падения с высоты (кровать, стол и т.п.)
отмечаем варианты:
1. 1 раз
2. 2 и больше
3. никогда
анонимно
Вид для печати
падения с высоты (кровать, стол и т.п.)
отмечаем варианты:
1. 1 раз
2. 2 и больше
3. никогда
анонимно
это за какой период? вообще за жизнь ребенка?
кто как считает нужным, это не принципиально
так сказать положение дел на сегодняшний день
тему посмотрели больше 60 чел а проголосовало 16, трудно кнопочку нажать?
я 3й раз заглядываю - статистику оценить)
я нажала, но учитывая что опрос на лд , имела ввиду что до года...до года не падали.. в 2 с лестницы на площадке(высота 3 роста где то)... без последствий ттт
начали падать с дивана с 8-ми месячного возраста как ребенок стал очень активным, за период 8-10 месяцев раза 3 упали. Высота 30-35 см.
Падали мульон раз до года
считаю не очень корректно опрос составлен :) вот у нас с кровати падала 2 раза :) и оба раза несерьезно, сползла и ударилась не сильно. но выбрала 2 и больше, потому как 1 будет не правдой :)
Присоединяюсь, тоже ответила 2 и больше, хотя мы падали только с кровати высота где-то 40 см тоже без последствий, слава Богу.
А автор в вариантах описывает в этом ответе и падения со стола и т.п...
Напишу так,тк детей 2-е.Ксю падала до года 1 или 2 раза.Кажется,все таки 2.Диван высотой см35. Крис за полгода 1 раз сползла задом и встала на ноги,те не ударялась,1 раз сползла на подушке,тоже удара не было и я раз сползла на подушке,но стуканулась слегка.Все разы,в основном оба дети,падали во время сна,рано утром,Крис ток 1 раз без сна,когда сползла и встала на ноги.
сын за все время только со своего роста наворачивался - на скорости не вписывался куда-либо) и то несколько раз. и без проблем.
дочка - летала откуда только можно. несчетное кол-во раз.
Серьезно 1 раз с дивана. Остальные разы не столь масштабны, хотя с дивана еще летал.
Проголосовала за 1 раз - дочка в 10 мес с кровати упала, без последствий, к счастью. Сын (ттт) пока в летчики не записывался.
немного некорректный опрос. Падения за какой период - за всю жизнь???? Дочка вообще пока не падала. Сын пока не ходил - падал всего несколько раз, в основном с дивана или с низкой кровати (слезть хотел, а не умел). В год он пошел и начал падать просто беспрерывно под девизом "ни дня без шишки" )) Ну для мальчишки - это совершенно нормально. Мог например в лесу начала смотреть назад или куда-то вбок, а сам в это время бежал - ну и падал разумеется. Правда падал он с высоты своего роста и ничего страшного не происходило.
вообще непонятно о чем опрос, но ответила 2 и больше.
запнулся на улице и упал - считается? тогда 150 раз - не меньше, а скорее больше.
или надо считать только удары головой? или как?
до года? или за всю жизнь?
до года башкой билась раз 10, падала в своей кровати и ударялась об бортики. 1 раз упала с кровати.
с тех пор как ходит - обычно падает на коленки или живот. но бывает кувыркается с горки.. или еще чего.. тогда и лбом цепляет временами.
с дивана иногда на попу падает.. в общем вариантов море..
отметила 2 и больше... если до года: первый раз упал мес в 5-6 с кровати 45 см - быстро отошла в соседнюю комнату, а он уже перевернулся вокруг себя и вниз! потом во время СС вечером поздно, когда один на кровати спал... ну и еще раза 2 наверно... еще с четверенек своих падал губой об пол..
с дивана бывало летал...
после года много с высоты своего роста...
а когда под стол пешком ходил, то любимое дело заползти на четвереньках под стол и встать! бабах головой! после 2 таких вставаний ползать под стол перестал)))
под ноги не смотрит, об игрушки спотыкается постоянно, падает... встает и дальше идет...
ну в общем много если все собрать....
я понимаю что не корректно... если кто-нибудь составит корректный опрос, то с удовольствием нажму кнопочку:о) просто хотелось получить какую-то общую картину не вдаваясь в подробности
предполагались именно падения с высоты (как я указала: стол, кровать и т.д.), это значит что падения во время обучения ходить не рассматиривались.
и спасибо участвующим!
С высоты пока ттт не падала, ни с диванов, ни с кровати, ни тем более с пеленальника.
Написала что никогда не падала, имея ввиду с высоты (с кровати, пеленальника) до года. Никогда одну на кровати не оставляла, даже когда еще не ползала. А так после того как начала прыгать на кровати где-то после 2 лет несколько раз падала несильно с кровати
Согласна, что опрос некорректный. Но ответила "никогда", т.к. оба ребенка до года ниоткуда не падали. После года началась веселуха %) Сынище недавно во сне с нашей кровати навернулся ночью, т.к. муж ушел, бортик не сделал, а я не знала и не страховала его. Через месяц то же самое исполнила и девица, которая с нами спала в отсутствие папы. Но она еще и об тумбочку умудрилась лбом удариться в полете :(
с высоты не падали ни разу пока слава Богу. один раз шмякнулись с положения сидя головой об пол-не знаю считается ли падением у тебя это. 2 раза с дивана нырял-но успевала поймать
Я тоже прокомментирую.
Падение падению рознь. Мы тоже падали с дивана на пушистый ковролин и быстро успокаивались догода пару раз.
После года пару раз падали во время ходьбы на пол. Тоже не страшно.
Но ведь можно и с пеленальника упасть на плитку - это уже совсем другое падение.
Но я все равно даже после наших несильных падений сводила ребенка на УЗИ головки на всякий случай.
Все было ок.
у меня Дима часто падал и падает. пару раз укатывался с кровати пока я ночью в туалет отходила, сворачивала одеяло валиком, не помогло. в гостях на стуле оступился и упал, с дивана любит висеть вниз головой и постоянно ныряет, любит ходитьь по дивану, забывается и наступает мимо.это все было без последствий.
а вот когда он прост шел и споткнулся.... об угол калошницы сильно приложился головой, в гостях бежал на плитке подскользнулся и ударился губой и бородой, теперь шрам, по приезду домой он добавил по тому же месту об угол табуретки. я уже нормально реагирую,в гостях все такие лица сделали когда упал и птом никто не улыбался, я считаю это перебор.ну ударился, бывает, наоборот надо подбодрить что все ок. а еще вспомнила нас на улице задел мальчик лет 7-8 на велике.Димке тогда было около года.мальчик тупо проехал по кучке малышей.когда попытались поговорить с его мамой она послала нас прямым текстом.
Дочь упала один раз месяцев в восемь, по моей вине. Я поставила автокресло с ней на табуретку, они вместе и свалились. С диванов, кроватей ни разу до года не падала. Уже после года падений не сосчитать.