-
Ипотека без 1 взноса - кто плавал?
собсно сабж
Сейчас многие крупные банки(ВТБ,Банк Москвы, Дельта) предлагают такой продукт, как ипотека без 1 взноса для вторички.
Кто-нить брал? в чем подвох?
И еще вопрос - такие же программы без 1 взноса через корпоративные предложения с работы - ну типа для всех есть 1взнос, а вам нет, всем ставка 11%, а вам 10% и тд. Насколько реально взять такой кредит и не потерять все привилегии после увольнения, например, из этой компании, через корп. программу которой была взята квартира? или пофиг?
-
Re: Ипотека без 1 взноса - кто плавал?
надо читать договор, так как я понимаю тебе кредит дает банк а не фирма в которой ты работаешь, солтветственно и договор ты подписываешь с банком, а там на весь срок прописывается твои проценты и плаьежи.
-
да, банк, не компания
ну а в принципе - неплохой вариант как мне кажется, т.е. нет необходимости копить и ждать, а берешь сразу, имея нужный доход..
Или где-то подвох?
-
это не без первоначального взноса
тебе один и тот же банк оформляет два кредита - один допустим на 20 % от стоимости квартиры, а второй на 80 % ... и ты должна будешь сразу два кредита выплачивать ... а это не одна и не две тысячи в месяц :(
так что хорошо подумай :(
я тож поначалу мечтала :(
-
Re: это не без первоначального взноса
не поняла про два кредита??? ты узнавала? это какой банк такую схему предлагает?
мне, чесгря, пофигу как оформлять, мне главное, чтобы не требовалось СОБСТВЕННЫХ денег вносить сейчас, а платить по кредиту до 2500 в мес я готова
-
система такая, банк дает тебе один кредит на первоночальный взнос, а второй на всю оставшуюся сумму. да необходимо иметь достаточно хорошую з/п и все равно иметь деньги на расходы по сделки, это оценка, страховка, регистрация, аванс за квартиру.
-
ааа... поняла
а выплачивать одновременно или сначала тот, который типа на первый взнос, а второй потом?
зачем вобще такая сложность, им так выгоднее??
про доп. средства я понимаю, что надо
а что за аванс за квартиру?? какой аванс, если я всю стоимость беру в кредит?
-
внешторгбанк 24
у них такая система ... НО ... как я поняла у других банков таже фигня...
-
кстати...
если предположим квартира стоит 100 тысяч и вы всю сумму возьмете в кредит, то по любому у вас должно быть 10 тысяч в кармане!!!!!! потому что в эту сумму входят : оплата агенству ( вы же не будете сами заниматься юр вопросами) + всякое страхование + и т д + и т п ! это с квартиры стоимостью в 100 тсяч - выходит 10 кусков!
-
ты нашла квартиру, и чтоб она не ушла ты должна внести аванс, минимум 1000 дол. эта тыс пойдет в стоимость квартиры
-
Re: внешторгбанк 24
ясно, пасиб
про 10 кусков - что-то мне кажется многовато..
да, при корпоративных программах эти поборы сведены с минимуму
-
все поняла, спасибо
-
1. Подвоха нет. Просто у Банка такая политика - рисковать с целью увеличения портфеля ипотечных кредитов. Объясню в чем риск - если у Заемщика есть первоначальный взнос, то это свидетельствует о его способностях к накоплениям + за счет первого взноса окупается часть квартиры, т.е. если заемщик захочет продать эту квартиру, чтобы погасить кредит (экстренный случай), а рыночная цена будет меньше той, которую заплатили за квартиру, то при продаже квартиры заемщику хватит денег, чтобы расплатиться по кредиту. Надеюсь, что я написала понятно :) если есть вопросы - могу ответить.
2. Тут правда надо читать договор. У нас корпоративная программа предполагает пониженную процентную ставку для корпоративных клиентов. Причем, при увольнении, по ипотечному кредиту ставка не меняется.
-
Мурзилк, спасибки, прояснила
А про оформление 100% стоимости квартиры в виде двух разных кредитов - это у всех банков такие заморочки? в чем тут фишка? Первая часть оформляется как потребительский кредит, да? Тогда я с таким же успехом могу в любом подходящем мне банке взять нужную сумму для "первого взноса" здесь, а остальное взять под ипотеку... Зачем такие сложности? Или опять для больших гарантий банку?
-
умка!
да - для первоначального взноса оформляют как потребительский! просто те, кто не узнавал - не знают об этом!!!! им выгоднее ща кричать, что ипотека без первого взноса! а люди идут и берут, ничего не подозревая!
-
Re: умка!
