Недавно взял в руки камеру. Стоит ли заниматься видео?(Снимал на ПАНАС 180 ).http://ifolder.ru/4182921
Вид для печати
Недавно взял в руки камеру. Стоит ли заниматься видео?(Снимал на ПАНАС 180 ).http://ifolder.ru/4182921
Ты не можешь на видеомайл или рамблервижин положить? У меня архиплохо закачка идет. Это во первых.
А во вторых я не встречал людей, которые бы не были способны снимать и монтировать, ну, кроме явных, клинических случаев, кода человек тормоз по жизни, и не способен ничему научится. Учиться придется несомненно, если камеру недавно взял, тут к бабке не ходи.
Клади ролик на видеообменник, а то не могу выкачать.
Нефига с ifolder.ru не качается.
Может сейчас получится?http://video.mail.ru/mail/a7383z1/2/3.html
Вам во ВГИК надо поступать на 2 курс сразу:), если это ваша первая или вторая съёмка.
Отправка отредактированного (20 Nov 07 00:48)
Отлично и не для новичка. Может слишком уж много подглядываний и деталек, но как понимаю, квартира не способствовала общим планам.
Поспродакшен и пролеты отличные. Меня резануло что вот полторы минуты ролика уже, а я так и не смог заглянуть в глаза неесте, и встретя ее на улице, наверное не узнал бы, хотя смотрел внимательно. Но с этим пунктиком я к каждому второму пристаю, можешь считать у меня бзик.
Нижний ракурс с такой невестой я бы не стал применять, слишком массивен подбородок получается.
Если бы у Сергея Лебедева были ученики - сказал бы что ты его ученик. Наверняка с моноподом камеру используешь, как и он? Вот только в Панас 180-й не верю. Какие там матрицы?
А глубина резкости у тебя недетская. Нет, матрицы не меньше 1/4 дюйма, если я правильно понял, а не при конвертации дополнительно ГРИП появился, майл иногда и не такое откаблучивает.
А кто монтировал? И не давно взял камеру это когда?
Любовь с первого раза,такое тоже практикуеться!
Здорово!!! Очень приятно! Неужели че-то умею?:)
"""""А глубина резкости у тебя недетская. Нет, матрицы не меньше 1/4 дюйма, если я правильно понял, а не при конвертации дополнительно ГРИП появился."""""
Вопрос, что такое ГРИП? Не вру ПАНАС GS180.
"""""А кто монтировал? И не давно взял камеру это когда? """""
Монтировал сам в Премьер 1.5. Только в нем нормально работают мои любимые
Мэджик Булет и Твикстор. Камеру взял прошлой осенью. Пол года учился на кнопку REC нажимать. Первый клип попытался в июне снять(Под влиянием Артура Инамова). А это с 1-го сентября свадьба.
Ребята. Я зимой хочу в Москву приехать за Соней 2100 и за широкоугольниками к ней. Может подскажете где лучше взять?
Отправка отредактированного (20 Nov 07 22:31)
Ну, про ГРИП - да в Ындексе набери. Глубина резкости. Чем меньше матрица, тем (при прочих равных) она больше, что есть не по киношному.
Ставь третий Премьер - забудешь про Твиксторы, там офигенный тайм-ремап и тайм врап.
На ВВЦ индусы нормально торгуют, и дешево и фирменная Соневская гарантия. Вот с аксессуарами - смотри в оба, они могут втюхать нормальные (брак они не продают), но втридорога. Ширики в Видеомаксе (рядом от ВВЦ) посмотри, там обльшой выбор. Я так и покупаю обычно - в Видеомакс, потом к ним торговаться.
ГРИП - глубина резко изображаемого пространства, если уж совсем быть буквоедом.
А на одного индуса я давал ссылку и телефон на другом профильном форуме.
http://www.videograph.ru/forums/index.php?showtopic=115&st=120
пост # 122
Да. Не забудь послать ролик сюда , Инамов обещал быть в жюри.
Спасибо большое всем!!!:)
Саша Терентьев , клип класс!! Не подскажешь как ты добился таких ярких цветов. На всех кадрах измененно фоновое освещение,как ты это сделал? Если конечно не секрет!!! :)
Клип сделан с применением плагина к Премьер Magic Bullet. Советую, очень хороший плагин. И еще использовал Vitascene. Благодоря этим плагинам картинка смотрится эффектнее. P.S. Спасибо за отзывы:).
