-
Конкурс ССВ
Закончился сбор работ на конкурс ССВ. Определился состав жюри:
---------------------------------------------
Сергей Жуков (Serg221) - Председатель Союза свадебных видеографов, член Российской Ассоциации операторов стедикам, оператор-постановщик, стедикам-оператор с многолетним стажем. Москва.
Денис Силаев (Denis Rec) - известный в интернет-кругах теоретик свадебного видеопроизводства, видеограф с многолетним стажем. Москва.
Андрей Языджи - кино/видео оператор-постановщик, оператор стедикам (http://yazydzhifilms.com), член SOA (Steadicam Operators Association USA), президент Российской Ассоциации операторов стедикам. Москва
Андрей Меликов - один из наиболее заметных деятелей свадебного видеопроизводства России. Москва.
Михаил Созонов (smay) - Авторская студия http://smay.snw.ru. Фильмы ярче воспоминаний. Петрозаводск.
Дмитрий Седов - идейный вдохновитель Союза, руководитель Свадебной киностудии (www.dsvideo.ru). Москва.
Артур Инамов - видеограф, чьим именем назван целый стиль свадебного видео. Москва.
Каждому будет дана возможность увидеть ролики победителей и обсудить. Следите за информацией на Хлопотах.
Отправка отредактированного (05 Jan 08 02:39)
-
Re: Конкурс ССВ
-
и не говори), готовь майки я люблю ССВ))
-
-
скажите это второй конкурс уже ? когда следующий будет. я бы поучаствовал
Сергей Дизель, Краснодар
-
Конкурс проводится раз в году, так что после Нового Года начинай интересоваться. Вообще, тот форум посещай, ничего не пропустишь.
-
Denis REC
А разве не 2 раза в год?
-
Если в следуующем году приобретем систему голосования - так почему бы и нет?
-
Дэ, сколько роликов на конкурс прислали?
Интересно всеже. Ведь если их много жюри до нового года не управится.
-
Прошло тест на соответствие условиям 54 ролика. Некотрым изменены номинации. А то часто присылали, например, досвадебный постанов но номинировали на прогулку, и так далее. Думаю, до Нового Года результаты будут известны.
-
Какой призовой фонд? :)))))))))))))
-
Вопрос к Denis REC. Денис, так есть шансы, что мы увидим результаты конкурса до праздников?
-
До - вряд ли. Но вот-вот. Все члены жюри кроме Созонова (до него диск еще не добрался) уже наслаждаются работами.
-
Официальные результаты голосования на "Приз зрительских симпатий" Второго международного конкурса свадебного видео!
здесь:
http://www.videograph.ru/forums/index.php?showtopic=775&st=0&gopid=27502&#entry275 02
Абсолютным победителем с большим отрывом в баллах в номинации "Приз зрительских симпатий" Второго международного конкурса свадебного видео по мнению "народного жюри" зрителей стал Филатов Дмитрий, Студия «Евровидео», г. Самара.
Организаторы "Второго международного конкурса свадебного видео" поздравляют победителя - члена ССВ Дмитрия Филатова и желают ему новых творческих свершений на ниве свадебной видеографии! Так же организаторы Конкурса выражают свою признательность всем молодожёнам и видеографам, принявшим участие в голосовании и надеются на дальнейшее Ваше активное участие в следующих проектах Союза свадебных видеографов.
-
Мои поздравления Дмитрию Филатову.Творческих Успехов!И как мне сказал один человек-"Да не посетит тебя удовлетворенность некогда!"
-
Дима поздравляю, хотя вопрос как всегда философский. С учетом что Самарское региональное отделение самое крупное в России, даже по статистике хороших отзывов и должно было быть много. Именно поэтому приз зрительских симпатий выделяется из основного конкурса. Надеемся в ближайшее время увидеть ваши новые работы. Знаю, что у вас они уже есть;)
-
а жюри всё то же. Классно!
"А судьи хто?"
