:)Девочки делитесь рецептами кто что закрывает. Очень нужен рецепт как закрыть огурцы, раньше делала сейчас уже не помню ничего.
Отправка отредактированного (04 Jul 10 13:55)
Вид для печати
:)Девочки делитесь рецептами кто что закрывает. Очень нужен рецепт как закрыть огурцы, раньше делала сейчас уже не помню ничего.
Отправка отредактированного (04 Jul 10 13:55)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4140&page=7 - решила похвалиться :)
:)а можно рецепт огурцов
можно. Как только привезут мой стационарный комп к концу этой недели. Там программа ПК и в ней все рецепты :(
Блин...Ленточка...я умру сейчас...слюни текууут..хочу всё и прямо сейчас...:D
Ленточка,красота необыкновенная, а вкуснота наверно еще больше!!!! очень-очень жду рецептики;)
на полтора литра воды 2 ст ложки соли. 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки уксуса. этого рассола хватает на 3-х литровую банку с огурчиками... специии и прочее(листики хрена. смоородинки, вишневого листа и т.д) по вкусу
а я вона давеча пела Оду Ленточке:D
Я никогда не заморачивалась по поводу огурцов-помидоров - ну, не умею. )))
Зато каждый год в июле-августе-сентябре всегда закрываю много баночек с разными соусами. В этом году тоже планирую, но только уже не все получится сделать, не успеваю.
.
Блин...я не могу смотреть эти вкусности...дайте рецепты срочно:D
Ленточка, увидела ссылку на кулинарную страничку, и все, пропала. Изошлась слюнками, даже про токс забыла. Хочу все!!!! хозяюшка!:D
Отправка отредактированного (21 Jul 10 19:18)
Такс, про огурцы. У меня есть несколько рецептов.
1. Маринованные и самые распространенные у нас - называю "мамин рецепт"
Замочить огурцы в воде на 2 часа. Затем слить воду, огурцы тщательно промыть, срезать кончики ("попки").
Банки помыть, просушить.
В банки уложить зелень следующим составом и специи (из расчета на 1 литр)
- перец душистый 2-3 горошщка
- перец черный 2-3 горошка
- гвоздика 2 штуки
- лавровый лист 2-3 штуки
- листья смородины черной
- листья вишни
- листья хрена
- укроп зонтики и ножки
- эстрагон (можно еще тмин, я не очень люблю)
- 2 зубчика чеснока.
Всю зелень относительно мелко порубить и сложить на дно банки. Затем в банку выкладываются огурцы стоя, "жопками" вниз (т.е. более темным концом). Сверху еще положить зелень (т.е. изначально ее разделить на 2/3 и 1/3, чтобы сложить внизу и сверху огурцов).
Отдельно в кастрюле сделапть рассол (на 1 л воды 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара).
Залить огурцы в банках горячим рассолом, поставить стерилизовать на 10-15 минут. За 5 минут до закрытия влить в банку 1 ч.л. эссенции уксусной (на 1 литр) - я уменьшаю дозу всегда.
Затем не открывая крышки закатать банки и перевернуть.
Во время стерилизации важно не передержать их и смотреть на огурцы. Как только они начинают менять цет - надо закатывть, иначе станут мягкими и водянистыми, т.е. как вареные.
Отправка отредактированного (22 Jul 10 22:45)
Состав:
2 кг свежих огурцов
2 кг репчатого лука (небольшие головки( - считаю что это много, кладу на 300-400 гр меньше
соль 2 ст.л. без горки
сахар - 3 ст.л. без горки
уксус - 100 гр (не эссенция)
подсолнечное масло - 100 гр
перец горожком - 8 шт на кажду 0,5 литровую банку
По рецепту овощи нарезать (огурцы кубиками, лук кольцами), я режу огурцы полукольцами, лук кольцакми.
Добавить в нарезанные овощи соль и сахар и дать постоять им 10-15 минут, подождав когда овощи дадут сок.
После того, как огурцы с луком дадут сок, поставить в емкости на огонь овощиЭ помешивамя и довести до кипения.
Через 10 минут после варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим салат в стерилизованные банки и закатывать.
Достаточно вкусный салат, выкладываем на праздничный стол или просто на покушать зимой идет на "ура" :) и достаточно не хлопотный и дешевый.
Частенько делаю из огурцов, которые не годятся в банку (кривые, большие и т.п.)
все что есть, спасибо;)
Да я с радостью, но не раньше след недели,т.к. все в компе дома, выложила только то, что было в распечатке с собой (ну кое что).