Спасибо. :)
Поставил Vitascene, она у меня подвисает, может комп нужен помощней? У меня Atlon XP 3 ГЦ видюха обычная PCI-Express
Дима, Vitascene при рендере использует рендер-модуль видеокарты. Мне кажется твоя совсем старенькая.
Увы Дима. Без апгрейта никуда:)) Видюха нужна на 256Mb. И ещё. С твоим компом очень долгий просчет будет.:(
Спасибо. Память у моей 256 Мb. А какой конфигурации комп посоветуете, главное какая видюха нужна? Заранее огромное спасибо.:)
Если кратко резюмировать то, что советуют про твое ПО - то:
-Квадро не стоит, бери двухядерник Кор2Ду
-Т.к. гнать процессор, используемый для монтажа видео - очень похоже на самоубийство, то просто бери какой потянешь, чем больше денег тем больше производительность.
-Память и мать - только брэндовые, тут без компромиссов.
-Видяха - нам с тобой (Премьер) строго прописана nvidia. Рекомендуемые посмотри на сайте Адобов, но главное -не меньше 256, с дровами постабильнее.
Райды не советую, вероятность угробить инфу возрастает в два раза минимум, если не обрабатываешь массово анкомпресс то особого прироста не будет.
Denis REC спасибо. Буду копить мани.:D
Денис, еще хотел спросить по поводу курса молодого бойца. Когда ожидаеться выход сержантских курсов? Очень много информации подчеркнул для себя. А главное все понятно написано. Спасибо за книгу!!!:)
И еще. Я так понял , что для монтажа не нужна специальная видюха, главное чтоб nvidiа и стабильно работала (256)?
Эх, молодежь... [sm538]
(В принципе все оффтоп до последней строчки жирными буквами)
Да, в доисторические времена (еще в прошлом веке) для того, чтобы занести видео в компьютер и выгнать его , страшно подумать ... на ВэХаЭс, необходима была плата захвата. Эти девайсы стоили под полштуки баксов (самый средний вариант), и без нее никакого монтажа не было возможно. Там стояли аппаратные кодеки, и ОЕМ такие штуки практически не продавались, по льготной, но большой цене в коробочке лежал видеоредактор (лицензия!!!) . Так что даже оцифровав видео на хард нельзя было отдать другу, он бы не смог монтировать без платы.... мда.
Но времена менялись и изменились в конец, как раз с песней Чигракова... Появился формат ДиВи, видео стало заливаться через десятидолларовый контроллер. Правда производительность процессоров все равно была очень слабой, и какой-нибудь несчастный левелс или блюр загружали комп на пол-дня. Поэтому платы все равно покупались, там стали внедрять аппаратную поддержку некотрых эффектов. А потом и эти платы видеомонтажный пролетариат отбросил на свалку истории, любой Пентиум 4 рвал все эти моушенблюры как Тузик грелку.
В настоящее время капиталисты придумали новый способ закабаления - ХДВ, который опять увеличивает на порядок затарты на обработку, в надежде что мы начнем покупать полутарокилобаксовые Матроксы и прочие Штормы, но большевики не дремлют. Многоядерные конфигурации, подключение до трех гигов памяти, ждем 64-битных приложений. Борьба продолжается, так что... Ах, да, о чем это я? А, ну да.
Никакая специальная видюха не нужна.
Огромное спасибо старичок![headlong]
Так что начну собирать новую машину.
Denis REC писал(а):
> Эх, молодежь... [sm538]
>
> (В принципе все оффтоп до последней строчки жирными буквами)
Если относиться к автомобилю, как к средству перемещения из пункта А в пункт В, тогда, Dima23, послушайте Дениса, купите Жигули. Но если Вы хотите с комфортом пердвигаться и возить со спокойной совестью солидных клиентов, то не прельщайтесь десятидолларовым контроллером и другой фигнёй, которую будут советовать большевики. Послушайте зарекомендовавших себя призводителей и специалистов, ну, хотя бы с форума http://forum.videoediting.ru/
;):);)
Сереж, не подскажешь, какая плата поддерживает используемый автором ветки Мэджик Буллет и Витасцену? Ась? А Борис Рэд или Афтер Эффектс? Мэджик Буллет? если не знаешь, то я отвечу: НИКАКАЯ. Любая железяка (плата захвата, мощная видеокарта и любая другая) будет мертвым грузом.
Проц - как раз на видеоэдитинге квадро долго тестировали, вердикт оттуда - не стоит.
