Сообщение от
Primavera
Начала читать - как будто про нас, посмотрела на возраст, ну точно, такие же вопросы.
Не хочу, не буду, не хочу ничего - вот наш девиз.
Расписывать не буду, ребенок-истерик, чего расписывать.
Что иногда прокатывает:
-Вера, спать нельзя, ни в коем случае не ложись, запрещаю - начинает говорить - хочу спать, т.е. от противного.
-заговариваю зубы, рассказываю многосерийную сказку про зайчат, как они едят, спят, какают, писают, отдыхают и тп. Помогает при легкой степени непослушания
-когда в истерике валяется на полу приходится, скрипя, мозгами, выдумывать, чем бы таким новым завлечь, съестным, запретным, чем угодно. если истерику не свернуть, и вырвать может от крика
-со всеми членами семьи примерно одинаково - не хочу и все. иногда правда прокатывает так - начинает ныть, не хочу мыться с папой, тогда можно предложить с мамой, иногда проходит
Совсем не помогают:
-силовые методы - шлепнуть по попе, в угол, утащить орущего ребенка с улицы, к примеру. если бить по попе - еще сильнее плачет, идет обниматься, чтоб пожалели. Не выход. Силовые меры на улице, когда, к примеру, человек вообще не хочет идти домой, а уже давно пора спать приводят к нелицеприятным сценам, которых не люблю.
-разговоры "как со взрослым" - что-то объяснить - бесполезно. Все понимает, кивает, как до дела доходит - действует как обычно.