-
Консультации по жилищным вопросам
Смотрю конкретные вопросы в теме, связанные с жилищными проблемами от города, перерастают в другие вопросы и в итоге те кому возможно нужно узнать что-то дельное, видя название темы, что это это не про них - не читают.
Во нагородила :D
В общем я подумала и решила создать отдельную темку от себя лично ;)
Спрашивайте меня сюда, если есть вопросы, связанные с жильем от государства :)
Обязуюсь поднимать тему раз в три дня.
-
Re: Консультации по жилищным вопросам
Ань, а вы сами квартиру уже купили по городской программе или пока в процессе?
-
-
для Maluzi
я для таких тем специально этот пост создавала.
-
Анна, а вы сами откуда узнаете о последних событиях в жилищной сфере?
-
Ну во-первых, ленты новостные читаю :)
А, во-вторых, я практически каждый день вычитываю везде где только можно все что касается жилищной сферы аж с 2003 года.
Поэтому много чего знаю.
Отправка отредактированного (25 Jan 08 00:07)
-
Ань, ну тогда я к тебе на консультейшен, можно?
попробую кратко описать ситуацию:
мне 24, мужу 23. в браке 1,5 года, детей пока нет
я прописана с 2мя родителями в двухкомнатной квартире, полученной от фсб по очереди (стояли лет 15). До этого лета с нами была прописана бабушка (папина мама), но она умерла и соответственно выписана. Но у папы остался отец, который является гражданином Молдовы. Ес-но, деда мы забрали к себе, тк ему 83 года, сейчас ему оформили гражданство РФ и вчера нам дали разрешение прописать его к себе (т.е. в двушке нас опять будет прписано четверо)
муж прописан с тучей родственников в каком-то частном доме в подмосковье (там точно меньше 18м2 на нос). Дом приватизирован на его мать.
вчера мне на глаза попалась программа "МС-ДЖ"
там МС делят на 3 группы:
1. семьи, вставшие на очередь до 01.03.2005
2. семьи молодых спец-ов (бюджетников)
3. МС, занимающие независимо от формы собственности жилье размером менее нормы (18м2) на каждого члена семьи при условии что в последние 5 лет они не совершали действий, влекущих ухудшение жилищ условий - по представлению совета ректоров вузов москвы и МО семьи молодых преподавателей...аспирантов.
по первым двум пунктам мы не прохордим
по 3-ему возможно, тк муж - аспирант ФА при Правительстве РФ
по 3-ей схеме МС могут предоставить возможность найма жилого помещения у города.
Вопрос: тянем ли мы на 3-ю группу в связи с пропиской моего деда?
2. что такое соц найм у города?
сорри, если это уже 100 раз обсуждалось
-
1. вы как семья молодых специалистов ( в частности твой муж) можете подать заявку в свой департамент жилищной политики на участие в МС, при условии, что ты не будешь прописывать к себе деда.... так как этим ты ухудшишь условия проживания ... и при условии, что сейчас у вас в двушке на троих не больше 18 метров на человека.
Максимум на что можете рассчитывать - однушка в далеком подмосковье ( солнечногорск, дмитров, электороугли). По цене не соориентирую - дома не построены, предварительных цен еще нет.
2.найм у города - это найм квартиры у города :D. Есть у нас несколько домов в красногорском районе - район павшинская пойма. Возможно будут и в других районах, но это пока не известно. А смысл такой: вам там дают квартиру ( опять же однушку, потому что на большее вы по метарм не имеете право), платите за неё только кварплату как за второе жилье ( кварплата примерно раза в два выше, чем обычная за такую квартиру). Перед тем как дать вам квартиру, с вами заключают договор о том, что вы там проживаете максимум 5 лет без права выкупа этой квартиры и обязуетесь вступить в некое гос ЖСК, в которое будете отчислять деньги - типо накопительная система. Через 5 лет - накопите, купите; а не накопите - значит съедите с квартиры, заберете отчисления ( минус некие проценты) и свободны опять к себе по месту прописки. Второй раз такой договор заключить уже нельзя будет.
Если ты конечно это имела ввиду.
Если другое, то когда дается квартира бесплатно ,то она дается в соц найм - в последствии ты её можешь приватизировать и тем самым оформить в свою собственность. Если конечно у тебя есть право на приватизацию.
че-то еще хотела написать, забыла :(
Вспомню - допишу
-
Проконсультируй меня пожалуйста
А нас не проконсультируешь? Ситуация такая.
Я прописана в хрущевке с родителями и братом(всего 4 человека в квартире), площадь квартиры 53кв.м, одна комната проходная. Отступление: делали запрос будут ли сносить наш дом, сказали что нет, что он подлежит реконструкции.
Муж прописан с родителями и братом(всего 4 человека в квартире), площадь 83 кв.м.
Мне 24 года, мужу 31
Вопрос, единственный вариант для нас это самостоятельная покупка жилья? Никаких льгот в нашей ситуации быть не может? Я правильно понимаю?
Заранее спасибо
-
Ань, спасибо!
если нас в двушке трое, то там более 18м2
деда не прописать не можем в силу семейных обстоятельств
я просто узнавала, чтобы понять есть вообще возможность, тк при возможности получила бы такую квартиру да поселила бы туда родителей мужа (все равно где бы стоял дом) и пусть они ее выплачивают, своего жилья у них нет
спасибо еще раз
-
Re: Проконсультируй меня пожалуйста
Я могу ответить. Вы не подходите ни под одну программу, т.к. у вас больше 10 м. на человека (к слову, таким как вы - миллионы :)). Можете разве что взять кредит в Сбере "Молодая семья", но и то я не считаю его самым выгодным, обычная ипотека
-
+1
даже если вы оба были бы молодыми специалистами, то все равно бы не прошли в программу по метрам, потому как вам на всю толпу не хватает по норме всего 8 метров
Отправка отредактированного (25 Jan 08 13:19)
-
-
а у нас..