Все остальное- а я и не призываю экономить. Блок питания, мать, проц и память - самые лучшие.
Если бы Дима работал в Афтер Эффекте, наверное обратил бы его внимание на двухпроцессорную конфигурацию, Сержант пеппер на Хоботе как раз обстоятельно рассказывает об этом.
Райд? Ну, процентов 10 прироста если не обрабатывать анкомпресс он даст. Правда надежность похуже будет.
Я не предлагаю человеку купить Жигули. Я отговариваю собирать танк дя поезки в булочную.
Denis REC писал(а):
Я отговариваю собирать
> танк для поезки в булочную.
Танк будет называться - HD. Он уже прёт. Но не в булочную, а на нас. Хоть его и не звали.:( Но это факт! Я думаю, чтобы комфортно с ним в первые годы работать - нужно будет железо типа EDIUSовского или МАКовская платформа. Или ждать большевистского (китайско-сингапурского) прорыва несколько лет. Но ему будут сопротивляться "наглые" изобретатели дутого HD формата. Сценарий, похожий на переход с VHS на DV. Могу диссертацию по тому времени написать, т.к. именно тогда рискнул и здорово поднялся. А скептицизма от коллег того времени было очень много.
Скупой платит вдвойне!:D
Да пишу уже такую диссертацию. Для ИКСБИТА. "Свадебное видео-2" называется (на первую ссылка нужна?).
ХД прет. И встречать его нужно мощными процами и 64 разрядными приложениями с кучей оперативы.
Вот ссылочка, почитай. Спец по трехмерной графике (кстати, он победил в Первом Конкурсе ССВ), автор статей по Афтер Эффекту, рассказывает и подбирает конфигурацию для Андрея Меликова. Где ты видишь плату захвата или мощную видеокарту?
Никакой ХДВ не заставит меня слезть с Бориса, DFT55 и Тандербоксов с Сапфирами и перелезть на какой-нибудь Матрокс, пусть он хоть шесть слоев в рилтайме корректирует. И цветокоррекцию и кеинг-блюринг, и вообще все, я буду выполнять инструментами, которые мне удобнее всего. Пусть и считается дольше. И этого мнения придерживаюсь не я один.
Клип, который я завтра здесь выложу считался на моей машине полчаса а делался пол дня. Ну будет такой-же в ХДВ считаться (на ТАКОЙ ЖЕ МАШИНЕ, если я не проапгрейдюсь хоть немного) считаться три часа. И что? Покупать железяку за полторы штуки, которая ускорит один эффект из всей палитры примененных? Нет, Диме я такое не советую, да и вообще никому.
Все заинтересованные, почитайте указанную веточку!
Апдейтиться для работы в DV - это КЛИНКА! А работать в HD без нормального мониторинга наложенных эффектов на HD мониторе - ну... Ну попробуй. Я влетал.:( Оставил для себя печальный вариант. Могу показать.:(:(:(
Т.е. не видеть результата применённых любимых фильтров в HD варианте - русская рулетка.:D
Ну, апдейтится с Пентиума 3 на Кор2Ду и увеличить оперативу с гига на два - почему бы и нет?
Если в следующем сезоне работать на ХДВ - почему бы и не проапдеитися сейчас?
В такую рулетку играю постоянно. Стоп-кадр с примененными фильтрами показывается с полусекундной задержкой, но цвета-то видны. А чтобы увидеть "как есть" - ну просчитать три секунды много времени не займет. У меня лично такая методика.
...два старых ксеона(Nocona) по 2.8 гоняют ХДВ в Прошке, как ДВ. Уровни и миксы в РТ.Напрямую с FX1 - *м2т....
...Только что просчитал из Прошки 5 минут ХДВ одним проходом. 4 минуты 32 секунды на кваде. и 11 минут 40 сек. на двух Ксеонах...
Далековато темка ушла...
Отправка отредактированного (02 Dec 07 00:31)
Дэн, ты противишься дорогому железу по причине низкой (да, низкой:() оплаты вашего (даже вашего;)) труда в две камеры по сравнению с оплатой труда Кати (хотя ты и не поклонник творчества, но понял;)). Если бы платили достойно, то ты бы не был противником железяк. Вот куда надо переносить дискуссию.
Denis REC писал(а):
> Далековато темка ушла...
