у меня на ложках/вилках после мытья остаются белые следы, что я неправильно делаю?
Вид для печати
у меня на ложках/вилках после мытья остаются белые следы, что я неправильно делаю?
У меня остаются белые следы на посуде только если заканчивается соль.
Если с солью всё нормально, то попробовать поменять непосредственно моющее средство.
может заканчиваться соль или ополаскиватель..
у меня налет всегда если ополаскиватель заканчивается - правда машинка мне и сообщает про это (кнопка красным горит), а я не всегда это вижу)))
у мя такого нет...
а ты ставишь ложки-вилки вертикально в спец. фиговину-держалку или горизонтально кладешь?
у меня иногда на горизонтально лежащих лопаточках остаются разводы - ополаскиваю дополнительно потом...
[QUOTE=Julika;295407]а ты ставишь ложки-вилки вертикально в спец. фиговину-держалку или горизонтально кладешь?QUOTE]
ага, только в фиговину и то допустим вилки зубами вверх, а вот крупные типа половников, кладу отдельно-ну не влезает и вывалится
У меня такое бывает, когда заканчивается ополаскиватель.
А еще мне больше нравится пользоваться не таблетками "все в одном", а средством, солью и ополаскивателем отдельно. Как мне кажется, так посуда лучше отмывается.
я обычно таблетками пользуюсь..
ставлю вертикаль в лоток
думаю еще подмосковная вода делает свое
а еще глупый вопрос - соль знаю куда засыпать, порошок тоже, а куда ополаскиватель?
ПММ - узкая Бош
А какими таблетками пользуешься??
У меня от калгона классик были разводы, а вот от калгона "все в одном" - разводы пропали.
таблетки калгонит финиш
попробую отдельно все .....
главное все правильно залить:) а то инструкцию найти не могу
Побуду малость археологом. Вроде завтра мне подключат сие чудо, чего для мытья то брать все-таки лучше?
У нас тоже бош узкая - всё отмывает и без разводов, никаких претензий.
Пользуемся таблетками финишем и соматом - разницы не вижу, одинаково хорошо. Муж, правда, в след раз хочет отдельно попробовать, по мне так это геморрой, но он у нас "главный по тарелочкам", я весьма туманно представляю себе, даже как ее запускать:)
Пользуясь случаем, тоже спрошу, чтобы темы не плодить.
С некоторыми штуками случилась неожиданность. В частности, с запчастями от мясорубки и молотком для мяса. Она отмыла верхнее блестящее покрытие. Теперь с сих предметов течет черная краска, выглядит всё очень фигово и не отмывается. Кто-нибудь сталкивался? Как бы последствия ее работы ликвидировать? Неужели только новая мясорубка нас спасет?
мне кажется мясоруюку нельзя......я так молотокдля мяса положила, в итоге верхняя часть металла испортилась и все в разводах.
Кстати по теме - попробовала все отельно, нравится гораздо больше чем таблетки
Я тоже мясорубку помыла- она окислилась и наверное теперь лучше выкинуть.
У меня белые точки бывают на крупной посуде только: сковородки, кастрюли, хотя крышки всегда идеальные. Грешу на новую упаковку таблеток финиш.
эх ма... а я, выходит, лишилась и мясорубки, и молотка одним махом
мы и в асе замачивали, и сифом терли - всё равно какая-то краска течет, ладно бы просто выглядело плохо
значит, придется новую покупать, вот же засада
Я чего-то залипла в многообразии таблеток Финиш. Какие брать то надо?
Это еще от мясорубки самой зависит. У нас была Zelmer - заржавела после посудомойки. А сейчас другая, Мулинекс, кажется - ничего ей не делается. Вытащить только нужно сразу после окончания мойки.
А таблетки мне больше всего нравятся Фрош.