МС-ДЖ - и 3 группы там - но это вроде только для москвичей... а муж прописан в подмосковье в частном доме...
Разве подходите!?
Вот что еще... я встала на очередь как молодой специалист в январе прошлого года. (кстати, у меня муж тоже из подмосковья - но мне ничего не сказали, что мол, нельзя - и поставили на очереь.)
Теперь я уже не молодой специалист.. но переодически туда наведываюсь... и каждый раз говорят - еще не выделяли жилье, еще не дошла очередь и т.д... хожу практически каждые 2-3 месяца. Вот сказали ближе к Марту зайти.
Кстати, это я документы подавала не в ДЕпартаменте, , а точно не знаю как называется - у нас там от образования - профсоюзная организация и т.д.
А я знаю, что договор заключается на 5 лет, потом если и нас и организацию все устраивает и я продолжаю работать в образовании - продляется еще на 5 лет...
Разве нет?
Ань, а в течение какго времени после того, как поданы документы (как молодой специалист) выдают так сказать "служебное жилье?" я уже год жду
-
А в каком банке выгоднее кредит?
И что вообще лучше - ипотека или какой - то другой вариант(кредит). -если у нас есть только приватезированная комната в комуналке.
Я в этом полный ноль.
Объясните, пожалуйста!
-
Re: а у нас..
Про МСЖД - там есть сноска ,типо если молодой специалист, то либо Москва, либо область.
То, что ты говоришь про 5 лет - это поднаем у города. Это не покупка по возмездным программам.
Выдают жилье - как появится.
Сейчас нового жилья практически нет :(
Единственную застройку, которую я знаю - для военных.
До сих пор ждут бесплатного жилья, люди, которые должны были его получить 2-3 года назад...
так что по срокам - ой
-
ооооо!!! а я про эту сноску ни слухом ни духом... Еще удивлялась, почему отворот поворот не дали...
То что на 5 лет - не покупка, это я поняла.. но там же как-то вносишь какие - то деньги, потом покупешь по остаточной стоимости, типа так...?
С девушкой осенью разговаривала (в одной очереди стояли) - так ей как молодому спец-ту ордера (?) дали спустя 1,2 - 1,5 года... И то - работает в саду в люблино, кв-ру дали толи в жулебино, толи в Некрасовке...
Ну а по истечении 5 лет разве нельзя снова на 5 лет заключить договор?
-
-
Банков много, зависит от ваших условий (доход белый/серый, стаж работы, будете ли вы брать под залог вашей комнаты и т.д.)
-
вопросик про ребенка
кто-то из знакомых сказал,что чтобы участвовать в программе МСДЖ надо либо иметь ребенка,либо быть беременной. это так??
-
нет, это не так
можно без детей
надо быть женатыми не менее 1 года
-
есть квартира 58кв. приватизированна в долевой собственности: 28кв у меня и 28кв у мамы. в квартире прописанны 3 человека. я мама, дочь моя и скоро вписываю мужа (он гражданство получает). есть ли возможность встать на очередь по молодой семье или не рыпатся?!
-
Масик, мне кажется у мужа должна быть московская/подмосковная прописка для этого не менее скольки то там лет
-
Re: вопросик про ребенка
У меня подруга сдавала на МСДЖ, время проживания не важно. К примеру, в сентябре мужа прописали (он иногородний), в октябре пытались встать на очередь. Их не поставили только потому, что у них на 2 м. было больше нормы. Сейчас подруга беременна, после родов пойдут вставать на очередь.
-
а твоя подруга очередник?
-
-
Да - либо иметь ребенка, либо иметь срок беременности не менее 28 недель и плюс ко всему этому ОО до 2000 года.
Тех, у кого ОО после 2000 и до марта 2005 - приостановили. Слишком много желающих. В планах раздавать по МС квартиры очередникам после 2000 года - 2010 год, а может и раньше если повезет. [:-?]
-
Any, можно тоже задать тебе вопросик?
У нас квартира общей площадью 54 кв. метров, прописаны четверо человек (свекровь, муж, мужа сестра и я), через 2 месяца ожидается пополнение в нашей семье (рождение ребенка). Но ....я сама иногородняя, прописали меня в этой квартире как 1, 5 года назад. Мужу и мне 26 лет. Имеем ли мы шансы стать на очередь или уже не рыпаться?
Спасибо!
-
Для того, чтобы вам иметь шансы надо как минимум, чтобы в вашей квартире был опрописано не менее 6 человек и каждый из них был зарегистрирован в Москве не менее 10 лет.
Так что вам пока ловить нечего... в будущем возможно ваши дети могут поучаствовать в какой-то возмездной программа города, но у вы уже увы нет.
-
В вашем случае не рыпаться.
Чтобы стать на очередь, нужно менее 10 метров на человека, читайте ж внимательно, выше уже писали. У вас когда ребенок родится, будет больше. Поймите, таких семей, как вы, МИЛЛИОНЫ. Очередники - это те, кто постоянно прописан в Москве не менее 10 лет, имеют не более 10 кв. м. на 1 человека, сейчас еще и малоимущие
-
-
"В планах раздавать по МС квартиры очередникам после 2000 года - 2010 год"
это как раз и есть те изменения, которые ожидются в этом году??
А еще какие изменения будут по МСДЖ?
-
Эти планы еще с сентября 2007 [:-?] И их активно вживают - в смысле раздача квартир для очередников после 2000 года приостановлена [:-?]
А по поводу изменений - я вроде бы уже все говорила, пока ничего нового....
-
-
Re:
-
Вопросики.
1. Я прописана в 3-комнатной, еще мама, папа, сестра.
2. Муж в 4-комнатной, где также еще 3 человека.
3. Есть квартира у меня в собственности 1-комнатная, где живем сейчас.