-
А не сделать ли для конкурса одинаковые условия? Допустим хронометраж 3-4 минуты, только прогулка или только ресторан или сборы. Ну вы поняли. Без обработки, оригинальный свет. Прямая склека или легкий микшер, ну и затемнение.
Ну и хотя бы официальное приглашение для участия в конкурсе.
Я вот даже и не знал, что сие свершилось.
-
Миша, давайте на конкурсы слать не реальные работы, а постановочные, моделей в свадебные платья, сценарий купим у дорогого режисера, будем пол-года монтировать и вылизывать, затем предъявим миру со словами, вот так делают мастера...:D:D
----------
Конкурс то был реальных работ, реальных заказчиков, а не годовалая фантазия ;)
-
Я и имел ввиду работы с потоковых свадеб, без излишеств. Оцениваться должно мастерство съемки и прямой монтажной склейки.
Я вот только сегодня отсял шедевр, могу и на конкурс послать. В любой категории, хоть сборы, хоть прогулка, все чики пуки. А можно и ресторан.
-
Что там говорил Козьма Прутков про "Нельзя объять необъятное. Кто скажет, что объял необъятное плюньте ему...";)
Отправка отредактированного (02 Mar 08 08:34)
-
ну сказал Прутков, главное к чему он это сказал. А вы Жук и Гав к чему это повторили?
-
Жук и Гав
>>>Миша, давайте на конкурсы слать не реальные работы, а постановочные, моделей в свадебные платья, сценарий купим у дорогого режисера, будем пол-года монтировать и вылизывать, затем предъявим миру со словами, вот так делают мастера...
<<<
Андрей,
Странно как-то Вы рассуждаете, то есть, по Вашему получается, если оператор, например, отказался снимать потоковые свадьбы, берет один заказ в месяц, подходит к делу намного серьезней, значит он уже не катит в свадебщики ))) и не достоин участвовать в конкурсе??? Давайте тогда учитывать все нюансы и суповиков, которые набирают море заказов и монтируют по две свадьбы в день.
Я вот сейчас думаю, чтоб вообще оказаться от потоковой съемки, и заняться делом серьезней. Что в этом плохого, и почему этот подход не может существовать???
-
Андрей, это все на Мишино..."А не сделать ли для конкурса одинаковые условия? Допустим хронометраж 3-4 минуты, только прогулка или только ресторан или сборы. Ну вы поняли. Без обработки, оригинальный свет. Прямая склека или легкий микшер, ну и затемнение.
Ну и хотя бы официальное приглашение для участия в конкурсе."
------------
Что то у вас с юмором ... Видно напряженные дни были;).
Я сам тоже сторонник одной свадьбы в месяц, но сделаной на совесть. Ксожалению не всегда так получается. Для того, чтобы реализовать свои замыслы, хочется купить хорошее оборудование, а потом чтобы его отбить, приходится брать не только "идеальные пары", но и заказы попроще. Набираешь и обучаешь людей для монтажа, потом чтобы их не оставить без работы обучаешь операторов, потом покупаешь им камеры... Ну думаешь, ВСЕ! Теперь займусь творчеством, буду брать по одной свадьбе в месяй и реализовывать море накопившихся идей... Но оказывается надо перепроверять и доводить работы своих монтажеров, дабы не потерять свою марку, переустанавливать компьютеры, встречаться с клиентами за трех операторов, с агенствами, заниматься маркетингом и рекламой.....
-----------
БЛИН! Как все осточертело! В этом сезоне так и планирую, буду брать 1-2 дорогие индивидуалки, а вся студия пускай работает по шаблону средней ценовой категории.
---------
Так что не обижайтесь, это в какой то мере просто крик души;);) Никого не хотел зацепить.
Отправка отредактированного (02 Mar 08 15:08)
-
Андрей Меликов писал(а):
> если оператор, например, отказался снимать потоковые свадьбы,
> берет один заказ в месяц, подходит к делу намного серьезней,
> значит он уже не катит в свадебщики ))) и не достоин
> участвовать в конкурсе??? Давайте тогда учитывать все нюансы и
> суповиков, которые набирают море заказов и монтируют по две
> свадьбы в день.
