-
Новое видео по старым меткам. Прикольно!
Такой глюк произошел. :)
Загал только что свежее виде со свадьбы.
Открываю в примьере предыдущую свадьбу и вижу что туда подгрузилось новое видео по старым меткам. Наверно загнал в ту же папку. Но это фигня.
Решил посмотреть ради хохмы. Это улет. Некоторые моменты прям подряд идеально попадают. А клип с замедлениями и ускарениями, так вообще отпад.:):):)
-
Re: Новое видео по старым меткам. Прикольно!
Ну так вылож - мы тоже посмеёмся.
-
Нет, это одноразовый просмотр. Надо работать.
Это просто как бонус к нашей монотонной, никому не заметной работе.
-
Так значит ты при захвате по сценам не разбиваешь?
-
Нет. Вливаю от начало до конца, всю кассету.
Лентопротяг камеры жалко. А почему бы и все сразу не загнать. Никогда ведь не знаешь что пригодится. А винт у меня, терабайт целый, стерпит.
-
При чем тут лентопротяг? Хватаешь Сценалайзером, он сам по сценам бьет, не трогая лентопротягу.
-
Не пробывал. И чисто бьет? Режет на куски при смене кадра?
-
Бить то он бъёт,.НО! попробуй удалить сценку, полностью всю кассету удалит
(было у меня такая фигня. Накопил материалу. До хрена. Стал выводить диск, а он мне, место мало. Ну, я и думаю, удалю те сценки, которые не отмеченные галочкой. Ну и удалил полностью всю кассету) Потому мне понятно прочто Михаил говарит, по поводу ленто протяжки Премьер 7 там есть такая Байда (ЗАХВАТ СЦЕН ПО КОДУ), КАЖДАЯ СЦЕНКА НЕ ЗАВИСИМА. Но! как происходит закачка
Пуск, стоп, отмотка на зад, пуск, стоп, отмотка назад ПОНЯТНО, КАК РАБОТАЕТ КАМЕРА
Отправка отредактированного (09 Nov 07 20:52)
-
Denis А ВОТ ОНА ТАКАЯ , это прога и стоит она в примьере 7 Про А делает всё естественно сама до канца касеты,но если какие пропуски кода, то стоп и ждёт дальньйших указаний А так как выше описал стоп,назад,пуск Сцены так захватывает (отдельным файлом) (((А вы про какие-то руки :) когда здесь ноги ,главней всего:) Монтажки надо пробовать по вазможности все,не сидеть в одной ТО и будет понятно очём народ толкует
-
Это отдельная утилитка, юзается сама по себе, а монтажка сама по себе.
-
В этой версии Премьера стоит .Больше не в какой не встречал Но я иногда ей пользуюсь
качественный захват делает Я фоновый не люблю всегда 100 процентный 250 гигов хватает на 3 свадьбы А стоким захватом можно удалить бес проблем некоторые сценки,не вошедшие в фильм Попробуй понравиться! но благо я вторую камеру как магнитофон использую ПОТОМУ КАК у сони кениматика слабая по сравнению понасонником
а вот изображение по съёмке то тут сонька преобладает.
-
Ильясов
А сколько же одна свадьба весит 70Гб? Что 6 часов снимаете? Или это двухкамерная съёмка?
У меня свадьба в 35-40Гб вмещается.
Фоновый захват - это когда ты в монтажке монтируешь одну свадьбу , а сценелайзер загоняет на диск следующую.
-
1 час видео приблизительно 13 гигов
4 часа - 52 гига
10 гигов всякие пересчеты
конечный просчет фильма допустим 20 гигов
авторинг еще 5 гигов
приблизительно 90 гигов на свадьбу уходит.
-
Снимаю с запасом 4-5 часов мат. бывает и семь Всё зависит от свадебной программы
Все просчёты на С. а на D чисто мат.видео и фото ,ну и там же музон и футажи лежат для удобства А фоновый я имел в виду когда захват не полностью а как-бы временный И только после он целиком захватывает Ну или пакетный ну сами знаете что это такое Кто-то так делает А я люблю лёгкий захват
А по поводу Двух камер Интересно спросить у вас, кто и как снимаете и как монтирует
Хочу перейти на двух камерную,работатьв двоём Раньше когда в примьере работал я совмещал по звуковым калебаниям Потом с помощью прибомбаса в проге Многокамерная (ВООБЩЕ ФИГНЯ ПОЛНАЯ) Может кто раскажет,буду очень благодарен
Отправка отредактированного (13 Nov 07 16:19)
-
Такой вид захвата называют черновым или offline.
Двухкамерную съёмку монтирую совмещая куски на слух, на глаз и на нюх. Дополнительных прог не использую. Конечно тяжело, но мне двухкамеки всегда чужие приносят (сам "в два ствола" свадьбы не снимаю), а там операторы такое лепят, что никакой синхронизатор не поможет.
-
Ну наверно надо время на обеих настроить чётко до секунды и попробывать В многокамерном режиме по коду,но там звук только с одной камеры Есть ли ещё какие предложения?
Prous спасибо за....!
http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/5/
Отправка отредактированного (13 Nov 07 17:19)
-
Не знаю как на SONY 2100 (не было нужды), а на бетакамах сначала синхронизируют по тайм коду соеденяя кабелем.(Затем кабель не нужен). Запускают его в реальном времени (без остановки). Он пишется на обе камеры. Затем объеденяют по тайм коду. Все просто.
-
Ну, к счастью, мы живем в эпоху цифрового видео. С синхронами и захватом по сценам никаких проблем.
Олег, я точно так-же синхроню многокамерку, по звуковым колебаниям. Процесс в общем-то не сложный. Главное чтобы операторы работали командой.
-
Denis, Prous А как наблюдаете и что делаете и в какой проге Я поповаду просмотра одновременного с двух или трех камер Я к примеру так делаю Основное видео,на весь экран ,2 я камера наверх линейки маленьким экранчиком и также третья просмотор в одном мониторе Звуковые дороги вместе совмещение поколебаниям Звук потом оставляю совсех камер,очень объёмный получается А может и кто-то проще делает всё это Уж больно трудоёмко .для токого лодыряяЯ как яЯ !
-
Синхрон по звуку. Снимая хоккей с 3-х камер. Учитывая ровные постоянные шумы в ледовом дворце, звуковой отчет шел по тональному набору с раций. И так каждая кассета.
Отправка отредактированного (14 Nov 07 04:09)
-
да, технологии 21 века до вас не добрались?
Вы ж не на кинопленку снимаете где пользуются хлопушкой. Это ж Видео! Тайм-код же для этого есть. Куски синхронизируются и объеденяются, после чего они как родные становятся на всю их длительность.
-
Миш - ну нельзя прикурить Sony-2100 (эта камера у Дениса) по таймкоду, может только если попробовать таймкод генерировать на основе показания часов - в моём панасе такой режим есть.
Ильясов
Я примерно так же монтирую, только не в Премьере а в Ликвиде. Если попадаются многокамерные концерты, то монтирую через многокамерный модуль - оч. удобно, но бывает чрезвычайно редко.
-
Prous Я тоже НА Ликвид подсел А может знаете как прикрутить плугин Адорадже из Риннакл студии 11 В нете полазил ,только к студии а к ликвиду только витасцена есть
-
Ильясов
Ссылку по Адорадже отправил на почту.