всем привет! собственно весь и вопрос.
это необходимо прикупить или нет?
Вид для печати
всем привет! собственно весь и вопрос.
это необходимо прикупить или нет?
Острой необходимости нет. Кроме того, могут поспособствовать излишней панике, если начнешь малыша взвешивать каждый день, до и после кормлений, хаморачиваться по поводу нехватки молока и т.д. У нас были, подарили, я их почти сразу отдала подруге, у которой в пк у педиатра весы сломаны)
у нас были и есть. До сих пор используем. У нас традиция, по субботам каждую неделю семейное взвешивание ))).
весов не было. и не советую. вообще, покупайте по минимуму. потом при необходимости докупите.
Весы кому то помогают успокоиться насчет прибавки, для кого то наоборот становятся источником нервяка. Нам весы пригодились. Главное не увлекаться взвешиваниями после каждого кормления и не думать, что ребенок сколько то там должен съедать - ребенок никому ничего не должен. Регулярные взвешивания - допустим через день или через 3 дня позволяют увидеть динамику.
у меня были ... и есть (ксати отдаю:)))..я без фанатизма взвешивала, мы не ходим и никогда не ходили в ПК,поэтому не помешали они мне..никакой паранойи с весом у меня не было и проблем с гв в связи с этим тоже
Нет и не считаю поезным сей девайс. Все равно раз в месяц будете ходить в ПК вот там вес и можно узнать - чаще не надо.
мы купили в 2 недели б/у. Через несколько дней выяснилось, что они врут по весу. сдали на диагностику, а там долго делали - почти месяц. Итого - ремонт - невыгоден. Пока суть да дело - с рождения прошло почти 2 месяца и мы спокойно обошлись без них, а дальше я уже смысла не видела. В 1 мес взвесились у врача. Зато сколько я нервов сберегла. И никто на мозг не давил "мало набираете".
Считаю что не нужны, нов этот раз не отказалась бы чтобы сократить число походов в пк
Будут очень нужны - возьмешь в прокат.
Я так брала, когда мне мозг вынесли, что мой ре недоедает. Сутки взвешивала (и не лень же было!), оказалось, что малыш съедал больше нормы. Все от меня отстали, весы попылились недели 2 в углу - и сдала их обратно.
Хочешь испортить себе нервы - купи. И взвешивай до и после кормления :) Точно к месяцу получишь нервный срыв
По мне так это ненужная вещь!
убедили :) не будем покупать весы
НЕ-Е-ЕЕТ!!! Если не хочешь проблем с гв.
Хватит и того, что вы каждый месяц будете у врача взвешиваться.
Мне пригодлись, мы в ПК не ходили, соответственно всегда взвешивались только дома ежемесячно.
и еще ребенок маловесный родился и первый месяц я следила за динамикой прибавок, взвешивая раз в три дня
У меня не было. А зачем? ведь педиатр в пол-ке и так раз в месяц будет взвешивать. С года пользуемся взрослыми, когда интересно вес посмотреть.
А вообще, мой совет - не покупай впрок аксессуары для малыша, многое может не пригодиться. А если поймешь, что что-то нужно, всегда можно докупить уже после родов в и-нет магазине.
Мне кажется весы нужны только в случае, если вы будете заключать контракт с кем-то и педиатор будет у вас на дому. Не будет же он весы с собой таскать.
А вообще - наверное не нужная вещь. Детей все равно взвешивают в поликлинике. Плюс я всегда могу взвесить ребенка на взрослых весах и получить представление сколько он весит. (Беру ребенка на руки и взвешиваюсь, потом взвешиваюсь без ребенка - и смотрю разницу).
Многим мамочкам весы мешают нормально жить, т.к. ребенок ест не равномерно - один раз может сьесть 100 мл, другой раз 10, третий раз 60. А кто-то посмотрит на цифру 10 и впадет в панику, дескать у меня мало молока, всего 10 мл сьел ребенок, надо срочно докармливать и т.д.
Сануля, а в чём проблема? Им 2 и 5.
Наши весы для новорождённых рассчитаны до 20 кг (чаша снимается и получаются весы, похожие на взрослые).
В 1 и 11 вес был у нас был 14 кг. Так что ещё есть 6 кг в запасе. Т.е. где-то до 5-6 лет должно хватить. Я их предпочитаю нашим взрослым весам. Конечно, сейчас уже не сильно принципиально. Но вот до 1 года разброс +/- 200 грамм считаю существенным. А у моих родителей взрослые весы вообще +/- 1 кг. Поэтому совет «взвешивать на взрослых» годится только тем, у кого эти взрослые отличаются точностью.
А ещё я на них привыкла за эти 2 года бельё для стирки взвешивать. Конечно, не принципиально, но удобно. Ну и что-то другое можно взвесить, если кухонные отсутствуют. Например, памперсы, когда надо замерить объём пописов.
Так что весы лишней покупкой ну никак не считаю.
А, ещё. Конечно, взвешивать постоянно до и после кормления – это ерунда. Но вот раз в несколько дней (или 1 раз в неделю) в первые недели и месяцы всё же стоит мониторить тенденцию (и вовсе не для разведения паники). Советуют не мониторить те, кто на этом не попадались.
