перехать из москвы в область
16 км от москвы. поселок с новыми домами, до станции 15 минут езды до станции Мытищи.
мы москвичи, никогда не жили загородом. Но своего жилья нет (только родительское). Сейчас есть возможность купить двушку (70 м) за 4 млн. В москве минимум однушка 4,5 млн. влезаем в крупные долги. Брать или нет? сейчас снимаем однушку в москве.
Re: перехать из москвы в область
может купить и сдать? а на эти деньги снимать в москве? со временем когда накопите поменять на более удобный район) ну или сразу поищите более привлекательный вариант в каком-нить городке с инфраструктурой, почему именно там?
А что,в Мытищах не люди живут? Там нет бассейна, кружков, садов? Проезжаю иногда мимо- там очень даже приличные кварталы строят. И наверняка с садами и школами и т.д. и т.п. Вот кайф жить (тем более снимать) однушку с двумя детьми вместо простороной двушки. Собственной.
+100
у нас сосед крутой архитектор
проекты таким шишкакм делает...ну и чего - у него прекрасная квартира в мытищах, зеленый район, инфраструктура...итд
своим родителям он тоже там же кваритру купил
все же лучше СВОЕ, тем более в два раза больше по площади, чем съемное и деньги на ветер выкидывать
а кружки - они везде есть, и вовсе не факт что московские школы самые лучшие
по поводу садов и работы в Москве.
Мы с мужем переехали в Химки, я каждый день наблюдаю картину, как родители в 7:15-7:30 отводят своих детей в садик, а потом идут на работу )
Мне кажется, надо брать, а потом менять на Москву. Сейчас сдавать. В конце концов, если у Вас даже не получится в будущем обменять на Москву, в наличии будет хорошая большая 2-ка, куда всегда можно переехать.
А вы там на месте были? Достаточно много знакомых переехало за мкад: и за 15 км и за 40 - в основном в котеджные посёлки. Масштабы, конечно не те. Но школы/сада/кружков на территории вообще нет, всё это в ближайшем военном городке/деревне/городе. Самое интересное- что они довольны. Да, они готовы тратить на дорогу больше времени, они решают вопрос кто заберёт детей и т.д. и т.п. И на кружки-секции водят. Но им живётся КОМФОРТНО.
А от Мытищ в Москву электричка-экспресс ходит. Я никоим образом не агитирую, но на первое место поставила бы комфорт своей семьи. Дети растут, а в новой двушке сначала ремонт надо какой-нить сделать, прежде чем её сдавать.
Soonnn по поводу раннего отвода в сад - эта проблема была и во времена моего хождения в сад и зависела от начала рабочего дня родителей. Сегодня она решается с помощью нянь.
Я бы купила.Приспособиться всегда можно , это же не глушь в 1000 км от москвы? А свое жилье, тем более 2-шка, -это СВОЕ ЖИЛЬЕ!
Не у всех есть деньги на няню.
Станд. раб. день с 9 до 18, большинство жителей подмосковья работаю в Москве и многие, у кого нет поблизости бабушек и дедушек, скидываются воспитательнице, чтобы она пораньше приходила и попозже уходила.
В любом случае при необходимости вариант найти можно. Воспитательница- тоже вариант. Может родители согласятся переехать туда.
если бы у нас в Москве не было проблем с подмосковной пропиской - к примеру, не дай Бог что случится - попробуй попади в больницу в Москве...... - тогда бы купила в подмосковье.
Ко всему прочему Вам предлагают оч дешево эту 2-ку - помоему она должна стоить как минимум раза в 2 дороже.
Поэтому можно купить ее - сдавать и жить в съемной и дальше в Москве - но опять прописку теряете, либо купить и продать ее потом дороже, тогда мне кажется денег хватит на 2 в Москве с доплатой..... а доплату можно откладывать как раз за счет съема этой самой квартиры в подмосковье.....
Для больницы нужен полис, а не прописка.
Fly писал(а):
> если бы у нас в Москве не было проблем с подмосковной пропиской
Направление в специализированные московские больницы дают спокойно(если нужно) и в подмосковье, был бы полис! А вообще сейчас многие предпочитают обследоваться /лечиться /сдавать анализы платно, а там прописку не спрашивают. И потом, во многих подмосковных городах врачи не хуже чем в Москве. Просто я сама из ближайшего подмосковья, никаких проблем с медициной не было на почве прописки.
купите то что предлагают а потом продайте и купите квартиру в другом обустроенном районе подмосковья!! Думаю за 4-4,5 это вполне реально при нынешней кризисной ситуации.
полис тут тоже не причем. Сколько таких случаев было - скорая едет из подмосковной базы - и отказывается везти в больницу в Москву.
А кто сказал, что в Москве прямо таки везут в ту больницу, в которую надо? И вот интересно, те, кто живёт в Химках, Красногорске- их, если вдруг чего, куда везут?
В целом, повторюсь, в Подмосковье тоже люди живут, учатся, ходят к врачам, работают и т.п. И все вопросы как-то решают.
Прописку можно и московскую оставить. Никто вас не обяжет прописываться в новой квартире.