Есть вариант: продать 1-комнатную, закрыть кредит, отложить на нужды (мебель и др.), остаток внести как первоночальный взнос за новую квартиру.
Вопрос такой: какие должны быть условия для получени ипотеки (возраст, зарплата). Насколько вообще реально это осуществить и стоит ли продавать однокомнатую, можно ли под залог квартиры взять ипотеку, каков тогда процент первоначального взноса?
-
Ну это на обычном рынке жилья только брать.
По обычной ипотеке тебя здесь может много кто проконсультировать, например, Дочка Варвара.
-
Ситуация: в коммуналке неприватизир. комната 9 (или 11) метров. Прописаны: мать, дочь с внуком, сын 17 лет. Дом под снос. Являются очередниками уже лет 17. На какую площадь они могут рассчитывать, если у папы этого семейства есть приватизированная 1-к квартира? будут ли при выделении площади учитываться его метры? Муж дочери не прописан, родом из Мордовии, частный дом.
-
дадут трешку на всех ( мать, дочь, внука, сына) - отец и муж если не прописаны, их учитывать не будут.
-
P.S.
А если хочется побольше и отдельно, то дочери с ребенком я бы посоветовала пойти в СИ. Тогда она сможет за копейки купить однушку, а если повезет, то и двушку даже с последующим оформлением в собственность; а матери с сыном дадут двушку в соц найм.
-
Re: P.S.
спасибо. Второй вариант не подходит- бегать не будут и нет денег. Знаю, что жесть, но... Пытались получить субсидию- излишки сминусовали, даже на однушку в подмосковье не хватало на всех + на том же форуме мос.ру народ пишет, что и в случае сноса излишки отнимут. Слухи? :) Или недопонимание?
-
если излишки у прописанных в квартире = это одно, а если у прямых родственников, но не прописанных там - другое.
простое недопонимание.
-
-
и можно я с вопросиком?плииз.а то нас отфутболивают все,говорят что не знают.у нас такая ситуация.Мне 28 лет,мужу 30,ребенку 8 месяцев.прописаны в трехкомнатной квартире,в которой кроме нас еще прописаны -свекровь,Мама свекрови,брат мужа.итого 6 человек.квартира общ площадь 70 метров.На очереди раньше никто не стоял.есть ли у нас шанс попасть в программу Молодая семья?
Отправка отредактированного (07 Mar 08 20:23)
-
5баллов, при переселении если кв. не преватизорованная дают 18 м. на человека, все что больше доплачиваете!
Если преватизированна, то сколько было столько и дадут не зависимо от того сколько человек прописанно.
Юля__ ,а еще с собственности у кого-нить есть квартиры другие??
-
6 человек на 70 м - при таком условии точно не получится участвовать в программе;
ну вот если будет 7 человек, тогда можно, но для этого нужно родить ещё одного ребенка
-
нет
[:-?]
даже если родите ребенка
-
Re: нет
а что если будет у каждого по 10 метров, то все равно нет? там ограничение менее 10 м или не более 10 м?
-
10 и меньше, но вам в любом случае не светит ни одна возмездная городская программа, так как очередники после 1 марта 2005 года - малоимущие, а следовательно не могут платить за квартиру, а следовательно могут получить квартиру только бесплатно через энцать лет
-
т.е. сейчас могут быть участниками только те, кто встал на учет до 2005 г.? а как же те, кто на учет не встал, но при этом у них на чела приходится 10 и меньше метров? Они разве не признаются сейчас нуждающимися в содействии города при приобретении жилья?
-
пока нет - постановление еще не вышло
-
в собственности у других прописанных нет другого жилья.только эта квартира..было прописано 7 человек,но свекр выписался недавно как назло
-
да... если бы не свекр :(
-
Можно и меня проконсультировать? У нас трехкомнатная квартира, прописаны 6 человек, преватизирована, 6-ой вписан после преватизации, меньше 18м2 на человека.У мужа 3шка, долевая собственность,прописано 4 человека. Он работает в гос учереждении год. Мне 24, ему 22. Можем ли мы рачитывать на участие в программе МС?
Отправка отредактированного (16 Oct 08 12:28)
-
должно быть меньше 10 кв.м. на чел а не 18!! И надо стоять на очереди с 2005 года.
-
Да? а, ну у нас все равно меньше 10 даже!
А что, кто не стоял на очереди-пролетают? Я еще с мужем знакома не была даже! А то что он молодой специалист, разве ничего не влияет??
-
для этого есть другие программы, но и деньги там уже совсем другие..
-
То есть, я правильно поняла, что если не стоял на очереди до 2005г., в программу МС не попадает априори?
-
Нет, не верно, если вы по белой з/п не малоимущие.
Если у тебя по прописке менее 10 кв метров ОБЩЕЙ площади на человека и также по прописке мужа, то идешь, встаешь на общую очередь в своем департаменте потом едешь на шарик встаешь там на МС и ждешь энное количество лет... так как тебя будут обеспечивать в последнюю очередь, во-первых, потому что нет детей, во-вторых потому что поздний год постановки на очередь.
-
уже приняли поправку к закону?
-
-
Ели в браке была куплена земля, могу ли я передать дарственную маме на землю и имеет ли муж права претендовать на нее?
-
Да, муж имеет на землю право. Чтобы подарить землю маме, нужно от мужа нотариальное согласие, что он ничего не имеет против этого. Тогда при разводе эта земля делиться не будет.
-
У нас многодетная семья с тремя детьми проживаем в однокомнатной квартире.Хотим улучшить жилищные условия в этом году.Какие есть варианты?Возможно ли покупка жилья для молодой семьи по цене ниже рыночной?
