Сообщение от
Effie
Ну тогда честно:-) Ваш ремонт уже который день не покидает моей головы:-)
Что, на мой взгляд, стоило бы изменить (учитывая что вкладывать деньги в переделку свежего ремонта - последнее что хочется делать, наименее затратные варианты):
1. Розовые обои на кухне - в сад (сами по себе мне эти цветы очень понра:-) ). Они слишком агрессивно выглядят и совершенно не гармонируют с мебелью. Только белые. БЕЗ всего (рисунка, шелкографии и проч.). По мебели и так непростое сочетание - ярко зеленый (позитив) и черный (тянет в монохром). Не нужно добавлять к нему еще и третий цвет. Только белое (с черными розетками будет нормально). У Graham&Braun есть в недорогой коллекции - порядка 500 р. за рулон стандартный. Ваша мебель сразу заиграет и будет выглядеть выйгрышнее.
2. Автоматом - потолок и потолочный плинтус на кухне белые. И плинтус - тонкий. Мне кажется тут даже комментировать не нужно.
3. Планировка по фото плохо читается - нельзя ли холодильник поставить рядом с духовым шкафом\СВЧ? Потому что странную конструкцию отделяющую обеденную зону прямо руки чешутся отправить вслед за розовыми обоями. Мало того, что цвет - "не в тему", так еще и портал "аля восточный". Кухня при этом современная совершенно.
4. Стол\стулья вполне можно used - на стол хлопковую дорожку в белых\зеленых тонах, на стулья (и на спинку тоже!!) подушки аналогичной расцветки
5. И, да - обои в обеденной зоне тоже не удались.
*тут у меня сгорел гуляш,я чертыхнулась и решила что карма безвозвратно испорчена*
Теперь с элементами приятности:-)
6. У вас очень красивая расцветка ламината\доски (по фото непонятно что это). Но в коридоре вы совершенно ее убили агрессивными обоями. Но при этом подобрали неплохой плинтус. Спасут только светлые обои. НЕ белый - любой теплый цвет\оттенок (молочный, светлый какао)
7. В детской все получилось.
А вообще, сложилось впечатление что у вас..... хмммм..... некоторое непонимание цветовых сочетаний. Есть общие вещи, которые активно не любят "любители от дизайна" (многоуровневый гипсокартон, порожек между плиткой\ламинатом, пластиковые уголки и проч.), я считаю что тут выбор каждый делает сам, но по сравнению с сочетанием розовый\зеленый\черный в такой комбинации все порожки отдыхают.