Давайте организуем темку, где мы будем выкладывать наши обеды и ужины. А то иногда думаешь, чтож приготовить, а тут в тему зайдешь может чего захочется из наших блюд. Только с фото.
Вид для печати
Давайте организуем темку, где мы будем выкладывать наши обеды и ужины. А то иногда думаешь, чтож приготовить, а тут в тему зайдешь может чего захочется из наших блюд. Только с фото.
начну))
Ужин легкий)
Свинина в рукаве с овощами.
http://cs862.vkontakte.ru/u1509088/7...x_f335e681.jpg
Ужин тяжелый
Французская картофельная запеканка
http://cs4317.vkontakte.ru/u1509088/...x_5e6f542c.jpg
а рецепт????????
особенно запеканка интересует
А вот наш обед
http://s43.radikal.ru/i102/1102/96/d43062ea324d.jpg запеканка картофельная
http://s59.radikal.ru/i163/1102/3b/884a30c74564.jpg
Круглый рис и говяжий фарш жаренный с морковкой и луком
И попозже выложу запеканку твороженную с изюмом она еще готовится
А это у нас было вчера на обед
http://i039.radikal.ru/1102/d3/f34784a2b83c.jpg тешеная картошка с свининой
А вот и моя запеканка
http://s54.radikal.ru/i146/1102/86/5937fe4d2a76.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1102/89/5c4893ee133c.jpg Делаю запеканки все в хлебопечке
1 кг творога
2 яйца
пол стакана манки
стакан муки
разрыхлитель
стакан молока
сахар на свой вкус
изюм на глаз
И все бросаю в хлебопечку
Полезная темка!!! Несколько дней у меня кулинарный кризис, вечная головная боль, а что приготовить поесть?))
от а можно рецепт запеканки творожной, как она высокой получается, творога много?
у меня плоская какая-то :(
А вот у нас сегодня на обед
http://i010.radikal.ru/1102/32/5b8cff663f9f.jpg жаренная картошка и шампиньены с луком в сметане
Язык варенный с горчицей и хреном
http://s50.radikal.ru/i130/1102/99/4f0868a0c26a.jpg
Так как я болела Все эти выходные ела манку с вареньем
http://s11.radikal.ru/i183/1102/b4/a5b51620f560.jpg
А сегодня у меня на обед Свинина жаренная на кости и рис (круглый)
http://i014.radikal.ru/1102/09/385dfedf1b5d.jpg
у нас сегодня на обед борщ, на полдник сырники, на ужин кур грудки с гречкой и салат (то что было дома :))) фото вечером постараюсь выложить
пс это я сегодня работаю дома + у сына каникулы
вроде очень длинно, но на самом деле быстро))
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
2 кг очищенной картошки, соль, 75 г сливочного масла, 2 ст л муки, 1 литр молока, 100-200 г сливок
МЯСНОЙ СЛОЙ
850-1000 г мяса, 1 ст л сливочного масла, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, любимые специи.
Мясо подойдет любое, но лучше нежирное – обжарив килограмм нежирного мяса вы получите больше фарша, чем если взять мясо жирное – жир вытапливается при обжаривании. Я брала телятину, и запеканка получилась отменная.
ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА
25 г сливочного масла, 20 г майонеза, 50 г сыра
Желательно чтобы они были готовы одновременно, или по крайней мере чтоб картошка не была готова раньше фарша.
Фарш надо обжарить. Обжаривая мясо, не забываем о картошке. Когда она будет почти готова, надо начать делать белый соус. Именно он даст картошке кремовую консистенцию и превратит обычную картофельную запеканку во французскую. Для соуса ставим греться литр молока, а затем разогреваем масло – на большой, в которую поместится не менее литра жидкости, и лучше всего антипригарной, сковороде. В растопившееся масло сразу же высыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем до светло-золотистого цвета, пока молоко греется, лучше всего до кипения, но можно и просто до горячего состояния. Главное, чтобы оно было не из холодильника – холодным молоком развести муку и масло в однородный соус – это задача из области научной фантастикиОбжаривая мясо, не забываем о картошке. Когда она будет почти готова, надо начать делать белый соус. Именно он даст картошке кремовую консистенцию и превратит обычную картофельную запеканку во французскую. Для соуса ставим греться литр молока, а затем разогреваем масло – на большой, в которую поместится не менее литра жидкости, и лучше всего антипригарной, сковороде. В растопившееся масло сразу же высыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем до светло-золотистого цвета, пока молоко греется, лучше всего до кипения, но можно и просто до горячего состояния. Главное, чтобы оно было не из холодильника – холодным молоком развести муку и масло в однородный соус – это задача из области научной фантастики
Горячее молоко вливаем на сковородку – для начала 1\3, и тщательно-тщательно размешиваем. Когда получится однородный густой заварной крем, вливаем еще 1\3 молока, снова размешиваем и доливаем остатки. Очень надеюсь, что соус у вас получится без комочков. Но если и будут небольшие – это не повод вылить соус в раковину или протирать его через ситечко. Все равно соус потом надо вливать в картошку, небольшие комочки разойдутся. Но небольшие – это крупинки не больше гречишного зерна, комки теста размером с вишню все-таки лучше растереть.
Пока вы занимаетесь с соусом, картошка успеет свариться. Слейте отвар, растолките картошку, можно довольно небрежно, вот до такого состояния как на фото. А потом влейте порцию соуса, и продолжайте разминать. Когда весь соус будет впитан картошкой, долейте еще, и еще, и так до тех пор пока соус не закончится. К этому моменту картошка должна быть вся превращена в нежное, ровное пюре. Особое внимание надо уделить дну кастрюли – именно там, особенно у стенок, в самых труднодоступных местах, любят прятаться крупные картофельные обломки. Если не справляетесь – сила для того чтобы истолочь два килограмма картошки нужна немаленькая – призовите на помощь мужчину, или кухонный комбайн, если хотя бы один из них достаточно мощен. Мой комбайн в режиме замеса теста делает отличное пюре, а в режиме взбивания делает его еще и воздушным. Правда, мыть придется на одну кастрюлю и две комбайновые насадки больше. Плюс, часть пюре потеряет в процессе перекладываний. Мужу пачкает меньше посуды, но зато он в процессе съедает до трети пюре.
После того, как весь соус вылит в пюре, надо откорректировать его густоту. Пюре должно получиться совершенно не сухое, но в то же время надо не забывать две противоречивые вещи:
а) мы готовим ЗАПЕКАНКУ, которую потом надо будет РЕЗАТЬ НА КУСКИ. А не картофельный суп-пюре с мясом.
б) после остывания пюре станет гораздо тверже и суше.
