в связи с тем, что у нас нет пока духовки и духового шкафа, а хочется что-то вкусного на новый год из горячего...подскажите рецепты тушеного мяса!
спасибо!
Вид для печати
в связи с тем, что у нас нет пока духовки и духового шкафа, а хочется что-то вкусного на новый год из горячего...подскажите рецепты тушеного мяса!
спасибо!
Мясо по-бургундски (делаю по этому рецепту) на 6 порций:
Говядина — 1 кг
Бекон — 100 г
Вино красное — 1.5 стак.
Шампиньоны — 300 г
Коньяк — 50 мл
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-шалот
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Соль
Масло оливковое
Мясо порезать кубиками.
Морковь и сельдерей - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.
Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.
В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.
Готовить на небольшом огне при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. (я иногда и часа 4 тушу, просто через 3 часа кидаю картофель порезанный на половинки).
боооже, как вкусно:)! спасибо, Токси.
мне очень нравится мясо, тушеное с черносливом и курагой. но рецепт надо просить у мамы. спрошу как делать-напишу попозже
обалдеть. только про муку не поняла-в нем надо мясо обвалять?
вот это рецепт - спасибо огромное!!!!
Да, мясо как вынимаешь из маринадо надо обвалять в муке и обжарить
В качестве травок туда еще хорошо тимьян и петрушку. Овощи можно не мелко резать, а крупно, ту же морковь колечками например, а шалот вообще целиком, но это на любителя, я люблю чтоб это вкус давало, но при этом я это не жевала:)
а шалот-это а-ля порей?
нет, у шалота такие маленькие луковички, почти как у обычного лука, внутри с небольшими розовыми прожилками
Оль, все хочу сказать спасибо за рецепт да забываю.
ты как-то давала рецепт "маринования" курочки в сметане, лимоне и соевом соусе!. это просто фантастика! мы все лето так делали. спасиб!
аааааа, чей-то не нашла в прошлый раз, все ходила специально выискивала....:(
ну прям заинтриговала! я тоже хочу рецепт маринования такой)) или это только для шашлыка подходит?
кто - я????? Я такого не давала, чессс слово!:D
Ааа, может ты про то, что у нас куриным шашлыком именуется? Ну, в кефире, или сметане, лимоне и соевом соусе? С луком. Правда, мы без соевого делаем последнее время.... Тогда, может и я....правда, совсем забыла. Но прияяятно!:))
Отправка отредактированного (09 Dec 10 17:30)
:D ты канеш...ага- про куриный шашлык. но мы без лука...мммммммммм..вкуснА:D
мы для курицы ( кусочками) так делали. только без лука... на барбекю...
:D не поленилась..нашла..
а откуда там лук...или с луком вкусней:)
http://www.hlopoty.ru/phorum/read4.php?f=192&rp=3&i=164956&t=164901
совсем дырявая память! :Dправда, я писала!:D А мы в этом году действиетльно от соевого соуса отказались и лука добавляем в общем для тех же целей - он мягче мясо делает, ну и чуть пикантности луковой оставляет даже в готовом виде. Так что видишь, можно по-разному варьировать:)
теперь уже проверим с луком только по весне;) хотя мои уже так привыкли к такой нежной курочке...что вряд ли соевому соусу с луком изменим:D
с черносливом? как?
Fly писал(а):
> мне очень нравится мясо, тушеное с черносливом и курагой. но
> рецепт надо просить у мамы. спрошу как делать-напишу попозже
Даша, и?
я говядину режу чцуть обжариваю на сильном огне. добавляю морковку(много)и чернослив. солю,добавляю лаврушку и тушу до готовности..