Из баклажан у меня вроде как 3 рецепта и один из них ТВОЙ :D;).
у меня комп полетел 3 месяца назад и все рецепты тоже, а тебе понравился мой вариант ? так что мне все что есть выкладывай :))
Состав
3 кг баклажан,
1 сткакн 9% уксуса
Соус: томатный сок 1,5 л или 2 кг помидоров
масло растительное 2 стакана
сахар 1 стакан
соль 2 ст.ложки
смесь: 3 шт сладкого перца, 2 шт горькогоп перца
100 гр чеснока
Приготовление
через мясорубку пропустить помидоры, добавить масло, сахар, соль и поставить до закипания.
В это время порезать баклажаны.
Сделать смесь серез мясорубку: 3 шт сладкого перца, 2 шт горького перца, 100 гр чеснока
В кипящий соус добавить порезанные баклажаны.
Почти сразу добавить смесь и варить около 1 часа.
За 10 минут до готовности влить 1 стакан уксуса 9%.
На выходе около 5 литров.
Пысы: по мне так ОЧЕНЬ много уксуса. Я бы уменьшила в два раза или вообще добавила 1 чайную ложку эссенции на эту массу.
Рецепт хороший, но уксуса был перебор.
Состав
Баклажаны — 6 кг
Красный сладкий перец — 2 кг
Горький перец — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло ((для жарки и для заливки)) — 1-1,5 л
Соль
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см(не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
Примечание
Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!
Пысы: уксус также надо уменьшить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более трудоемко, но по вкусу мне понравилось чуть больше чем предыщий рецепт.
не проверяла рецепт, просто кидаю его сюда, отзыв Женя сама напишет.
Состав
на 2,5 литра воды 2,5 кг баклажан, 100 гр соли (примерно), 150 г уксуса, 250 гр растительного масла, 05, стакана крупно нарезанного чеснока.
Приготовление
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны. ЛУчше брусочками с мизинец. Варить 5-7 минут (в ольшой кастрюле с крышкой).
В другой кастрюле прогреваем масло, баклажаны откидываем на друшлаг и закидываем в масло, туда же чеснок. Все быстро и тщательно перемешать и сложить в стерилизованные банки и укутать до остывания.
Состав
Ингредиенты для "Сотэ из баклажанов"
Баклажаны (удлиненной формы) — 2 кг
Помидора — 2 шт
Головка чеснока — 5 шт
Петрушки — 1 шт
Репчат лук (я не использую) — 0.5 кг
Для
Эссенция — 1 шт
Приготовление
Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок порезать мелко,
зелень порубить ножом.
Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.
В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
крышками и убрать под "баню".
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.
Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.
нашла рецепт на просторах рунета в прошлом году, ОЧЕНЬ понравилось, в этом году делаю повторно :).
Состав
Очищенные кабачки - 1, 5 кг,
очищенный от зерен сладкий перец - 0, 3 кг,
лук - 0, 3 кг,
морковь - 0, 3 кг,
масло подсолнечное - 1 стакан,
соль - 1 ст. л. с верхом,
песок сахарный - 7 ст. л. ,
уксусная кислота 70%-ная - 1 десертная ложка,
томатная паста - 1 банка (250 гр).
Приготовление
В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться. У вас есть 10 минут. За это время нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в 2 раза больше, чем пасты (для мерки можно использовать ту же банку). Положить соль, сахар, готовые морковь с луком, всё перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать. Отлично хранится и очень быстро съедается!
Примечание
Этот рецепт он очень дешевый. А если овощи выращены на своём участке, то совсем дармовой!
Рецепт найден мной также был в инете и тоже очень вкусный, но мне первый больше понра, хотя мужчинам этот по вкусу больше пришелся :).
Состав
Томатная паста или кетчуп (лучше татарский) — 350 г
Воды — 1 л
Сахара — 1 ст. л.
Сол — 1 ст. л.
Масла — 1 стак.
Уксуса — 100 г
Кабачки — 2 кг
Перцы болгарские — 5 шт
Луковиц — 10 шт
Помидора — 10 шт
Петрушки
Приготовление
Воду, сахар, соль, томатную пасту, масло раст. , уксус смешать и вскипятить. В кипяток закладываем кабачки, нарезанные кубиками и варим 10 минут.
Затем болгарский перец, порезанный полукольцами, и еще варим 10 минут.
Далее лук, нарезанный кольцами - варим 10 минут.
Ложим помидоры, нарезанные дольками, и тушим на медленном огне 30 минут.
