девочки, вот тут мне сказали это....это правда? я что-то запаниковала
прям-все все толстеют?
развейте мои страхи плиз!
Вид для печати
девочки, вот тут мне сказали это....это правда? я что-то запаниковала
прям-все все толстеют?
развейте мои страхи плиз!
нет не все, я как была 45 после родов, так пока и осталась, никак отожрать до своих 54 не могу
У меня с точностью наоборот все было - пока было полное ГВ, худела совсем медленно (а набрала в беременность ого-го), беременные вещи таскала еще довольно долго после родов. У меня еще и избытка молока не было никогда, поэтому на спорты-диеты я в тот период сразу забила. А как ввели прикорм, так вес стал уходить, т.к. я уже и есть стала меньше, и двигаться больше. В форму пришла месяцев в 8-9 ребенкиных. Так что погоди расстраиваться:46:.
Мне кажется, тут все индивидуально
отвечу на этот вопрос, когда закончу ГВ. Но мне кажется, толстеть дальше некуда. В первые три месяца ГВ похудела на 3-4 кг относительно добеременного веса. Где-то 1-2 месяц ещё этот вес сохранялся, а потом пополз верх. Сейчас + 2 кг к моему добеременному весу, толстеть дальше некуда.
Я во время кормления растолстела, больше после завершения не стала
Мы ГВ завершили в феврале, вес был 64. 1 июня поняла, что не влезаю ни в одну свою юбку, взвесилась, было 72!!! Режим питания не меняла, на работу исправно ходила. Худела потом... Я сейчас за месяц до родов вешу 71! Как тогда умудрилась за 3 месяца на 8 кг поправиться, связываю только с завершением ГВ...
Я поправилась.
Кормила до 2,4 (до сентября 2010 года). Первый раз "свернула" ГВ в апреле 2010, но в феврале посидела на диете месяц и вес ушел с 74 до 68. К сентябрю 2010 весила 67, до новой Б вес не прибавлялся.
Все очень индивидуально, по-моему шансы потолстеть после ГВ 50/50
Со мной ничего не случилось после окончания ГВ, я набрала лишние 7кг еще во время кормления, так они и висят, правда сейчас я с ними борюсь и лишних уже 5))))
я похудела, ибо пока кормила должна была есть. Подружки мои до сих пор помнят, как я причитала, мол, скорее бы все, чтобы не жрать!! Вообще ничего, чтобы на завтрак яблочко, и на ужин полстакана кефира. Чтобы есть не потому, что надо, а потому что хочется.
Многие поправляются, т.к. питаться уже привыкла определенным образом (и не факт, что переедать!!!), а калорий и энергии в связи с ГВ уходило больше!
Это как правило касается тех, кто во время ГВ не набирает особо вес...
спасибо девочки, из сообщений получается, что поправившихся процент больше. бот блин((. я тут просто так похудела и таак этому рада!, я сейчас меньше чем была даже до беременности. тааак не хочеться обратно толстеть!(( а то закончится гв, я уже точно обживусь в быте с ребенком и копец поползу, хотя я много не ем, но страсть как люблю мучное-шоколадное. копец мне наверно настанет, буду как миссис Клювдия.
Я не потолстела. наоборот через 3 месяца вернулась наконец к добеременному весу, чему оч рада))))
после старшей при окончании ГВ у меня вес вообще не изменился - он вернулся к добеременному примерно в 6-7 ее месяцев и так и остался.
сейчас со вторым похожая картина - вернула добеременный вес примерно в таком же возрасте ребенка, но ГВ пока продолжаю. очень надеюсь, что по его окончанию колебаний не будет.
тут еще такое дело, что пока я кормлю, я жру много, а когда прекращаю, то и аппетит как-то умеренней становится. физические же нагрузки у меня одинаковые при ГВ и после его окончания - я на фитнес оба раза где-то с 3 месяцев ребенка начинала ходить.
У меня вес не изменился
У меня вес вообще никак не поменялся ни после родов, ни после окончания ГВ. Меня вот теперь все пугают, что после второго обычно лишний вес остается.
после завершения кормёжки третьего поправилась, но по сути вернулась в до Б весу, а так хотела сохранить результат.
Скинула после родов мгновенно,только 1 лишний кг висел 3мес,кормила 1.6года вес держался как до Б. После окончания ГВ за месяц!добавила 5кг!просто пока кормила кушала много и детка все высасывала из меня,реально кушать все время хотелось и днем и ночью. Вот занялась в январе скинула 3кг за неск.дней,вес держится,еще два скинуть осталось,но это просто надо больше ходить!Сейчас потеплеет-будем много гулять и эти уйдут.Так что уже на себя смотреть приятно :) и хвалю себя,я молодец! :) Вообщем надо просто потом меньше кушать,а то привычка покушать ночью остается,отсюда и лишние кг.
Кто как,у меня сестра похудела на 15кг!!!т.к.есть уже не пришлось в таком количестве..При ГВ её мучал зверский аппетит..
Моя знакомая,тоже похудела после завершения ГВ...Я ,не завершив ГВ, пошла на второго)))..Вообще ГВ для меня спасение -ребенок точит мне фигуру,при моем сластолюбии)))Много не ем,но без сладкого мир мне не мил!))
На ГВ не нужно есть потому, что надо. Нужно есть столько, сколько хочется. На кол-во молока это не влияет
угу, некоторые (типа меня) набирают
Мой опыт + 7 кг за буквально месяца 2. Прям каждый день обнаруживала изменения (то кольца не одеваются, то юбка не застегивается, то штаны напрягают талию и т.п.).
пипец просто.
