Девочки, выбираю между 16, 17 и 72ГКБ.
И еще по рекомендации 4 и 1.
Но четверка закроется прямо перед моей ПДР... В 1 нет контрактов...
А в других нет знакомых врачей.
что делать?:)
Вид для печати
Девочки, выбираю между 16, 17 и 72ГКБ.
И еще по рекомендации 4 и 1.
Но четверка закроется прямо перед моей ПДР... В 1 нет контрактов...
А в других нет знакомых врачей.
что делать?:)
Единственное скажу, что при моей нелюбви к чужим детям и другим людям, я прекрасно себя чувствовала в палате на 4 человека, и отсутствие посещений меня не убило, а я бы сказала наоборот, позволило отдохнуть и собраться с мыслями после родов, да и встреча на выписке была более эмоциональной. Правда я не в 1 РД рожала, но и про него много хорошего слышала. Если я правильно поняла, в 1 РД у тебя будет врач "по знакомству", который должен отнестись к тебе с вниманием. Так это мне кажется более важным, чем другие роженицы в палате. С которыми. кстати, всегда есть что обсудить после родов. по крайней мере. мне было весело. А девочка в платной палате казалась одинокой и грустной. Может это тебе сейчас все кажется жутким и страшным, а на деле окажется все ОК?
рд №1 - один из лучших по Москве, причем по внутренней статистике, а не по "охам вздохам" рожениц. Хотя и положительных отзывов от рожениц там много. А там точно палаты на 3-4 человека? мне казалось там 2 бокса по 2 человека, а вот общий предбанник, душ и туалет один на 2 этих бокса (в ГБ №8 так). Такое положение очень удобное. По поводу чужих детей - мне наоборот понравилось, что соседка была. мы быстрее адаптировались к детям, так как врачи все показывали по 2 раза. Да и хоть словом перемолвится тоже нужно.
Зато 1 рд - возможность бесплатных родов с мужем, за ГВ и борются за него.
а муж-то что говорит? Ведь в конце концов рожать вам с ним, а не свекрови.
А я рожала в 7 РД, у меня там свекровь работает, была договоренность с врачем и я ожидала платной палаты, но меня положили в патологию на 5 человек и в послеродовое на пятерых, где было совместное пребывание. Здоровому мозгу в голову не придет - 5 женщин после КС, которые ходят только по стеночке первые дни и при этом дети с нами. Но в итоге я даже довольна - столько всего узнала, было 2 девочки со вторым ре и одна с 3-м, они мне очень помогли - многое рассказывали, показывали, чего с ребенком делать, а еще было очень весело. Начет детей - в роддоме они как правило спят и никому не мешают.
Ну да ладно тебе.Про тебя заботятся,ну и прийми это просто,от тебя же больше ничего не требуется.Это же приятно,все носятся,хлопочут.А ты здорова-так это замечательно.Ну никаких проблем тут нет.......
подруга страшего рожала в 4..но 10 лет назад
в 1ом дочку 8 лет назад и сына 2 года назад... хороший рд...у нее правда было плановое кс оба раза, врач Лоси*к..очень понравилось.. и если я не путаю она была одна в палате...
единсвенное какую то палочку принесла с последним ре...не знаю насколько это серьезно-я не в теме
1й РД - один из лучших рд.. Многие с форума там рожали, всем нравилось вроде.. У меня куда хуже была ситуация - в мой пдр и 1й, и 17й были закрыты))
Про соседей по палате.. Я в послеродовом лежала в 2х местной, потом в обсервации в 1местной.. Так вот в обсервации я вешалась от одиночества и от еле-еле тянущегося времени. А в 2х местной все хорошо - и поболтать есть с кем, и ре оставить ненадолго, если отлучиться надо. Мешать тебе чужой ребенок скорее всего не будет - после родов посторонние шумы сну не мешают =)
Я тебя понимаю в плане нелюбви к чужим детям и людям в принципе. Я лежала в боксе на 2-х человек, причем я была одна в палате. Так меня даже наличие соседки за стенкой раздражало, особенно ее тупые вопросы. А через коридор у мамы малыш все время орал и если б я была в одной палате с ними, то меня б это очень быстро выбесило. К тому же мне было важно, что муж приезжал каждый день и тетешкался с деткой, ухаживал за мной. ИМХО, маме после родов нужен отдых и уход, а не общение с левыми людьми. Но это у меня так было.
Из тех роддомов, о которых ты писала, я б в 17 поехала. А где ты территориально? Кажется, очень большой разброс по географии. 17 - это север, а 4 - запад.
я рожала в 1-роддоме - это прекрасный роддом!!! и там есть отдельные палаты, где будешь лежать ты и ребенок, только о своем желании нужно сказать сразу после родов, пока тебя еще не отвезли в палаты - прям говоришь акушерке, врачу, что хочешь лежать одна, что готова заплалатить за такую палату - и все!
