http://rokf.ru/realty/2008/04/27/101611.html,
:D, я этого и ждала
Вид для печати
http://rokf.ru/realty/2008/04/27/101611.html,
:D, я этого и ждала
Аргументы в статье не выглядят обоснованными. Это предположения, о которых говорят ужне лет 5 точно. Не отношусь серьезно и не верю ни в какое падение цен. К тому же я уже давно не видела людей, которые копят на квартры. В условиях неприкращающейся инфляции сбережения обесцениваются со страшной скоростью. Вот.:)
согласна, аргументов нет никаких..не уверена что банки получают кредиты под 3-5% годовых, второе - про месячны доход среднего класса 2500 тыс евро на семью - это точно не про москву
какое-то очередное бла-бла-бла непонятно какого НИИ
может и будет небольшая коррекция, но не обвал
хотя наши журналюги обвалом и снижение на 1% могут назвать
по коллеге уже полгода пытающейся купить трешку не могу сказать, что цены падают, растут - это да.
цены конечно не падают, и падать глобально врядли будут, но я ждала когда же начнут такими статьями успокаивать народ;)
Так ведь об этом уже давно пишут! Как и про деноминацию :D Не стала читать до конца. Я не верю, что цены упадут, скорее, просто остановятся к лету, как это обычно происходит. Ничего не обвалится, пока вся Россия и СНГ в Мосвку не переедет :D
:D:D:D:D
Не,мне нельзя такое читать!:(Особенно сейчас,когда вот-вот покупка квартиры за крединые деньги...
Ушла рыдать и надеяться на лучшее.
Отправка отредактированного (28 Apr 08 11:34)
Не верю! Насчет процентрых ставок по ипотеке, то в Европе и даже в Прибалтике они существенно ниже, чем в Росии (читала статью, что в ряде стран чуть ли не 3%), Но там институт залога на недвижимость существует десятилетиями, а у нас только развивается. К тому же, процент невыплат по ипотечным кредитам значительно ниже, чем по потребительским. И пусть поправят меня риэлоры, но спрос на жильё вроде не падает. Так что, не верю!
спрос не падает, цены растут, меньше ипотечников стало
Хехе, отличная "проплаченная" статья компаний, которые там же на этом же сайте слева в колоночках свою рекламку дают:)))
Ей-Богу, не надо быть наивными:)
Если обвал когда-нибудь и случится, то только по причине отсутствия площадей для строительства, а с этим у нас еще ого-го как хорошо)))
Сколько еще пятиэтажек не снесено, памятников архитиктуры и прочего!))
ой, молчи-молчи про площадки
их реально до фига, если приглядется и на лапу дать
ярчайший пример: стройка рядом с работой. строят дом на котельн набережной на месте, где бы только наверно детская площадка уместилась - точечная застройка в реале
поспиливали все деревья
ну статьи такого пошиба, причем как про обвал, так и про бешеный рост, появлялись всегда.
чем эта отличается от других?
Жень, а что ты подразумеваешь когда говоришь что "ждала когда же начнут такими статьями успокаивать народ"?
и еще вот эта твоя фраза "спрос не падает, цены растут, меньше ипотечников стало" - выходит что опять стало больше людей с мешками денег? тогда получается что покупательная способность населения вопреки инфляции не падает а растет?
людей пугает рост, в Японии квартирку купить можно за 80 тыс евро, а в Америке, в 80 км от Манхеттена дом можно купить 210 тыс, а у нас что? дай бог однушку в спальном районе. Поэтому нужно успокоить народ, :D. А что касается ипотечников, так как у банков деньги не российские, вырос процент не возврата, они стали поднимать ставки и ужесточать условия, многие банки вообще не дают, а те которые дают дают только белым и пушистым:). Много приезжают с деньгами, причем с живыми и покупают. Очень много на рынке альтернатив, это те которым все равно что на рынке, но с родней жить больше не могут (утрирую)
Дочка Варвара~
Цены на квартиры в больших городах всегда большие :) И я не знаю как там в Японии , но в МАнхеттене однушка тоже будет стоить не меньше $210 К- в спальном районе :D
А дом в 80 КМ От МАнхеттена -никому не нужен вот и стоит $ 210 тысяч.
А сколько стоит дом в 80 Км От Москвы?
У нас тоже всё пугают что недвижимость вниз пойдёт :) Но чего то несмотря на все наши местные эконом проблемы недвижимость в цене не падает.