Это при том, что на работу ходила на полный день, за едой следила (ну там минимум жира-сладкого есть пыталась и т.п.). На ГВ не могу сказать, что много ела или хотелось есть. Пила много (воду в основном).
Самое смешное, что гормоны проверяла на ГВ и после ГВ. Они были одинаковые! Щитовидка не шалила тоже.
Вот год уже скидываю. Только спорт в жестоком количестве вот-вот начал помогать....
Это при том , что после родов скинула все, что набрала с беременность. И на ГВ не толстела ваще.
Я тоже мечтала немого поправиться. После завершения ГВ - получилось перейти от 51 к 55. Не знаю, то ли зима сделала свое дело, толи ОК, но теперь я довольна своим видом :)
даже на форуме не раз обсуждали, что питание мамы не влияет на качество молока. только питье и поможет.... Даш, ты сама сколько сидела на гречке и чем там еще? а Макс у тебя какой вымахл)))
даже не задумывалась, что можно поправиться. обычно все так ждут завершения гв, чтоб начать худеть....
я пока кормила поправилась, даже на диетах сидела, вес не уходил, сейчас оставила кормления на сон и начала худеть, надеюсь все получится.Во время кормления диким аппетитом не страдала, и особо много не ела, правда постепенно стала есть все.
При первом кормлении я при ГВ к 7 месяцам вернула свой вес нопмальный, а после еще схуднула. А сейчас не ем уже ничего практически , кроме завтрака и двух стаканолв кефира, вес вообще не двжется в течении 2 месяцев. Одна надежда при завершении похудеть, так как у меня десяток лишних кило висит
ага, ну, да, конечно, не влияет, хаха, извините за нервный смешок. Я экспериментировала с количеством еды, мало того, с его качеством. Стоило мне убрать из рациона мясо, макароны, крупу, то молока не стало сразу. Вообще приливов не было. Грудь так и была мягкая к кормлению. Особенно это касалось отсутствия мяса и птицы в рационе. Помню, летом жарко, ничего не хочется кроме фруктов, вот и я не поела ничего кроме них....чуть не свернула гв в 8 месяцев ребенкиных. Может, конечно, я такая одна урод, завязанный на еде для молока, но других вариантов сохранить молоко у меня не было...
Ну отсутствие приливов и мягкая грудь - совершенно не показатель. У меня месяцам к 3-4 ребенкиным лактация установилась и ничего подобного не наблюдается, тем не менне, ре наедается и растет. А я худею, причем нормально так худею, и спорта уже много. При этом макароны и крупы не ем вообще, в основном овощи, фрукты и мясо.
Насчет питания - нужно питаться сбалансированно, но необязательно прям жрать, жрать и жрать.. Или с утра яблочко и на ужин кефир - это не фигура речи, а твой обычный рацион?))
девочки спасибо! картина для меня проявляется все больше и больше
думаю вывод такой: как закочу гв, контроль еды ( не диета) и движение жизнь....вообщем не расслабляться. ну а по честному бось, знаете как бывает, что-то изменяется в организме и не объяснимо плывешь и плывешь.....не буду думать о таком))) может пронесет!))
кстати! у меня прилив -такой чтоб я почуствовала-гдето раз в 2-3 дня...хм
я кстати ем мало, даже сейчас, не потому что не люблю -а потому что закручиваюсь волчком за день)))) на первом ребенкином месяце сижу вечером -сижу и думаю...блин чего ж так хочется, потом понимаю....я не ела за день вообще (забыла просто, замоталась)...не кидайте тапками только)))
кстати, есть 2 знакомые, не захотели/не смогли кормить грудью...они как тумбы сейчас, вот тоже наверно както связано это все ибо природа
а по еде налегаю на творог и мясо, овощи не ем кроме карт и морк и свеклы
фрукты не ем соовсем((( стул не очень
вообще я где-то читала, что благодаря гв женщина в день сжигает 500-600 калорий. я по себе не заметила) если брошу следить за питанием и спорт брошу - поплыву..
послеродовую депрессию и рутину никто не отменял
а там уже от мотиваций зависит. я терпеть не могу быть толстой, да и с моим мужем фигуру фиг запустишь)))) а некоторых же все устраивает. например вчера в модном приговоре такая дама была. мужу в общем-то нормально, лишь бы пооткровеннее одевалась. а сама себе не нравится. почему при этом не худеет не понятно!
У меня нет. Пока ГВ было, вес держался на одном уровне. Как ГВ закончилось, вес стал сваливаться сам. Сейчас вешу столько же, сколько весила в свои лучшие года в молодости!:)
А вообще, я думаю, это очень сильно от комплекции и обмена веществ зависит!
а там уже от мотиваций зависит. я терпеть не могу быть толстой,
вот и я тоже....прям мерзко чувствую себя..
От детской массажистки слышала такую теорию, что у каждой женщины есть свой лактационный вес, на который практически не влияет питание. Я Вышла из р/д с 5-ю лишними кг, они ушли за 3 месяца сами собой. После завершения ГВ я не поправилась ни на грамм. У моей подруги, когда она кормила вес доходил до 100 кг, хотя она не обжиралась совсем и старалась следить за весом. У нее двое детей и оба раза картина была одинаковая. Но как только она заканчивала кормить она сдувалась буквально на глазах, и месяца за 4 возвращалась к своим 65.
Мой вес после окончания ГВ никак не изменился, разве что грудь немного уменьшилась.
Это с первым ре. Про второго пока сказать не могу, но не думаю что что-то изменится.
С первым ре вернулась в добеременный вес через 1,5-2 месяца, со вторым - в 3-4 месяца.
Поправилась на 2 кг, и никак их не могу сбросить, жуть....