http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/5/
Ну вот на конец-то заработала.Ну ЗАГС то понятен всем,но кто оператор там,хочу подсказать ему почему молодые не покупают его запись А вы коллеги как думаете почему?
Вид для печати
http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/5/
Ну вот на конец-то заработала.Ну ЗАГС то понятен всем,но кто оператор там,хочу подсказать ему почему молодые не покупают его запись А вы коллеги как думаете почему?
Это не я там снимаю.[:-?]. Ща, досмотрю про нас, "Диверсантов", посмотрю повнимательнее. Спасибо за доброжелательный тон.
Опять фик поймешь что ты написал. Не буду открывать. Спам наверняка. :)
Не Дэн, не спам. Реальная чья-то работа. Может посмотришь, прокоментируешь, и мне полезно будет.
А чего комментировать, все очевидно. Было два оператора: один ис ЗАГСа, другой со стороны. Тот который с ЗАГСа делал все нормально (Ну, чуток пересвет где-то, ладно), а тот который со стороны - кроме что треммор рук недецкий, так и о правилах монтажа не имеет никакого понятия. Так планы на Мендельсоне свести - это особое "умение" надо. Диссольвы длинные и не скрывают перебросов камеры. Какие-то наезды-отьезды постоянные. Переброс с камеры на камеру не оправдан, типа для лохов что бы помнили что с двух камер. Подкладки музыкальной нет. Не считаю это чем-то выдающимся, тем более что оба оператора (я и Леха) - одна команда, с распределенными заранее командами и отработанной системой жесстов, но где-то должен быть предел, после которого работа считается браком? Эти планы молодоженов с крупностью на ступеньку или вообще без изменения и нарушением линии общения сразу прибивают работу в никуда. Вообще.
Я в таких случаях махаю одной камерой, а из ЗАГСовского оператора беру пару перебивок, линия не нарушается. Незагсовский неплохо тетечку отснял, и там дедушку вроде он попытался выхватить.
Лучше имхо в одну камеру так чем в две как по ссылке Илясова.
Ничего личного, Илясов, я написал сначала, а потом догадался что видимо второй оператор ты. нго стирать не стал, такой труд... Скажи, зачем ты вторую запись (ЗАГСовского) так интенсивно использовал? Может ну его, они пересечения линии общения из-за этого.
Отправка отредактированного (15 Nov 07 23:41)
Denis просто в этом загсе в июле был и молодожёны ,не купили там видео Потому как не понравился пересвет Ну вот я и хотел ему об этом показать Вы сами всё и заметели кто и как снимает Хорошо когда согласовано работать а тут толи возьмут толи нет(касету)
Дэн, спасибо, что россмотрел и отписал. Я ща пытаюсь с сыном снимать в ЗАГСе в две камеры (HDV!;)), и мне очень важна оценка подобных экспериментов. Мне не важно, кто делал этот выложенный монтаж. Ошибочки по восьмёрке и по монтируемости средних планов очевидны. Я часто наблюдаю работу двух операторов, пришедщих со свадьбой, и вижу, что у них будут эти-же ошибки. Стараюсь учиться на ошибках других. С некоторыми операторами, например с Котельниковым и с тобой, получается слаженная работа. Это вселяет оптимизм, что моя работа, это не совсем "впаривание", или совсем не...
Короче, спасибо.
Отправка отредактированного (16 Nov 07 00:20)
Илясов, тебе тоже спасибо. Если будешь не против, выступлю в качестве твоего помошника, когда будешь у нас. Выложим совместный вариант. Я, вроде, не совсем в танке.
Я всегда советую молодоженам покупать съемки оператора ЗАГСа. Почему? :)
Сергей , да я всегда за Да вот молодые если-б сразу заказали .То с оператором тогда проще было-бы договориться коиу что снимать
А то ведь тут одним в камеру другим на оператора,чё он снимает.А в голове купят не купят,а ведь хочется всё и всех сразу захватить.
Сергей Геннадьевич писал(а):
> Я всегда советую молодоженам покупать съемки оператора ЗАГСа.
> Почему? :)
Ща Вам, С.Г. всыпют!;) Но разведка не бросит!
