в субботу гости по поводу 30 летия мужа
будет цезарь, поляна и рыбный хотелось бы..
Отправка отредактированного (12 Dec 10 20:18)
Вид для печати
в субботу гости по поводу 30 летия мужа
будет цезарь, поляна и рыбный хотелось бы..
Отправка отредактированного (12 Dec 10 20:18)
Покупаешь треску соленую копченую. Чистишь, удаляешь косточки и мнешь вилкой. Добваляешь мелко порезанный маринованный лук. Для лука надо приготовить маринад из воды, уксуса, лаврушки и душистого перца, дать этому всему закипеть и выключить. Порезанный лук кинуть в маринад на несколько минут, затем слить через дуршлак и дать остыть. Просто в дым порубить парочку маринованных огурчиков (средней величины), заправить майонезом и добавить пару ложек красной игры. А дальше начинаем тереть на терке яйца до тех пор пока салат покажется нормальным по соли (это зависит от солености трески).
ух ты... прикольно... мне нравится..
Танюш, а тебе именно с рыбой? Вариант с морскими гадами,типа кальмаров не рассматриваешь?
Отправка отредактированного (13 Dec 10 11:38)
Исходные ингредиенты: слабо-соленая семга, красный лук, красная икра, помидоры. Можно немного картофеля. Лук режется мелкими кубиками, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе (по желанию, можно и не мариновать, и даже не ошпаривать - кому как нравится). Рыбка режется на мелкие кубики, помидорки - тоже (без семян).
Смешиваются все ингредиенты (лук, рыбка, красная икра, помидорки). Можно добавить немного картофеля отварного, тоже мелко порезанного, но я не кладу, мне нравится более легкий вариант. Заправляю смесью майонез + йогурт + лимонный сок. Легкий такой получается салатик, вкусный и очень необычный. Чтобы не было слишком соленым, желательно, чтобы рыбка была действительно слабого посола, ну и с икрой не переборщить. Я кладу всегда на глаз, пробую, поэтому точные пропорции сказать не могу.
первый: печень трески 1 банка-размять вилкой, яйцо вареное 4-5шт, горошек зеленый 1 банка, лук зеленый по вкусу, майонез.
второй-сайра в масле 1 банка помять вилкой, горошек 1 банка, лук репчатый 1штука, мелко порезать,обдать кипятком, картофель отварной 2-3 штуки примерно. Заправить душистым раст.маслом или майонезом.
горбуша из банки, стакан риса (отвариваешь), зеленый лук, 3 яйца, майонез. все перемешиваешь и хорошенько долго выминаешь его руками.
может мимозу?
оч рассматриваю...
я вообще тащусь от теплого салата с морскими гадами в ресторане беж
да мимозу давно не делала..
не с рисом принципиально не люблю... и если стакан риса сварить получится как минимум три че за салат... где почти один рис