Сообщение от
Алёнка
правда пока не поняла истинной причины зачем ты хочешь свернуть ГВ? Ты устала? Тебе надоело? или сильные проблемы со здоровьем? Зачем?
У нас (а мы почти ровесники) так же как и у вас 6 зубов (жду-не-дождусь следующих, были у зубного, сказал к маю точно будут), но у нас слабые зубки и доктор советовал бросить кормить ночью. Но я слишком уж настроила себя на кормление, да и потом я вижу по дочке, что ей это надо!! Я перечитала большую часть инета по этому поводу и теперь после каждого кормления я чищу зубки ей и иногда мажу спец мазями/гелями/пастами (это сложно, дочь не дает даже в ротик заглянуть, но наловчилась)) и не заканчиваю ГВ, и не потому, что вся растакая, а потому как я вижу, что грудь для нее=успокоение, уверенность, близость, которые ей необходимы в те периоды, когда она в них нуждается.*
Теперь ближе к теме))*
Мы весим 9-10 кг(весы дома механические), и рост у нас 75 см.
Дык, вот для чего столько много букв я написала, может просто Лизавета еще не готова?? Или может она не успевает проголодаться, тогда, когда вы кушаете? Мне кажется неправильным резкое отлучение, не за это ведь мы так настраивались на ГВ? Все должно быть плавным, постепенным. Вот на ночь вместе с грудью, рассказываю дочке сказки и глажу по головке, сказки не очень идут, а вот поглаживания она уважает и даже сама кладет мою руку для продолжения, если я останавливаюсь. Прислушайся к малышке, в какие моменты она хочет сосать? Попробуй дать палец ей в ротик, сильно кусает? Может и правда зубки? И ей хочется 'спокойствия, только спокойствия'? Я считаю, перелопатив множество статей на тему ГВ и рассказов мамочек, что ребенок сам решит, когда закончить сосать, главное его услышать и самой не перегибать. (если, конечно, нет критических ситуаций: проблемы здоровья мамы, необходимость выхода на работу, и прочие необходимые ситуации оставления ре без мамы, хотя ты пишешь, что даже при приеме антибиотиков ты 'сдалась' и кормила) может все-таки ты сама еще не готова? Что косается 'не хватки в твоем молоке витаминов/пользы', то тут скорее это тебе нужны витамины, потому как все что нужно детскому организму он возьмет из твоего! поэтому не забывай пополнять в первую очередь свой организм)) Подумай: ведь закончить могут многие; а вот продолжить получается не всегда.