Хотелось бы, чтобы порекомендовали контору, которая занимается согласование перепланировки. Заранее Спасибо.
Вид для печати
Хотелось бы, чтобы порекомендовали контору, которая занимается согласование перепланировки. Заранее Спасибо.
согласовывают перепланировки уже несколько лет, репутация хорошая. находятся на м. Новослободская, ул. Краснопролетарская, 7
http://www.mosrealtor.ru
у меня занимается этим... своя фирма.. если интересно... дам контакты
мы сами все согласовали. абсолютно бесплатно. и совсем несложно как выяснилось
Спасибо!:)
Интересно. ;) Можно в почту.
Подскажи, пожалуйста, а какую именно перепланировку Вы согласовывали? У Вас было что-то связано с проемами в несущих стенах и доп. сан.узлом? Очень интересно, как это можно самим сделать! По-моему, надо иметь железные нервы и, желательно, отпуск, чтобы по инстанциям бегать. :DИли я преувеличиваю?
есть такие вещи которые не возможно узаконить, вот приблизительный список
Перепланировка квартир не разрешается в следующих случаях:
если происходит увеличение подсобной площади за счет жилых комнат без изменения функционального назначения;
ухудшаются условия проживания граждан и эксплуатация дома;
нарушается прочность и устойчивость несущих конструкций;
происходит ликвидация, уменьшение сечения каналов вентиляции;
ванные комнаты и кухни переносятся в жилое помещение;
газовые трубы переносятся в стены;
коридор присоединяется к лестничной клетке (распоряжение от 1994 г. - прилифтовые холлы нельзя арендовать и выкупать);
портится внешний вид и сохранность фасадов;
затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
образуются комнаты без естественного освещения и без отопительных приборов;
увеличивается площадь помещения за счет присоединения балконов и лоджий.
У нас была перенларировка по эскизу. В вашем случае надо по проекту, если несущие стены затрагиваются.
А можно и мне тоже спросить? Мы хотим ванную комнату увеличить на 20-30 см. Нужно перенести не несущую стену чуть-чуть в комнату. Я, вот, тоже читала, что за счет жилых комнат подсобные помещения увеличивать нельзя. Но в комнате в том месте по планировке стоит встроенный шкаф. Мы его хотим убрать и за счет него увеличить ванную. Это тоже нельзя? Если все-таки можно, то как? По проекту? По эскизу? Заранее спасибо!
учитывайте что даже снос шкофов встроенных это перепланировка, вам надо проэкт составлять, надо все четко понимать, а так могут и неузаконить, а попросить вернуть назад все как было
Анннушка, если не сложно, расскажи поподробнее, как согласовать по эскизу.
Как я понимаю, в БТИ получаешь план, идешь в жилинспекцию и показываешь эскиз, пишешь заявление. Потом получаешь разрешение. Так? А дальше что делать?
Правда ли, что теперь БТИ не выдает планы без обмера квартиры?
Мне бы тоже контакты... ;)
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/103C09DB35458AE1C32570D500524A1B
здесь есть инфа, когда нужет проект, а когда достаточно эскиза.
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/B08D08548E4EB597C325723B005E5499
а здесь варианты перепланировок, которые были согласованы - то есть так можно!;)
девочки а может кто-нибудь знает
при замене оконных блоков сбить снизу порог см на 10...ну как бы так сказать..такая штука ..ну чтоб не так высоко ногу задирать было при выходе на балкон ... в панельном доме..насколько опасно и нужно ли это тоже согласовывать ?
Спасибо!
Кстати, прочитала: Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь (по эскизу), Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные) (по эскизу),Мероприятия (работы), выполняемые без оформления проектной и разрешительной документации: Устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету) - это то, что мы собираемся делать, но опять: не допускается перепланировка, если при этом предусматривается увеличение подсобной площади помещений за счет площади жилых комнат без изменения статуса (функционального назначения) последних в установлен-ном порядке. А внутренний шкаф-то куда ж относится? Если мы за счет него площадь увеличиваем или скажут, что за счет жилой комнаты?
Блин, как же плохо быть тормозом в таких вопросах.....
Отправка отредактированного (11 Dec 07 22:26)
Асолька, я тоже не спец в этом вопросе.
Но мне кажется, что увеличить ванну за счет встроенного шкафа можно (ванна - это не подсобное помещение, которое увеличивается за счет жилого). А вот насчет эскиза или проекта не знаю. Ненесущая стена сносится по эскизу. Но меняется площадь ванны, а там гидроизолящия должна быть (то есть должны быть проведены "скрытые работы"). По всей видимости, нужен проект.
Ну примерно как ты и написала. Вначале ремонта взяли в БТИ паспорт квартиры (сколь-кото стоит, замерщик не выезжал), нарисовали эскиз, там нужны еще документы о собственности, плюс в нашем случае , т.к. квартира ипотечная и в залоге у банка, попросили разрешение банка, который в свою очередь попросил разрешения страховой.
пошли в жилинспекцию, отдали документы, через неделю получили разрешение.
В процессе делания ремонта вызывали из деза тетю, которя осуществляла "технический контроль"(платно). Когла все закончили, вызывали нашего инспектора из жилинспекции и деза (из деза не пришли), подписывали акт приемки, потом еще пару недель ловили того, кто от деза должен подписать акт. в итоге все-таки подписали. Теперь надо забрать наш экземпляр акта из жилинспекции, подписанный начальником (нам уже звонили, просили подъехать и забрать его наконец).
С этим актом пойдем в БТИ, вызовем замерщика бтишного (платно) и он внесет изменения в план нашей квартиры и выдаст новый паспорт квартиры. Собственно все.
Услуги жилинспекции абсолютно бесплатны, мы им ничего не платили вообще, отношение хорошее. В процессе перепланировки ни одной взятки не давали (мыж был принципиален). Цена за "технический контроль" деза "договорная". у БТИ официальные расценки. Очередей тоже особо нет.
так что не спешите платить фирмап по перепланировкам безумные деньги, все реально согласовать самостоятельно с минимальными затратами;)
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Спасибо за рассказ ;)
А паспорт квартиры обязателен? Он у вас уже был?
Подскажите, а если мы решили объединить ванну и туалет - это над тоже согласовывать? Стена между ними не несущая.
А если всё-таки надо согласовывать, то не будет ли хуже, если сначала всё сделаем (объединим), а потом начнем согласовывать всё это?
Надо вначале согласовать, а потом - объединять. Это если по закону делать.[:-?]
паспорт квартиры в бти выдают, это как раньше экспликацию поучить у них. П этом паспорте она и есть, + цветная распечатка твоего дома на карте москвы, типа как из яндекса, и в картонке все это. вот и весь паспорт:p