Лишняя работа оператора никогда не помешает. Я про ЗАГС. Не помешает во первых, что есть планы которые ты не снял и можно что то позаимствовать из работы с ЗАГСа, во вторых, если что, то есть запись с ЗАГСа.:) А то, что молодожен ЖАБА ДУШИТ, покупать ЗАГСовскую съёмку, значить они люди такие. Просто свадьба один раз бывает...
Лишь бы жаба пришедшего оператора не душила. Я когда в Зелеке в Загсе работал, к нам приходил некий местный С. А. Он отговаривал от заказа музыки под предлогом, что за их пол-цены им лучшую наложит. И их расписывали в тишине. Вот музыканты - жлобы!;)
Я кстати (если нужно снять и смонтировать хороший сюжет росписи в ЗАГСе) то же против музыки во время росписи.
А чем мешает?
Как чем? Музыкой. Фоном.
А в церкви хор тоже мешает?;)
Кстати, таки да, мешает. Не самими звуками, а непрерывностью. Если нужен художественный ролик о венчании (а 90 процентов молождоженов желают именно это) - он должен занимать минут пять, надо резать как ни крути (на исходниках, разумеется, 40 минутная запись практически непрерывна) . А если прислушатьсся - в таинстве сим практически нет пауз, из одного песнопения - в другое, прямо сквозь них проступают чтения к апостолам. Церемония уже смиксована! Поэтому перемиксовка - хлопотное дело, иногда скрыть ее практически не удается. Ну это конечно чисто взгляд со своей колокольни, ну повелось так веками, ну чтож теперь делать?
Ничего не имею против попытки раскрасить церемонию в ЗАГСе как угодно (хоть музыкой, хоть как в Белоруссии - постановкой на рушник, выходом фольклорного ансамбля и т.д.). Но вот если бы ведущая ЗАГСа согласилась надеть радиопетличку. А, Сереж, вот пробить бы такое?
Хор и музыка в церкви то же мешает для фильма.:D
http://video.mail.ru/mail/denisrec/23/218.html - вот ЗАГС (с загсовским оператором, так же в две камеры) и венчание как я это вижу.
Denis REC писал(а):
Сереж, вот
> пробить бы такое?
Дууумаю. Но всё не могу понять, кто меня разок глушанул. А с петличкой в этом случае, наверно, ещё хуже будет.
Кстати, это ведь повод купить твою запись. Желаете на монтаже совсем другой звук наложить, любую мелодию? Так берите ЗАГСовскую запись. Вторую пеличку можно на молодых (или узконаправленной пушкой снимать звук), можно рядом с музыкантами. Приходящий оператор такого не сможет проделать по умолчанию, даже пушка остронаправленная не даст ему вертется, а ведь в одиночку надо все заснять.
Ну и предлагать на выбор - снять все точно так, как хочет пришедший оператор (встать там где ему надо, формат записи какой нужен и т.д.) или просто полностью, со всеми ракурсами и планами, как всегда. Я, если помнишь, просил тебя держать железный общак и перестроить на 16:9, и мне очень пригодились твои кадры.
Denis REC писал(а):
Я, если помнишь, просил тебя держать
> железный общак и перестроить на 16:9, и мне очень пригодились
> твои кадры.
Ну.:( Ты мне только общак доверишь?
Денис, а про петличку прикинь. Я одену и приходящие видеографы захотят. Если им она не разрешит - во крику будет.:D
Личное дело тетечки одевать ей или нет. Нравишся ты ей и все тут.
Общак держит не тот кто отвечает за фильм. если монтаж твой - общак мой, зови.
Ты про какой общак? Я на него не собираю. Или опять я перепутал7:D
у меня был случай -- надо в загсе муз. изменить и слова барышни (немного грубила) убрать....
так преозвучили все... на 3+ получилось....
а недавно молодые в таганском касету взяли.... так там чего только нет..... концерт Павлиашвили ))) и т. т.. и даже девушку с кем роман когда то в детстве крутил нашел (замуж выходила )... ))))
можно в загсе говорить --- вы же не хотите что бы Ваше свадебное видео попало к чужим.... ВСЕ купят.... шутка конечно.... НО ... правда в этом есть..