-
Спасибо! А можно еще вопрос? Собираемся покупать дом в собственность. Какие документы нужны от хозяина? Он пожилой человек и у него есть дочь которая с ним не общается у нее своя семья, нужно ли ее разрешение и не появятся ли какие нибудь родственники лет через пять, дом заброшенный хозяин пожилой и давно туда уже не езит, боюсь что мы приведем там все в порядок и объявятся родственники.
-
-
Аня, проконсультируйте. Мы с мужем в браке 2 года, оба москвичи. Мне 26, ему 27. Есть ребенок 1,5 года. Муж прописан у родителей - квартира ок 78 кв приватизированная. Он не собственник. Я с мамой в 67 кв (я, ребенок, моя мама)- приватизирована. Мама инвалид (бронх астма, чернобль) - ей раньше вроде как доп метры полагались)). Муж сотрудник бюджетной организации.
Глупо, конечно, но жить ни там, ни там не можем. Живем с бабушкой на 37 кв, в 9-метровой комнате втроем((
Есть ли у нас шанс?Только ипотека? - ее мы пока, к сожалению не потянем(
-
У нас вот такая ситуация.
Муж (27 лет, закончил аспирантуру)прописан в Москве в коммуналке с мамой, отцом и братом в двух комнатах (34 кв.м.), стоят на очереди с 1989 года.
Я (27 лет) прописана в МО, в двухкомнатной приватизированной квартире с бабушкой, собственником квартиры является моя мама.
Хочу прописаться к мужу и попробывать претендовать на молодую семью.
Вопросы насколько реальна прописка к мужу?
Если меня не пропишут к мужу, я так понимаю мне по-любому нужна московская прописка, чтобы претендовать на МС?
-
Имею жилье 11.2 М2 +ванна и санузел (гостинничного типа).Рядом занимаю кладовку (проделали дверь).Какие документы нужны для присоединения к жилому помещению. Стою на очереди как "малоимущая", прописана одна.
-
Вот наша проблема.
Any, подскажите пожалуйста.
Имея на руках свидетельство о собственности и акт приемки-передачи помещения, могу ли я заселиться в СВОЮ квартиру?
Ситуация. Построили дом. Выдали все документы на руки жильцам, а ключи не дают. Мотивируют тем, что не проложен основной кабель электричества и нет горячей воды. Управа запретила выдавать ключи.
И при этом они заселили 50 семей, а остальных просто динамят.
Хочу пойти и тупо поставить железную дверь В СВОЮ квартиру, что мне за это будет????? Кто знает??? ХЕЛП. Ждем уже белее пол года.
-
-
Haley
Вы мне?
Мы по соц. ипотеке покупали. Дом находиться на преображенке.
-
Здравствуйте!
Хотел спросить, в 98 году была предоставлена от работы, затем предложили оформить договор аренды, который был подписан, на данный момент действие этого договора закончилось. Администрация предлагает заключить опять договор аренды, но мы хотим соц. найм, но нам отказывают. Куда лучше обратиться?
-
Добрый день Аня!
Подскажи пожалуйста, если нетрудно. Нас в 5-ти этажке прописано 5 человек (я, отец, мать, бабушка, сестра) - 44 кв. м. С 1989 года родители стоят на удучшение условий. Месяц назад получили письмо, что нужно принести документы и вроде как должны получить.
вопрос: Что мы можем получить? Можно ли получить квартиру на троих человек, а остальные двое остануться в пятиэтажке ждать сноса? А также у меня есть жених, прописанный по другому адресу, если мы сейчас распишемся, или я его пропишу у нас повлияет ли это как нибудь?
Заранее спасибо!
-
Добрый день Аня!
Подскажи пожалуйста, если нетрудно. Нас в 5-ти этажке прописано 5 человек (я, отец, мать, бабушка, сестра) - 44 кв. м. С 1989 года родители стоят на удучшение условий. Месяц назад получили письмо, что нужно принести документы и вроде как должны получить.
вопрос: Что мы можем получить? Можно ли получить квартиру на троих человек, а остальные двое остануться в пятиэтажке ждать сноса? А также у меня есть жених, прописанный по другому адресу, если мы сейчас распишемся, или я его пропишу у нас повлияет ли это как нибудь?
Заранее спасибо!
-
у нас было так: однушка прописанны пятеро, подошла очередь на улучшение, подсчитали сколько нам положено на всех метров, дали список домов по москве по которым можно было по этой субсидии купить квартиру(список оочень граничен приличных вариантов для нас по всему округу оказалось 2-3), мы так же не хотели отказыватиться от однушки, т.к. она находится практически в центре, поэтому нам из положенной площади вычли площадь однушки и примерно по рыночной цене нам выдедлили денежную субсидию на нехватающие метры. еще могу сказать что фирмы продавая квартиры по субсидиям завышают цену на метр, в итоге у нас получилось что новая трешка большой площади на войковской окупилась субсидией на 15% где то, остальное доплачивали сами, ну а учитывая что квартира была по завышенной цене и цены на недвигу тогда росли не по дням а по часам(а с этой субсидией мы искали и оформляли квартиру более полугода), нам было проще и дешевле просто купить новую квартиру:(
хотя конечно многое зависит от того где и какую вы выберете квартиру, возможно получится более выгодно..
-
1. Дадут бесплатно одну квартиру на всех площадью 90 кв метров, если эта квартира не приватизированна.
2. В МС и СИ ты участвовать не можешь, значит не можешь претендовать на отдельную квартиру.
3. Если жених имеет больше 18 кв метров, то его лишние метры буду вычитаться из положенных 90 - в любом случае распишешься ли ты с ним просто или пропишешь к себе.
Выход из положения:
1. Приватизировать квартиру - я так понимаю это двушка?
2. Тогда ее забрать не смогут и будут вам давать в дополнение 90-44 = 46 а это однушка. Туда в легкую могут отправить тебя и сестру.
3. А потом при сносе мама, папа и бабушка получат двушку в районе сноса.