За 10 минут до конца варки ложим мелко порезанную петрушку.
Горячим раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и под одеяло остывать.
Получается 6 банок по 700 гр.
Попробуйте! Очень вкусно.
Помидоры маринованные со стерилизацией (бабушкины)
Состав
На 1 литр воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. песка
4 горошин перца душистого
2 лавровых листа
3 гвоздика
на кончике ножа корица
1 ч.л. эссенции (на 3 литра)
1/2 ч.л., даже чуть меньше на 1 л воды.
На дно банок выложить смесь, в это время дождаться пока закипит рассол. Залить уже сложенные в банки помидоры. Простерилизовать - 1 л банка 5 минут.
Заказать.
Стерилизовать уже под крышкой.
Состав
На 1,5 литра воды (это где то на 3х литровую банку помидор)
1 литр банку 300 гр воды приблизительно
сахар 3 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
гвоздики 5 штук
корица на кончике ножа, душистый горошек 3-4 штуки
лавровый лист 3-4 штуки
зелень (эстрагон, черная смородина, вишня, хрен, зонтики укропа)
Сделать рассол.
В банки уложить сразу зелень, а специи с солью и песком сразу добавить в маринад.
Как маринад закипел (а банки уже уложены), залить банки и нкарыть крышкой. Дать постоять 5 минут.
Воду слить. Маринад вновь пскипятить.
В эту воду влить эссенцию. на на 3 литра 1 ч.л.
Потом еще раз слить, прокипятить и залить.
Закатать.
Состав
на 1 литр воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. песка
5 горошин перца
3 лавровых листа
1 ч.л. эссенции (на 3 литра)
На доно банки влить 1 ст.ложку масла, в банку уложить помидору, сверху положить кольцами порезанный лук.
Залить закипевшим рассолом.
Стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Закатать.
Мамин рецепт помидоры стерилизованные
Состав
на 1 л.воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
зелень
перец
гвоздика
помидоры
репчатый лук (пересыпать им помидоры)
Вскипятить воду, залить банку с уложенной уже зеленью (хрен, вишня, смородины, эстрагон, укроп) и специями + помидоры. Дать настояться. Прям в банку сразу должны быть засыпаны сахар и соль.
Слить воду.
Вскипятить заново. Залить кипящий раствор в банки, поставить стерилизовать.
2 литровые банки 20-25 минут.
на 3 литра 1 ч.л. эссенции.
ЗАКАТАТЬ.
Самый мой любимый рецепт, глубоко обожаемый, несмотря на то что мутроный.
Помидоры в собственном соку
Состав
Помидора
Соли (без горки) — 2 стак.
Сахара (я кладу чуть больше) — 3 стак.
Приготовление
Подготовить ингредиенты
Простерилизовать банки
Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку
Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости
Довести содержимое до кипения
Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками
После слить воду
И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками,перевернуть и укутать до полного остывания банок
Хранятся при комнатной температуре
Помидоры получаются вкусными,очень рекомендую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P.S.на1,5л.банку уходит приблизительно 0,7-0,8кг помидор
Из 5-6кг помидор получается 3-3,5литра жидкости
Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так,чтобы жидкость вытекала из неё(чтобы не попал воздух) ну и соответственно если образуется сверху пенка её нужно убрать
Состав
Красные помидоры
Чеснок (натереть (столовая ложка с верхом)) — 1 ст. л.
Вода — 1,5 л
Соль — 1 ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Уксусная кислота (можно и без уксусной кислоты) — 1 ч. л.
Приготовление
1. В простерилизованную 3 - х литровую банку уложить помидоры. Залить помидоры кипятком.
2. Вскипятить заливку - вода, соль сахар. Как заливка закипела слить из банки воду.
3. Поверх помидорок положить чеснок и залить кипящей заливкой.
4. Закатать, перевернуть, укутать.
Когда банку переворачиваешь, то как будто помидоры в снежинках (чесноке). Я делала в литровых банках.
Примечание
Слабо солен
Аджика не сильно острая, действительно очень вкусная, но делать много не стоит, т.к. даже в холодильнике хранится не более 2-3 месяцев. Лучше закрывать в маленькие баночки по 200-300 гр.
ЗАкрывала 7 банок, 4 из которых раздала :D друзьям и родне.
Состав
Ингредиенты для "Аджика яблочная (очень вкусная)"
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление
Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
Примечание
Описание: Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу).
согласна с тобой, я наверное забыла тебе написать уменьшить кол-во, прости меня;)
Отправка отредактированного (25 Jul 10 21:18)