и может кто подскажет какой сыр похож на гауду и эдам? Димка ест только их-а нормального эдама и гауды купить не могу нигде, вокруг одни 5, АБК, кварталы.... ему нравится когда у сыр есть вкус и он терпкий
Вид для печати
и может кто подскажет какой сыр похож на гауду и эдам? Димка ест только их-а нормального эдама и гауды купить не могу нигде, вокруг одни 5, АБК, кварталы.... ему нравится когда у сыр есть вкус и он терпкий
вот не подскажу,потому как эдам и гауду как раз терпеть не могу)) Я люблю более терпкие сорта что ли)) И посолонее))
Мы в основном едим Маасдам, иногда Тильзитер, иногда Чеддер светлый.
Я вообще не сурный гурман, но что-то не могу придумать никакой альтернативы эдаму и гауде...
так,ну,учитывая,что в последнее время я вообще редко сыр ем,то...Из последнего-это Арла Натура с укропом, из козьего молока(там несколько покупаю), еще какой-то немецкий в перекрестке беру,с фисташками. Из отечественных аналогов-это что-то вроде российского сыра. Ну и в принципе,я фанат сыров-вонючек,камамбера и т.п. с плесенью)))))))))
я не верю что в москве, кроме как в премиум класах магазинах-есть сыр...мое мнение соя или еще что-то не хорошее-но не сыр
вот из таких как гауда и эдам...по консистенции так сказать и вкусности я люблю чеддер, а из тех что на сыр похожи и с остринкой-солонинкой пармезан
а вообще сейчас сыр *овно-*овном...даже не стараются сою хоть как-то под сыр замаскировать...народ и так купит..тем более правда что..рядом-то копейки и пятерочки..хотя там "повезло"..у нас седьмой рядом
не в тему, но расскажу...вчера ела творог с аленкой....и так явно поняла что я ем сою с соей...затошнило аж от обмана такого
вот и я нормальный сыр не знаю где покупать((( попробую чеддер может еще....
в мытищаъ пока жили-в острове гауду брали-Димка ее хоть ел-а теперь не знаю где ему сыр покупать. сегодня взяла в квартале какой то новозеладский и уже на кассе увидела что сверху прилепили на этикетку еще одну-даты разные естественно-вызвала администратора-отмазались от меня, но я сказала еще раз увижу-позвоню в роспотреб
Ну может куда в выходные "выезжать" за сыром, например в Метро?
Там хороший выбор.
Чедер выдержанный - бест.
Парано я люблю, бофор, голландскую гауду (но только голландскую!), грюйер, мимоллет
Пекорино тоскано. Но есть ли в метро? Не знаю...
Ну и на любителя: морбье (воняет ужасно, в расплавленно виде сумашедший кайф).
Но это мой вкус, конечно. Муж у меня, например, по зелененькому проходиться. А я такой сгнивший не очень уважаю. Хотя под настроение и употребляю;)
я люблю сыры потверже, гауда и эдам для меня слишком мягонькие, уже тыщу лет их не ела. раньше в Ашане был хороший Президент мадригал, потом он пропал, потом Маасдам президент был ничего, но со временем оговнился, щас в Ашане муж мне берет Грюйер или Рупперт, оба нравятся. вкус вполне себе конкретный сырный, не знаю что ты имеешь в виду под "терпким".
немного горчит наверно)
в метро-неа,нереальнор теперь-куда я с мелким... да и машину продали почти... надо по сетевым искать... может в утке есть че нормальное? не? лмне так нравился сырный отдел в магазине на семеновской в тц-вот там выбор был, в бахетле раньше был-но теперь нет бахетле....ближе ток утка и виктория-хотя тот же квартал она
пекорино тоскана
шевре
фоль эпи
грана подано
регина блю
маасдам и тильзитер
а вот интересно,а вот вы прям названия всех сыров запоминаете?)) Ну,допустим, гауда,маасдам-это типа сорт,да? А вот то,что выше писалось-"Парано", "босфор"-это вот что?)) Я,допустим, больше всего люблю сыры "красное вино" и "божоле",дорогие,настоящие-но тоак думаю,мало кому эти названия что-то скажут))
Муж фактически никакой, я предпочитаю вонючки и еще пармезан люблю иногда просто так погрызть.
а я твердые не люблю,вот тока если потереть куда в еду)) а так-для меня наоборот,чем мягче,тем приятственней,но тока чтоб не сладковатый привкус))
свалю едим..
Ольтермани
тильзитер
Российский
маасдам
Да, запоминаю я лично. А как иначе? Чтобы потом прийти и купить.
Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь.
я поняль,я запоминаю только то,что ем))) Хотя,чаще запоминаю визуально то,что нравится)) Рокфор люблю,но твердые даже не пробую-не мое это,совсем. а то,что я написала-да,вольный перевод,просто опять же,я визуально запоминаю то,что нравится))Ну то есть,вот вижу-ага,это же тот сыр,который с плесневой корочкой,винным запахом и горьковато-вонючий,вива,я его хочу!)) Покопалась в инете-надо же,нашла как иллюстрацию к сортам пекарино сыр,который беру периодически-тока на нем дядька с сырами нарисован и название совсем другое.
