Века, Рехау, КБЕ?
Хочу послушать мнения - стою перед выбором.
Вид для печати
Века, Рехау, КБЕ?
Хочу послушать мнения - стою перед выбором.
по мне - однофигственно
у меня рехау
Ну чем-то же они должны отличаться....
А можно вопрос по поводу откосов?
У меня в комнате сейчас разруха. Если я сначала поставлю окна, то как потом клеить обои? Откосы же слегка на стену заходят, так? или там как-то это дело снимается?
У нас Рехау, мы довольны.
Я слышала, что некоторые более экологически чистые, чем другие. Это одно из отличий. Но вот какие уже не помню.
А про откосы. Мы ставили на обои. Под подоконником им пришлось отклеивать сверху, немного порвали. Так что сначала лучше как раз окна ставить.
из этих трех фирм- практически одно и то же-чисто визуальные отличия. Откосы-это всегда некоторые повреждения обоям,так что ремонт в любом случае надо начинать со смены окон. А если откосы планируются пластиковые-достаточно уголок пласиковый не сразу клеить, а оставить так, а после поклейки обоев наклеить уже уголок.
сенкс!!!! теперь все ясно.
насколько помню кбе более экологичные, там вроде свинец не используют. Но они бывает желтеют через пару лет.
Рехау вроде как получше качеством, века тоже но подороже.
Я бы выбрала Ренау.Ну или Веку.А вот КБЕ бы не стала.КБЕ производится в России.Завод в Воскресенске.Хоть и утверждают,что производится по всем немецким технологиям,чего-то не особо качество.Наверно и поэтому тоже они дешевле остальных.
У меня дома одно окно КБЕ как раз.А остальные Рехау.Поставлены с разницей в год.КБЕ желтеет по-тихоньку,а Рехау как новенькие.
По поводу места производства Веки и Рехау не скажу точно,но,если не ошибаюсь,то они производятся как раз в Германии.Могу ошибаться.:)
Мы Веко будем ставить
В веке профиль получше, с точки зрения надёжности. Кстати профиль Века производят в Нарофоминске.
уже давно все эти окна производят в россии, поэтому разницы особо никакой..вопрос в гарантии..у меня родители правда лет 10 назад, ставили Трокал, им дали гарантию 50 лет
Unochka серьезно? а я думала рехау в германии производят..
50 лет это круто:D может там на фурнитуру гарантия а не все окна?
Лен, могу у родителей дома посмотреть сертификат
Мы выбрали рехау. Кстати, он не весь производятся в России;), а только обычный профиль (самый узкий). Мы ставили год назад. Специально наводили справки. КБЕ у сестры стоят. Желтеют потихонечку. И внешне не очень как-то. А то что там свинца нет - просто рекламная замануха, никак иначе. В г. Москве говорить об экологически чистых окнах[:-?]. Вдохните воздух за окном - свинца больше получите[:-?]. Свинец, между прочим, даже в хрустале есть, но его же не тонны?;)
А по поводу гарантии - на сам профиль у рехау 40 лет. Но только, в принципе, это ни о чем не говорит, т.к. важна еще гарантия на установку, на фурнитуру и т.д.
Воть!
Отправка отредактированного (04 Jun 08 15:50)
Unochka да не не надо так заморачиваться!)))
мне кажется они быстре надоедят чем состарятся)) А еще кстати меня лично как дизайнера всегда пугает кипельно белый цвет этих пластиковых окон, помоему немного желтоватый или бежевый смотрится куда более приятно глазу и лучше в интерьер вписывается, так что может это не такой уж и минус:D:D Вообще я за ламинированные под дерево окна, ну а лучше конечно евро дерево!)))
КБЕ
у меня
открою секрет: весь рехау делается в России уже лет 7 точно))) .
бери Рихау, я ставила КБЕ, только после установки узнала, что они ничем не отличаются. сейчас технологии Рихау такие же..
АнфискА а смысл тогда брать рехау если они ни чем от кбе не отличаются?? они же дороже)))
КБЕ дороже у меня выходили чем Рихау на 16000.
Не поверишь, но мы специально ездили на склад (через знакомых). Профиль действительно был разный:p
АнфискА хм..забавно а везде наоборот!))
Саламандер
отличные окна,конечно не особо дешевые
но они того стоят)))
мы пока думаем и все еще ищем - время пока есть еще с недельку :)
цены смотрю везде практически одинаковые.
Рехау лучше. где то был у меня адресок склада, у которого потом фирмы закупаются....
Как архитектор и дизайнер, поставивший кучу окон от разных производителей, могу сказать, что они все давно делаются в России, а вот последнее время к рехау пошли претензии - профиль скручивает часто, то бишь халтура пошла.
поэтому раньше ставили рехау, сейчас на кбе перешли
с веко даже не сталкивалась.
Решили брать VEKA, через сайт veka.ru вышли на домодедовский оконный завод.
По цене окошко 1500 на 1500 с откосами до 25 см, подоконником 400 см около 18.000 рублей.
Единственный минус - срок изготовления 2-3 недели.
а я Саламандер порекомендую-даже когда я в оконной одной очень крупной конторе работала,главный технолог говорил-если б менял окна,то только Саламандер.
И,кста, еще раз скажу-сто лет,как все делается в России. Просто у каждой фиры есть разные серии-соответственно они реально разные))))