Собственно вопрос в теме. Какие у ваших деток были зимние и осенние комбезы. Фирма. Интересует возраст 2 года и больше. Раздельные, т.к. нам в садик в сентябре. Что понравилось что не понравилось. Посоветуйте какой лучше купить.
Вид для печати
Собственно вопрос в теме. Какие у ваших деток были зимние и осенние комбезы. Фирма. Интересует возраст 2 года и больше. Раздельные, т.к. нам в садик в сентябре. Что понравилось что не понравилось. Посоветуйте какой лучше купить.
В сад лучше раздельный
На зиму - который подходит для малоактивных. Я за Ленне/Керри
На демисезон - тоже Керри/Ленне
А вот на осень и весну - Рейма мне больше нра
мы носили керри/ленни 330 грамм утеплителя и керри/ленни 220 грамм утеплителя
еще носили супер пупер кензо (говно редкостное, вернее не для сада:))
рейма у нас тоже была
вывод: на следующий год на слякоть заказала рейму, на мороз ленни 330 грамм утеплителя
ленне/керри однозначно в садик. ничего поддевать не нужно,не промокает и легкий.
если ре мерзлявый, то 330гр,если нет - 250, меньше - замерзнет
У нас 1,5 зимы был Фейри тейлс. очень теплый и по качеству, имхо, неснашиваемый, я его практически в идеальном состоянии сейчас продаю.
На след.зиму у нас Диоли и рейма.
Orby. И функционально понравился, и то, что не как у всех. :)
В восторге от Тиллсона! У нас был с отстегивающейся овчиной,слитный...Носили его и в межсезонье без овчины и в сильные морозы))) Относили 2 года активно и состояние у него как новое)))) В этот раз хочу попробовать Дидрик,но если на зиму он нам не подойдет (мало ли мерзнуть в нем будем),то он останется на межсезонье))) На сильные морозы может опять Тиллсон возьму,дочке так точно)
на осень и весну это тот рейма у которого температурный режим от +3-5 с поддевой, от +13-+15 без поддевы? будут ли в саду одевать поддеву воспитатели? или надо что-то потеплее???? на сентябрь ветровочку а дальше демисезон?
Почему не согласятся? Просто одевается кофта и штанишки, что в этом сложного? Кофту в любом случае одевать. У нас даже колготки переодевают (обычно в гольфах ходим). Вообще проблемы не вижу с поддевой.
В остальном согласна, на межсезонье лучше Реймы нет, я на будущие сезоны снова к ней возвращаюсь, Керри-Ленне хороши, но мне лично надоели. Буду Тиллсон пробовать или что-то еще. Керри всегда можно купить, если не найду замены %)
если не согласятся на поддеву, то это у ре выходит должно быть 3 комбеза? 1 зимний, 1 демесизон и 1 ветровочный?
не говоря уж о том демисезонных 2 на случай выпачканья в грязи и тп
)))))))))) ну с обувью у меня проблем нет
пытаюсь понять сколько нам надо и чего купить на осень/зиму
есть хуппа зимняя розовая раздельная, 86 штаны впритык, купила 96 еще такие же (очень понравились штаны теплые)...но куртка 86 хз как будет
может быть немного поносим на водолазку одну в качестве демисезонного???? октябрь/ноябрь?
раздельный - однозначно. По фирме - не скажу, для меня главный критерий - ткань. Чтобы была малопромокаемой + стиралась и сохла легко, за одну ночь. Сейчас когда все таяло я реально стирала комбез каждый день. Но у нас он куплен не в Москве, родители купили в Андорре, я такой фирмы и не знаю, но знаю, что он совсем недорогой.
В сад лучше раздельный.
На осень у нас мембрана Poivre blanc. Я не могу сказать что супер довольна, но на моего худого ребенка - это первый комбез который сел нормально.
Также мне очень понравилась мембрана траваль и рейма, но к сожалению, они очень нам широки, поэтому толком не носили и пришлось продать.
На след. зиму у меня керри и пуховка Poivre blanc.
Керри нравится, каждую зиму покупаю. Так же были и еще будут Шалуны. тоже нравится.
Был зимний Де пар де - очень широкий и тяжелый для ребенка оказался, хотя и красивый
раздельный, не мембрана. Любой теплый. У нас керри. Рейму носим осень весну, в сад одевала только при 0..+7, дальше у нас куртка села и легкие штаны.
Раздельный Керри - лучший вариант для зимы, на мой взгляд. Тут еще от ребенка зависит - моему зимняя мембранная одежда не подходит, он в ней мерзнет. Так что даже не ломаю голову с альтернативой Керри.
у нас тоже раздельный керри/ленне был. Куртки было 2 - 330 гр и демисезонная (не помню сколько грамм). Сейчас тоже керри/ленни летний раздельный комбез с утеплителем...
Правда в новой коллекции у ленни нет демисезонных курток или раздельных комбезов - везде верх 330 гр. Надо что-то еще искать, т.к. 330- это именно на суровую зиму. В слякотную зиму, в ноябре-марте жарко в нем...