Покажи, покажи, интересно!
Мягких сортов все-таки не так много... Ну по крайней мере у нас. Камамбер, бри и разновидности. Причем от совсем ерунды рублей за 60 до...
Что-то мне мягкие больше и не приходят в голову...
апп Мюнстер, но уже совсем экзотика.
а вот сыр "с дядькой")))) Ну на нем же не написано,что он пекарино)))) На нем совсем другое написано))) Щас пойду свое "божоле" фоткать)))))))))))
http://grassrootgourmet.files.wordpr...o_pecorino.jpg
ec198e70f9a1ccd7f6ed700854e8f97c2d0bec88.jpg
http://www.pecorinotoscanodop.it
во примерно как пекорино выглядит, которое покупаю я.
как твой - я не видела.
Ну мы едим очень много всяких,очень любим маасдам,голландский(если только хороший попадеться),камамбер очень при очень любим,гауду впринципе тоже любим,но на какого производителя смотря нарвешся,они все разные даже по вкусу.Беру у себя в торговой центре вкусный,а еще тильзитер.
Я - Холендер с низким содержанием жира.
Муж любит масдам - я нет.
Я жутко страдаю на эту тему, поскольку я люблю как раз ту самую гауду, российский (Шостка), Тильзитер и Ламбер, и вообще качественные сливочные сыры, но меня никто не поддерживает в этом...
МЧ любит совсем другое. я названий точно не запомню, а от цен на них у меня глаза вываливаются, знаю только грюйер, пармезан и один из любимых его сыров "Моцарт"! Я его люблю добавлять в Цезарь, а он употребляет 3-4 вида сыра с вином.
Король Артур любим
маасдам, тильзитер, амбер, бри, камамбер - это постоянно едим
всякие с плесенью, орехами-фистахами, сильно вонючие козьи-овечьи - под настроение иногда покупаем
ламбер-гауда-эдам - давно както испортились они.. не берем
пармезан на салаты потереть
вспомнила сыр из зальцбурга с клюквой.... нереальный)
Люблю пармезан,рамзес и гауду.Иногда балуюсь дор блю и бри.
Муж сыр не любит особо сам по себе,только в каком то блюде)
я люблю все с плесенью, особенно с белой, филадельфию на завтрак люблю, моцареллу люблю, маскарпоне с фруктами мешать:)
из твердых - моцарт, ненвижу козьи сыры
офф, как ты себя чувствуешь? надеюсь, все хорошо? переживаю....
о да, Натуль, филадельфия и моцарелла и мое все. а козье тоже- беееее.
Ну ты сравнила квартал и викторию)))) Сколько сыров в квартале и сколько в виктории?! Я когда в Бутово жила только в викторию и ходила, единственный нормальный магазин там. Не знаю как сейчас, но там всегда было всё свежее и выбор хороший. А квартал тихо ненавижу, но , к сожалению, в некоторых районах кроме него ничего нет.
По сырам))) Я люблю разные. Я просто вообще люблю сыры, которые без плесени))) Мужу на бутеры ту же гауду и эдам, кароль артур, чеддер, тильзитер.
не. не тебе... Неземной...
Прикол)) моего загадочного сыра не было,но я пробежалась глазами по ценникам-там реально идут вольные переводы надписей)) Больше всего меня приколол замечательный такой козий сыр за полторы тыс.,с названием "Глупая коза")))))))) я там чуть в голос ржать не начала)))))))))))))
А я дырявые сыры люблю, Иллертальский(Эмментальский) и Бурландер, да и вообще немецкие сыры люблю, кроме плесневелых
Олтермани, Ламбер, Маасдам, Сваля (нарезанный в вакууме)
Я обожаю гауду(или эдам если нет), для меня на вкус замены нет, ну могу тельзитер сьесть но сама вряд ли куплю, остальное просто не нравится по вкусу, терпеть не могу маасдам, твердые, пресные, козьи или сладковатые сыры, какие бы они полезные не были, я кушаю для удовольствия в первую очередь, да и не в тех количествах чтобы переживать на счет сои)) ну это что касается бутербродных сыров. а так еще люблю очень бри и камамбер с орешками +мед или брусничное варенье+винцо, ням)
такс, попробую тильзитер еще. муж как раз любит мягкие сыры. и я и он ненавидит с плесенью. пармезан я лю тереть в пиццу и макароны. остальные сыры не употребляю. как то пробовала камамбер-это он в непонятной белой штуке типа картона? кругленький такой? пробовала то много чего-но не запомнила названия.
король артур-крашеный российский сыр-ИМХО, хотя когда первый раз его попробовала лет так 5-6 назад-мне понравился, сейчас такого нет нигде.
моцареллу это не для бутеров сыр все таки)
вы б еще написали в каких магазах вы все это покупаете....