>
Да. Надо будет в скором времени отдельную создавать. Но с привлечением спецов. Я не из них.:(
Вот чесслово нет. Да, двухглавую мать с восьмиядерниками, 32 гига оперативы, родной (значит, ощутимо менее глючный софт)и райд-массив 0+1 на пяток террабайт я бы с удовольствием прикупил бы, да все на 64-х битную ось. Но железяку... Не. Я не спец в них, но постоянно тему мониторю. Ненужна. Привязывает к конкретным фильтрам. Смотри, что Витасцена или Мэджик Буллет вытворяют. То ли еще будет...
Я противоречу не дорогому железу а монтажным платам.
Отправка отредактированного (02 Dec 07 00:51)
Denis REC писал(а):
> Я противоречу не дорогому железу а монтажным платам.
>
У попа была собака....
Время покажет.[:-?]
Но ща всё больше внедряется защита основоположников от неподдержавших производителей. Как бы не оказаться в их (вторых) рати?
А форум с братанами на что? :D
С БРАТВОЙ не спорю.:(
Короче ,я ваще запутался с вами. Ну вы и дескусию развели!!![sm54]
Я все таки согласен с Денисом, поскольку я не готов тратить большие деньги на железо, тем более что в ближайшие два года не собираюсь переходить на HDV. А через два года компы будут совсем другие.
Огромное спасибо вам за инфо.
Но все-таки клип у Саши классный!!!
Dima23, помнишь, в Кавказкой пленнице: " Эй, псих, куда бежишь?".
Шутка! Кстати, тоже оттуда.;)
Димон. Благодарю:));)
Отправка отредактированного (04 Dec 07 10:16)
Хочется заметить что от 4х ядерных процев толк всеже есть. Если непосредственно при монтаже это не заметно, то при рендере/кодировании или
в программе компоузинга их ядра можно все задействовать.
Все конечно зависит от программ и их версий с которыми работаешь.
Для примера истемный трей (Q6600 @ 3.0GHz) в AE на видео наложен MB Look:
http://i043.radikal.ru/0712/76/bcdd87ea2984t.jpg
выигрыш по сравнению с C2D @ 2.7Ghz на некоторых приложений от 1.5 до почти 2 раз - иногда в производстве такое ускорение очень существенно.
Отправка отредактированного (04 Dec 07 22:25)
Костик, конфиг подбирали исходя из того, что Афтер не используется. А в Борисе или Премьере такого прироста не будет.
Ребята , я работаю в Ulead Media Studio. :D
Просто хочу дополнить его плагином Vitascene.
Переодически приходиться работать и с AVID Liquid. так что нужна система на две программы.
Отправка отредактированного (05 Dec 07 23:20)
Пока подобрал следующую конфигурацию:
1.Core 2 Duo E6850 3.0.Ghz-1333Mhz Box
2.Мать Asus или Gigabyte со слотом IDE,чтоб старые винт вставить; 1394.
3.Память Kingston DDR2 3 Gb - 800 Mhz
4.Привод DVD+-RW Plextor PX-810 SA/T3 SATA
5. Видеокарта Asus или Gigabyte GF8600GT 256Mb.
6.Винт под систему Seagate 160Gb SATAII 8Mb
Как думаете, нормальная система??? :)
Исходя из написаного нормальная система. Только для витасцены желательно больший объем видеопамяти.
И не забудь 3 гига памяти купить четным количетсвом планок - иначе тормозить система будет.
Спасибо Temk. Я решил взять пока 2 Gb на двух планках- оперативки, потом елси что еще прикуплю. А про видео можно и 512Mb взять. :)
А что такой винт маленький? Брать, так сразу 500 или больше.
У меня системный блок чуть попроще и так все летает.
Просто еще старые три винта остались IDE по 500, 300, 250 GB.
HDV Хорошо если у одного процента населения есть на чём смотреть... а когда будет тогда и железо это по цене говна будет продаваться. Практика показывает что беда у операторов не с железом, а с композицией, ракурсом, безграмотным монтажём и др. что от железа не зависит (это не про ваш ролик Александр)Вы видимо хороший фотограф в прошлом. Хотя баланс белого видно автоматический у вас? - если на всех планах платье невесты будет одинакового цвета видео только выиграет. Автоматика не справляется когда освещение смешанное (естественное + искусственное)-лучше избегать такого, ручной баланс и то не даёт правильного результата часто. 2100 -недавно взял, душой отдыхаю после того што у меня было. На ВДНХ часто БУ пытаются всунуть -очень внимательно надо... Номер на камере и коробке штобы совпадал, царапины на салазках под крышкой где свет устанавливают пыль в уголках и д.р.