Мне литра соуса показалось чуть-чуть недостаточно, и я влила в пюре еще 100 г сливок. Горячей запеканку резать было можно, но сложно – кусочки не очень хорошо держали форму. Но были очень хороши на вкус, а нам же запеканка нужна на ужин, а не на выставку? Зато холодной на куски она нарезалась идеально, даже была суховата. Так что если задумаете делать эту запеканку в порционных формочках (то есть проблемы нарезания и извлечения из формы не будет как класса) – смело вливайте даже больше сливок (или молока), не 100, а 200 или даже 300 г. Или если делаете запеканку с расчетом, что резать ее будете уже в холодном виде. Итак – должно получиться нежное-нежное пюре.
Теперь форма. Смазываем тонким слоем масла, можно обсыпать сухариками. Выкладываем половину пюре. Выкладывать надо с умом, но просто вывалить полкастрюли пюре посреди формы и только потом подумать – а что, собственно, делать дальше? Размазать эту гору будет очень нелегко – масло, которым мы смазали форму, от горячего пюре моментально растает, гора будет ездить за ложкой, не желая размазываться, зато охотно впитывая масло и смешиваясь с сухариками. Так что выкладывайте пюре маленькими островками. Их потом будет довольно легко соединить между собой, и вы получите первый слой. Если же пюре легко из горы преобразуется в слой – значит, пюре получилось жидковато и в горячем виде нарезать на куски даже и не пытайтесь. Или если попытаетесь – не расстраивайтесь из-за внешнего вида, утешайтесь вкусом.
Поверх слоя картошки высыпьте фарш, разровняйте, а потом, по той же самой методике что и нижний слой, вторую половину пюре. Верх смажьте тонким слоем майонеза (я выдавила 20 капелек по всей поверхности запеканки и размазала кисточкой) и засыпьте тертым сыром. И – в разогретую духовку, минут на 20, чтобы вся запеканка прогрелась, а корочка смеху поджарилась и стала золотистой.
Отчитаюсь за несколько дней :)
Макароны с беконом. Очень вкусно и быстро и солить макароны не надо так как бекон соленный.
Печеночный паштет тоже очень вкусный получился
И ракушки с фаршем в сливочном соусе
А это печенья из творога лепили всей семьей, дочька была самой активной .
Тесто. Уже слепленные, и готовые. Угощайтесь!!!!
Сварить картошку в мундире и потом обжарить. Сварить кальмары. Пожарить 3 головки лука
И все в одну кастрюлю и все обжарить. Очень вкусно и оригинально.
С масленницой ВАС!!!!
блинчики с икрой
макаронны с курицей
Салянка с рисом
Наполеон мокрый мой самый любимый тортик
Свет, ну ты прям закормила)))))))))))))))))) супер, все очень аппетитно
Голень индейки с овощами) Вкуснятинаааа)))
Вложение 1050
Фасоль с яйцом и сосиськами (очень вкусно)
http://i063.radikal.ru/1103/02/200252831649.jpg
Греческий салат
http://s56.radikal.ru/i153/1103/d9/8118b55ea97e.jpg
Печеная картошка с свининой на кости с соусом медово соевым
http://s13.radikal.ru/i186/1103/d0/4a11e0728499.jpg
Салат оливье
http://s58.radikal.ru/i162/1103/d7/7ef14987d75c.jpg
Рулетики с сыром и перцем сладким Я делала из говядины, но лучше из свинины
http://i020.radikal.ru/1103/08/636d1511414a.jpg
Просто тортик делала по рецепту Праги но крем получился другой :( Вышло всеравно очень вкусно. Нужно чтоб крем застыл оказываеться :) Ночь должен пропитываться, а я сразу фоткать. На утро он был очень вкусный и крем застыл.
http://s44.radikal.ru/i103/1103/54/111eb2e4cf79.jpg
Биги, ну ты даёшь! Я в полном восторге! Вдохновилась и теперь тоже буду готовить поразнообразнее! :) И фоткать :)
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сырной начинкой:
(а-ля котлеты по-киевски)
http://s55.radikal.ru/i147/1103/b7/7040631acf44.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1103/fa/e84c4cba82e4.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1103/cd/f101eb3ebdf7.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1103/cf/d76100a9cce0.jpg
КУРИНО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ:
(по рецепту со старых Хлопот)
http://s49.radikal.ru/i123/1103/28/18bbef5cc7dc.jpg
[QUOTE=Banlet;343091]КУРИНО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ:
(по рецепту со старых Хлопот)
Вкуснятина !!!!!!!!
Ваш пример оказался заразительным)
Зубатка на пару с жареными овощами
http://s56.radikal.ru/i153/1103/ef/16d7adcea634.jpg
Десерт - запеченое яблоко с грецкими орешками и мёдом
http://s39.radikal.ru/i086/1103/2b/dfc987443dd8.jpg
Юльчик, влюбилась в твои тарелки))))) Красота и вкуснота)
Ну и я к вам присоединюсь))))
Редко жарю картошку, но муж так просил))))))))))
http://s011.radikal.ru/i316/1103/5d/c7e8f7eafdd2.jpg
Крылышки куриные
http://s016.radikal.ru/i337/1103/b5/d79635101e08.jpg
Кексики шоколадные с маскарпоне
http://s46.radikal.ru/i112/1103/7e/5bd6d0461d00.jpg
Что-то типа пастилы домашнего приготоления (диетическое)))))))))) Из детского пюре.
http://s49.radikal.ru/i124/1103/80/50316c256eff.jpg
Рецепт пастилы можно. Аж слюни потекли :)
И кексиков рецепт )
+1000 дайте рецепт пастилы
Девочки, пастила - это измененный рецепт облаков http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=141833
Я, честно скажу, ожидала по вкусу большего, т.к. те облака ну просто что-то невероятное, и от этих диетических ждала такого, по крайней мере автор в рецепте писал, что это просто умопомрачительно.
Мне было не сладко, я их полила жидким медом и стало вкусно! Можно их обвалять в сах. пудре, но мне было лень ее делать.
Рецепт:
250 г яблочного пюре (длинная банка фрутоняня)
10 г желатина
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
В общем из пюре у меня не получилось так много, как из желе. Возможно потому, что я не дала остыть до комн. температуры, а начала взбивать теплую массу - она у меня не увеличилась и не особо посветлела. Все же я еще раз хочу переделать как-нибудь, чтоб добиться идеала)))))
Кексы:
на 12 штук
Начинка:
250 г мягкого творога ( у меня был маскарпоне - думаю с творогом лучше - он не вытечет)))))
5 ст. л. сахара (я 3 положила - получилось нормально)
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
150 гр сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом. Я выпекала в силиконовых, в них вставила формочки бумажные - не смазывала маслом.