-
А где будут давать квартиру? Теперь только за МКАДом?
-
Ага :) Да еще и подмосковье вместо Москвы :) эт если нахаляву по очереди получать.
В Москве дают только участникам СИ и то если есть что дать и тем кого сносят.
-
Any,
а что за история с тем, что , якобы Путин (государство:D) будет возвращать какую-то часть денег за квартиры..
-
ужас..стало все еще хуже чем было..уже в подмосковье отселяют..
-
Опаньки... первый раз слышу :D Разведаю - отпишусь ;)
-
Это давно уже стало на столько хуже :)
Сначала давали замкадную Москву, потом ближнее подмосковье, а сейчас раздают Чехов :D
-
ну да мы квартиру "получали" уже лет 8 назад.. щас вообще тогда не вижу смысла в этих очередях..ждать 15-20 лет что бы получить квартирку в дальнем подмосковье.. сомнительное удовольствие, проще уж продать то что есть в москве однушки как раз хватит на трешку в подмосковье..или постараться заработать на небольшую квартиру в подмосковье, оставив квартиру в москве..
-
Влезу...от совета ректором что-либо получить практически нереально...сами пытались
там в теории дают жилье, вы его как бы снимаете у государства, на 5 лет, потом еще на 5 лет мона продлить, потом забирают.
в реале в прошлом году утвердили где-то 100 человек, на них как бы выписали жилье, но это жилье не построенно еще, в итоге совет ректоров дает ордера, а департаметн жилья говорит , что этих домов не существует..
можете попробовать конечно, но вот ситуация такая...если подробности нужны, по документам пиши на почту
-
ОБЛАСТЬ УБРАЛИ ИЗ ПРОГРАММЫ! где-то в районе нового года было дополнеие
и тех кто из области из программы убрали(((
но там муж только из МО
-
не он к жене прописался, не надо ему nnn лет быть прописанным в Москве, на своем опыте ответ пишу
-
вы по метращу не пройдете...
-
Kru писал(а):
> Any,
> а что за история с тем, что , якобы Путин (государство:D)
> будет возвращать какую-то часть денег за квартиры..
может это речь идет о имущественном налоговом вычете, с 2008 г - 260 тыс. руб.+ 13 % с суммы уплаченных %% в банке - это тоже часть денег за квартиру
-
Мне не удавалось решить проблему по моей, не скромно говоря, недвижимости. Посоветовали друзья юриста в Москве. Номера его тел.: 495 916-05-08, 916-11-19. И ничего, помог!
-
про МО
Мне 27,мужу 30,детей нет.В прошлом году купили по ипотеке 2ку в МО.Общая площадь 50,4 м2.Сейчас нам ничего не светит.Но прочитала,что гос-во дает субсидию,которую можно потратить на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия.Субсидия 40% от нормативной стоимости нашей квартиры при наличии детей и 35% без детей.Я так понимаю это около 1 000 000 руб.Но для этого нам надо быть признаными нуждающимися.Но "нуждаться" мы можем только при наличии ребенка.Тогда будет 18м2*3=54м2,а у нас только 50,4 м2.Если без детей,то наша квартира должна быть площадью до 42м2.
Вопрос: действительно ли можно расчитывать на эту схему или не рыпаться?
Отправка отредактированного (03 Mar 09 10:29)
-
Re: про МО
Не рыпаться - нуждающимися признают когда менее 10 кв метров на человека - итого вам нужно 6 человек там иметь :)
-
Re: про МО
А как же разговоры про 18м2 на человека в МС с ребенком?
Получается,что надо как минимум троих родить?
Отправка отредактированного (03 Mar 09 11:00)
-
18 вам дают, а что бы быть нуждающимися надо чтоб меньше 10 на человека было. никтож не будет ставить на очередь если вам для хороших условий не достает одного метра к примеру))
-
нет,погодите!
Получается семья из 2х человек,имея 42 м2,является нуждающейся,а из 3х человек идет по 10м2 на человека???30 м2???Это как???Ниче не понимаю!
Я вот про это:
http://www.realtypress.ru/ipoteka/ipotek-dlya-molodoi-semji.html
пункт 2. Целевая федеральная программа: "Молодой семье - доступное жилье".
там написано,что субсидия может быть использована на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия.
Сейчас у нас в семье 2 человека.Чтобы нужлдаться,надо иметь 42 м2 общей площади.Ничего нам не светит,т.к. у на квартира 50,4 м2 общей площади.А вот если будет 3 человека,т.е. родим ребенка,тогда идет расчет 18 м2 на человека,т.е. 54м2 и по идее мы можем нуждаться.Я все правильно понимаю?
-
Не правильно.
1. Читать надо законы, а не новости с разных сайтов.
2. Чтобы участвовать в СИ или МС нужно стоять на ОО, а для того чтобы поставили на ОО нужно иметь не более 10 кв метров на человека.
3. Из той писульки что по ссылке ясно, что по СИ можно купить на двоих 42 метра, на троих и больше по 18 на каждого.
-
18 м - это социальная норма
10 м - норма для того, чтобы быть признанным нуждающимся
Это две разные нормы!
Если бы государство удовлетворяло все потребности людей в дополнительных квадратных метрах, имеющих на душу от 10 до 18 м, то разорилось бы:D
поэтому двушка 50 м на троих - это очень хорошо. Действительно, чтобы быть признанным нуждающимся, нужно ещё троих родить
-
Вопрос:
Имею регистрацию в СПб, в 2-х комнатной квартире, принадлежащей в собственности моей бывшей тёщи и моему сыну. С бывшей супругой в разводе, из квартиры меня вежливо попросили уйти, теперь я бомж имеющий постоянную регистрацию. Я стою на государственной очереди в райсовете на улучшение жилищных условий уже много лет, не давно посещал данную организацию, где сказали, что меня и членов моей теперь уже бывшей семьи, пора снять с очереди так как жилищные условия соответствуют. Бывшая супруга прописана у нового мужа.