У нас вот была неусвояемость пищи. Всё, что съел, выходило транзитом наружу. И к 1,5 месяцам вес был практически тот же, что и при рождении. Но я этот момент увидела заранее. И к 1,5 месяцам совместно с врачами уже было придумано решение проблемы. А теперь вот представила себе. Весов нет. Я вижу ре каждый день. Соответственно, объективно оценить, что он сильно худеет не могу. Наступает 1 месяц. А в ПК карантин. Или сломалась машина, чтобы в неё ехать. Забиваю на поход. Прихожу в 2, а там уже катастрофа. Ну её нафиг такое спокойствие за счёт угрозы здоровью ребёнка.
Взвешивания были придуманы не просто так. Педиатры взвешивают тысячи детей, чтобы выявить единицы, у которых есть проблемы. А для остальных – это лишняя и ненужная в общем-то процедура.
Кхе-кхе, я конечно дико извиняюся, но это больше смахивает на паранойю. Причем каждый абздац написанного.
Да-да-да, конечно. Каждый абзац паранойя. Кто бы спорил. Если учесть, что «паранойя» - это всякое целенаправленное репродуцирование информации, которая не имеет достоверного подтверждения с точки зрения действующей на данный момент системы общественных ценностей. А системой общественных ценностей признать мнение большинства форума. То, конечно, получается, что взвешивание, которое придумали педиатры, это паранойя.
И про весы, которые взвешивают до 20 кг, это паранойя. И про 2 и 5. И про отсутствие прибавок за 1,5 месяца. Тоже фигня. О чём речь. Остаётся только пожелать такого же отсутствия прибавок в совокупности с отсутствием паранойи.
А вообще паранойя – это не покупать себе весы, т.к. боишься, что у тебя, как у кого-то когда-то и где-то на форуме, случилась паранойя при их присутствии со взвешивание по 10 раз на дню. Неужели настолько в себя не верите?
Лично я не покупала весы потому что они мне были не нужны в принципе как сам факт. Сколько весит ребенок после года, двух, трех, - мне абсолютно индифферентно. Сколько весит закладываемое в стиралку белье - тоже, я в состоянии определить нагрузку на глаз. Судя по всему ты в себя не веришь :)
нам "дали поносить" но через месяц я ими перестала пользоваться
А мне вот это ИНТЕРЕСНО (рост и вес замеряем и записываем ежемесячно). А тебе НЕИНТЕРЕСНО. Поэтому спор ни о чём. Если тебе неинтересен вес ребёнка, то тебе и весы не нужны. Кто бы спорил.
Мне нравится математика вообще и цифры в частности. Обожаю вычислять, считать, строить графики, рисовать схемы, выводить формулы и т.д. М-м-м:). Музыка:).
А ты, должно быть, гуманитарий. Поэтому тебе комфортнее так не напрягаться. Ну и делай себе всё на глаз. Никто ж не запрещает жить так, как удобнее и привычнее.
зависит от типа психики матери. если неустойчивая и подвержена влиянию общественности, врачей,свекровей, соседей и тп - то лучше не покупать. ибо начинается тогда головоломка на тему "" а все ли нормально?", "а чего это мы на 30 г съели а надо на 50" ип рочая бредятина которая пагубно сказывается и на здоровье мамы и на здоровье малыша (ибо светят лишние диеты, напрасняе анализы и избыточние лечения)
а если мама способна взвешивать, записывать где-то себе и не сравнивать с табличками и нормамми и не склонна таскать ре по врачам понапрасну, то можно и купить. я оба раза пользовалась. активно. вот правда сколько ре съел за один присест так ни разу не удалось зафиксировать: то лень было, то не до того :)
тьфу на вас))вы чего ..нашли повод...весы...ужОс...)))
я вот ни разу не технарь..гуманитарий Я )))) форменный))) а весы у мну есть)) белье ,как Аня, не вешаю - каюсь))) .... а вот ре вешала регулярно ))) раз в месяц... ну не ходим мы в ПК...а педиатр у меня хрупкая жЭнщина..не могу ж я ее заставить таскать сей девайс))))
и ни разу не ешала до и после еды.... тут уж точно - если у маман мозХ есть- ей и весы не помеха...
я не покупала весы, хотя мне приходящие врачи изначально настоятельно советовали приобрести весы, поскольку у меня был маловесный ребенок - взвешивать его нужно было каждый день до и после кормления и строго следить за тем, сколько он съест, не дай Бог меньше нормы, иначе нужен будет ДОКОРМ смесью. Как-то не было у меня желания покупать весы и заморачиваться взвешиванием, я как-то поверила в силу ГВ. Да и где найти было время на эти взвешивания. В две недельки сходили в ПК на контрольное взвешивание, на котором выяснили, что ребенок у меня ничего не съедает из груди)))) Хотя для себя я отметила, что есть прибавка 300 г в неделю и хорошо. В общем эта тенденция по прибавке у нас сохранялась в течение 3-х месяцев, и я её прекрасно могла отследить на взрослых весах, пусть с погрешностью, но примерный вес ребенка на взрослых весах всё равно был виден, а для точных цифр ходили раз в месяц в ПК, где взвешивались на весах "Саша".
Не нужны. Абсолютно. Я может быть бестолковая мамашка, но даже в поликлинику через раз к педиатру ходила ре взвешивать в первый год жизни. А зачем? Здоров, весел, хорошо ест, к чему взвешивать то постоянно?
если планируешь ходить каждый месяц в ПК, думаю, не нужны они тебе.
мы вот не ходим туда, поэтому взяли весы напрокат.. до сих пор взвешиваем ре раз в месяц для статистики и истории )))