Ребята да вы совсем забыли что снимаете,Денис вы вот говорите о какихто правилах монтажа а сами не соблюдаете простых вещей
НЕ РАС УЖЕ наблюдаю у операторов такое
снимает скрипача а музыку накладывает от гормони Зато ой как весело и круто :):D
Какое правило монтажа нарушено? Почему ты решил что это не клиповый монтаж, когда, например, показывают мужика с аквариумом а поют про дельфинов стаю под кожей? Что вижу то пою - со времен очень давних, такой подход признан ошибочным.
Думаю, ни у кого не возникает сомнения, что музыка наложена, и я не ставил целью создать у зрителя впечатление что вот сейчас орекстр "Амели" наяривает. Как раз для этого в том числе я дал возможность в начале ролика насладится зрителю живым пиликаньем местной рок-группы. Чтобы ни-ни.
Ну если ролики снимать,то в загс и не зачем ходить Всё на студии можно устроить! Только это не память будет ааааа...Ну вы поняли
А вообще я против, не имею .Каждому сваё и имеете полное право отстоять свою точку зрения.Но факт всегда остаётся фактом А перестройку делать в загсах не советаю Я считаю что там всё так и должно бать тихо и спокойно!И музыка та каторую заказали молодожёны В чём не прав пишите
А такое не плохо-бы двумя снимать http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/6/
ЗАГСу надо зарабатывать деньги с помощью музыкантов, да и музыкантом то же. Вот и уговаривают молодоженов что бы музыка была обязательно.
Денис, на мой взгляд, ты молька не прав в последнем своём посте. Но у Художников свои тараканы.
Илясов правильно сказал. В ЗАГС зачем-то приходят.[:-?] И интерес через некоторое время будет именно к достоверной и грамотной передаче того момента. Да, пусть это будет выглядеть наивно. Но и фильмы 60-х годов наивны. Но они лучше современной михалковщены ( кроме 12 ) и ТНТ_вщины.
Нужен " Comedy Club" ? Плиз в "Оппозицию". Всё будет на уровне, но за деньги. А за 200р. не справедливо потешаться над девчатами, многие из которых очень стараются для молодых. Нужен клип? Закажите выездную регистрацию, а не насмехайтесь над неинтересным молодым действом.
Сергей Геннадьевич, от перемены мест слов смысл изменится. Музыкантам, фотографам, видюшникам надо зарабатывать деньги (как и всем), с помощью...ентово загсу.;)
Ну Девчата не 200 руб. стоят, а вот " Comedy Club" 200.
В ЗАГС зачем-то приходят.
Ну да. И нажираются на свадьбах, и падают лицом в салат. И натягивают фату на небритого мужика на выкупе, думая что это афигеть как смешно. И рассуждают по полчаса на банкете что жизнь прожить не поле перейти, полагая что это афигеть как мудро. И блажат частушки дурным тоном. Может вообще не монтировать кроме отрезания явного брака?
Причесывать те моменты, которые нужны молодоженам. Кроме причесывания в монтаже ЗАГСа я ничего не делаю. Играли бы музыканты хорошо, говорила бы тетечка громко, не маячил бы перед объективом жирный рыжий фотограф и не щелкал бы под микрофоном свой - так я бы вообще не резал ничего и не накладывал.
Да на Руси так всегда бала Первым делом выпить и по петь (ПО ОРАТЬ) А фото, видео не так важно, особенно для женихов :);)
Так ЧТО СДЕСЬ Денис не до Загсов, перестройку в другом надо начинать
Благо сейчас большой выбор у молодых. Ну, если деньги позволяют
Уф! Все прочел! Все говорят об одном и том же, не заметили? Типа "эх, как бы я снимал свадьбы, если б молодые не мешали!" :) Одному музыка мешает, другому хор в церкви... прикольно!
По поводу исходного отрезка (Ильясов) - Денис все сказал. Солидарен. Добавил бы еще про очень короткие планы (крупно рука с ручкой). Не должны они быть по 1 сек!!! Либо медлить (они достаточно статичные) либо нафик!
Что касается меня, то я (в ЗАГСе) режу только явный брак (пересвет, переброски) за счет "проповеди" ведущей. До конца не убираю, конечно, но...
А съемку ЗАГСовского оператора ВСЕГДА советую брать. На кассете. И отдавать мне. Им же память! И даже при отсутствии договоренности по планам, все равно можно что-то взять! А разница в ББ и экспозиции (у профи она сильно не различается) - это пара лишних движений мыши при монтаже.