Вопрос: скажите могу я расчитывать на помощь от государства при решении жилищного вопроса, мне 35, хорошая работа, готов взять ипотеку, может есть программа субсидирования, или здесь я один в поле воин?
-
Olga_I,спасибо!Вот теперь все опнятно!Вот человек,который умеет объяснять!А не пишет шифровками ОО,МС,СИ.[:-?]МС и СИ я еще как-то поняла,а вот ОО до сих пор не расшифровала!:DЯ конечно понимаю,что для Any это прописные истины,а вот мне не понятно.:p
Any,спасибо за ответы.Но не стоит хамить людим,которые не понимают,а просто написать понятно, как это сделала Olga_I, и все!Мир,дружба,жвачка!;)
Все,пошла рожать троих детей![:-?]:D:p
-
Про новое положение (вышло летом)??
2. Чтобы участвовать в СИ или МС нужно стоять на ОО, а для того чтобы поставили на ОО нужно иметь не более 10 кв метров на человека.
Еще как я знаю, чтоб воспользоваться Соц.ипотекой, Мол.семьей и т.д. нужно стоять на Общей очереди... ДО 1 марта 2005 года.. т.е. стоять на очереди (но не быть признанными малоимущными - т.к. сейчас ставят на очередь , признав малоимущными)
Вроде бы летом вышло положение, разрешающее и тем, кто после - но скалько не езжу в ДЖП - говорят, что это положение пока не вошло в силу...
Any, ты случайно ничего не знаешь об этом?
-
Re: Про новое положение (вышло летом)??
Не вошло в силу так и есть. Там процесс стопорится из-за того, что надо снимать с одной ОО и переводить на другую ОО...
-
эээ.... а я где нахамила? [sm216]
-
У нас вот такая ситуация, подскажите...
Семья мужа (мама, папа, брат, муж) стоит на очереди на квартиру с 1989 года(20 лет) в ВАО. За это время мама с папой мужа развелись, муж женился, брату(20 лет не женат не учится не работает, находится на еждевении мамы). У них на четверых 2 комнаты в коммунальной квартире, неприватизированные. Ответственный квартиросъемщик – папа.
Главный вопрос:
Что максимально мы может поиметь от этой ситуации?
Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
Еще вопросы:
1. Сколько им по закону полагается квартир?
2. Имеет ли смысл мне прописываться к ним? Если да, то нужно ли для этого согласие всех зарегистрированных?
3. Нам сказали, что с квартирой, которую им дадут бесплатно ничего нельзя сделать?
4. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
5. Я прописана(!) именно приписана в квартире, не являюсь собственником, где на меня получается 25 метров площади,т.е. на 7 метров больше, чем по норме. Может ли этот излишек повлиять на площадь, выделяемую семье мужа?
6. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
Отправка отредактированного (04 Mar 09 17:46)
-
Отвечу на вопросы после вопросов:
1. Папа с мамой развелись когда? Папа или мама или оба женились еще раз?
2. Есть ли у прописанных в квартире собственность где либо?
3. У вас дети есть?
-
Заранее спасибо!
1. Папа с мамой развелись когда?
в 2002 году
Папа или мама или оба женились еще раз?
Нет.(Мама живет гражданским браком)
2. Есть ли у прописанных в квартире собственность где либо?
Нет, причем никакой.
3. У вас дети есть?
Нет.
-
ок :)
Тогда поехали по твоим пунктам :)
1. Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
Реально две, если:
* ты с мужем по Социальной Ипотеке (СИ) - можете взять однушку
* папа, мама и сын могут получить бесплатно двушку - почему папу плюсую, потому что все прописанные в одной квартире под одним лицевым счетом являются одной семьей.
2. Сколько им по закону полагается квартир?
Бесплатно одна на всех 18 метров * 4 человека = трешка. Платно написала выше.
3. Имеет ли смысл мне прописываться к ним? Если да, то нужно ли для этого согласие всех зарегистрированных?
Не имеет, т.к. у тебя метров хватает и прописка тебя будет являться ухудшением в течение 5 лет после прописки - дават ьквартиру будут раньше :) на тебя давать не будут.
Если очень хочется прописаться нужно согласие всех прописанных.
4. Нам сказали, что с квартирой, которую им дадут бесплатно ничего нельзя сделать?
Нельзя будет приватизировать? Это имелось ввиду? Скорее всего да, т.к. до окончания приватизации осталось меньше года.
5. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
Скорее нет, чем да - я дико сомневаюсь, что в двух комнатах в коммуналке общей площади будет больше 54 метров. Хотя этот вопрос я у тебя не уточнила :) Сколько метров комнаты, сколько общей площади приходится на данных прописанных?
6. Я прописана(!) именно приписана в квартире, не являюсь собственником, где на меня получается 25 метров площади,т.е. на 7 метров больше, чем по норме. Может ли этот излишек повлиять на площадь, выделяемую семье мужа?
Нет.
7. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
Не хочу тебя огорчать... И платно и бесплатно подмосковье - в лучшем случае ближайшее типа Химок, Балашихи и т п .
Вроде на все ответила?
-
А вообще завидую я вам очередникам 89 года :) белой завистью завидую :) вам по СИ кв метр обойдется от 7 до 10 тысяч рублей :)
-
Спасибо, можно еще уточнить по некоторым пунктам.
1. Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
Реально две, если:
* ты с мужем по Социальной Ипотеке (СИ) - можете взять однушку
можем ли мы взять двушку или это если тоько будет ребенок?
* папа, мама и сын могут получить бесплатно двушку - почему папу плюсую, потому что все прописанные в одной квартире под одним лицевым счетом являются одной семьей.
