Что делать с нелюбовью к прогулкам?
Причем у всей семьи:)?
У нас никто не любит гулять, все домоседы, особенно в зимний период.... и если я усилием воли всех не вытаскиваю, то в выхи мы вообще не гуляем:( даже в хорошую погоду.... так как никто не хочет:(
Чаще всего сценарий такой - утром все дрыхнут до 10 ( включая Катю), потом все очень долго тупят - умываются, кушают и.т.д. - ну ооочень долго, и насчет прогулки мы задумываемся часов в 12-ть....
еще нужно не мало времени на то чтобы уговорить ребенка погулять.... в результате мы оказываемся на прогулке в час.. что конечно дикость по режиму для садиковского ребенка... гуляется при этом без удовольствия.... потому как никому это не в радость вообще - скучно, холодно, и.т.д. и при этом гуляется только если я всех сама пинаю нон стоп.... если не пинаю (занята готовкой, уборкой, плохо себя чувствую) то Папа с ребенком не выдут гулять 100% придумывая все возможные отговорки (поздно, холодно, легкий насморк и.т.д.)....
Хороший расклад только если я встану пораньше ( часов в 7) заранее переделаю все дела, подниму и покормлю ребенка, и уговорю гулять, и погуляю, а папа тем временем спать будет. При таком раскладе гуляем.... но я при таком раскладе сдыхаю.... ибо я тоже хочу в выхи отдыхать, хоть немножко.... и поспать....
Печалит сильно.... ибо гулять-то надо.... хорошо в будни в садике и бабушки с ребенком гуляют стабильно, но обидно что в выхи такая вот фигня получается.... Папу это не парит вообще, мне его так и не удалось убедить что свежий воздух и прогулки это вообще гуд... он может на дачу приехав сесть запереться в машине и читать там книжку под выхлопной трубой.
Тяжелее всего что у меня аргументов то толком и нет.... кроме того что свежим воздухом дышать надо и полезно, и еще полезно двигаться а не лежать на диване. И аргументы эти тоже весьма шаткие... Убедить в том что гулять весело и интересно я не могу даже себя:)
Вот сегодня я приболела.... и что опять они не гуляли.... а там такое солнышко...