ПО улучшению жилищных условий в управе,или получал жилье безвозмездно???Поделитесь плиз...
Вид для печати
ПО улучшению жилищных условий в управе,или получал жилье безвозмездно???Поделитесь плиз...
мой папа получал по очереди ФСБ
стоял 15 лет
мдя уж...государство у нас..так можно всю жизнь простоять...мы уже 18 лет стим..на общих основаниях..но толку???
а что говорят-то вам?
у меня соседка-пенсионерка по городской очереди за год получила однушку в Бутово
правда это было года 3 назад
но она даже ничем не "подмазала" тогда. ей просто дали...
Мы стоим с 1988 года, по идее в 2008 должны получить, уже вызывали в управу, предлагали по субсидии двушку в пос.Северный (от м.алтуфьево за МКАДом) за ....600 т.р. Если без субсидии, то максимум ,что нам светит - это однушка в дополнение к имеющейся двушке.
берите однушку в Москве - она ликвидней
поселок Северный - это Москва....
лучше двушка за 25 тыщ баксов, чем однушка бесплатно...
мы стояли давно.. но стояли на льготной и получили через 12 лет стояния в очереди...
по 18 метров на морду, независимо от того, что типо семьи уже давно разные и что однополых совершеннолетних в одну комнату нельзя...
воть....
кстати, если есть возможность взять сейчас за деньги по Социальной ипотеке - лучше берите, потому что сейчас раздают остатки Москвы - в планах на будущий год вот это...
http://www.kp.ru/upimg/photo/86542.jpg
а что будет еще через год боюсь подумать....
потом даже переселенцам из пятиэтажек будут давать в подмосковье - это сейчас по закону они получают в районе проживания... а потом????
Не факт, что однушка будет в москве, никто толком ничего не говорит, и еще если в Москве, то точно не новостройка, поэтому будем брать двушку.
если все сотоят на одной учетном деле, то...
вот например вас прописано в двушке 45 метров 5 человек.... бабушка, дедушка, мама, папа и ребенок....
по закону вы должны получить квартиру максимум 45 метров ( однушка) бесплатно ну или платно, но двушку...
НО!!!!
например бабушке досталось наследство в виде однокомнатной квартиры допустим в 30 кв. метров ...
при получении новой квартиры это её наследство будет учитываться, даже если оно в тьмутаракани [:-?]
итого, если вдруг такая ситуация, то вы можете претендовать только на однушку платно... вот таки дела [:-?]
а если учетные дела допустим у бабушки с дедушкой и у мамы, папы и ребенка разные - то никая площадь бабушек и дедушек не учитывается...
Мы стоим на очереди с 1993года, сейчас дают 1988 год, соответственно мы будем получать только через 5 лет в лучшем случае.
Красотка, ты уточни однушку где дают?
и какая схема:
дают однушку и ту, в которой живете сейчас оставляют
или дают двушку и ту, в которой сейчас живете отбирают?
Сейчас всем предлагают за МКАДом, ИМХО, Северный - самый лучший вариант
блин, девочки, Северный это где?
понимаю, что на севере М
мЫ С 1989 года...льготная очередь...должны были в этом году дать но не попали..вот сейчас опять надо обновлять документы,сказали,что тогда внесут в план 2008(в прошлом году говорили тоже самое)...до этого предлогали 3-ку на 5 человек в Химках новых..там всего 3 новосторойки сад,да больница,а ну и школа...и дороги транспортные..мы отказались..т.к. не хватало кв.м.
Да уж мы еще и проживаем в 5-ке под снос через 2 года....
это от м.Алтуфьево ехать около 20 мин. без пробок)))))
А вы в каком округе ???
А у нас так...10 человек стоят на очереди из них брат бывшего отчима с двумя детьми по одному учетному дело,а все остальные 7 человек.ЭТО Я,МАМА,БРАТ,СЕСТРА,ДОЧКА,бывший отчим и его мать(мама в разводе моя уже как 7 лет)по другому...пытались разделить что бы я с дочкой отдельное учетное дело имела,но увы..тЕПЕРЬ ЖДЕМС....:(
ваша двушка сколько метров в котрой прописаны? общая площадь?