Может кто-то из них тоже купить себе квартиру по СИ, например мама, а отец и сын получить двушку?
5. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
Скорее нет, чем да - я дико сомневаюсь, что в двух комнатах в коммуналке общей площади будет больше 54 метров. Хотя этот вопрос я у тебя не уточнила :) Сколько метров комнаты, сколько общей площади приходится на данных прописанных?
у них метров сорок, если я не ошибаюсь...
7. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
Не хочу тебя огорчать... И платно и бесплатно подмосковье - в лучшем случае ближайшее типа Химок, Балашихи и т п .
А есть вариант не соглашаться на Подмосковье, что это за собой может повлечь?
-
Ты первая, кто нам позавидовал:):):). как очередникам.
Нам вроде сказали, что где-то около 8 тысяч, я готова хоть сейчас купить, НО однушек как нам сказали нет и когда будут не известно! Воть. А двушку типа нам не положено:( Короче рано радовались...
-
Там цена зависит от типа дома, где расположен и т п.
Да ладно :) все у вас будет :) я в вас верю :)
-
В нас-то ладно, лучше в них(кто квартиры дает) верить:)
-
Any писал(а):
> эээ.... а я где нахамила? [sm216]
"писульки":p
А вот по поводу этих 10м2 на человека я так ниче и не нашла в инете.Можешь мне тупому человеку тыкнуть прям в закон,где про 10 м2 написано?Только не в закон по Москве,а в закон по МО.
-
Нас в квартире прописано трое,я бывшая жена и наш ребенок.Бывшая жена с ребенком уехала в другой город уже 5 лет тому назад.Квартира неприватизированная.Возвращаться не собираются.Главный квартиросъемщик я и оплату за квартиру вношу с 2000 года как развелись.Как мне выписать из квартиры бывшию жену и ребенка?
-
1. Договориться с женой- она сама приедет
2. Через суд. как утративших право пользования жилплощадью.
-
Добрый день, меня зовут Денис, жилищная ситуация на сегодняшний день такова:
Я женат, мне и моей жене по 27 лет, у нас ребенок 3-х лет, ждем второго в ноябре.
Живем в г. Зеленоград (Москва) в однокомнатной квартире вместе с моей 80-летней бабушкой, инвалидом 1-ой группы. Квартира приватизирована, я являюсь собственником этой квартиры, прописаны в этой квартире только я и бабушка, жена и ребенок прописаны в квартире ее родителей, но из-за отсутствия там свободной площади для жилья мы вынуждены жить в таких условиях.
Мой вопрос следующий, имеет ли смысл сейчас выписывать жену и ребенка из той квартиры и прописать в свою, для того чтобы можно было подать заявление или что там еще надо, на улучшение жилищных условий? На что мы можем рассчитывать?
Заранее спасибо…
-
Неа...
Ну будет иметь смысл через 5 лет после прописки жены и ребенка.
-
Здравствуйте, Ану
У меня вопрос по приватизации. Насколько я знаю, квартиру можно приватизировать только на 2-х?)
а какой есть еще вариант, если 3ий человек хочет, чтобы в этой квартире за ним также числились метры, но не в равных долях. По родственной договоренности у 3го кусок где-то 1/5 или 1/6 от общей площади.
Как лучше оформить, чтобы 3ий имел свои законные права на этот кусок? :)
Спасибо.
-
Почему это только на двоих?))) на всех можно)))
-
Присоединяюсь к ответу :D Да хоть 100 человек в квартире прописано - приватизироваться будет на всех, если никто не откажется в пользу другого.
-
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: имею в собственности 2 комнаты в коммуналке (24 кв м). соседка стоит на очереди (то есть рано или поздно ее отселят). МУЖ И дочь прописаны в других местах. в соответствии с ЖК как я понимаю нам могут предоставить 3 комнату по соц. найму, если в случае прописки у нас менее 18 кв.м. на нос и мы малоимущие? таким образом имеет ли смысл срочно прописывать дочь и мужа?
и еще: будут ли считаться нуждающимися в улучшении жил. условий муж и дочь, если у меня есть в собственности квартира в другом регионе?
спасибо огромное, если подскажете, а то всю голову сломала...
-
вся собственость конечно будет считаться. и прописка к вам еще кого-то это будет намеренной ухудшение условий, соответственно после этого надо ждать еще 5 лет, но при налии у вас другой собственности это всерно бессмыслено. и не меньше 18 а меньше 9 метров на нос.) 18 метров на чел. это вам дадут по очереди в случае если нуждаетесь(т.е. имеете 9кв.м. на чел, ни у кого другой собственности нету и условия не ухудшали в ближайшие 5 лет)
-
спасибо. а можем ли мы тогда выкупить эту третью комнату и какая цена будет - рыночная и БТИшная? кстати хотела уточнить - пока в этих комнатах вообще никто не прописан - просто свид-во о собственности.
-
-
спасибо, не порадовали((((
-
Ситуация следующая: я частник ликвидации последствий аварии на чернобыльской АС, в данный момент являюсь пенсионером МВД, с выслугой лет 24 года с последнего места роботы - Московского Университета МВД, был уволен по сокращению штата в 2000 г. С 1994 по настоящее время, проживаю с женой и двумя совершеннолетними детьми (сын и дочь) в общежитии квартирного типа, предоставленном по последнему месту работы. Вышеуказанное жилье - является единственным жильем для меня и моей семьи. В октябре 2008 года я подал рапорт в жилищную комиссию Московского Университета МВД для получения ременной регистрации по месту фактического проживания, для меня и членов моей семьи. На что получил отказ, с формулировкой: «Отказать в регистрации по месту преимущественного пребывания в общежитии Московского Университета МВД России. Признать договор найма жилого помещения в общежитии недействительным в силу его прекращения. Указать нанимателю об обязанности его и членов его семьи освободить занимаемое жилое помещение.»