белая штука у камамбера - это тоже плесень:) причем то что продается в жестяных банках камамбером назвать сложно. У него очень специфический запах, на любителя в общем. У меня муж не ест камамбер, но уважает бри - запах менее резкий. А я вот родину за нормальный камамбер продам:))
я все вкусное покупаю в штаере на чертановской))
С сырами у нас трудно(
Метро, Азбука и Глобус Гурме.
В остальных попса, ну честно.
Причем и в Азбуке я несколько раз сыр возвращала. Лежит, портится.. Не раскупают у нас сыры.
Еще вкусный сыр вспомнила - раклет. Что-то схожее с морбье, только не так воняет. Тоже надо плавить и на салат. Ням))
А я , вообще, сыры не ем. Совсем. Не нравится мне..И не понимаю , в чем такой прям вкус))Я пойду лучше мясное что-то съем..)) Сыры...молочка..творог...и тд...нееее))
А! Вру! В Сухуми летом ела сулугуни, вприкуску с помидорами вкуснююючими и огурцами бесподобными)))и это, пожалуй, все, что связывает меня с сыром)
Муж очень долго ел только Ольтермани и чем жирнее тем лучше и сейчас его предпочитает.
Он вообще не переносит сыры, цитирую мужа, "у которых послевкусие блювотинки во рту". Простите за его французский.
Но теперь потихоньку начал кушать очень твердые сыры стоимостью около 1000 р.
девочки, спасибо большое за тему! я даже не подозревала о наличае такого мега прибора как раклетница- с ним же круто худеть, все можно готовить без масла-куча овощей, худей не хочу!!!! ну просто вас расцеловать готова!
Нино я знала канеш, что ты монстр но не до такой жеж степени....пиши исче и почаще)))))
я лох в сырах, но уже навострила лыжи в "алые паруса" за кусочком на пробу.
я просто сейчас испытала культурный шок-правда))))) Юль, ты же помню тут спрашивала про сыры какой сыр не крашенный и что давать детю....а теперь с такой легкостью рассуждаешь про сорта и названия....или в названных тобой тоже красители?
так, пошла смотреть что такое раклетница
Мы покупаем Тильзитер
Я вообще не сыроман, но есть сорта, к которым я неравнодушна:
1. Монтаньола серая (сливочный сыр с плесенью) - покупаю в метро. Это просто праздник души.
2. настоящий пармезан. Он не режется практически,его колят. Фигню, которую иногда продаюи в наших магазинах и называют пармезан какого-го жирововго комбината - это порнография полнейшая. Не советую даже для приготовления еды брать уже в стружке пармезан - не то( Я беру в винном бутике на староконюшенном.
3. Грюйер - супер. Ем его с темным виноградом (только не с сортом кардинал), жидким медом и грецкими орехами. А если есть бутылочка Рислинга)))
4. Пеше Миньон,делает Президент - такая длинная колбаска с корочкой. В перекрестке беру
6. Ружетт красный, в Метро продается. Но он такая вонючка(((((
А творожные сыры я варю сама с травами. И рикотту тоже)
Приходи еще))))
Поесть я люблю.. что есть то есть. Спрашивай))
Про красители я не помню... Ребенку моему ничего этого нельзя(( Хотя она любит благородную голубую плесень и морбье любит. Шавру может есть тоннами. Нас посадили на диету и теперь в меню 17% ольтермани и прочие ничем не примечательные сыры(( В перечисленных мной нет красителей!
Ой, спасибо за темку! Сыры оч люблю, каждую поездку в большой магаз стараюсь купить что-нить новое из дорогих попробовать, оч люблю грюйер, твердые сорта типа грано подано, пармиджано реджано и т.д., плесневелые сыры уважаю (муж их даже пробовать боится), ну а из простого на каждый день люблю "дырчатые" типа масдама, ну и в готовку любые простые типа российского, костромского и ты пы.
Лавелка! даешь в студию рецепты?
Народ треба!
Мы весгда покупаем Сметанный, гауда, Эдам. Но вот последнее время я люблю масдам с дырками твердый прям кайфую когда ем :) (при чем я думала масдам один, а их несколько разных по вкусу :(
Просто в расход Тильтер покупаем, или Ольтермани, а вообще стараемся сыры привозить отовсюду разные...
Я тоже сыроман, в принципе сыр люблю. Из тех, что попроще - 17-процентный Ольтерманни, иногда Мааздам. Грюйер очень люблю, Эмменталь.
А вообще моя любовь - французские сыры. Когда бываю во Франции, привожу. Что-то, конечно, и здесь есть, но мало, мало...
А так очень люблю Конте и Том, Салерс, Канталь (они довольно похожи), Камамбер, Сен-Марселен и Сен-Фелисьен (они тоже похожи), Реблошон, Бри иногда, Рокфор...
Из итальянских люблю моццареллу буйволиную и камбоцолу, пармиджано только в готовку, так он мне жирноват. Хотя иногда - вай нот?
Вообще, я предпочитаю сыры из коровьего молока, овечьи еще куда ни шло, а вот козьи не ем((( Не могу, мешает запах.