Утешьте меня. Завтра ребенку месяц.
Прибавка от рождения 200г. От минимального веса - 500г.
Педиатр ругает и грозится докормами, если дочка будет так прибавлять.
Правда так мало?
зы. Таня, Kro, у вас были похожие цифры. И что педиатр говорил?
Вид для печати
Утешьте меня. Завтра ребенку месяц.
Прибавка от рождения 200г. От минимального веса - 500г.
Педиатр ругает и грозится докормами, если дочка будет так прибавлять.
Правда так мало?
зы. Таня, Kro, у вас были похожие цифры. И что педиатр говорил?
у нас было больше кило, но на гв все эти цифирки не показатель...
А общий вес какой сейчас, рост?
Мы в первый месяц 700 прибавили от выписного (500 от родового).
нормально у вас все. Для педиатра, если в остальном он норм, болванчика включай. У них вообще все нормы прибавок для искусственников.
Вот тебе в помощь http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
У вас золотая середина:)
у нас было 600 г, педиатр ни слова не сказал, что это плохо или мало. Но, читая девочек на форуме, у которых было больше килограмма, я сильно комплексовала.
заодно выяснилось, что дочке завтра 4 недели, а месяц все-таки в воскресенье, отличная я мама:)
Со старшей было +600 (от рождения)
Даже и не думала переживать.
И кстати. у меня Димка 150 гр. за 2 дня набрал.
Так что еще время у вас есть.
нормальная у вас прибавка не переживай
1-й + 1100 и 1 см, второй +950 грамм и 4 см.
Считаю что у вас все в норме. Болванчик если что рулит :)
У нас была такая же прибавка, пока прикорм не начала вводить - очень плохо прибавлял, максимум 400 гр за месяц. Из-за этого прикорм ввела рано. В год 12 кг весил, отъел своё.
прибавка в норме. показатели в месяц тоже. вы прилично от рождения потеряли (300 гр) если я правильно поняла. у педиатров таблицы для искусственников, так что просто кивай головой.
еще момент,где-то читала ребенок в основном набирает к концу месяца, в последнюю неделю (на нас совпало), поэтому тебе нужно ходить в пк только после полных месяцев.
мы родились 3340 (выписались 3214) и 49 см. За месяц прибавил 752 гр от рождения и 6 см. Мой вес 4092 гр, рост 54 см.
300гр. прибавили (600 от рождения), тоже ругали, велели докармливать, но я выстояла, за 2-й месяц прибавили 1100гр. Подожди еще, понаблюдай динамику еще недельки 2
Люб, я тут) У нас была такая прибавка, педиатр не сказала ни слова :)
За второй месяц мы уже прибавили прилично (не помню, что-то около 1 кг)
В 3 месяца весили 7200.
Так что не переживай, педиатра с докормами в сад (можно вежливо кивать и делать по-своему - помогает нервы сохранить)
Ребенок на гв имеет право набирать от 120 гр в неделю
если педиатор будет вас ругать за вес, больше никогда этого педиатора не слушай :Р
По статистике, чем более крупный ребеночек рождается, тем больше он теряет в роддоме (а вы крупненькие родились). Ну и соответственно тем сложнее плюсовую прибавку большую получить. Вы просто уже родились упитанные для своего роста.
У меня сын родился 3600, выписка 3330, в месяц 3900. Мама на меня ругалась, педиатор - 400 гр всего, надо взвешивать кричали, надо докармливать. Никого не слушала. Со второго месяца сын начал набирать по кг и больше.
Дочка родилась 3120, выписка 3000, в месяц 3800. Прибавка за первый месяц больше чем у сына, но и вес при рождении на пол кило меньше
У нас прибавка была 800 гр.
мы не показатель совсем, у нас прибавка 1800гр :))))
но мы из роддома выписывались чуть больше чем родились. за первые 2 дня 200 гр потеряли за вторые 2 дня больше 200 прибавили :)
...наташа +600 , Павлик +2 кило))) Девочки получается меньше прибавляют
+500 от рождения, + 700 от веса при выписке.
Педиатр вздыхала "худоват", я не обращала внимания. За второй месяц прибавили около килограмма.
Во первых еще может резко набрать к концу месяца, во-вторых первый месяц у многих прибавки не очень, особенно если у тебя узкие протоки, ре сложно еще сосать и т.д.