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
Грибочки опята с луком
Суп диетический
Спагетти с беконом
Гречка с шампиньонами в соевом соусе
Запеканка в печке (хотела в хлебопечке сделать, но она глюканула и пришлось на протвине :))
Печенья, сгущенка вареная масло и все лепим тортик и на ночь в холодильник(завтра выложу фото как в разрезе будет)
Эйфория у тебя талант не ток готовить но и фоткать!!! супер просто-последняя фотка вообще восторг!
биги-ну ты кулинаааааааар-у тебя там наверно уже все как бочонки ходят?))))
Вот что вчера делала, Запеканку капустную с фаршем, получилось обалденно http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html
И вот такой Твороженный пирог с абрикосами http://www.say7.info/cook/recipe/592...vorogom-i.html. Тоже очень вкусный ,особенно твороженная начинка
За несколько дней
http://s40.radikal.ru/i090/1104/1f/e56b313c1404.jpg пельмени в соевом соусе и зеленьей
http://s54.radikal.ru/i144/1104/17/432a8474bf17.jpg семга с луком запеченная
http://i065.radikal.ru/1104/25/ef2012e7a7e3.jpg
http://i037.radikal.ru/1104/f5/0a8ba7de935c.jpg Оладья из кислого молока с малиновым вареньем
http://s53.radikal.ru/i142/1104/6b/e997c816043f.jpg котлеты из индейки и картошка в мундире обжаренная
http://s006.radikal.ru/i213/1104/71/cb71f78f0018.jpg Колбаска жаренная с жаренной картошкой и сосиськами
А это самое вкусное что я готовила :) Лазанья из индейки. Мням Мням!!!!!
http://s40.radikal.ru/i090/1104/23/2111ae1d745c.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1104/c8/5ca20cfa387a.jpg
Рецепт лазаньи в студию)))
Все просто :) Пласты тесто купила в Ашане специально для лазаньи.
Почти все так как здесь: Кроме томатов я просто порезала и положила как слой и место свинины индейку Совет побольше соуса, чтоб все это прям в соусе было:) И самый последний лист чтоб был закрыт мясом, а потом сыром, чтоб тесто сырым небыло и хрустящим. http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
А вот и наш ужин :) легкий :)
Салат зеленый с вешенками - легкий и необычный по вкусу
http://s47.radikal.ru/i116/1104/15/42e1d91a1cd7.jpg
Пирог с грушами и сыром дор-блю
http://s016.radikal.ru/i334/1104/97/2322bbbeadbb.jpg
Банановые кексики
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/05/6f...9c35d180aa.jpg
Гречка с тефтелями в соусе из сметаны и том. пасты
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/05/f8...81012890aa.jpg
Курица, фаршированная вешенками, на "подушке" из мяты, розмарина и тимьяна.
http://s43.radikal.ru/i099/1104/29/7257663ef99e.jpg
Обожаю печенку во всех ее проявлениях, муж со мной этого не разделяет, а дочке очень понравилось!
Куриная печенка с лучком.
http://s53.radikal.ru/i142/1104/1a/8ffc3bc06ea7.jpg
А это десерт на завтрак)))) Делала себе и ребенку. Себе с маскарпоне, Лере с творожком агуша! Очень и очень вкусно! Мини-Тирамису)))))
http://s001.radikal.ru/i196/1104/1f/a49dafe1c552.jpg
Сегодня у меня убойный день, мужа из командировки ждала, наготовила вкусняшек)))))))))))
Шашлычки из курицы (до и после с жареной картошечкой)
http://s12.radikal.ru/i185/1104/e9/4ed86fe28efc.jpg
http://i016.radikal.ru/1104/29/0228a1a9951e.jpg
Салат Мимоза
http://i020.radikal.ru/1104/e1/44baf1a8d1c3.jpg
Пицца!!!!!! Тесто по рецепту эНочки!
http://s43.radikal.ru/i101/1104/93/9588feece818.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1104/53/2c866a7ef60e.jpg
Ужин моего ребенка (мне тоже понравилось!) Суфле из курицы и овощи!
http://s013.radikal.ru/i324/1104/12/b203f13b9ebb.jpg
И десерт!!! Очень вкусно!!! Шоколадный соус-творожная активия-сливовый соус (очень вкусный, первый раз делала - перетертые сливы ребенку оооочень понравились!!!)
http://i078.radikal.ru/1104/e5/4a57fe8a65cc.jpg
А на чем шашлык жарила?
Девчат, у вас такая вкуснятка аж слюни текут :)
А я пока вся в работе и не могу готовить :( Вот бяка......
Свинина в луковом панцире. Девчёнки, это чума) Не всякий шашлык такой вкусный. Подавала на салатной подушке из молодой капусты,огурцов, зелени,масла с запахом и лимонного сока.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1104/23/e3ee74c2d4a1.jpg[/IMG]
Куриные котлетки с весенней зеленью, на гарнир отварная картошечка и салат из огурцов со сметаной
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1104/53/b5ed45df77cc.jpg[/IMG]
А еще я селёдку засолила пряного посола. Свежую сельд в пряный маринад, несколько дней и райской наслаждение для любителей соленого)
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1104/f5/d6751462ae4b.jpg[/IMG]
Тортик очень вкусный
http://s45.radikal.ru/i109/1104/a3/49b93760d651.jpg
А это гнезда (не подозревала что так вкусно будет, только сыра надо много и есть сразу потом не так вкусно)
http://i010.radikal.ru/1104/b7/dad02243ca99.jpg
Ребра с макаронами
http://s014.radikal.ru/i327/1104/d3/bdfe30ed3665.jpg
Свет,дай рецепт торта)
На вид не оч. калорийный - то,что надо!
Он очень легкий, но там много сметаны.
Ананасы кружочками
Коржи бисквитные уже готовые в упаковки 3 шт
Сметана 500 гр
сахар по вкусу
желатин пакетик
2 Коржа ломаем на кусочки один оставляем
сметану взбиваем с сахором
Желатин заливаем водой остовлям на 20 минут потом на бане и добовляем по тихоньку в крем
Салатницу закрываем пищевой пленкой на него выхладываем ананас, потом кусочки коржа потом заливаем сметаной, потом опять все также до конца салатницы и в конце закрываем коржом, который у нас остался и всю эту красоту в холодильник на ночь.
Этот торт делается за 10 минут
Юлька, а ты напиши про куриные оладушки и свинину в луке! Как делала?
Лен, у нас с тобой тарелки одинаковые, я уже писала как-то... ))) Слушай, неужели твоя малявка прям съедает порцию тобой наготовленного (я про суфле и овощи)? Моя вообще тока ковыряется и половину размазывает...
каждый раз захожу себя потравить и ухожу)))) вот вы молодцы все!!)))
