Кто брал квартиру по ипотеке, поделитесь, у какого банка лучше брать кредит? Условия такие: муж москвич, своей квартиры нет, нам нужна однушка, есть 10% первоначального взноса.
Вид для печати
Кто брал квартиру по ипотеке, поделитесь, у какого банка лучше брать кредит? Условия такие: муж москвич, своей квартиры нет, нам нужна однушка, есть 10% первоначального взноса.
ВТБ24
Райф
Сбер (если установят нужный лимит, что врядли при таком низком собственном участии)
В ВТБ24, насколько я знаю, процент большой
мы брали в сбере, имея 10% от общей стоимости квартиры, а это 3 500 000 млн. Так что 10% в себере - это реально. Более того, мы брали под 15% годовых, а теперь сбер снизил процентную ставку до 11,75% годовых в рублях. По этой сумме выплаты в месяц будут где-то 45 000 в месяц.
Как у Вас дела обстоят с поручителями? Вы когда квартиру отдали Банку в залог, они с Вас сняли поручителей?
10%
это не большой
в ВТБ одни из самых выгодных условий
говорю как работник банка, супруга сотрудника ВТБ и человек, прошедший через ипотеку для брата
Отправка отредактированного (09 Jun 07 13:32)
не советую брать там где требуются поручители, сейчас стандартные условия практически у большинства банков 11% годов., может уменьшаться в зависимости от того белый или серый доход, и первоночальный взнос 10%
Насколько я знаю, Сбер один из немногих банков, где платежи диифференцированны, т.е. ты с каждым месяцом платьшь меньше.
Как работник банка, можете посоветовать, где тогда нам лучше брать кредит? Общий доход с мужем 50000, из них 32500 - белый, детей нет. В какой Банк обращаться?
После передачи квартиры в залог поручительство в Сбере не снимают. Могут снять (если сочтут нужным), когда сумма кредита к погашению останется незначительной.
Платить меньше- это относительно, процент-то больше, при ваших условиях я бы рассматривала
ВТБ, Банк Москвы по долларам,Уралсиб по долларам, Дельтакредит по рублям.
А какой у них процент? Нам нужно взять 2700000руб.
По рублям 11%, самый низкий в Москве, я там только что взяла кредит, НО они берут 1% за согласование, т.е. у вас это будет 27000 рублей, в Банке Москвы например 700 долларов..
АнфискА, Вы ипотечный кредит брали? С поручителями? В каком Банке?
в ВТБ24
Банк Москвы
Я брала ипотечный кредит, в рублях, под 11% годовых, без поручителей в Дельтакредит, 4 500 000 рублей, выплата в месяц 45000 с копейками..а еще что было самое важное для меня возможность альтернативных сделок и оформления сделки "якобы" за 1 000 000 в ВТБ и в СБЕРе это к сожалению крайне сложно, нам отказали..
Отправка отредактированного (09 Jun 07 15:48)
На какой срок Вы взяли? Что с досрочным погашением?
в ВТБ 24 можно светить до 1млн. руб.
Никаких поручителей и от 0% первый взнос.
В сбере не учитывают серый доход, насколько мне известно.
В Сбере работают только с белой зарплатой, это точно
Мы взяли на 20 лет, досрочное погашение через год...
Когда я разговаривавала с отделением Сокольники ВТБ, они сказали, что указывают полную стоимость договора купли-продажи..
Мы взяли на 20 лет, досрочное погашение возможно через год.
Когда я разговаривала с отделением Сокольники ВТБ они сказали, что в договоре купли-продажи будет указана полная стоимость..
да есть такое
договором оформляют стоимость до 1 000 000 руб, а все остальное распиской ("доведение квартиры до пригодного для проживания состояния")
В Глобаксе сейчас появился ипотечный кредит с дифференцированными платежами, и они учитывают серую зп
если хочешь стукнись в аську, или напиши на мыло, попробую расписать тебе поэтапно что к чему и почему :)
Интересно, какой у них процент?