ну все, мы раскрыли их придумку:D
на самом деле фенька с потреб. кредитом для покрытия первого взноса в ипотеку была опробована моими знакомыми еще 2 года назад, и удачно прокатила:) Живут себе в трешке и радуются :)
-
у нас по корпоративной программе при увольнении нужно выплатить остаток долга
-
да? так кому выплачивать - компании или банку?
-
если ты про ту компанию, что я думаю, ничего тебя выплачивать не заставят (по секрету были случаи что люди увольнялись и вообще не платили, а компания как поручитель попадала), будешь просто платить кредить на условиях, на которых взяла. Это при хороших отношения при увольнении, хотя юридически, могут заставить и погасить
-
выплачивать банку , компании ты ничего не должна, она просто поручитель.
-
ну и про ту, и у мужа тоже на работе есть корп. программы. Что у нас не заставят это я знаю, просто интересно - это правило или исключение из правил
-
-
да???[sm124] плохо, если так
чож теперь если брать по корп. программе, то 20лет без права смены работы пахать рабом в этом месте? (эт я ща не про себя, так, в воздух) Несправедливо жешь..:(
-
ну сама подумай, по договору (опять же на примере ибс говорю), компания полностью отвечает по долгам, если заемщик не платит. Пока ты работаешь, есть хоть какая-то гарантия в виде твоей з/п-премии ну и ценность твоя как сотрудника. Как только увольняешься, какой с тебя спрос, надежда только на совесть, а она, как известно, есть не у всех. Ты можешь ничего не платить, и компания, поручившаяся обязана гасить долги взыскать по документам с заемщика ничего не может - он у нее ничего не брал. Вот так вот. Короче, вопрос в личных отношениях с руководством.
-
ну по логике понятно, но с др. стороны, перейдя в другую компанию заемщик может повысить свой доход, а значит есть шанс быстрее выплатить кредит.. Опять же в новой компании м.б. свои договора с банками, и может быть что с тем же самым, где был взят кредит.. так все останется на своих местах с т.зр. и компании и заемщика..
Эх блин эти банки, хрен их поймешь..
-
банки тут вообще не при чем. Какая разница банку кто платить будет - сам заемщик или поручитель за него.
Кстати, еще наблюдение. Сейчас редко какие компании предлагают именно поручительство по кредиту. Как правило, корпоративная программа - это договор компании с банком о более низком % по ипотеке для сотрудников. А вот тут уже все проще - можешь увольняться и работать где хочешь, так как в залоге твоя квартира.
-
вот я именно про такой вариант и говорю, раньше было только поручительство, а значит рабская обязаловка работать пока не отдашь кредит
А в случае с многими банками, предлагающими разные корп.программы, компания не несет бремя поручительства и у заемщика есть выбор. У нас щас 4 банка предлагают;) Я именно такую схему рассматриваю
-
>У нас щас 4 банка предлагают
наметился прогресс :), а то раньше с ОВК как-то не особо шоколадно получалось, процент бешеный (вместе с комиссиями разными), зато под поручительство.
Если без поручительства, то при увольнении условия не пересматриваются.
-
нее, ОВК ща ваще в саду:D не канает...
Альфа, ВТБ, БСЖВ и чото еще:)
Ой, Лен, прикинь, залезла в систему - а их уже не 4, а целых 6! :)
Отправка отредактированного (21 Mar 07 14:53)
-
ты знаешь,мне интересно стало и я сейчас попросила девчонок скинуть мне условия по ипотеке у вас.
ты помониторь еще банки, что-то корпоративные условия не очень как-то. На вскидку, в Абсолюте, например, % такой же как в раййфайзен для всех.
ВТБ - только в долл, тоже не слишком здорово
или я не поняла чего. странно...
-
да понимаешь, нужно брать и сравнивать все - и общие условия и корпоративные, и смотреть по каждому случаю где конкретному человеку удобнее и что критичнее (НДФЛ, справка банка, срок, % ну и тп)
-
ну да, про НДФЛ я забыла. В райффе действительно нужно, возможно там и процент другой если справка просто.
но в целом ты права, просто оказывается корпоратив не всегда выгоднее, так что ли...
-
Re: off
хочу в гости к вам, и никак не доеду уже целый месяц.
сейчас попереписывалась с коллегами бывшими и хочу с удвоенной силой:)
соскучилась!
-
ну вобщем надо смотреть - что критичнее, и сравнивать
рынок на то и рынок, чтобы клиент выбирал
ps - а приезжай;)
-
спасибо, обязательно
только когда - не знаю :( Далекоооо. Мы чаще в центре пересекаемся, общаемся. А мне в офис охота. Практически вторым домом был, а теперь уже год как не была там.
-
-
значит в вашем случае компания является поручителем по кредиту, так? чтож, не очень хорощо
мы как раз про второй вариант думали, кот. с Vukk обсуждали