лимонный тортик Вложение 2026
не вставилась фотка
еще раз
он лимонно-мятный
Вложение 2050
Эйфория, а можно рецепт мусса куриного?:)
Жень,легко)
3 крупные луковицы трем на мелкой терке - плачем,но не останавливаемся)
Мясо режем крупными кусками,лучше брать с жирком и косточками\хрящами
Мясо не солим, в лук добавляем специи (у меня кориандр, зира и специи для свинины).
Соединяем мясо и луковую кашицу,маринуем пару часов.
Жарю в сковородке, сначала на большом огне,потом меньше.
Можешь с луком или без.
Солишь когда уже готово.
Это что-то вроде шашлыка на сковороде. Вкусно-факт. И быстро.
У тебя в семье вроде гадов не любят типа кальмаров)
Смотри такой, мужикам обычно нравится - сытный
1 баночка маринованных грибов
1копченный окорочек
3 отварных картофелины
150 г сыра
4-5грецких ореха
2 варенных яйца
1 небольшая луковица
250 г майонеза(в майонез выдавить 1 зубчик чеснока)
Выкладываем слоями,каждый майонезом кроме 1 слоя, майонезом начинай промазывать после лука и на ночь в холодильник
1й слой-грибы
2й спассерованный лук
3й порезанный кубиками картофель. немного присолить
4й измельченное копченное куринное мясо
5й яйца
7й сыр
8й остальной майонез.Салат посыпать орешками
Можешь крабовый замутить,только вместо палок или 1\2 часть от них замени на креветки.
Рис можешь заменить на китайскую капусту,так легче, а можешь не менять, с рисом сытнее.
А остальное стандарт - вареные яйца,свежий огурец,кукуруза и укроп.
Маш, лови! У эНочки стащила)))))))) http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109292 - это мясное, куриное по такому же принципу! Она советует делать не только из грудок, но и из ост. частей, т.к. из грудок суховато. Но моей Лерке понравилось!
СПАСИБО!!!!))))))
За последние дни :)
Скумбрия в рукаве, с лимоном, луком и травами
http://s45.radikal.ru/i109/1104/44/b7cd87ea96bf.jpg
Блинчики с клубникой (замороженная) - обожаю блинчики именно со свежими ягодками, ммм! )
http://s54.radikal.ru/i146/1104/de/200111583945.jpg
Курица с овощами в горшочке (+сметана, сыр сверху) - любимейшее блюдо мужа, может его лопать в разных вариациях ))
http://s51.radikal.ru/i133/1104/74/ef2ff395f698.jpg
Свинина в рукаве (+лук, чеснок, травы - розмарин, тмин) и картошка жареная
http://i012.radikal.ru/1104/24/92ffad9f9587.jpg
скумбрии рецептик плиз!!!!!
Печенье "гусиные лапки"
http://s48.radikal.ru/i120/1104/a9/70d15955290f.jpg
Запеканка творожная с бананами! Вкуснооооооо!!!
http://s002.radikal.ru/i197/1104/97/a23594da4fe3.jpg
А где печенья????
Я кстати недавно запеканку готовила и еще добавила стружку кокоса. Так вкусно пальчики оближешь!!!!
"не вставилась фотка
еще раз
он лимонно-мятный"
Рецептик ждемс!!!!!!
Вот теперь видно. Рецептик какой у печенья?
А там всё проще пареной репы ))
Берёшь рыбину скумбрии, чистишь как обычно и в брюшко ей пихаешь всё, что захочется (ещё посолить её надо как следует со всех сторон). Я всегда по-разному делаю, что дома есть. Только лимон всегда кладу...
Потом в рукав и минут на 40 в духовку, градусов на 180.
Для меня скумбрия - самая вкусная рыба из белых! Жирновата, правда, надо с чем-нибудь её есть ))
Творожное печенье "Гусиные лапки"
2 п. творога
250 г маргарина (масла) размягченного
1 яйцо
3 ст. муки
гаш. сода
сахар для обмакивания
Замесить тесто.
Раскатать довольно тонко в 2-3 мм, чтоб печенье пропеклось. Вырезать круги (стакан для этого маловат, лучше подобрать что-то с диаметром побольше).
Каждую лепешку обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам сахаром внутрь. Еще раз с одной стороны обмакиваем в сахар, еще раз сворачиваем сахаром внутрь, в итоге получается треугольник и его с одной стороны обмакиваем в сахар и сахаром вверх укладываем на противень. Полученный треугольник нужно надрезать по закругленной стороне 2 раза.
Выпекать около 20 минут при 175 гр
Стащила опять же у эНочки)))
тесто песочное(у меня готовое было)
начинка:
несколько веточек мяты
100 гр сахара
200 мл сливок
2 яйца
крупный лимон
Натереть цедру с лимона, положить целые!!! веточки мяты в миску, засыпать сахаром и выжать туда сок лимона.Немного помять и оставить выпускать сок
Пока это стоит, выложить тесто в форму, проткнуть вилкой везде, положить сверху бумагу и засыпать фасолью
выпекать 20 минут при 200 гр
Вытащить из смеси мяту. Важно чтобы веточки были целые. Я совершила ошибку,порвала листочки для большего сока, а потом не смогла все вытащить. Мелкие кусочки плавали в креме. Залить сливки и яйцо. Немного взбить. Я взбивала ровно минуту.
Вытащить немного пропеченый корж из духовки, убрать бумагу с фасолью и залить туда крем.
Убавить до 160 гр и выпекать еше 15 минут
Получился очень нежный и кисленький
Макарошки с куриными грудками в сметане
http://s004.radikal.ru/i205/1104/d2/eb4b8067e72c.jpg
Спасибо Оле-melky за напоминание о скумбрии))))))))
http://i059.radikal.ru/1104/26/5e03614c48a7.jpg
Тортик-суфле без выпечки!!!
http://s008.radikal.ru/i305/1104/d2/da4c9e23066e.jpg
Девчонки, ну Вы просто мастерицы. Тоже хочу так наготовить, вот как кухня приедит так и начну.
Эйфория, а поделись рецептом "Тортик-суфле без выпечки!!!"
Это все слова автора)))
Продукты:
печенье – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сливки – 300 г,
сахар – 70-140 г,
желатин – 1 ст. л,
мороженое – 0,5 кг,
шоколад, апельсины, киви.
Форма d=18-20 см.
Приготовление:
Печенье раскрошить и смешать с размягченным маслом. выложить в разъемную форму и разровнять.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
Сливки очень хорошо взбить постепенно добавляя сахар. Желатин растопить на водяной бане и влить в сливки, взбивая их на самой медленной скорости. Выложить массу на печенье и отправить в холодильник на 1 час для застывания.
Украсить фруктами и шоколадом. Подавать обязательно! с шариками мороженого.
Печенье я использовала “К кофе” с ароматом кокоса. Сливочное масло советую брать самое вкусное – лучше в этом случае не экономить. Я купила самое дорогое ))
Сливки у меня были растительные (они сладкие), поэтому сахара положила только 70 г.
