-
Запеченое мясо
Научите, пжл, запекать вкусно мясо большим куском, т.е когда его шпигуют морковкой, чесноком и.т.п. Как сделать его мягким, сочным. Можно этого добиться, не обмазывая майонезом, ведь он на всякую гадость распадается. я его стараюсь заменять сметаной, где это возможно, но вот здесь вряд ли заменишь(
-
Re: Запеченое мясо
в рукаве запеки или поливай мясо соком его же и перед запеканием замаринуй
-
Re: Запеченое мясо
А чем мариновать, кроме майонеза
-
Re: Запеченое мясо
Чтобы мясо осталось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на сильном огне, чтоб корочка схватиась, а весь сок остался внутри, а уж потом запекать.
Лично я люблю запекать в фольге, и я ничем не шпигую - дырявить мясо не люблю. Просто обкладываю его всем тем, чем хочется (приправы/лавровый лист/чеснок/соль/...), и забываю про него на несколько часов
-
Re: Запеченое мясо
Шпигуешь мясо чесноком, можно небольшими кусочками моркови. Натираешь солью, посыпаешь специями. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь при температуре 220 гр. около 40 мин. При протыкании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок. Потом разрезаешь сверху фольгу, отварачиваешь края и подрумяниваешь мясо еще минут 10-15 (есть есть конвекция в духовке, то меньше), до румяной корочки. Вынимаешь и съедаешь:)
-
Re: Запеченое мясо
есть шикарный рецепт с евы - я делала несколько раз - СУПЕР
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо промариновалось, на сухой сковороде быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка cхватилось. В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm
-
Re: Запеченое мясо
советую почитать про низкотемпературное запекание, этот метод очень хвалят. И никаких майонезов!
-
Re: Запеченое мясо
самый главный принцип шпигуешь мясо ДО обжаривания. Для сочности предварительное обжаривание обязательно. Протыкать мясо во время приготовления нельзя - иначе сок вытечет.
Я делаю так: иногда шпигую, иногда нет - натираю специями и солью, быстро обжариваю и в фольгу в духовку. По времени не помню сколько - у меня этот процесс на интуиции, но около 1-1,5 часов. Ростбиф получается всегда сочный.
-
Re: Запеченое мясо
dasgenkar, а запекать в фольге?
-
Re: Запеченое мясо
нет.автор не советует. я следовала ее советам, получается идеально.
-
Re: Запеченое мясо
Спасибо) Сегодня буду пробовать) только конечно стремно без фольги запекать, боюсь сухости)
-
Re: Запеченое мясо
главное, время и температуру точно выдержи! тогда будет идеальное
Отправка отредактированного (28 Apr 10 17:59)
-
Re: Запеченое мясо
Я последнее время мариную свинину в майонезе и хрене со специями - ну очень вкусно.. муж в восторге, а запекаю в рукаве, сочно, быстро, отмывать ничего не нужно.
Вот кусочек:
http://cs862.vkontakte.ru/u1509088/7...x_f335e681.jpg
-
Re: Запеченое мясо
я делаю точно так же на 100%!!
-
Re: Запеченое мясо
я просто всем начиняю, мажу солью, перцем, сбрызгиваю коньяком и в фольгу, получается не сухо, очень нежно!
-
Re: Запеченое мясо
я делаю так: кусок шейного карбоната(нежирного) 0,8-1,0кг, мою,сушу.горсть крупной соли, туда выдавливаю 4-5 зубчиков чеснока,перемешиваю,потом этой смесью натираю мясо.все это дело ставлю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Мясо даст сок, просолится,потом его надо промыть от частичек чеснока и соли.обсушить,поместить в духовку на 2 часа,при тем-ре 150С,я делаю так: полчаса на одной стороне, полчаса на другой,потом переворачиваю еще по разу.такое мясо хорошо холодное,если его порезать тонкими ломтиками.у меня ребенок так очень любит.
-
Re: Запеченое мясо
вообще - большие куски лучше в фольге запекать...
-
Re: Запеченое мясо
+1 его сначала надо на сильном огне быстро обжарить