-
Здесь просто болтают видеографы.
Тема вроде не очем. Но поможет разгрузить профессиональные темы от флуда.
Ну как дела? Что, фоток своих не имеем? Ребят давайте знакомиться, вот в теме где "Узнаем друг друга в лицо" выкладываем только свое фото и по минимуму болтавни.
Отправка отредактированного (25 Nov 07 21:51)
-
Re: Здесь просто болтают вдеографы.
Может уговорим Модератора из темы ЗНАКОМСТВ перенести нашу болтологию сюда?
Я уже уговариваю.;)
-
Re: Здесь просто болтают видеографы.
Сначала флудите, а потом уговариваете;)
-
Это от безделья. Или от офигевания за компом.
Я только август начал.:(
-
Август начал монтировать? Мне тут Денис задал планку. Так я уже сентябрь заканчиваю.
-
Это хорошо когда есть что монтировать.
-
Тебе не хватает монтажа? Может тебе хоумвидео переправлять? Я серьёзно. Сам отказываюсь, но предложения есть.
-
Нееее. За хом монтаж я невозьмусь. Уж много сил на это уходит. Да и интереснее монтировать нормально отснятый материал. Можно как то обыграть. А монтажа действительно становиться все меньше и меньше у меня.
-
Ау народ, зацените клипчик
http://hlopoty.ru/phorum/read.php?f=203&rp=1&i=837&t=837
-
Кстати кто посоветует где взять качественный плеер на сайт, для видео показа роликов в реальном времени и в хорошем качестве.
-
Да, активность на форуме свелась к нулю. Замерзли чтоль все?
-
Думаю, все истово монтажат клиентам, которые устали ждать фильмы еще с лета. У меня такая ситуация. Прям завал сплошной.
-
DenisREC
Большая просьба помочь в регистрации на www.videograph.ru. пробывал раз 6 уже и ни как. Письма админу писал. Тоже без ответа уже недели 2.
-
По поводу активности. Все готовятся к Новому году !!!!
-
Саш, сегодня посмотрю и с Главным Админом поговорю, я в этом не шарю.
-
Сергей Никифоров
Я только август начал.:(
-------------------------------
А сколько времени уходит на монтаж?В часах...
-
В среднем пять-шесть дней по 8-10 часов. Но я медленно работаю, это моя слабость.:(
А ты не из счётной палаты?;)
-
Реально, от 4 до 7 дней. Часиков по пять-шесть. Слышал что есть спецы, они и за день все делают. Гланое, что в итоге мы имеем.
-
Будьте уверены есть, и даже двухкамерку собирают в день, а результат итогов часто от содержания зависит и напрямую от оператор-монтажер не всегда зависит.
-
Собрал сегодня двухкамерку,24 ноября Ну и работал не покладая рук,всего два раза выходил на воздух А банкет был в ресторане Яръ Очень шикарная свадьба ,такие приятно монтировать,с художественной точки зрения
Технически очень и очень трудоёмко Совмещая две линейки по звуковым файлам И хорошо если второй оператор снял одним файлом сюжет,к примеру поздравления гостей Но если он нарубил кусками этот сюжет То тут проблемы сразу отнимают много времени на поиски начало и конца и когда нет зацепки (монотонные колебания) То тут смотриш на изображение ,ЕСЛИ СЪЁМКА ВОСЬМЁРКОЙ ,А если он на другом конце зала снимал.....
-
Вот кусочек не большой http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/7/
-
Илясов! Совет дам - напузник чтоль купи или плечевой упор, а то штормит картинку конкретно...
-
Будьте уверены есть, и даже двухкамерку собирают в день, а результат итогов часто от содержания зависит и напрямую от оператор-монтажер не всегда зависит.
Ясен пень есть. Настругают, а потом невесты звонят после таких монтажей и просят перемонтировать.
Нормально я считаю монтировать 1 кассету исходников в день. Допустим 4 кассеты - 4 дня. За то качественно.
-
Зум ,очень большой,чтоб молодых в кадр.За третьего олератора решил поработать,каторый должен бал со штатива общий и крупный план А на пузник не выход,стедик надо было бы на прокат взять В таком зале он бы очень нужен был
-
Дайте стедик на прокат. Очень охота попробывать. Где его взять то?
-
Михаил Томилов
Да не получится взяв на прокат оценить. Тренировки нужны, я более-менне плавные проходки (с предсказуемым результатом) начал получать после трех съемок (и отсмотра материала). Потом не держал в руках три месяца, попробовал - опять все забыл, рефлексов не выработал за те съемки.
По- первости вообще не советую в одиночку снимать стэдикамом, нужен страховщик с простой камерой. Мы так и учились с Лехой - на прогулку едем вдвоем, один с рук снимает "классику" а другой пробует облеты. Леха успел более-менее научиться, я пока нет.
-
Лёху раскладушка выручает.;)
Дэну сложнее.:(
-
и причем тут раскладушка? леха помоему из нее давно вырос :) .
наверное уже скоро кинОграфом будет :)))
а стедиком/глайдкамом на раз два не научишься нормально юзать...