Мне очень понравилось с киви и пломбиром. Но фото не сделала… поскольку температура воздуха никак не располагала к фотографированию мороженного…тает еще до первого кадра ((
По вкусу очень похоже на “Птичье молоко”, но только еще вкуснее!
Это мои)))
Я использовала юбилейное утреннее с медом и орехами (обожаю это печенье), сливки у меня были пармалат для взбивания (33 или 35 %, не помню сколько они). Тортик вкусный, мне понравился!!!
ДЕВОЧКИ!!! Вы все такие мастерицы!!!
Это за вчера
http://s02.radikal.ru/i175/1104/c4/cba44f42f7cd.jpg
Кролик в соусе сливочном (получился суховат) делаю вывод лучше его тушить :(
http://i028.radikal.ru/1104/fd/29ee73a56f8d.jpg
Шоколадный торт Очень при очень вкусный и делается очень просто (купленная смесь шоколадная и крем купленный тоже шоколадный. )Попробуйте приготовить это очень вкусно.
А это мои куличи только не все
http://s16.radikal.ru/i190/1104/a4/d4dd894af1f5.jpg
Его мы попробывали тесто супер. Спасибо девочкам за рецепты!!!!
http://s61.radikal.ru/i174/1104/3b/89c49a4b5757.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1104/c2/8911b67b2924.jpg
Рисовая лапша с овощами (что-то типа фунчезы)
http://s41.radikal.ru/i091/1105/ef/ddd3ce91f69e.jpg
Рыбный салатик
http://s002.radikal.ru/i197/1105/f5/5802f8e86414.jpg
Салат из белокочанной капусты
http://s40.radikal.ru/i087/1105/73/caf033df1b48.jpg
Овощной салатик
http://s48.radikal.ru/i119/1105/aa/b5155542822a.jpg
Котлеты из куриных грудок!
http://s42.radikal.ru/i095/1105/62/8017207481c9.jpg
Фасолевый салатик
http://s39.radikal.ru/i083/1105/61/7e4cb704bf11.jpg
А можно рецептик фасолевого салата?
шашлык из фруктов)
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1105/0b/defd8c8b2435.jpg[/IMG]
Салат из белокочанной капусты
http://s40.radikal.ru/i087/1105/73/caf033df1b48.jpg
а как такой салатик делать? расскажите)
Нашинковать капусту, помять с солью, чтобы сочной и мягкой стала. Огурец потереть на крупной терке, морковь также на крупной терке, порезать укроп. Заправить маслом, если надо еще посолить. Это мой самый любимый овощной салат, вот ничего особенного, но получается всегда на ура!
Нашинковать капусту, помять с солью, чтобы сочной и мягкой стала. Огурец потереть на крупной терке, морковь также на крупной терке, порезать укроп. Заправить маслом, если надо еще посолить. Это мой самый любимый овощной салат, вот ничего особенного, но получается всегда на ура![/quote]
выглядит ооч вкусно, спасибо)
Цезарь[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1105/65/17226a328cf8.jpg[/IMG]
Мой любимый суп с фрикадельками и вермишелью
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1105/0d/c63325cf35ed.jpg[/IMG]
Крошка-картошка)))) Мне готовить было лень все майские праздники, питались этим))) Наделала салатов, а картошка готовилась 20 минут в микроволновке. Муж все 3 дня просил только это)))))
http://s011.radikal.ru/i316/1105/e3/f63c367dddab.jpg
Рулетики из лаваша с картошкой и грибами, с сыром и укропом!!! Очень вкусно!!!
http://s004.radikal.ru/i207/1105/38/c6519fed7346.jpg
Тефтели!!!
http://s56.radikal.ru/i154/1105/90/8eceb4307331.jpg
Баклажаны запеченые!!! Вкуснооооооооо))))
http://s39.radikal.ru/i083/1105/24/ac9487e97078.jpg
Сырники из самодельного творога!!! Нашла рецепт творога из кефира, сделала - но ребенок не стал есть (кефир не любит, творог все равно отдавал кефиром), выбрасывать не стала, быстренько сделала сырники - ребенок съел с удовольствием!!!
http://s010.radikal.ru/i313/1105/ad/c73d254917b4.jpg
А чо-то супы почти никто не варит? Делитесь рецептами!
Наши последние вторые блюда:
http://cs9849.vkontakte.ru/u1002183/...x_25fbe89c.jpg
Крылышки куриные в маринаде из лимонной цедры и сока, чеснока, петрушки и специй (просто перец молотый брала). Пару часов мариновала, потом на решётку в духовку зажариваться. Под решётку ставила противень с нарезанной картошкой (предварительно отваривала в молоке до полуготовности). Муж практически сразу схомячил все 10 крыльев ))
http://cs9849.vkontakte.ru/u1002183/...x_73168de9.jpg
Свинина в луковом панцире по рецепту Ловелки. Вкусно, и новенько так! )
блин, девочки
вас читать невозможно
это ж сразу хочется на кухне что-нибудь такое же пойти и найти.....
Паприкаш из курицы!!! На гарнир - рис!
http://s48.radikal.ru/i121/1106/a0/7308a2a68beb.jpg
Кесадилья со сметаной и гуакамоле. Блин, вкусно до безумия. Спасибо Нежке за совет попробовать))))
http://s51.radikal.ru/i133/1106/83/d3cc714f9723.jpg
Тушеные куриные ножки с гречкой.
http://s008.radikal.ru/i304/1106/fd/bb6e240807b6.jpg
Печенье с корицей. Делается в СВЧ 2 минуты!!!
http://s56.radikal.ru/i152/1106/a9/9eb0af6c78b1.jpg
http://i016.radikal.ru/1106/44/9df57aaa3160.jpg
Какая популярная тема!)))) почти 8 тысяч просмотров))))
Эйфория,как готовить "Кесадилья со сметаной и гуакамоле"? :)
как печенье в свч готовить?)))
Ой, прямо сейчас побегу готовить запеканку... А то утону в слюнях :))
мне рецепт паприкаша и кесадильи)))
Корейка из баранина запеченая в рукаве с салатомВложение 3342
На десерт -шоколадный кекс к чаюВложение 3343
http://chadeyka.livejournal.com/34990.html это оригинальный рецепт.
Я делаю половину порции, как раз получается такая тарелочка на 8 штук!
вот мои точные пропорции: 50 гр размягченного масла, 30 гр сах. пудры, 80 гр обычной муки (никакую рисовую я не добавляю, мне и так вкусно!!!), щепотки 2 корицы. Еще я делала его с лимонной цедрой, делала с ванилью, апельсиновой цедрой, вяленой вишней. Всегда получается вкусненько. При условии, что продуктов тут минимум и время на приготовление еще меньше))))
ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ
1 кг куриных грудок
2 луковицы
2 ст. л. свиного жира (я обошлась оливковым маслом)
2 ст. л. сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1 (250-300 мл) чашка куриного бульона
200 мл сметаны
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца (не добавляла)
1 кг куриных грудок порезать кубиками со стороной 4-4,5 см, примерно.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В большой сковороде разогретьмасло и обжарить на нем грудки со всех сторон.