Папы всякие нужны, папы всякие важны.
С учётом описанной Андреем ситуации надо развести в разные номинации тех, кто серьёзно работает с одной свадьбой в месяц с теми, кто делает в месяц несколько заказов.
И не стоит бросаться термином "суповик". На суп зарабатывают и первые, и вторые. Применить его можно лишь к человеку, чьё явно безразличное отношение к результату своей работы неоспоримо.
-
нет, ребята, так дело не пойдёт... :)
что это за критерий отбора такой - время работы с материалом? какая разница, делаешь ты фильм за три дня или за три месяца? конкурс - это смотр профессионального мастерства и критерий тут должен быть только один - это профессиональный уровень представленной конкурсантом работы! а сколько времени он её делал - это вопрос несущественный...
помимо всего прочего, у конкурсов есть ещё одна важная функция - конкурс выявляет лидеров в профессиональной среде и обозначает тенденции в развитии той сферы, в рамках которой он проводится! в нашем случае, это развитие свадебной видеографии... поэтому нельзя никакими рамками ограничивать видеографов - участников конкурса, пусть, они представляют самые лучшие на их взгляд видеоработы, то есть свои собственные профессиональные достижения... только в этом случае проводимые конкурсы будут стимуллировать рост общего технического и творческого уровня профессии в целом...
-
PIRON , ты, возможно, не во всём не прав!
Многие наши коллеги приезжают в Москву, чтобы найти достойных их творческих порывов клиентов. Клиенты тоже ищут таких исполнителей и готовы "поработать". А чел из Урюпинска присылает замечательную работу местного значения. Кстати, такая была на встрече в Ватутинках. Но там - прописанный подъезд, сохнущее бельё у подъезда. И интересная для такой ситуации работа. Это - реалии жизни, а не моё отношение. И в этих условиях оператор делает любопытную работу. Что, её сравнивать с Рублёвскими вариантами?
Привёл крайности. Но они отражают суть ранее высказанного сомнения.
Примеры с именами. думаю, будут лишними.
Конечно, не только наш Вавилон богат достойными конкурса клиентами и исполнителями. Но и подобных мест - раз, два и обчёлся. Да и в Вавилоне таких свадеб - единицы. Мы же в заголовке говорим о конкурсе всеросийской свадебной тусовки.
Наверно я, как всегда, не прав.:(
Отправка отредактированного (02 Mar 08 20:44)
-
Сергей Никифоров пишет:
"...Что, её сравнивать с Рублёвскими вариантами?..."
а почему нельзя сравнивать? если жюри даёт оценки работе по профессиональным качествам , то содержание кадра, вообще, не имеет значения... если мне предложат расставить по местам две работы, в одной из которых в кадре бриллианты и дворцы и при этом неправильная композиция кадра и неправильный монтаж кадров, а в другой - "прописанный подъезд и бельё на верёвке" и при этом правильная композиция кадра и правильный монтаж кадров, то я выше поставлю второй ролик...
если критерием оценки жюри служит статус заказчиков, то тогда какой же это смотр профессионального мастерства ? это смотр чего-то совсем другого...
у нас есть объективные профессиональные критерии - это как кадры сняты и как они собраны... наверное, на основе этих критериев и должна даваться оценка видеоработам... есть ещё один, уже менее объективный, критерий - художественная составляющая видеоряда в целом, но здесь так же наличие бриллиантов не даёт никаких преимуществ, потому что художественной может быть и эстетика подворотен... в кинематографе, кстати, она очень широко используется...
другое дело, если с увеличением длины лимузина, присутствующего в кадре, члены жюри теряют способность видеть съёмочный или монтажный брак в видеоработе, но это уже вопрос к составу жюри...
мне кажется. что в конкурсе на равных условиях должны участвовать лучшие работы именно по профессиональным качествам - это съёмка, монтаж, художественная составляющая... а уж, что отражают эти работы - дворцы или подъезды - это не важно, важно КАК отражают...