Насчет "петличку на тетку" - думаю дохлый номер! Не те тетки! :) Возможно в будущем ЗАГСы (хотя бы московские) раскрутятся на нормальную видео-инсталяцию и будем мы творить! :)
Одна деталь.
Я признаю за церковью право проводить обряд так как там отцы основатели на Вселенском соборе много веков назад порешили. К ним приходят добровольно, и этим все сказано.
А вот за чиновницей, решившим что вот тут вот все для него потому что у нее артрит и подагра и пенсия маленькая будет когда ее туда выпрут и все ей что-то должны, потому что вот мимо ее учреждения никак не пройдешь я такого права не признаю. Будут и насмешки, и издевки, и выражение презрения, операторы и фотографы разные приходят.
Если написано "торжественная регистрация" или делайте ее вообще бесплатно, либо делайте хорошо и дорого, либо, как тут правильно подмеченно - выездной, выносной, со своей музыкой и артистами, с цыганами и шаманами. А то что сейчас предлагают - это общепит. И я этот общепит правлю как умею, и мои клиенты со мной согласны.
Денис, ты имеешь право на своё мнение. Но тут ты мне Катю напомнил. Знаешь в чём?
Я признаю за церковью право проводить обряд так как там отцы основатели на Вселенском соборе много веков назад порешили.
Когда выгодно, люди говорят про Церковь. Но суть Церкви не в обрядной части, а в добром отношении даже к ошибкам других.
В дальнейших твоих рассуждениях добром не пахнет. Твоё полное право. Но тогда за образ Церкви не прячься. Знаешь, когда еду с махровым бандюком в его машине мимо Церкви, он обязательно подчёркнуто крестится. Но он бандюк, а ты ХУДОЖНИК. Усёк разницу?
Может я не в том форуме про такое?
Отправка отредактированного (18 Nov 07 21:43)
Знаешь, когда еду с махровым бандюком в его машине мимо Церкви, он обязательно подчёркнуто крестится.
Покрестился, отдал деньги за отпущение грехов, можно и дальше хулиганить, потом опять в церковь за отпущением...
Так?
Отправка отредактированного (18 Nov 07 21:51)
Ну сдесь Денис тоже прав так как он высказывает свою точку зрения Не прав тот кто начинает учить бес существенных доказательств Как надо и что надо снимать
Для фильма есть строгие правила видеомонтажа и видеосъёмок И вот стораються каждую съёмку подстроить под эти рамки и плюс всем кричат что не так и не правильно
Сергей Геннадьевич писал(а):
> Покрестился, отдал деньги за отпущение грехов, можно и дальше
> хулиганить, потом опять в церковь за отпущением...
> Так?
Так по сути. Но в мыслях у него могут быть более светлые образы в этот момент. И это здорово. А ещё люди чуют, что есть
какая-то Сила. И на всякий случай стараются "быть в теме". ИМХО.
Илясов писал(а):
> Для фильма есть строгие правила видеомонтажа и видеосъёмок И
> вот стораються каждую съёмку подстроить под эти рамки
Я думаю, что для молодожёнов свадьба - это совсем не съёмки и фотосессия, а праздник для себя и друзей. Но мы хотим и делаем при этом замечательные работы. И этим мы сильнее профи от кино и теле. Не нарушив праздника сделать ВЕЩЬ. Лавстори - это отдельный козырь. Но и в нём нормальные свадебные видеографы сделают коллег, специализирующихся в других темах!;)
Сергей Никифоров
Я не поклонник Кати (мы наверно об одной и той же) настолько, что бы читать все ее посты и смотреть все передачи с ее участием, поэтому, что именно ты имел в виду я не в курсе.
Я вообще не о Церкви. Если я решу предоставлять услуги, скажем, чайной церемонии или массажа - я имею полное право ставить клиенту сколь угодно глупые, невыполнимые, смешные условия. Нельзя снимать. Нельзя без тапочек. Рыжих не обслуживаем (в Штатах, кстати, все, что касается мелкого бизнеса именно так и устроено, в отличие от мегакорпораций. Не хочу тебя обслуживать, пошел вон а то полицию вызову. Сам был очень удивлен, когда узнал, но это так). Кому не нравится - люди будут пить чай или делать массаж в другом месте, я только себе хуже сделаю.