Зима Керри
Весна-осень любой не мембранный, т.к. под мембрану надо одевать термофутболку, а воспитатели этого не делают.
квартет обычный типа аляска со съемным жилетом и штаны на лямках
и лухта мембарана была куплена уже на сл. год кстати в саду предупреждала про сушлку, забывают иногда туда суют и не тока наш
Керри/Ленне
Все нравится, только подбирать количество утиплителя в зависимости от ре.
зима Керри (не намеренно, просто на распродаже как-то удачно подвернулось)
демисезон все что душе понравится, штаны и куртки по отдельности покупаю, обычно так получается, на марки не смотрю, смотрю чтобы нравилось.
а вообще я не понимаю смысла покупать детскую верхнюю одежду какой-то конкретной марки - по моему впечатлению одежда любой марки выполняет свои функции. правда у меня ребенок в лужах не имеет привычки валяться, но в садике им этого и не разрешают делать. т.е. мне не близок подход к верх. одежде для ребенка как к какой-то спецодежде, я выбираю как для себя - чтобы цвет шел ребенку, чтобы сидело хорошо, а марка это уже дело десятое. грязь застирывать тоже не проблема - на любой одежде это можно сделать быстро, и к утру высохнет.
остались верны Рейме: раздельная только она - в сад, в машину, в магазин, в поликлинику и т.п. отдельно пухлый слитник Лухта на прогулки. в саду почти вся группа была в Рейме и подобных, поэтому не пришлось объяснять воспитателю про сушилку и пр. тонкости. Купили также раздельную флиску рейма, чтоб пристегивать сразу к куртке - тогда ребенку приходится на футболку просто натянуть эту куртку с подстегнутой флиской = одевание ускоряется, ребенок может это сделать сам с 2 лет. штаны от поддевы так и не поносили, у нас нормально всю зиму в обычных колготах отходил и реймовском зимнем п/к от комплекта. я мега-довольна осталась. у нас и на зиму комплект был и еще демисезонный Рейма тоже.
у нас 1 комбез: айспик-зима. Он такой тонкий, что осенью-весной его нормуль носить без поддевы (у кого было поймет).
зимой - этот же айспик + поддева (штаны + кофта). До - 15--20 нормуль абсолютно.
Сняли мы его на прошлой неделе.
Щас ходим штанишки (ветровочные) + ветровка (тонкая тонкая) + поддева (та же зимняя). Поддеву в сад приносим. Они сами смотрят одевать или нет.
В саду никаких проблем с одеванием поддев нет. Наоборот сказали (вчера на собрании как раз), что лучше им оставлять "возможности для маневра", т.к. погода очень переменчива.
Мы проходили всю зиму в полукомбезе Тилсон, а куртка Канз. Восторг!! Никаких нареканий.
Весна у нас полукомбез опять Тилсон, а куртка что-то из Детского Мира...невнятная фирма, купила впопыхах, но нормально. Скоро переодену в куртку Бенеттон, и кожанку НМ.
Я однозначно за Тилсон, Керри и Канз.
Раздельная Рейма с тинсулейтом.
раздельный удобнее, но и слитник можно, мы научились слитник наполовину сами одевать ))) по фирмам не подскажу, у нас на зиму был пуховик купленый в детском мире, осень/веснм заказывала в квели (подкладка синтепон+флис). Важный момент предупреждай если комбез нельзя класть в сушилку
В основном носим лемминг и осень, и зиму. Хватает на 2 сезона, а то и на 3. Мне очень нравится, симпатично, хорошо сидит и бюджетно.
Зимний раздельный Ленне. Слитный не подходит, тк. даже в яслях дети сами учатся одеваться.
Демисезонный выбрала ноунейм, т.к. надоело, что все ходят одинаковые в этих реймах, керри, айспиках и тп. В итоге купила комплект производства тульской фабрики. На удивление, оказался очень носким, уже второй сезон ему хоть бы хны, пережил кучу машиных стирок. Вот только выростаем уже из него..
Рейма!!!!!! одназначно я поклонник! с чем не сравни, у Реймы всегда преимущества.
Спасибо девочки всем з мнения
Лидирует Керри на зиму)))..где то здесь видеал темку-кто то ругал какую то известную марку, только вот какую...и многие согласились...что за комбез был?
Мы заказали раздельник ленне\керри.
Мой ребенок в рейме-тек мерз зимой в саду. Решила покупать на зиму что-то типа керри, не мембрану
Зиму в Керри отходили,осень Чикко( она на холодную осень расчитана),затем в весенне-осенний Ленне ,а сейчас толстовка на молнии ( флис),дальше джинсовка.
эту зиму отходили в полукомбезе Дидириксон и куртке h&m с каким то современным утеплителем (и курткой и штанами мега довольна), хотели Ленне, но пролетели в СП с размером. На следующую зиму если вырастем из того что есть планирую опять такую куртку купить, или Ленне раздельный, а может и слитник Ленне возьму, посмотрим ближе к теме)))