а еще, если нужно, я могу дать телефон зав. род. отделением, я рожала с ней, все мои подруги рожали с ней - она со всеми как вторая мама, великолепная женщина и врач.
кстати, а ты с мужем рожать собираешься? Если все же решитесь рожать с мужем в 1 роддоме, вам обязательно надо песетить Консультационно диагностический центр, чтобы вам подписали заявление на совместные роды.
Ого, первый раз слышу что в 1 РД возможно одной лежать в палате...А вы именно в такой лежали? Сколько это стоит?А мужа туда пустят или нет?
Можно мне в личку конакты зав отделением? :-) mariya_aisha собака mail точка ру
Я живу недалеко от 1 РД и у меня все знакомые, кто там рожал, именно в палате на 4 чел лежали, лично для меня -это жесть, для меня даже 2 мамы+2 ребенка -мнооого, поэтому выбираю РД с контрактом где не больше 2х чел в палате. Ну и врача хочу выбрать,а не надеяться на авось...
Я на севере, возле 11 РД, да в общем и целом, это без разницы, в первые роды-то доеду...
Спасибо, девочки, за инфу, я подуспокоилась. Конечно, мне свекровь желает добра и хочет помочь, просто никто не любит ощущать себя больным и жертвой:)
нетерпеливая, спасибо, да, про КДЦ я прочитала у них на сайте, съездим. Телефончик, если не сложно, пришли мне, пожалуйста, на lyubov_1 (@) list.ru
про палаты тоже заинтересовалась, т.к. на сайте про них ни слова, и кому что платить - неясно.
Отправила все на почту, единственное хотела уточнить - отдельная палата это бокс на 2-х человек, т.е. в палате ты лежишь одна с ребенком, но душ и туалет делишь с соседкой, которая лежит в такой же отдельной комнате, через стенку.
Я рожала обоих детей в 4РД.Первую по договоренности..пожалела,что договаривалась(как-то врачи не любят таких пациенток),рожала с деж.бригадой -осталась довольна их работой....а договоренному врачу пришлось платить!
Второго пошла туда же без договоренностей - супер отношение!За бесплатно!
Палата на 2человека,туалет-душ на 2палаты,т.е. на 4 человека.Хорошо,что нас было двое в палате:
1.не скучно,есть с кем пообщаться
2.взаимопомощь: я в душе-за ребенком присмотрят
я кормлю - мне обед возьмут в палату
я на УЗИ -ребенок под присмотром ит.д.
как-то веселее,когда ты не одна в палате...а детки..они спят после рождения большую часть времени.
3.моему мужу даже в обсервацию удавалось пройти за небольшую плату
Мои 5 копеек ;) Я тоже рожала в 1 РД, все основные моменты меня полностью устроили. У меня была договоренность с врачом, которую уже упоминала выше CrazyMilk.
1. Близко от дома.
2. В отличие от многих других РД, в 1м в родильном отделении ты находишься все время в одном блоке, читай - комнате (у меня был №13 - счастливый))), там есть все необходимое, поэтому не нужно будет переться куда-то в родовую палату с раскрытием 10 см))) все сами к тебе приходят))) Для меня это было важно.
3. Была договоренность с врачом, я осталась довольна. После меня с ней рожали еще две подружки, тоже все ок. И наши форумчанки там рожали, навскидку - Матильда (двоих), Цыбулька, Toha... Таня-Лукаво его тоже рекомендовала.
3. После родов я лежала в отдельной палате в боксе на две палаты. Это было ровно то, что нужно. Доча все время была со мной, ни разу никуда я ее не отдавала. С соседками по боксу до сих пор общаемся )))
4. Направленность РД на естественные роды и поддержку ГВ. Все покажут-расскажут, персонал адекватный, неонатолог вообще супер ;)
5. Можно рожать с мужем бесплатно, это политика главврача, который считает, что совместные роды укрепляют семью. Мой, правда, отказался категорически)))
6. А еще на их сайте есть замечательный форум, где можно задать все интересующие тебя вопросы))) отвечают и сами будущие мамочки,и врачи всех специальностей РД, что важно))
В общем, считаю, что 1РД - это отличный вариант.
Вот, нашла свой рассказ о родах на старых хлопотах: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8778&page=1, там дальше фотки есть из родблока и палаты.
В твоем случае я бы не стала отказываться от этого РД, тем более у вас там есть договоренность (это правильно поняла). На 36 неделе спокойно подъехала бы в КДЦ, поговорила там о диагнозе, и отправилась бы рожать с мужем ;) И еще задала бы все интересующие вопросы на форуме))) Удачи!
:))))))))))))
тему подняли, а я ведь не смотрю на даты :)) Офигела, хотела SugarFree поздравлять с беременностью :)))))) еще подумала, что как-то мимо меня все прошло, а человек уже рд выбирает : )))))))
Открыла новости, смотрю, шугафри роддом выбирает :rolleyes:
Уже во второй раз купилась)))
Любят спамеры эту тему)))
Любовь, они тебе приплачивают что ли?))