Тань, а ты вживую эти наборы Мегаблокса видела, щупала? Я к чему спрашиваю - мы тут когда выбирали ребенку железную дорогу, там была железная дорога Мегаблокс, я открыла коробку, чтобы посмотреть детали - внешне они выглядят очень симпатично, от Лего с трудом отличишь, но я попыталась состыковать детальки между собой - честно, мне(взрослому человеку!) это удалось с трудом. Вообще не представляю, как ребенок мог бы в это играть - мне кажется, это будет непрекращающаяся истерика на тему "не отсоединяется!", "не присоединяется!", с расшвыриванием деталей и т.д. Там рядом были аналогичные лего-совместимые жд-наборы другой фирмы - так с ними дело обстояло еще хуже. Короче, после того, как я пощупала эти наборы вживую, я такое никогда не куплю. Несмотря на то, что Лего мне кажется объективно очень дорогим конструктором и я очень рада, что у нас его уже накопилось достаточно и можно больше не покупать.
Я не знаю, может, мне попались просто неудачные наборы какие-то? Но мы с мужем оба ужаснулись и сразу решили, что даже рассматривать не будем их как вариант. Кстати, к крупному Мегаблоксу у нас претензий нету, там всё нормально со стыковкой деталей.