НЕТ ТИПА ОСТАВЛЯЮТ ЭТУ 2-КУ+ К НЕЙ 3-КУ ДАВАТЬ ДОЛЖНЫ...НО ПО СУДИТЕ В 3-КУ С БРАТОМ 22 ГОДА,СЕСТРА 17 ЛЕТ И Я С РЕБЕНКОМ+МУЖЕМ,+ мама...КАК-ТО НЕ ПОКАТИТ...(извиняюсь за подробности)..Я обегала все..даже в приемной президента была,но уы продвижений никаких предлогали временно комнату мне и дочери..с наркоманами..там кв.даже косм.ремонту не подлежит..
44.8 кв.м.
.
значит так.... если брат и сестра совершеннолетние, то:
10 человек * 18 метров = 180 метров ( положено всего на всех)
180 - 45 ( эта двушка по любэ кому-нить останется) = 135 метров ( должны додат ьпо закону)
135 - 54 ( отдельное учетное дело брата отчима и его детей - по 18 метров на морду) = 81
Вот 81 метр - это то, что вам по идее должны дать бесплатно. А это в любом случае трешка!!!!!!!! Так как по новому закону отдельных площадей давать не будут.
Если только ты не вступишь в СИ и лично себе с дочкой не выкупишь двушку.
А остальные останутся на очереди... НО по метрам им бесплатно потом светит только однушка....
других вариантов к сожалению больше нет...
Отправка отредактированного (19 Dec 07 14:53)
ох как вас много...
Это еще повезло что не все проживают..так бы бедлан был,хотя итак тяжело...В квартире не развернуться..и тишина это ,что то из невозможного...При учете того что бывший отчим и его мать алконавты..а это жопа полная...
хотя если хорошо подумать и поьегать еще по департаментам, то потом можно выпросить отчима и его маму оставить в этой двухе , а маме, брату и сестре выбить нормальную двуху бесплатно....
там просто у них заморочки, что если даже на метр квартира больше чем положено - исходятся прям все...
Отправка отредактированного (19 Dec 07 15:06)
Вот я объездила все..но только кроме стопы писем каждый мес.я ничего не получаю..хотя вот сегодня сказали что 3-ку на 5- рых это мало..мож удастся как нить по-другому это дело решить...поживем увидем..если что отпишусь вам..Просто тоже не кайф простоят почти 20 лет в очереди что бы купить самим..тем более да и средств щас таких нет...=((
если ты хочешь жить отдельно - ищи денег и покупай по программе!!!! потому что скорее всего вам на всех дадут одну квартиру!!! я законы здесь уже приводила...
бЛИН ГДЕ ИСКАТЬ...Я В ДЕКРЕТНОМ ДО 2 ЛЕТ..муж работает сам на себя без всяких документов...самим в ближайшие полтора года точно не реал...:(
мля....
ну погоди... че я туплю!!!!
там же рассрочка на 10 лет!!! первый взнос от 10 до 30%!!!
Господи, как же вы живете. Я сразу извиняюсь, если грубо напишу. Но не лучше ли решить сначала квартирный вопрос (заработать и снять или взять ипотечный кредит и купить), а потом уже детей рожать, а не ждать халявных квартир от государства??? Прописали 10 человек в 45 м, жесть... Уже не то время, когда всем выдавали квартиры, сейчас нет "халявы", вам выше написали, куда очередников расслеют, в СВАО уже смотровые присылают на Электроугли, т.к. в Москве не хватает всем жилья. Не обижайтесь, но, ИМХО, вы еще долго будете отбивать пороги гос. учреждений
На счет рожать да поторопились это точно но выхода не было ..до этого ставили страшный диагноз бесплодие мне было 19 лет...И когда облежала все койки гинекологий и врачи не верили до 12 недель о моей беременности и в управе..еще беременной утверждали что помогут...вот и поверила..а ребенка я всегда хотела...Но надеюсь в следующем году нас не обойдут стороной..И мое мнениен было всегда таким,что надо было сначала заработать гна квартиру..а не так...хотя и жить планировали в съемной комнате...но узнав о беременности нас выперли...посто на просто...а 1 ку снимать это тяжело вот мес.назад отказались снимали в перово за 18000...Так что девочки ситуация не есть гуд..
Soonn, вы очень категоричны, девушка поддержки и помощи просит..у всех жизненные ситуации разные
Я перед Красоткой извинилась, но сказала прямо как есть.