Подскажите пожалуйста, как быть и куда обращаться, чтоб не оказаться на улице?
За ранее благодарю за помощь.
-
Нам, нам нужн консультация:(
Дело вот в чем: свекруха получила комнату, но с ней заключили договор спецнайма на время трудовых отношений. в договоре она и сын, комната 12,6 кв.м. Типа общаги. Но на самом деле со вступлением ЖК рф ст.7 в силу общага свой статус общаги теряет автоматически. Департамент только сейчас переводит этот статус официально, но нас это некасается, что чиновники тормозятся. Хотим выбить вторую комнату (это 2х комнатная квартира).ПРописались по решению суда. Написали в департамент, чтобы дали вторую комнату, а они нам отписали, что жилье дают на основании их решения, а решения о второй комнате не было и в той комнате живут уже люди.
Вопрос:
1. возможно ли подать в суд на департамент о не правильном принятом решении, которое нарушает жилищные нормы положенной жилой площади на человека.Восстановить норму и таким образом признать договор вселившихся соседей ничтожным и самим туда вселится?
2. Какова норма жилой площади на человека в такой ситуации должна быть?
Спасибо.
-
Re: вопрос по дарению
При дарении квартиры, приходит ли БТИ? и в течении какого срока действует их справка о том что они побывали и посмотрели?
-
Анна, проконсультируйте пожалуйста!
Я не хочу приватизировать квартиру, в которой я прописан. Согласно закону, в 2010 году оканчивается бесплатная приватизация и процитирую одного эксперта: «надо информировать население, что, если процесс приватизации ими не будет осуществлен, оно перейдет в категорию жилья социального, и горожане, доходы которых выше прожиточного минимума, не смогут в нем жить». Означает ли это, что меня может Государство выселить из моей неприватизированной квартиры и меня "вынуждают" произвести приватизацию?
-
не приватизированная квартира это квартира принадлежащая гос-ву, т.е. вы ее можно сказать просто снимаете у гос-ва, в принципе гос-во со своей собственностью может делать что хочет, будет ли это уже другой вопрос и вряд ли на него кто то ответит.. но у вас есть прекрасная возможность бесплатно обзавестись собственностью недвижимости в которой живете, почему не хотите приватизировать?
-
глюк
Отправка отредактированного (09 Jun 09 02:04)
-
Тетя, бабушка и я..!
Привет!
Ситуация такая.! Есть неприватизированная квартира. В ней прописано двое - моя бабушка и тетя. Недавно квартиру приватизировали (они обе участвовали в приватизации), т.е. теперь и у бабушки и у тети по половине квартиры в собственности.
Вопрос: каким образом бабушка может прописать меня в эту квартиру при отсутствии согласия тети. Какие бывают варианты, какой у меня будет статус, и сможет ли тетя после смерти бабушки выгнать меня на улицу..????
-
Имею 3-х комнатную квартиру в Тульской области,две комнаты приватизированны на меня 29.05.07г. и одна на мою сестру 20.07.06г. Хочу продать квартиру полностью (сестра дает согласие) и купить однушку в подмосковье. Подскажите, как лучше и выгоднее это сделать, чтобы налог был меньше?
-
Jarkoff бабушка только через суд может прописать тебя без согласия второго собственника. После смерти квартира должна перейти к кому то в наследство, если тебе то ты будешь собственником, если нет то тетя опять же будет тебя выписывать через суд только.
пусть лучше бабушка оформит на тебя дарственную тогда ты будешь собственником части квартиры и никто тебя не выгонит.
Колючка-Татьяна а сколько стоит квартира в подмосковье? налог платится с прибыли, т.е. если после продажи и покупки у вас останутся деньги.
с собственности сестры налог вообще не будет взиматься если 20 июля дождетесь.
-
Аня, подскажи и мне, пожалуйста. Я что-то уже совсем запуталась с условиями, с метражом:( 10 кв.м, 18 кв.м...
И мне и мужу до 30 лет. Квартира в новостройке, не приватизирована, общей площадью 60,3 кв.м (жилая 33). Прописаны 5 человек, в т.ч. малолетний ребенок. Муж прописан с 2006 года, сотрудник МЧС. Нам на что-то можно рассчитывать? Потому что исходя из нормы в 10 кв.м-нет, а 18 тогда это что?
Добавлю: если прописать мою бабушку (72 года), будет ли это являться ухудшением жилщниых условий?
Отправка отредактированного (20 Sep 09 21:47)
-
Аня, подскажите, пожалуйста. Я прописана в квартире родителей, площадь 35м2. Всего прописано 7 человек (мама с папой в разводе официальном, брат с женой и детьми получил квартиру по молодой семье лет 5 назад, и я-замужем, детей пока нет). Муж прописан у своих родителей, площадь 50м2, прописано 4 человека. Мой дом идет под снос через 2 года. Какую квартиру мохно получить на мою семью? И можем ли мы встать на очередь по молодой семье? Женаты 3,5 года, мне 22 мужу 26. Спасибо!
-
Re: Вопрос про ОЧЕРЕДЬ
У нас есть 4-х комнатная квартира, жилая площадь 46.7, общая 63.9 - не приватизирована
в которой проиасаны: тетё, я и сын (3 года) , брат с ребенком (1.5 года). Сейчас я жду 2-го ребенка - в разводе, новому супругу 36 лет, мне 28. На родителей записана 2-х комнатная квартира в г.Балашиха
Подскажите, какие варианты могут быть по очереди или ипотеки или любые другие варианты доступного жилья.
Отправка отредактированного (01 Jul 10 14:39)
-
чтобы встать на очередь, вам надо чтобы было прописано хотя 7 человек.
-
Аня, а если нам нужно взять просто кредит по этой программе МСДЖ, с более выгодными процентами, нужно в очереди на улучшение стоять. Если нет, то какие доки нужны?