действительно, в сбере работают, только по белой З/П. У мужа - белая, у меня -нет. Поэтому брали на мужа. З/П 57000. Нам надо было 90% от стоимости квартиры. На эту З/П такую сумму выделил, только СБЕР. Все остальные банки давали максимум 60000 тыщ долл. А нам надо было в 2 раза больше. Поручители - 2 человека, тоже с белыми З/П. Выступили отец и друг, хотя отец предпенсионный возраст, все равно подошел. После передачи квартиры банку-поручительство снимается.
выплаты в СБЕРЕ на уменьшение. В первые годы они максимально снимают проценты. Что сейчас имеем - 12 000 ежемесячные выплаты по кредиту, 37 000 - ПРОЦЕНТЫ!!!!! Вот так то. Правда, как я уже писала, СБЕР с этого месяца понизил проценты под 11,75%, и 11,25% после передачи квартиры банку.Кстати, никаких доп. поборов за обслуживание счета и т.д.
Я ездила в Сбер, и мне сказали, что поручительство они снимают, в основном, когда остается выплатить уже малую часть кредита. Иногда меняют поручителей, а иногда вообще не снимают!
в чьей собственности находиться квартира????
в вашей собственности.
снимают поручительство в сбере
мой муж был поручителем год назад в сбере поручительство сняли как только оформили залог(в течение месяца где то)
("доведение квартиры до пригодного для проживания состояния")
Это чего значит?Просвятите,а то мы тоже планируем по ипотеке.
Однозначно, поручительство снимают, как только, оформляют квартиру в залог банку.
вероятно я вас не поняла, в любом банке, если речь идет о ипотеке, квартира находиться в залоге у банка. как правило банкам не выгодно отбирать у вас квартиры, ему выгоднее чтобы вы платитли, а если вы не сможете то сможет ваш поручитель, а регистрация залога происходит сразу после закладки денег, от сюда вывод а зачем тогда вообще поручители????
Снимают во всех банках, кроме Сбера! Вернее, они могут снять, а могут и нет.
снимут залог, а инача нет смысла поручительства
В общем, мы брали кредит в Себре на квартиру ровно год назад и интересовались, как скоро можно снять поручительство с одного из поручителей. Ответ однозначный - сразу это не делается (возможно, кому-то и идеут навстречу, но если сумма кредита намного меньше приобретаемой и закладываемой квартиры), это возможно после погашения определенной части долга, и в зависимости от того, как заемщик себя ведет на протяжении этого погашения, Сбер принимает решение, снимать поручительство или нет. Если бы они всем его снимали сразу, то в нем не было бы никакого смысла, как уже написала Дочка Варвара. Это такое же обеспечение возврата вами кредита, как залог квартиры.
Опять же, поручительство с одного поручителя могут снять, если у второго поручителя большая зарплата, которая, допустим, превышает доход заемщика или созаемщиков. Но в любом случае, рассчитывать на то, что это будет сделано автоматически, ИМХО, не стоит.
мы брали кредит пол года назад и нам сказали определенно, что снимут поручительство, как, только наша квартира достроится и мы передадим квартиру в залог банку. Как я поняла, что если у нас будут проблемы с выплатами, то гарантией является в этом случае квартира. Но, пожалуй я подниму этот вопрос банку еще раз.
Лавриосик, возможно, с новостройками действительно так, не знаю - мы на вторичку брали кредит. Хотя странно, конечно, по сути одно и то же, но кто его знает, как там банки свои риски считают:)...
Мы кредит на новостройку собираемся брать, но мне кажется, что поручительсво с нас не снимут, т.к: 1. мы только поженились, 2. я не москвичка, 3. у меня стаж работы 0,5 года - общий и т.д.
на новостройку? тоггда возможно, но врядли, тогда не имеет смысл вообще поручительство.
Почему не имеет. Нашу новостройку кредитует только Сбер, поэтому без поручителей никак
Мы кредит взяли на мужа. Он москвич, я не москвичка, и более того не работала вообще на тот момент. Но видно его з/п все-таки позволяла это сделать. НО! Без поручителей в любом случае в сбере никак, даже, если вы оба работаете хорошо, и москвичи. Единственно, что я уже в сомнении, когда снимут поручительство. пока, не узнавала более подробно.