мы 700 с чем то от родового и 900 с чем то - от выписного
У дочки вес при рождении был 4150, выписались 3730, в 1 мес 4300 весили. Педиатр постоянно вынимала мозг докормами, но я не докармливала - она писала, какала, тусила. Так она и прибавляла по малу совсем, да и на "человеьей" еде не особо поправляется- конституция такая. А сын прибавил 1250 гр за месяц, врач снова была недовольна - много! :)
Ну, буду ждать следующего месяца. Успокоили:)
Бактерии я давала и даю, ест ребенок нормально. Колик, наверное, нет. Стул... фиг знает, похоже на норму, но иногда "заносит". В качестве однократной акции.
даю 2 недели, прекращать пока не планирую, еще пару неделек подаю
схему взяла тут http://normoflorin.ru/catalog&category=7&item=895
получается, даю детскую ложку (наверное, там немного меньше 3мл)
От веса привыписке +478 гр, норма 450 грамм
прибавка 1200 гр, 7 см
У дочки была прибавка 590 гр. Но в 1 мес. она весила 3500.
не стала читать всю ветку.
моя Рита родилась с весом 2670 рост 46 см
в итоге она сейчас 8100 и 75 см.
прибавки были по 300-400-редко 500 грамм.
Аппетит отментый, выходит тоже все отменно. Мы прошли всех каких только можно врачей в возрасте 7 мес, сделали разные узи, сдавали кровь на гармоны, все ок.
Я от докорма отказалась кормила грудью до 1,2(это когда завершили).
В год стала давать молочную смесь агуша 2.
с 9 или 10 месяцев сливки агуша.
Молоко и кефир не пьем.
Каши с 6 мес начала давать.
Вчера нам девушка маникюр дома делала и была с дочкой. Девочка как девочка 4-5 лет(у подруги такая же ростом). так она её родила ВНИМАНИЕ 71!!!!!!! саниметр и 4 с чем то кг. Все они будут такими, какой захотела природа. Успокойся. Если ребенок не орет и жив. бодор и здоров шли лесом педиатров.
У меня Ритка такой электровеник, живее других своих ровесником.
папа её терминатор зовет. А в карте у нас записано(вернее потом дописали, мать категорически отказалась докармливать).
мы 900 прибавили. Но ты смотри, чтобы вес-рост ребенка соответствовал возрастной норме по центильным таблицам, а не абсолютным цифрам прибавки. 4 кг - для девочкиного 1 мес вполне нормальный вес. Ну а дальше просто динамику следи. Пока ваши цифры совсем не показательны, чтобы делать какие-то выводы. В любом случае корми грудью и никаких докормов. Если и последующие несколько недель будет плохо набирать и вес будет снижаться меньше возрастной нормы - это повод задуматься, сдать анализы на дисбак, ЛН и т.д., а не хвататься за смесь, чтобы докармливать.
У меня Юля в первый месяц набрал 450 грамм. Я тогда паниковала жутко, правда больше из-за наездов педиатра, пока в п-ку не сходмла была уверена, что все норм. и даже то что мы набрали 4 см в рост не порадовала тогда врача. Зато после 3 месяца, как мы вылечили дисбак, Юлька стала набирать по 1200 в месяц.
А Даша, наоборот в первый месяц набрала 1300, а потом по убывающей: 800-600-300-270. Я сначала парилась, но ребенок активен, бодр, ест когда хочет.
Все индивидуально, и я бы смотрела только по поведению малышки и по ее внешнему виду. Если все ок, значит продолжайте ту же сиситему кормления
900 гр прибавил и то нам педиатр втирала, что это мало.
Степа в первый месяц от веса при рождении набрал 360 грамм, он весь первый месяц был на смеси, к груди я его приложила первый раз на 26 день, далее каждый месяц по кило прибавляем мы только на гв. Вы если хотите сохранить ГВ, то надо проверить правильность захвата, посчитать кол-во пописов в день (норма 8-12 раз), вызвать консультанта по гв (радуга материнства, ЦТА, стихиаль и т.д. - где вам больше нравится), если не хотите сохранять гв, смело давайте смесь и не парьте мозг))))))))))))))))
В первый месяц прибавили 60 грамм, врачи устроили бучу, отправили нас на рентген, сказали что что-то с пищеводом и срочно надо делать операцию, а то ребенок умрет через несколько дней, я отправила врачей в сад и пошла домой, никаких рентгенов тоже не делала, во второй месяц набрали около килограмма