Вынуть из сковороды, почти все масло слить, а на оставшемся обжарить лук и чеснок.
Добавить паприку и куриный бульон. Грудки выложить на сковороду, закрыть крышкой,
тушить на умеренном огне около 30 минут или до мягкости.
В заключении добавить в соус сметану, соль, перец, перемешать.
Подать с отварным картофелем или с рисом, зеленым салатом. А еще вкусно с хрустящим хлебом - соус очень вкусный!!!! В сметану добавить 1 ч. л. муки, чтобы она точно не свернулась, но в любом случае до бурного кипения соус не доводить.
Кесадилью делала по этому рецепту, только не добавляла болг. перец (у меня муж его не ест) - очень понравилось!!!!
http://www.liveinternet.ru/community...post107018174/
Давно что то я не выкладывала свои обеды и ужины :)
блинчики с творогом на завтрак
http://s017.radikal.ru/i415/1110/fc/225d8e123e95.jpg
котлетки из индейки
http://s017.radikal.ru/i417/1110/84/353ef7415ea3.jpg
Гороховый суп пюре из рульки (пальчики оближишь)
http://s017.radikal.ru/i417/1110/36/af29a67dc9f0.jpg
Пшеная каша с салом в гусе
http://s017.radikal.ru/i400/1110/8d/f7b8d6ddae72.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1110/12/fa76679bc7e9.jpg
Тыквенник
http://s017.radikal.ru/i403/1110/56/66928db2b965.jpg
Пюре картофельное с сердечками и желудочками в подливе
http://s55.radikal.ru/i147/1110/a5/0564e03d753d.jpg
Блинчики с сыром и ветчиной
http://s017.radikal.ru/i406/1110/fe/6742b71d3215.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1110/a3/a7e2830122c3.jpg
Кабочки с чесноком (холодная закуска)
http://s017.radikal.ru/i402/1110/56/9314ce0d4c6f.jpg
Картошка по деревенски
http://s017.radikal.ru/i422/1110/d6/a34ded294adb.jpg
Все сегодня не выложу :( Позже еще доложу, а то фоток скопилось много:)
Жаренная свининка к картошке
http://s017.radikal.ru/i438/1110/cc/d8f3007f2a07.jpg
компот вишневый
http://s017.radikal.ru/i440/1110/b9/9f4d64da0a36.jpg
Просто жаренные кабачки
http://s017.radikal.ru/i421/1110/4a/80d7dba6d723.jpg
Жаренный морской язык
http://s017.radikal.ru/i420/1110/2d/7cd8e64a09f1.jpg
Рис расыпчатый с морковью и луком
http://s017.radikal.ru/i400/1110/31/ecf199ebcd81.jpg
А это просто вкусный арбуз :)
http://s001.radikal.ru/i194/1110/bb/b1d1ea28fb70.jpg
Тыква запеченная с мясом
http://s017.radikal.ru/i419/1110/23/2eab0bcfe01e.jpg
увидела темку и тоже решила показаться )))
завтрак яичница
http://i021.radikal.ru/1107/9d/51491805327c.jpg
папин перекус , угадайте что это за зверь?:)
http://s58.radikal.ru/i161/1104/9f/f6a9da086f7f.jpg
папин ужин
http://s50.radikal.ru/i127/1012/92/8aa1c297996c.jpg
завтра бц\уду готовить "цезарь")))
Заинтриговала :))) Что за перекус у вашего папы
Внешне на тунца похоже)))
Надюш, расскажи как стейк жарила? У меня вечно то сыровато получается, то наоборот пересушу.
Насть, а сковородка у тебя какая? Так как мой мужа большой любитель стейков, пришлось покупать для этого дела специальную сковороду))))
А так по 3 минуты с каждой стороны. Правда я тоже чуть не дожариваю, ибо так вкуснее и сочнее))))
Я тут покупала чугунную сковороду для стейков, тоже по 3 минуты жарю, но тогда у меня серединка прям сильно сырая, мне хочется добиться медиум.
Торт Графские развалины сьели за 5 минут :)
http://s017.radikal.ru/i405/1111/3c/398e0a461055.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1111/5e/4390ac76e173.jpg
Свинина запеченная в рукаве. Гости сказали, что очень мягкая получилась :)
http://s002.radikal.ru/i199/1111/da/6160572ca718.jpg
Закуска
http://s017.radikal.ru/i426/1111/83/5f27f2220f73.jpg
Салат из печени трески. Самый мой любимый
http://s017.radikal.ru/i422/1111/79/14b68ce4386a.jpg
Питроги с яйцом и рисом, и еще с вареньем
http://s07.radikal.ru/i180/1111/3f/a5f3c764ac4b.jpg
Биги, а дай рецепт графских развалин....
Я сначала делала безе( белок, сахар по чуть ччуть добавляла и лимонного сока грамульку на глаз) И блендером минут 10 взбивала долго взбивать нельзя, а то осядет и будет вода.) в печке готовится это примерно 1 час
Крем
масло (мягкое)+ сгущенка+5 желтков +кокао для цвета и все это взбиваем и пока выпекаются и остывают безе крем в холодильник.
Как правило там должны быть еще орехи, но так как я считаю это излишками не стала добавлять.
Потом выкладываю слоями в салатницу желательно сначала постелить на дно пленку пищевую, чтоб было удобно вытаскивать.
Безе и чуть чуть применаю вилкой чтоб внутри тоже все пропиталось кремом потом крем и так до конца и посыпаем остатками безе. И в холодильник на 3 часа или на 2 часа в заморозку.
Делаенся он очень быстро если не считать готовку безе. А сьедается это за минуту, так как очень вкусно. Я сама не ожидала что так вкусно и просто будет. Вчера в Ашане безе купила попробую из готового что получится потом отпешу.
То есть в креме желтки сырые?
Блин ,я одна такая замороченная?:((( Столько рецептов с сырыми яйцами, а я боюсь:(((((((((
Конечно с сырыми :)
Ну, а Саше ты тоже давала? У нас просто не возможно что-то съесть без Сёмы. У него дикий интерес ко всем новым продуктам, и такой знаешь гурман растет. Глазки прям закатывает от греческих маслин и камамбера:)) Он не успокоится пока не удостоверится, что у всех в тарелках одинаковая еда.
Ну, а теперь мне и вовсе сырого нельзя;)
подниму темку. А то что то все забыли про неё.
