ничем пока не закончилось
недалеко было до истерики... :( подарок еще не купили :(
а статейка, часом, не в Клео была :D
у нас бюджет общий, а после прочтения статьи в Клео на эту тему, раздумываю, как бы его спланировать получше :))
Я в шоке!Вы это сами придумали или у кого то из вас у родителей так было?
В шоке от того что мы как одноклеточные тратим все без головы, резервов, деления
Re: Я в шоке!Вы это сами придумали или у кого то из вас у родителей так было?
Так получилось в итоге. В разное время приходили идеи, как лучше бюджет вести. Вот так и повелось. Нам очень нравится. Особенно мне нравятся конвертики "Подарок". В моем уже порядочно поднакопилось. С чистым сердцем могу пустить "на шляпки", могу что-то крупное себе купить :D
У нас все складывается в коробочку
Есть статьи на которые мы знаем расход (квартира, алименты, еда) Каждый берет из коробочки на что ему надо и сообщает, что собирается приобрести и обсуждается, а надо ли? А большие покупки мы не делаем, все есть, правда вот нет резерва, что наверное плохо, но не получается, транжиры мы
Проблем особых нет.
А у кого-нибудь муж финансами ведат???????
Поделитесь впечатлениями....
Re: А у кого-нибудь муж финансами ведат???????
У меня. Я даже и не касаюсь. Он сам все расчитывает покупает. Когда крупные покупки мы совместно просто модель, цвет и тд выбираем. А так он все сам!
раньше каждый разбирался сосвоими оплатами и деньгами как хотел, я платила свои кредитные карточки, т.е. тратила как хотела деньги, но с недавнего времени у нас банковский счёт на двоих, как то странно стало он всем занимаеться и говорит на сколько надо чек выписать, уже залез во все мои счета проверяет куда деньги уходят. Закрыли большую часть кредитных карт и теперь я боюсь деньги тратить, как то не удобно он зарабатывает раз в 5 больше меня и я знаю сколко на счёт положила путаюсь меньше тратить чем положила. БМ говорит бери сколко надо, а мой босс с другой стороны говорит что это не правельно, он от своей жены чуть не ушёл изза того что она тратила его деньги, он пытался отложить на семью, а она тратила не на детей а на х...ю. вот так вот теперь я стараюсь меньше ходить по магазинам, но славо Б-гу моё солнце понимает что если я не куплу что нибудь себе хотя бы раз в месяц то закисну.
qwerty, а как вы к этому пришли?
Ну я так понимаю, ты ему вообще ничего не даешь, все тратишь на себя, а он тратит на семью из собственного кармана. Если так, то это немного не то, что мне бы хотелось знать....
У нас всеми финансами заведует только муж.... Я не суюсь туда с тех пор, как решили создать "общий бюджет". Кладу свой конвертик в стол.. У него вся з/п на карточке.. Когда мне нужно что-то купить, говорю что, за сколько и в течение какого времи.. получаю карточку и иду тратить..Периодически узнаю сколько денег на какой карточке и на все ли нам хватает.. Такое решение принялось само собой, т.к. я трачу ровно столько, сколько у меня есть.. А он сдержан с деньгами.. И мне даже не интересно сидеть перед монитором и высчитывать сколько на что потрачено.. рассматривать всякие графики..Вот так тратим деньги мы.