Кто там был, какие отзывы???
хотим попасть к хорошему ортопеду, т.к. у старшего проблемы с ножками.
Кать (Гай-до), вроде вы туда собирались, съездили? ну как?
Вид для печати
Кто там был, какие отзывы???
хотим попасть к хорошему ортопеду, т.к. у старшего проблемы с ножками.
Кать (Гай-до), вроде вы туда собирались, съездили? ну как?
Мы там были. Заказали стельки. Вот в конце февраля на первую коррекцию. Но сам диагноз осмотр тщательный мы делали не там. Там конечно тоже осматривали и очень внимательно. Но просто подтвердили то что было. Сделали слепок и все. Были у главврача. У него огромный стаж работы-не менее 10 лет.
Мы были у Иванова. сделали стельки, носим сейчас. Скоро на коррекцию надо ехать.Но у нас уже часть проблем исправить нельзя. Будем максимально к норме приводить, насколько возможно. Но это надолго растянется
Гай-до, если не секрет, что за проблемы нельзя исправить в 3 года?
я прям пугаюсь...
Дада,расскажите пожалуйста-как часто надо ездить на коррекцию?И где это?И что это за коррекция такая-просто новые стельки делают или что-то еще?Сколько по времени делаются стельки?Мы тут были у ортопеда-у нее чудо-стельки,которые она на месте делает по ножке,сказала к ней через пол-года, делаем гимнастику и массаж щас будем делать-вот думаю не слишком ли большой разрыв раз в пол-года показываться? у нашего товарища ноги заиксились-стопы стали заваливаться внутрь из-за резкого скачка в росте/весе:(
Диагноз изначальный нам ставил ортопед на дому. Комаров. я его не раз рекомендовала и контакты выкладывала, но кому-то здесь на форуме он чем-то не угодил...не знаю уж...все мил не будешь. Меня он как специалист более чем устраивает. В труфите полностью подтвердили его диагноз по ногам.
Рассказываю про труфит (вот сайтhttp://www.trufit.ru/new-russian/date01.html ):
Приезжаете по записи, вас осматривают, делают слепок, вы выбираете стельки - модель, или вам рекомендуют конкретные. Оплачиваете (у нас вышло 8000руб). забираете квитанцию. их изготавливают неделю где-то. Приезжаете, забираете. Раз в 3 месяца бесплатная коррекция - как. пока не знаю...или новые сделают или что скорее всего эти подкорректируют, посмотрят как ситуация изменилась. Стелька сама дышащяя, но не к любой обуви подходит - нужно чтоб и задник высокий был и стелька в самой туфле/ботинке была плоская без выемок и бугорков....такие трудно найти. Мы обращались тоже по поводу икса, но нога у нас пока не заваливается, тока колени внутрь ушли. Нам обрисовали это из-за слабости брюшных мышц-смещенный вес тела-неправильное распределение веса-ноги иксом... прописали стельки, вис на кольцах, упражнения для пресса.
Минимам, Нат, что за гимнастика?
Хитрая кошка-спасибо огромное!Там мы еще не были:)
А как фамилия вашего врача из Труфита-если не секрет? И еще-8 тыщ-это только за стельки и осмотр?
Ольк,ну гимнастику утром теперь делаем-приседания,на носочках/пяточках/боках стоп ходит,на плавание раз в неделю, еще там комплекс-крутить стопу-вытягивать ня себя/от себя носочки и всякое такое.
Комарова я тут с 2007 года продвигала, но с тех пор, как он уехал в Каширу, к нему просто сложнее попасть.
А стельки новые делать бесплатно никто не будет, там чуть выше делается супинатор (наклеивается дополнительный материал) и нарастить немного в длину могут. Мы полтора года носим их, много раз корректировали уже. Но раз в год пока придется новые покупать, т.к. нога сильно растет в длину. Они вам сами скажут.
гм ну раз в год стельки за 8тыр все экономнее, чем за 4 в персее без коррекции....
Тата, а обувь какой фирмы ты покупаешь под стельки?
я стельки заказала, а на рынке нет обуви без супинатора. или минимен за 2тыр где можно стельку с корнем отодрать....это вообще убиццо можно...или обувь в виде летней открытой полностью без задников без боковин....
посоветуй плиз фирму обуви а!
Нат, ты откуда их взяла (упражнения)? мне врач озвучил я ниче не помню из озвученного, кроме носки-пятки и на боках ходить...
а сын выполняет нормально? моя страптивая каза отказывается вообще все делать блин ужос...
Мы тоже у Иванова были. Нам именно его наш Комаров и рекомендовал. Сказал что за 10 лет сотрудничества, они ни разу не накосячили и всегда правильную обувь/стельки подбирали. И кстати, про гимнастику - точно, и нам ее советовали: носочки пяточки внутрь наружу и любые упражнения на равновесие (батут, такой полумяч не знаю как он правильно называется, типа гимнастического пополам разрезанного но маленький), сидеть коленками врозь.
Да, больше платить не за что. Точнее сама консультация там вообще бесплатная. Можете съездить, пообщаться, подумать...
Да со стельками это больной вопрос...не известно еще что дешевле получится - стельки + обувь или сразу обувь на заказ и ее менять. Пока остановились на стельках + минимен (больше ничего не нашла чтоб отодрать стельку и то хочется повыше задник) тк доверия больше к индивидуальному слепку.
Обувь без супинаторов - Ортек! Это ортопедическая обувь, американская, высокие сандалии у них как раз без стелек и супинаторов, мы такие носим.
а где вы ортек покупаете и сколько стоит?
я не могу тебе точно процитировать диагноз)) так как мой слабый мозг его не запомнил. В памяти только отложилось,что большие пальцы ног уже начали деформироваться. Уже произошедшую деформацию исправить нельзя. У нас это врожденное. Еще сказал,что сейчас процент детей с такими проблемами сильно вырос. А вообще мне раньше надо было обратиться к ортопеду и сделать индивидуальные стельки : что-то я протупила кучу времени. Ну да ладно. Жить будем.Главное,что сейчас мы начали лечение.
Ортек собирают в интернете, у нас финероуз, продается в салонах Ортека, также мне понра цены в салоне на вавилова в тц "Триумф" за черемушкинским рынком. там они стоили 2 200, везде ок. 3000