Чуть -чуть моего:))
Вложение 10402
Вложение 10403
Вложение 10404
Вложение 10405
Вложение 10406
Вложение 10407
Я проголодалась даже!!! Такие вкусняшки)
фаршированные кальмары
http://s018.radikal.ru/i507/1202/a2/84aabdf41734.jpg
Что-то все в затишье ушли))
Наш ужин.
Куриная печень с белыми грибами,стручковой фасолью и кунжутными семечками.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1205/03/8b339cbcbf20.jpg[/IMG]
Мнямка какая
Ну что может продолжем фоткать наши обеды и ужины?????? :))))
Мой немножко диетический обед
Гуляш из говядины с черносливом и и брокколи на пару
Вложение 17527
Мясо нарезать кучочками слегка обвалять в муке, обжариьть вместе с луком и крупно нарезанной морковью, добавить жидкости, чернослив тушить на средним огне. Я готовила в ВОКе, очень удобно.В конце добавить специи - тимьян, орегано, паприку и томатную пасту, соль и перец.
Просто рис с куриным филе
Оладушки на завтрак!
2 яйца, сахар, сода гашенная, мука на глаз чтоб тесто было густое
Раки на ужин!!!!!
У нас сегодня на ужин пюре картофельное с индейкой тушеная в сметане и квашеная капуста. Без изысков, но вкусно.
Решила полезную тему поднять.
А я только сварила суп из утки с пшеном, нуу очень вкусно)) а на второе рис с тефтельками, ну и компот абрикосовый, спасибо бабушке, привезла нам)
У нас сегодня куриные окорочка в духовке и зеленый салат.
у нас на ужин а-ля плов с филе из индейки, свекла с чесноком и грец орехами и на десерт творожная запеканка
А у нас, наверно, картофельное пюре , салат из огурца и помидора, салат из свеклы с чесноком, рыба жареная (какая-то Снежная). Правда, ребенок ел пюре на обед, буду ей брокколи варить
У нас на обед были рыбные котлетки с картофельным пюре. В качестве закуски - помидорки соленые домашней бабушкиной консервации.
На ужин сыну "плов" с курицей, а мне остатки пюре с обеда и холодец. Вечером вчера холодец поставила вариться на ночь, утром разобрала-залила, сейчас уже застыло прекрасно.
У всех картофельное пюре с рублеными котлетками из куриного филе, у меня овощной салатик, худеюс...
Сегодня прям вечер пюре на форуме). У нас тоже оно на гарнир было.
я в воскреснье провела эксперимент - наготовила еды с расчетом , что хватит до вечера среды. Хватило! только салат из свежих огурцов, черри и салата в горшочке свежий сделала.
а так получилось в среднем:
воскресенье :
завтрак - каша "пять злаков" от Алтайская сказка и бутеры с сыром
обед- суп с красной фасолью и индейкой
ужин - котлеты из свежего фарша с винегретом, детям ещё по ложке булгура.
пн.
обед - суп
ужин - индейка бедро запеченное, винегрет и на выбор гарнир (гречка, спагети, булгур).
вт.
обед не помню.
ужин булгур с котлетами и остатками винегрета
сегодня
завтрак - яичница с шампиньонами и помидорами
обед - свежий рыбный суп из форели и консервов
ужин - доели индейку, гарнир гречка и макароны на выбор и салат из свежих овощей.
У нас куриные крылышки сегодня.
На обед у нас был борщ с фасолью на мясном бульоне
На ужин мясо (свинина шейка) запеченная с овощами (лук, перец болгарский, помидор, морковь, картофель) в горшочках.
На завтрак была каша гречневая.
Готовлю в скороварке, так как утка домашняя я её варю один час, под высоким давлением. Потом разделываю мяско от костей, далее добавляю нарезанные мелко картофель, лук, морковь и жменьку пшена(добавляю всегда на глаз),солю,перчу,лавр.лист и вариться в скороварке 30 минут.Вот и всё) Мои все обожают! Ещё любим щи из утки, всё тоже самое,кроме пшена- капуста и вкусно добавить перетёртые томаты,где то полстакана.
Утром ленивые вареники
Обед - щи на ноге индейки
Полдник - чай и блинчик у детей
Ужин - котлеты на пару, салат (у детей и мужа еще гарнир гречка)
Завтрак на завтра - блинчики с клубникой
Обед суп сырный с брокколи и цветной
У детей полдник
Ужин тот же
Вчера утром, кстати, на завтрак себе и сыну опробовала омлет "как в садике".
В духовке.
Получилось, действительно, как в детстве.
у нас вчера на ужин тоже пюрешка с отбивной из куриной грудки в сухарях, салатик из огурцов помидоров с салатом и сметаной.
У меня все гораздо проще, я на диете с желудком .. геркулес, просто пюре без ничего .. все отварное... паровое ...
Пока у меня все печально;) на завтрак ничего, на обед ничего. Попозже пойду в магазин, чтоб разнообразить сегодняшнее меню)))
а откуда и для кого у вас обеды в будни? или с собой на работу? прям супы в банках таскаете?
На ужин родила говядину типа по-китайски в воке с овощами.
Я буду упорно продолжать. Тема неплохая и сразу куча идей:)
У меня сегодня все банально..
На завтрак мюсли. На обед доедала оставшуюся с какого-то ужина тушенную говядину..смешала ее с перловкой. На ужин муж вот стейки грилит и салат овощной.
На завтрак оладьи
На обед суп с фрикадкльками и пара бутеров с печеночным паштетом
На полдник икра кабачковая покупная) с оладьями)) ага, я чет слишком много напекла, теперь ем вместо хлеба😂
На ужин остатки всего из холодильника - сварганила салат из айсберга, черри и какого-то сыра и половинка стейка семги)
У нас утром - у сына хлопья с молоком, у меня остатки холодца с хреном.
В обед остатки плова и свежий винегрет.
На ужин ракушки с мясным соусом а-ля Болоньезе
У нас сегодня мой любимый быстрый рецепт - паста с мидиями. Очищенные мидии (покупаю во Вкусвилле) тушу в томатном соусе с добавлением трав каких-нибудь и в конце чуть сливок добавляю. Все семейство тащится от этого "сложного" блюда.
Утром у нас была каша пшенная с тыквой
Обед - рассольник
Ужин - рыбные котлеты с рисом
Ещё делаю каннеллони фаршированные рикоттой, шпинатом и помидорами в соусе бешамель
Завтрак - глазунья
Обед - остатки мяса по-французски
Ужин - начинаю готовить дымляму
У нас вчера на завтрак была овсянка на молоке.
Обед- вермишелевый супчик с индейкой, очень мы её любим.
На полдник шарлотка.
На ужин плов в мультиварке.
Сегодня суп тот же, а на ужин шейку запеку.