В храме тоже все запросто - не нравится - да иди хоть в синагогоу, хоть в мечеть. Т.е. ни я ни Церковь не монополисты (конечно, и они и я будем кричать, что только мы, только у нас Царство Божие и настоящий чай, но это все недоказуемые и неочевидные постороннему вещи).
А ЗАГС - это как раз то без чего никак. Монополисты. Как водопроводчики у нас в квартире. И вот водопроводчиков, электриков, в общем ЖЭКовцев, например, обязали (кажется, закон называется типа "О неотчиняемых услугах" или вроде того) соответствовать, не расторгать по своей инициативе, не отказывать и прочее. И ЗАГСы - монополисты. Церемония там в десять раз большее впечатление производит чем то же самое но в другом месте. Значит и к ним нужно что-то подобное применять. Или соответствуйте и предоставляйте, либо хотя бы не мешайте, либо вообще исключите торжественную церемонию из списка предоставляемых услуг.
Ни у кого это не будет вызывать недоумение, как не вызывает недоумения, что, скажем, в Регистрационной палате при получении документа о праве собственности на квартиру видеосъемку проводить нельзя. И как в банк никто с видеооператором не приходит что бы заснять торжесвенное снятие бабла.
А вопросы религии я обсуждать не желаю. Слишком много в свое время и перечитал, и переспорил, и передумал. "Бог есть свет и внем нет никакой тьмы" - сказал Борис Борисович и это единственное, что я могу сказать о религии.
Раз уж разговор про церковь.....
Впервые столкнулась с таким явлением. Запретили снимать крестины. Напрочь. Причем в Елоховской, где всегда было очень либерально, и даже женщин в брюках не позорили прилюдно. Очень пожилой батюшка. Я подошла к нему за благославлением, а он даже не дал сказать ни слова. Нарычал и выгнал. Женщина, которая ему помогала, не сводила с меня глаз. Кто-то из гостей попытался снимать телефоном - батюшка прервал молитву и потребовал прекратить.
И я не знаю что делать в таких случаях, в т.ч. по поводу оплаты. И как договариваться в следующий раз. Чтобы они сами согласовывали с храмами? Но, самое интересное, они согласовали, им разрешили, и я верю что это так. Я их знаю хорошо, прошлым летом они женились и венчались, а потом у них еще сестра женилась, и все было тщательно организовано, без накладок. И венчались там же, в Елоховской.
В общем, такая засада. Обидно. С утра пораньше в воскресенье в мороз -100 выбраться на улицу, и уйти оттуда практически не поснимавши.
Ничего себе.:(
Впервые такое слышу.
Снимал там миллион раз. Может они всё-же не согласовывали? Или там свой снимальщик завёлся.
Не знаю. Но то что они договолрились и оплатили заранее - это точно. Я приехала раньше и видела что они даже не заходили на ресепшн, пошли сразу в строение для крестин(прошу прощения, не знаю как это называется на церковном языке).
Своего снимальщика они не предлагали. Скорее всего, у батюшки свой взгляд на вопросы съемки. Он очень пожилой. Очень. Или же, возможно, кто-то со съемочной аппаратурой сорвал службу. Батюшка был почти агрессивен.
А можно вопрос в продолжение темы? Я всегда теряюсь с ценой на венчание или крестины. Когда на весь день, то всё понятно. А когда только на час? Может поделитесь подходом. Интересно и про видео и про фото.
Батюшка был почти агрессивен.
А это жесть. Может накануне ему кто сильно мешал?
Сергей Никифоров писал(а):
>
> Батюшка был почти агрессивен.
> А это жесть. Может накануне ему кто сильно мешал?
Я вчера очень удивлялась, но сегодня вдруг пришло в голову что запросто батюшка мог быть напуган людьми с фотовидеокамерами.
С ценами - не знаю как правильно. Наверное, нужно считать из почасовой + еще немножко за разбитый день.
Т.е. если я по часам назначаю 2000р., то за часовой заказ примерно 4000р.?
Ой, Сергей, ну кто кроме вас может определить ваш гонорар? За какую сумму вам будет ненапряжно, необидно и интересно выползти из дома в воскресенье, когда все нормальные люди проводят с семьями?