Морковку. сушку, которую не разгрызть.
Только это не прикорм еще:-))
Re: Морковку. сушку, которую не разгрызть.
что за бред:(Начни тогда с пюре фруктового-опять-таки с зеленого яблока.Таня пойми-просто так с сока не начинают( ферментативная система ребеночка уже готова к соку и пюре).
Re: Морковку. сушку, которую не разгрызть.
Готовность ферментативной системы вовсе не означает безвредности для организма вцелом!
Система прикорма, по которой растили нас, пришла к нам в 60-х годах из Америки, т. к. была на тот момент самой прогрессивной. Потом, через 10 лет, американцы посмотрели, какое поколение у них выросло (гастритно-кариозное :-) ), сколько им стоит лечить этих подростков, схватились за голову и вложили деньги в дальнейшие исследования. А мы так и остались на системе "яблочный сок по чайной ложке".
Так вам еще набираться и набираться опыта!:-)
Вот, например, дядька Комаровский тоже закончил медицинский. КМН, 20 лет стажа педиатром. И его рекомендации противоположны Вашим. Процитировать?;-)
Re: попозжее, пишу одной рукой :-)
Lukavo писал(а):
> Вопрос в другом: если ребенок тянет все в рот и исследует
> окружающий мир на зуб (пока отсутствующий), должна ли среди
> этого окружающего мира ребенку попадаться ЕДА?
Мое субъективное мнение - специально к этому стремиться не надо. Еще такое соображение - 3-4 месяца еще не отмёр :-) рвотный рефлекс, выталкивающий твердые частицы пищи из пищевода. То есть, природа решила, что в этом возрасте инородной пище попадать в организм еще рано и поставила барьер! Думаете, почему прикармливают соками, пюре и вообще - гомогенизированной пищей? Не потому что зубов нет, а потому что если это не консистенция пюре, ребенок РЕФЛЕКТОРНО все отправляет обратно, на одежду энтузиаста-кормящего! :-)
> Не в плане "съесть", а в плане "пососать, узнать что такое
> бывает, что бывает разный вкус и т.д."
В таком возрасте еще рано стимулировать пищевой интерес, он еще даже не возник и не сформировался... Тогда можно и к половой жизни начинать заранее готовить. :-)))
> Как бы ребенок не решил, что весь мир из этого и состоит... и
> это является едой ;)
Ребенок не дурак, будьте спокойны. :-) Если мама и папа не жуют у него на глазах простынки и ластики, то с ним все будет в порядке. :-)
Просто всему свое время!
А вы неонатолог? Или педиатр?
Просто интересно. :))
А вообще, я читала, что прикорм так рано вводили из-за несовершенства смесей. А т.к. наше поколение это, в основном, искуственники (у нас докармливали в обязательном порядке уже в роддоме),обязательная молочная кухня (сама помню ходила), то и прикорм вводили рано. А сейчас, в связи с тем, что пропагандируется ГВ, вопрос о докорме отпал до появления зубов. А смеси стали более адаптированными к потребностям ребенка.
кстати, один из признаков готовности к прикорму
это исчезновение выталкивающего рефлекса. т.е. раньше чем исчезнет и вводить не стоит
В этом смысле мне было проще, т.к.
Гошке исполнилось четыре в октябре. Соответственно, пора урожая у родни и все такое:-).
Re: почитай мои другие сообщения...
НИ че не пойму у мя пол форума тока че делать то ??????
Re: Так вам еще набираться и набираться опыта!:-)
а мне все равно кто это.У меня есть свои учителя- филатовская больница и 9 детская+ своя годова-чужих не надо.:p
Оставайтесь при своих :-)
Но, вероятно, не стоит использовать информацию о своем образовании как решающий аргумент?;-)))))
а мне моя мама наоборот говорила
что раньше в роддоме ни о каких смесях речи не было, если у мамочки было мало молока, то девушки у которых его было много сцеживались, его кажется стерилизовали и потом давали желающим. А в поликлинике даже были данные о женщинах, которые свое грудное молоко продавали, моя мама лично ходила и покупала, ни о каких смесях речи не было однозначно. А прикармливали тогда действительно рано, моя мама оченьь долго со мной спорила, почему я дочке в 4 месяца не даю творог и желток... "мы же давали!!!" ;) еще она мне постоянно говорит, что я в 7 месяцев уже щи-борщи с общего стола ела, всвязи с чем постоянно пытается всунуть дочке что-нить, пока я отвернусь. Вот так и воюем
Re: Оставайтесь при своих :-)
ну я хотя бы имеют " моральное" право давать рекомендации...а вы ?
Re: ОТПАД! Рацион 9-ти мес ребёнка :
На Еве девушка пишет :
" Что делать! Детку рвет фонтаном с середины сегодняшнего дня. Нам почти 9 месяцев. Это у нас впервые.
Вчера кушали квашеную капусту, мясо и гречневую кашу. Сегодня все вышло с каками.
С утра съела немного сыра. Днем мясо, картошку, морковку и сыр с фисташками (может от фисташек ) ......"
Я в шоке. А вы говорите прикорм. Она в след. сообще нии пишет что все это едят с 6-ти месяцев.....