Я прекрасно понимаю все минусы данной "должности". А какие плюсы, для себя я вижу пока один, я буду знать куда и на что идут деньги.
А какие еще?
Вид для печати
Я прекрасно понимаю все минусы данной "должности". А какие плюсы, для себя я вижу пока один, я буду знать куда и на что идут деньги.
А какие еще?
а мне что-то совсем не хотца))) может захочу благодаря теме)))
+ ты всегда в курсе происходящего и близко к "телу" воспитателя :)
От вашего вкуса и стараний (которых у других может и не быть) зависит результат вашей деятельности - какие подарки игрушки материал будут у детей. Насколько хорошо организованы все мероприятия тоже от вас зависеть будет и тут уж или ты все сама или расчитывать на посторонних не всегда адекватных и достаточно активных и суетливых.
У нас плюс это хорошое отношение воспитателя и никаких косых взглядов, что ре забирают последним.
Плюс очень хорошее отношение воспитателей, потом ты будешь уверенна в том, куда и на что идут деньги, будешь уверенна в качестве подарка детям, в том, что праздник и его проведение организованно действительно хорошо, и в том, что воспитателю дарится нормальный подарок от группы, а не просто только бы отделаться.... Иногда бывает, что родительский комитет попадают такие люди, которые ведут себя только бы отделаться....
Мне кажется, РК - это ОГРОМНЫЙ геморрой на вашу пятую точку. И все вышеперечисленные плюсы не затмевают времени, которое придется потратить на РК и проблем, которые, несомненно возникнут. Если ты сидишь дома и тебе нечем заняться, а хочется бурной и активной деятельности, тогда да, этот вариант для тебя. Если же нет, то имхо, по своему желанию я бы не стала в это ввязываться.
Вообще плюсов не вижу.Лучше я не буду знать на что потратится 300-1000 р,чем иметь весь этот гемор,свое время обойдется гораздо дороже,особенно работающей маме,а всякие недовольные обойдутся дороже нервной системе,а такие постоянно будут.
согласна
более того вопрос хорошего отношения можно решить и по другому:)
во первых к воспитанному неконфликтонму ребенку будут относиться уже доброжелательно, а даже если он не таков то это решается денежными подарками к праздникам:)
собственно, подарки к праздникам вообще решают массу проблем и позволяют установить вполне приятную атмосферу общения
хотя....лично у моей дочери 2 воспиталки из 3 работаю не только из-за денег, имхо... ну виден по людям уровень дохода...поэтому мои знаки внимания к каждому празднику просто как благодарность за ИЗНАЧАЛЬНО хорошее отношение
Нет тут я с вами согласна, что минусов и порой потраченных нервов гораздо больше, просто я например работаю в ДМ и потому с вопросом подарков детям у нас проблем нету, я все заказываю через поставщиков... Воспитателям, смотря на какой праздник от этого и варьируется сумма подарка! И вообще ведь мы не круглый год, только и занимаемся решением, что подарить и как организовать праздник, а всего несколько дней в год!
инетерсно как это вам удается всего несколько дней в год....хм...
наш РК в начале года обзванивал родителей по разным вопросам и не единыжды, собирал деньги, закупал ВСЕ (отканцелярии до туалетной бумаги)
потом опять обзванивал, собирал деньги на подарки воспиталкам
подарки эти покупал к праздникам, дарил
теперь время от времени, то салфетки докупает, то лопаты...
недавно поняли что денег собранных не хватает и опять надо обзвонитьв сех и деньги собрать....
это первое что пришло в голову...
а ну и отчет всем распечатать о потраченных деньгах....в общем время это занимает порядком
нет плюсов
обязательно найдется мамаша, кот будет против сборов денег, даже если речь идет о 100 рублях. у нас есть парочка, она женщина-милиционер, на собрании согласны все сдать, но когда им звонят из рк пугают жалобой в департамент.
у нас рано детей забирают все!
меня пытаюстя на каждом собрании в рк загнать, сопротивляюсь как могу.
у нас есть неработающие мамаши и даже папаши (иначе как они забирают детей в 16, а в будни их можно встретить в пятерочке, в парке на прогулке), но на собрании они заявляют вы что я же работаю...
если родители будут хорошие не как у нас, ты можешь попробоват
я на работу планирую выйти в марте.
а до этого я буду диплом писать. вот незнаю, пока сомневаюсь, просто я везде была активисткой(в школе, в колледже, в инсте) кроме последнего года. вот думаю какие + тут?
стоит ли оно того?!
сходи на первое собрание, посмотри на родителей. мы когда в другом районе жили, около мгу, совсем другое дело, очень активные родители, кот все делают для детей. а тут быдло.
смотри у нас в конце года праздник из 20 по тыще сдали 10 человек.
подарки, чаепитие, как теперь делать... одни должны платить за других... или просто купить этим 10 подарки.
ну ая не поддержу большинство.
я хочу сказать, что главное ИЗНАЧАЛЬНО все правильно организовать.
