Девочки подскажите что можно попить чтоб ушли отёки хоть чуток? За неделю прибавила 3 кг., врач сказала пить не больше 1л. в день, ем и так уже не много:cry: кто как спасался?
Вид для печати
Девочки подскажите что можно попить чтоб ушли отёки хоть чуток? За неделю прибавила 3 кг., врач сказала пить не больше 1л. в день, ем и так уже не много:cry: кто как спасался?
А срок какой? Странно, что с такой прибавкой врач не положила в стационар, моя бы 100% не стала бы отпускать домой. Попробуй сократить углеводы, они сильно задерживают воду в организме. Что вообще врач посоветовала.
А анализы как?Срок какой?Какая всего прибавка?Ну раз врач неположила в стационар,значит не все так плохо.Я в первую беременность начиная с 20 недели набрала 17,5 кг,до этого вес не набирался и врач слово несказала про набор веса т.к. по анализам все гуд было,пальчики на руках немного отекали,но я про это врачу неговорила,она сама однажды в шутку,что типа колечки то сняла-пальчики отекают?
Давление, анализы в норме?
Убрать соленое, сладкое
Толокнянка+брусничный лист пить 2 дня подряд
1 разгрузочный день в неделю
Я бы заварила брусничный лист и его попила,и плюс к этому разгрузочный день устроила на одних яблоках или твороге с кефиром. Мне помогало все это хорошо,тоже были прибавки за неделю большие...хотя в итоге ближе к родам гестоз диагностировали...
Срок 33 недели. Врач прописала только Канефрон ну и пить не больше 1 литра.Отёки в основном на руках и лице, ноги нормальные. Моча как ни странно хорошая, сдаю почти щас каждую неделю. Прибавка в весе +16 кг. за всю беременность, 3 кг. за последнию неделю...:(
На чём лучше делать разгрузочный день? Кефир, гречка?
Врачи советуют при беременности на выбор или яблоки или кефир с творогом...Думаю и на гречке (без соли) можно)
Канефрон - это хорошо.. морсик клюквенный, если бруснику не найдешь... а еще компот из сухофруктов хорошо выводит жидкость..
как вариант разгрузочного дня-литр шиповника без сахара и грамм 400 отварной говядины, без соли естественно. Довольно сытно и без вреда для организма
выше уже все написали, я повторюсь :) компоты клюквенные, брусничные, сухофруктные. варено-пареная диета. крупы. рис вроде жидкость хорошо выводит
чем меньше пьёшь, тем больше отеки, но к сожалению у нас основная масса врачей в ЖК считают обратное. Да хоть 500 мл жидкости в день, проблему отеков это не решит, а организм наоборот будет ещё больше жидкости накапливать. У меня у самой хр.пиелонефрит, в беременность пила по три литра, отёков не было вообще.
+1 к минимальносолевой диете, брусничным морсам и бручничному листу.
А мне в ЖК говорили, что Хофитол лучше Канефрона. Меня в 39 недель положили в патологию с сильными отеками и давлением, но от Хофитола все оч быстро улетучилось.
есть уже куча литературы на этот счет, а также продвинутые врачи, которые дают рекомендации, что в беременность нужно пить нормальной жидкости как можно больше. А нормальная жидкость это прежде всего обычная вода, а не сладкие компоты-пакетированные соки, от них да - отеки и прочая хрень. В свое время я штудировала этот вопрос, так как очень мне хотелось избежать всех этих проблем с почками, которые до Б. у меня как по графику вылезали каждые 2 года, и я очень-очень не хотела ложиться в больницу, потому что с моим анамнезом по почкам в беременность больница мне показана. Я много пила нормальных жидкостей и мне даже консультация хорошего нефролога не понадобилась. Поэтому то, что тебе помогло, это индивидуально или так совпало, незря же врачи всем советуют ограничить жидкость. Я столько жалоб от беременных слышала, что они вообще нефига не пьют, но при этом ходят отёкшие.
Поддержу. Очень много читала, что как раз нельзя ограничивать жидкость, т.к. это может провоцировать увеличение отеков. А надо да, пить воду и мочегонные.
Тоже поддержу.
Пить нужно обязательно.
Да, не по 3-4 литра в день.
Но обязательно пить. Воду, а не чай-кофе-соки
Как дела? Что с отеками?