ИМХО, надо было соглашаться на Новые Химки (это престижный и дорогой р-н, знаю, т.к. сама в октябре покупала квартиру в Химках), ведь ЛУЧШЕ УЖЕ МОГУТ НЕ ПРЕДЛОЖИТЬ, сейчас вон какая фигня происходит: очередникам будут давать жилье в Дмитрове, Солнечногорске, Электроуглях. Для москвичей, думаю, это ж..па мира!
с этим согласна, лучше ближнее подмосковье, чем неизвестно когда москва..
если наше гос-во что-то предлагает, надо сразу брать не раздумывая, больше не предложит
Да уж...возможно ,но поживем увидем...Мы не могли согласиться на химки,т.к. дали смотровой на кв.11 этажа,а дом построен был на 5 этажей и не известно когда достроится...мож слышали Химкинский район пос.Филино..Мож нас бы с очереди сняли а дом только через пять лет достроили бы..хотя мы узнавали дом сдавать будут весной....хотя нам говорили..что осенью прошлого года его достроят!!!Вот и не знаешь что лучше...
А на счет Soonnn я не обижаюсь,у каждого свое мненине...
Спасибки за поддержку=))
Вот и я так думаю! На форуме очередников уже все говорят, что в Москве р-н Северный, который за МКАДом, считается самым лучшим вариантом, а так в основном еще Зеленоград предлагают :D Поэтому Новые Химки я рассматриваю как нормальный р-н для жизни, цены на квартиры там не намного отличаются от московских.
В пос. Филино население меньше 1000 чел., больше про него ничего не знаю... Молодец, что не обиделась :) Желаю удачи!
Да я бы с удовольствием согласилась там ..только решение приняли брат и мама...им не удобнои их было не переубедить..а мне как раз бы..тем более на ленинградском шоссе работа у меня рядом с химками..в 10 мин езды от того самого поселка..но увы отказались и не вернешь..теперь ждем нового варианта...говорят Некрасовка...или если повезет Волжский р-он там 10 квартир осталось....Буду держать кулочки и к 20 января списки на будущий год будут уже известны...Всеми удачки...
Зачем документы обновлять?
Я, мама и отчим - туберкулезник прописаны в 1 комнате коммуналки. отчим по полгода лежит в тубдиспансере... в этом году встали на очередь, но на общую... толи не стали проверять, что он туббольной, толи по другим причинам - еще не знаю.
В извещении мы вписаны втроем - значит на 1 учетном деле?
*чем это плохо? и переведут ли нас на разные уч.дела?
* по туберкулезу - должны ли перевести на льготную очередь? - к кому обратиться, чтоб уточнили по поводу его болезни? (т.к. я не знаю - не говорят мне - делали из управы запрос в тубдиспансер или не делали...)
* Что нам светит при таком раскладе?
Комната 12,7м приватезированная. во второй комнате мать и дочь.
* На что вообще можно рассчитывать, какие варианты есть?
муж прописан в подмосковье. у них 2-ка, там мать, отец, брат 16 лет и муж.
В данный момент снимаем квартиру . на ипотеку пока не тянем.
Отправка отредактированного (23 Dec 07 04:34)
Комната 12,7м приватезированная.
это жилая - а общая сколько???
сколько общей площиди от квартиры на вас троих числится???
Вообще по идее так как приватизированная и общая площадь в районе я думаю 30 метров, то получить можно бесплатно в дополнение однушку маломерку.... метров 30 на вторичке...
кстати - бесплатно вы получите в лучшем случае лет через 10...
ты скажи - чего вы раньше-то на очередь не вставали???
деду было не до этого ему вообще пофигу было- он то давно в Москве живет...
а мы с мамой только в этом году - как 10 лет в Москве....раньше нельзя было.
а по поводу разных учетных дел??? если бы на разных учетных дела - то больше б дали??? вообще-то он получается туберкулезник, есму отдельное вообще жилье положено. как я понимаю, а допустим я с мамой остаюсь, но я замужем, - это ничего не меняеть??
если будете на льготной очереди стоять, то получите не маломерку однушку, а нормальную однушку ( 45-50 метров) [:-?]
обнадеживает:) беру руки в ноги и завтра с письмом и копией справки из тубдиспансера к главе упраы и департамента жилищной политики.
Еще вопрос...
В "письме" поросить об письменном ответе???- мол сделели ли вы сами запрос в тубдиспансер или дадут ли мне его на руки?
