хочу:))))
есть секреты?
Вид для печати
хочу:))))
есть секреты?
я вот тоже думаю сегодня про драники :)
постою - послушаю :)))
Самы простой рецепт. Картошку трешь на крупной терке, туда яйцо, немного муки,соль /перец. Ложкой выкладываешь на разогретую сковородку, так чтоб не тонкие-не толстые, примерно как оладушки, и жаришь до готовности.
Я тру картошку на терке, отжимаю ее, добавляю 1-2 зубчика чеснока,тоже тертого,яйцо,соль,перец,муку и на сковородку.
а еще как вариант, добавить к картошке нарертый кабачок, и получается облегченный вариант драников, более легкий что ли...
я могу лук еще добавить...
Хе, а я предпочитаю "утяжеленный" вариант - вовнутрь еще и мясной фарш кладу :p
Тру картошку на крупной терке, промываю, отживаю, добавляю яйцо(или два - по объему картофеля ориентируюсь), солю, перчу, жарю.
Иногда добавляю какую-нибудь зелень - розмарин, например, или еще что-нибудь под настроение.
Зажариваю до хруста и ем со сметаной!
это колдуны: ) по Белорусски наз-ся
можно еще в натертую картошку сметанки немного добавить, тогда драники не потемнеют))))
а у нас они ципелины называются :)
Неее, цеппелины - это 50/50 вареная и сырая картошка, внутри фарш, и все это варится, получается такая "бомбочка".
А это - да, колдуны. Но люблюююю!!!! ;)
а как делают из вареной картошки?
Happy-Ann писал(а):
> Тру картошку на крупной терке, промываю, отживаю, добавляю
> яйцо(или два - по объему картофеля ориентируюсь), солю, перчу,
> жарю.
>
> Иногда добавляю какую-нибудь зелень - розмарин, например, или
> еще что-нибудь под настроение.
>
> Зажариваю до хруста и ем со сметаной!
О, я тоже без муки делаю. И иногда фарш внутрь кладу, но они уже не такие хрустящие, конечно :)
.
делаю так: делаю тесто для оладий, добавляю много тертой сырой картошки, жаренный лук, соль, перец, розмарин сухой, базилик