1) в РК ты не одна, вас НЕСКОЛЬКО. посему СРАЗУ надо распределить обязанности по основным моментам, тогда на тебя одну придется 1 праздник, а это не так геморно
2) СРАЗУ на первом собрании озвучить, что РК - дело добровольное, это не значит, что РК пашет на благо детей, а остальные умыли руки. Это значит, что РК может позвонить в теч.года ЛЮБОМУ родителю и привлечь к помощи.
3) денеьги на весь год собрать СРАЗУ. предусмотрев как "обязательные" траты (типа праздников), так и некий резерв на непредвиденные расходы. Вот у нас так. Собрали деньги 1 раз!!!! пусть они лучше останутся, но по опыту скажу - не отсаются. И бухгалетрия тут "тупая" - просто в одну тетрадь клеишь все чеки и подписываешь что на что куплено (у нас так), и ЛЮБОЙ родитель может посмотреть когда хочет.
4) СРАЗУ оговорить, что РК - не собака. бегать ни за кем не будет. И если кто-то не сдаст деньги, то пусть не обижается. что его ре остался без подарка на НГ и проч. У нас был пример, в прошлом году одна мама не сдала. но мы ре пожалелеи (ясли) и купили ему подарок на НГ. Но её пристыдили, она сразу с деньгами прибежала и досдала. В этом году самые "тормознутые" были "припугнуты" также - просто объява в группе "уважаемые родители - кто не сдал. те дети в пролете"
Несколько дней - это я образно ну допустим 20-25 дней в год.....
Во первых я же не одна РК, а 5 человек правда активных 3-е.... Да в начале года мы собрали деньги на канцелярию и подарки детям воспитателям... Первое, что мы закупали это букеты на первое сентября и подарки на день воспитателя далее канцелярию!!!! Решили, что будем дарить воспитателям и детям на дни рождения.... Потом примерно в ноябре повесили объявление, что состоится мини собрание по поводу подарков на НГ и решения организационных вопросов, что бы не кому не было неудобно повесели примерно за неделю, а собраний у нас такие проходят в 8-00!!! Т.е большею часть родителей собрали и приняли решение о подарках для детей и воспитателей, и опять же еще какие то вопросы + до собрать деньги так-как не хватало!!!! (остальным родителям было либо обзвонено либо сказано при встрече в ближайшие дни) Ну потом далее закупка подарков воспитателям, я детям...... (опять же не забывайте, что в родительском комитете, активных например у нас 3)!!!!! + за это время покупки по мелочи по просьбе воспитателей! Далее примерно в феврале опять мини род. собрания (они у нас проходили не больше чем 15 мин.) обсуждение подарков воспитателям и детям + до сбор денег на выпускной, далее закупка!!! Самое сложное, что показалось для меня это организация выпускного потому что это заказ фотографа, оператора (оператор у нас был на всех праздниках), аниматоров(вот с этим нам пришлось повозиться, т.к найти соотношение цены и качества непросто), но опять же все по инету сидя на работе...., покупка подарков воспитателям, но тут опять же мы решили цифровые фото рамки их можно по инету заказать с доставкой.....+ мини подарков детям. Все!!!! Ну и еще род. Комитет не на работе мы можем и родителей из группы попросить купить да те же цветы. Ну вот теперь и считай примерно….
И опять же мы были в яслях, а на следующий год правильно Светля4окк говорит, соберем все деньги сразу вот тебе еще меньше гемора.....
+1 про призвание, я на таких мамочек просто молюсь, потому что должен же кто-то это все делать, а сама бы я ни в жисть. мне тоже глубоко пофиг, что кому подарят и как пройдет в садике праздник, таких как я к рк даже близко подпускать нельзя, а если все родители в группе такие... вот у нас я даже не знаю, есть вообще рк или нет. лично мне с сентября ни разу никто не звонил. а деньги на общие нужды я сдала воспитательнице.
Считаю, что плюсов нет. Про хорошее отношение воспитателей - бред (у нас ко всем хорошо относятся). Единственное - ты знаешь, что куда потрачено (и то, это имеют право знать и все остальные).
Никаких плюсов, один геморрой и вкладывание собственных денег, т.к. другие родители забыли сдать, решили сдавать не всю сумму, вообще не сдают... И еще куча претензий от остальных родителей с намеками, что мы эти деньги себе в карман кладем, не такие подарки купили детям и воспитателям.
Плюсы могут быть для детей, если ты умеешь деньги экономить. Закупать игрушки и канцелярию в СП или ТНГ, а не в детском мире, за бытовой химией едешь в ашан-метро или на оптовую базу. Но претензии все равно будут, сколько бы ты труда и собственных денег в кассу не вложила, помимо того, что на общих условиях сдала в кассу.
Нет, не про себя. Другая девочка добавляла, касса была у нее. А потом из родителей эти деньги с трудом выбивала. Я только получила ведро помоев на голову от нынешнего РК.
у нас одной девушуке из рк (очень старается) кто-то заявил что она на эти деньги себе в пятерочку ходит
во-во, примерно так. Даже если бОльшая часть родителей адекватные, обязательно найдется Г, которое на эту тему будет вякать.