Отправка отредактированного (10 Dec 07 01:35)
-
совсем не понятно,чему учиться то Как правильно держать стедик чтоб тряски небыло
То тогда нахрен такой стабилизатор
Можно и на рыках научиться
-
Имхо дело не в тряске, а в том чтобы камера смотрела туда куда надо. Т.е. по просту держать объект в кадре в соотвествии с задуманым. Поначалу камера норовит повернуться куда не надо.
-
Во-во. Именно так как Костик говорит. Сложность в том, что бы камера смотрела куда надо.
Ролик "Странные танцы" посмотри, там чтобы сцену в начале отснять - раз пять пришлось пробовать, и то получилось далеко не то что я хотел. То, что стэдик ручной, а снимать пришлось ощутимо выше человеческого роста (что бы вид на город не портил парапет), жениха на табуретку ставили - сразу создало трудности. Если бы Сергей Геннадьевич подошел со своим монстром - тогда наверное лучше бы получилось.
Хотя и плавность хода тоже не сама по себе получается.
-
Ну тогда и надо ролик,показать все проблемы стадика Уже будет проще размышлять о покупке
-
Всем Здрасьте!!! Я жив ещё пока. Только август монтирую. ))))
---
По стэдику:
Ещё ветер иногда сбивает очень. Даже с тяжёлым шириком. А вообще я недавно снял фильм одним кадром 11-минутный с глэйдкамом. Пойдёт на конкурс после Нового года. Пол дня съёмок, 8 дублей. Когда можно будет показать, покажу результат. Съёмки осложнялись ещё обнажённостью актёров (ролик комедийный), так вот нужно было ещё постоянно предугадывать движения актёров и кадрировать так, чтобы не попал "срам" в кадр.
-
О! Леха воскрес! Здорова, я уж думал тебя на съёмках клиенты укатали:D
-
Нет, дружище! На мне пахать можно ))) Энэрджайзер нервно курит в сторонке ;)
-
-
Интересно будет посмотреть.
-
Озимый сев сейчас у них ;)
-
У меня вообще завал! Осталось 40 свадеб( из 120), все вразброс, от июля до октября(что попроще). Сейчас парюсь с сентябрьской двухкамеркой. Вот напортачили, и служебная связь не помогла! Ведущий носился взад-вперед вдоль толпы 140 человек, постоянно заслоняя то одного то второго оператора. Ну мы в конце концов запутались в нем так, что теперь выискиваю перебивки по всей свадьба:) Времени мало, перед Новым Годом все клюют... Скорее бы что ли этот самый новый год. Те кто не успеют получить свадьбу, успокоятся и можно будет далее работать в нормальном режиме, без нервотрепки и нескольких часов в день переговоров по телефону. УФ! Выплеснул!
-
А я со всеми в этом году уже расквитался, правда здрово испортил себе спину. Теперь хожу на масаж и занимаюсь лечебной физкультурой. Вобщем-то масаж - плёвое дело, физкультура - терпимо, но пить нельзя ни крошки :( даже пиво.
-
120 свадеб - это ж за какой срок столько набролось? И все вы снимали? Интересно почем?
-
Три оператора четыре монтажера, авторский контроль 100% мой. Самара, с ее верхними ценами;) Набралось за лето и осень, плюс к этому еще зимой придут на монтаж свадьбы снятые компаньонами из другой студии, но там мы пишем название их студии. Мои операторы снимают не по шаблону, но ходы и обучение общее, плюс перекрестный монтаж, это когда мою съемку монтирует второй оператор, а я его, после чего я корректирую, и отдаю ему на просмотр ошибок. Так что бывает при оцифровке не можешь понять кто снимал. СТиль монтажа до банкета клиповый, (клип, жених, невеста, выкуп, дороги, перед загсом, прогулка1, прогулка2, дорога финал, вступление перед рестораном, монтаж ресторана логический, без подмены музыки. Стиль съемки танцев с внутрикадровым монтажем, за съемки с одной точки оператор получит... В общем в среднем на свадьбу неделя-человек. Стиль монтажа прогулок как у всех в этом году, слюняво слащавый без футажей и мишуры, и динамика прямыми склейками с игрой ремаппом(скоростью). В общем Артуру и Андрюше к следующему сезону надо в корне менять свой стиль, иначе всех будет укачивать;) Так что меня уже мутит от череды хоть и красивых, но однотипных свадеб.
-
Илясову.
Да этот банкетик в Яре... Почему нас так качает? На крупных планах молодые ПРОСТО ЛЕТАЮТ по кадру! Я бы это в брак отправил.
И этот цветной свет (ненавижу!) весь ШИК ЗАЛА сводит до уровня сельского клуба. Почему так любят его некоторые рестораторы? Но это не к автору :) Снимал там несколько раз ИМХО - зал для съемки неудобный! Между столами не пройдешь, фойе узкое, сцена сбоку. Если бы на балконы пускали! Меня не пустили :(
И еще мне не понравилось PIP (там где артист допевает партию в маленьком окошечке, а потом такой страшенный "мазок" в нем же, в окошечке) УжосЪ. Короче - тщательнЕе надо, как Жванецкий говорил! ИМХО. Без обид.