брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим :) а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
Вид для печати
брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим :) а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
зелень такая настоящая, свежая. она только сегодня с грядки, но блин в огромном кол-ве :( жалко ее сушить
в пакет с водой и в холодильник но это если речь идет о небольшом кол-ве
посушить, можно заморозить, а можно быстрее съесть:)
можно вымыть оч холодной водой, просушить, разложив тонким слоем, собрать в пакет и пакет сплавить.
а можно не мыть, но обязательно охладить, потом также в пакет и сплавить (например утюгом, если нет спец техники).
а вообще контейнеры есть для хранения зелени..
но опять же-на какой срок.. наверное дня на 3-4..может 5..
можно то что съестся в ближ дни поставить в чашку с водой в холодильник
а то что нет - помыть просушить и заморозить
зелень в свежем виде лучше всего хранится в стекляных банках. У меня петрушка так по 1,5-2 недели стоит и не портится. Не мой, просто в банку положи и крышкой закрой. Только наверное разные виды зелени в разные банки стоит разложить.
А если на длительное хранение, то лучше уж засушить. Мороженные и пересыпанные солью варианты сильно отличаются по вкусу (ИМХО)
сложить в стеклянную банку и положитуда половинку очищенной картофелины и закрой пластмассовой крышкой.. сохраняется месяц
я так зелень из деревни свою храню сегда и особенно осенью последнюю с грядочки
я бы насушила.. но я так эту зелень люблю, что если бы у меня был я бы все уже схомячила, так что и сушить бы нечего было! :)
прям слюньки потекли.....!