Вчера
Завтрак яичница с сосиськами ( муж готовит)
Обед чечевичная похлебка
Ужин бефстроганов из говядины с рисом и салат овощной
И еще пицца в перерыве домашняя
Утро - каши немного и по куску пирога
Обед - чечевичный суп
Ужин - салат из томатов, оливок, красного лука. Зразы картофельные
Вчера: на завтрак омлет
На обед испанская тарелка и вино
На ужин гриль разнообразный (были гости).
Сегодня на завтрак сырники.
Дальше пока не думала;)
Кать, а как варишь чечевичный суп?
Вчера на завтрак творог со сметаной взрослым, сын творог не любит, ему йогурт с наполнителями и немного мюсли.
На обед крылья-гриль
На ужин макарончики с Болонезе.
Сегодня утром блинчики.
На обед треска в кляре
На ужин думаю еще.
На завтрак геркулес для нас с детьми (на полумолоке, с красной смородиной замороженной), я еще кусок пирога слоеного с фаршем съела.
Обед с ужином поменялся местами, потому что суп приготовила только к вечеру)) На обед доедали вчерашнюю курицу с картошкой из духовки (не люблю разогретую курицу и картошку, не вкусно мне), у младшей свое рагу из курицы-риса-картошки-морковки-лука. Ужин - суп из замороженных белых грибов, мы с мужем рыбу под маринадом доели... У мелкой творог, банан, пюре из банки. Да, на полдник делала тертые морковь с яблоком, сама съела со сметаной, дети с сахаром, муж без всего.
На завтрак была гречка, на обед бульон с бретцелем, на ужин чили. Полезным был только завтрак)))
Завтрак - омлет с шампиньонами
У Миши каша с бананом
На обед у всех щи из кислой капусты (вернее 50/50 свежая/квашеная)
На полдник у Миши творог и чай, фрукты
У меня и Ани чай, фрукты
На ужин - салат из смеси салатных листьев, черри и авокадо (достойные авокадо в Дикси) и голубцы
Вчера на завтрак у младшего была каша Фрутоняня пшеничная с тыквой, у меня кофе и упаковка Домашнего сыра от завода Карат, у мужа - яичница с колбасой.
Обед - мне куриный суп с вермишелью, младший тоже его пробовал активно, но вдогонку получил ещё банку "полноценного обеда" с молочки. Мужу - грибной суп из опят.
На полдник напекла оладушек из кефира. Младшему творог и фрукты.
Ужин - картофельное пюре с остатками тушеной индейки с сметанном соусе для мужа, нам с дочкой - пюре с рыбными палочками Глобстер, такими https://www.utkonos.ru/item/101/29065232. Ни муж, ни дочка не любят рыбу, хоть в таком виде пытаюсь заставить поесть. Малому - каша.
Свежие овощи и фрукты у нас всегда на столе, там огурчик, помидорчик, редиска, салат, яблоки, груша, бананы, поэтому отдельно не пишу про них.
Сегодня у нас на завтрак были сладкие гренки. Сыну со сгущенкой, мне вприкуску к кофе.
На обед пюре и гуляш или пельмешки из магазина "Мясновъ", очень они нам нравятся.
На полдник морковка тертая с сахаром и сметаной.
На ужин планирую блинчики фаршированные мясом и яйцом.
На завтрак манго, на обед бульон с яйцом, на ужин сделаю рубленные куриные оладьи и кабачки с пармезаном на гарнир.
На завтрак каша гречневая. На обед куриный супчик с лапшичкой и сухариками. На ужин тушеная индейка в мультиварке и вчерашний картофель обжареный на гарнир.
Смотрю, так многие индейку готовят! А мы что-то ее вообще не уважаем, у меня лично она ассоциируется с началом ГВ и диетой первого месяца)))
Может купить и попробовать приготовить... Но мы курицу тушеную вообще не едим, только если в виде чахохбили. В основном в духовке целиком или части, жареные части или вареную в супе.
А мы очень любим индейку. Из шейки чудесный бульон и дети потом с удовольствием мясо нежное объедают. Я прошу на рынке сразу кусочками разрубить. Из грудки прекрасные сочные нагетсы, если не пересушивать. Так же из грудки фарш на котлеты. Бедро на кости мариную, а поттм с картошкой в рукаве запекаю. Филе бедра луком и черносливом тушу в мультиварке часа 1,5 вкуснятина! И еще типа бигуса тушу. Тоже филе бедра, лук, морковь, много капусты и по горсти кураги и чернослива. Капуста всем пропитывается ммм.
Бедро мариную и в духовке- муж любит. А мне индейка больше в котлетах- половину фарша из индейки половина из курицы. Вкусно. Ну и в холодец тож индейка идёт. Вот бульон не варила ни разу.
Мы сегодня утром Масленицу репетировали. По воскресеньям я блины на завтрак пеку.
На обед куриные оладушки с сыром, свежие овощи вприкуску.
На ужин крылышки гриль будут.
На ужин были зразы с яйцом на гарнир картошка с укропом и винегрет
У нас на ужин были картофельные драники с соусом из сметаны, чеснока и зелени и салат из свежих овощей. Мужу плюс еще котлеты)
У нас на завтрак рисовая каша с бананчиком и орехами, в обед щи из цыплёнка, ещё блинчики с вареньем,всё же масленица началась))на ужин плов.
На завтрак омлет, на ужин ножки от утки в ягодно-апельсиновом соусе.
завтрак - кукурузная каша, ужин - тушеная квашеная капуста и запеченная в рукаве утка.
На завтрак у всех творог с бананом, плюс у меня небольшой овсяноблин, у моих по куску пирожка с рисом
Обед - у детей суп с фрикадельками, у нас грибовница
Ужин овощи на пару и гуляш говяжий
На завтрак гречка, на обед морковка с огурцом, на ужин кабачковая запеканка.
завтрак каша овсяная с замороженной клубникой, обед суп с фрикодельками и гречкой, ужин плов и салатик из овощей. А полдник у мелкой творог и фрукты.
На ужин куриная печень в сметане, гречка и овощной салат - это у нас с дочкой. Муж печень не переваривает, но сегодня они отмечают 23 и он только едет домой.
На завтра на завтрак панкейки от Энди
Обед - суп куриный с пшеном
Полдник фрукты и творог
Ужин - куриное суфле и салат
Завтрак - овсяноблин на банане вместо яйца. Оказалось, что это очень вкусно. Начинка нежный творог
Обед - домашняя лапша у всех, у меня бурый рис и курица в помидорах
Ужин - камбала с овощами, у детей куриное суфле
Завтрак блины с красной рыбой и сливочным сыром, обед финский суп с красной рыбой, ужин курица с грибами в сливках и рис
На завтрак апельсин и горячий шоколад, на обед бульон куриный с сухариками, на ужин стейки и зеленый салат с чесноком.