попроси :) за спрос денег не берут :)))
Это необходимо каждый год делать,чтобы не пускать дело на самотек и чтобы они видели не выписался у вас кто или наоборот..и тем самым вы поазываете ,что вы не просто встали на очередь,а действительно нуждаетесь в этом...
У вас нормальне колличество народу и учетное дело не надо делитить..т.к. ты с матерью по любому получишь отдельное жилье от деда...может к имеющейся площади добавят еще,а может и отдельные кв.дадут 2,а эту площадь заберут...Это все узнавать надо заранее...
Any, a ti prokonsultirovat mogew? Rasselenie o 5 ti etagke i kak vstat na msdg
напиши мне на почту или в аську.
на получения жилья на 2008 год,кто стоит на очереди ....сходи до этой даты и намните о себе!!!Возможно это поможет!!!Всем удачи!!!
С 1991 года, в 5-ке.У нас однокомнатная...18 кв.м. Прописаны я, мой брат, мамаи папа, но они давно разведены...
я не совсем поняла, про фразу, что сейчас всем жают одну квартиру и не важно чтои как...где про это можно подробно почитать? спрасибо
закон 21 и 29
если слова "давно разведены" подразумевают более 5ти лет, то вам дадут двушку, а папе однушку.
а почему нам двушу, если у меня семья, есть брат и мама?
ты написала, что прописаны там мама, ты, брат и отец.
а дают только на прописанных в квартире с учетом уже имеющейся собственности.
Если например у тебя куча детей и муж, но прописаны они в другом месте - на них ничего не дадут [:-?]
или вы хотели чтобы каждому по отдельной квартире?
мы считаем, что государству мы ничем не обязаны, так почему же государство должно быть обязано нам?
я читала и у нас так получали, что если на момент сноса (а мы еще и на очереди стоиим с 1991) ребенку исполняется 18 лет, то на него полагается отдельная квартира...поэтому меня и удивило, что на нас троих 2...попробую проконсультироваться с юристом...только где его найти
ты удивляешься нас пятерых в 3-ку отправить хотят...это я брат сестра моя мама и моя дочь!!![:-?]
Сами не дадут (когда семью мужа переселяли им дали трешку, родители брат и он, больше 20 лет было) Но можно попробовать выбить отдельную квартиру доказав ее необходимость!;)
а у радителей должа быть разделены лицевые счета что бы дали отдельные квартиры!
Еще пример.. знакомым муж, жена (в разводе и разделенные лицевые счета) и сын при расселении дали две однокомнатные квартиры.
положено по 18 метров на человека, а отдельная это квартира или нет - мало кого волнует.
все в рамках закона [:-?]
а нам сказали, что лиц. счета разделить ельзя, т.к. однокомнатная квартира :((((
Any волнует! Вообщето две семьи не могут переселять в одну квартиру а то это опять комуналка получится!!
Тюша, может..не знаю точно.. у тех была двушка до переселения!
Вообще могу сказать что сразу при переселнии дают по минимуму, но некоторые начинают через суд выбивать у многих получается. Так что если нужно то выбивайте!
У мужа родители в свое время не стали выбивать ему отдельную квартиру, (хотя вполне могли бы дать), теперь живут втроем в трехкомнатной квартире:) зато мы скитаемся, т.к. с родителями жить не вариант..
Так что выбивайте по максимуму пока дают![:-?]
нам уже предлогали 3 ком.кв.на 5 чел.только в общей сложности не хватало 4,5 кв.м.что бы было по 18 кв.м. на лицо!!!теперь ждем нового предложения...сегодня обновили документы...:)
Спасибо, за надежду
мы стояли на очереди 12 лет, родители встали в 1987 году, сразу, как я родилась. Дали в Бутово квартиру, трешку на 4 человека. Мы оч довольные. сейчас вот с мужем живу в 5 этажке, снесут ее или нет фиг ее знает, в планах ее нет
мы на очереди с 86 года))) вчетвером в однушке живем))) вот замуж вышла, к мужу переехала. Могу сказать что в гос. очередях в этом году получают квартиры очередники 86 года)))))))))))))))))))))):D
А если бы вы постоянно ходили в свой деп и мозолили глаза и били кулаком по столу, то уже как минимум лет 5 жили бы в нормальных условиях [:-?]