Краткая, художественная версия свадебного фильма 14 минут, потоковое видео.
http://swanvideo.blogspot.com/2007/11/blog-post_30.html
Вид для печати
Краткая, художественная версия свадебного фильма 14 минут, потоковое видео.
http://swanvideo.blogspot.com/2007/11/blog-post_30.html
Очень красиво. Особенно мне понравилась прогулка и первая половина ресторана. А вот музыки, немного русской романтической хочется. 5+
Спасибо, Михаил.
По музыке -- здесь основная сложность сохранить цельность всего фильма. Если чередовать русскую музыку с англоязычной получается каша. Построить же на одной русской музыке цельный фильм у меня не получается -- нет достаточного выбора композиций..
мне тож понраву,особенно где скрипачи в такт с музыкой, цена которой тысяча рублей
Давайте будем называть вещи своими именами. Какой же это фильм? Это клипп.:D
Раз уж на Хлопотах решено не критиковать работы, то общая оценка 4 с минусом.
Молодец.
Сергей Геннадьевич
Как ни называй клип или фильм - это то, что дает возможность молодоженам насладится самыми красивыми моментами свадьбы и своими изображениями. За этот сезон пришлось пару раз такое сделать. Не потому что считаю что так надо, а потому что клиент хочет. И я их понимаю. Представь, к тебе приходят гости, и каждые хотят посмотреть свадебный фильм продолжительностью полтора часа.
Только вот сырой материал обычно в добавок к такому фильму тоже приходится причесывать а не отдававть как есть, а это например меня очень ломает.
Сергей Лебедев
Понравились переходы с мелодии на мелодию, очень плавные и естественные. Про клише я уже писал, непойму как оно будет располагаться на экране телевизора, сам бы сделал более нечеткие границы.
Denis REC
Я согласен с тобой отчасти. Но давай называть фильм фильмом, музыкальный клип клипом, а ложку ложкой.
Зачем по ушам людям ездить, выдавая второе за третее. Вроде уже обсуждали этот вопрос.
Что такое свадебный фильм и что такое музыкальный свадебный клип?
Сергей Геннадьевич
Это клипп
существуют разные форматы фильмов, в т.ч. короткометражные, фильм-клип, музыкальный фильм и т.п. В слове фильм заложен смысл глубокой работы над материалом, тщательный выбор кадров, тщательная цветокоррекция, стилизация под кинопленку и другие нюансы, характерные больше фильму, чем видео.
Если вы хотите оставить свои критические замечаения, там есть кнопочка "комментарий", только подпишитесь пожалуйста.
Еще можно высказать замечания в почту, как я высказал, например, для Андрея Егорова, когда он попросил об этом.
Denis REC
непойму как оно будет располагаться на экране телевизора
Замечательно.
Это нужнжо не понимать, а чувствовать :)
А разве в клипе нет "глубокой" работы над материалом?
Не-е-т, это фильмом нельзя назвать, и музыкальным фильмом то же. Это клип всё таки.
Ищем критерий?[:-?]
А я называю это фильм-клип [:-?]
А на самом деле по фиг, главное чтоб клиенту нравилось.
Да кстати, такой вариант фильма я сделал первый раз 2004 году, по желанию клиента, и самому понравилось :) и включил его в пакет.
Робота понравилась, молодец Серег!!!
Отправка отредактированного (01 Dec 07 01:02)
Я завтра у киношников проконсультируюсь. Может они знают тонкости.
Андрей Меликов
Ну, по поводу главное, что бы клиенту понравилось - тут мнения разделились.
Отправка отредактированного (01 Dec 07 01:23)
Чуствовать - окэ. Чувствую, что границы надо бы сделать поразмытей.
>>>Ну, по поводу главное, что бы клиенту понравилось - тут мнения разделились.
На себя работаешь :) да ну его клиента :)))))
Андрей Меликов
Сергей Лебедев хороший продукт тут выложил, кстати на твой совершенно не похож, просматривается его личный почерк (и это хорошо), но совершенству нет предела. Ну а клиент, клиент всегда прав. Как в продуктовом магазине. :) Только Малевич создавал свои картины не под клиента, как ему нравится.
Андрей Меликов
Робота понравилась, молодец Серег!!!
Спасибо, Андрей! От тебя вдвойне приятно услышать похвалу! Очень нравится твой филигранный подход к коротким свадебным фильмам.
Я начал делать две версии монтажа (подробный документальный и короткий художественный) практически с самого начала работы в свадебном видео, еще до того как встретил подобные работы в сети.
Здесь у меня определенный взгляд, который я подробнее объясняю самому клиенту. Но в двух словах его суть -- передать в одном фильме все оттенки, нюансы, подробности и одновременно сделать его нескучным, насыщенным и грамотным с технической и художественной точки зрения -- практически невозомжно.
На себя работаешь :) да ну его клиента :)))))
В каждой шутке есть доля шутки.. Это касается фото, видео, любого художественного и другого творчества. В первую очередь сам автор всегда определяет стиль, форму, оттенки конечного произведения. Если клиент достаточно близок к видению автора -- идеальный вариант. (сорри за громкие сравнения, это абстракция) -- представьте художника, рядом с которым стоит будущий покупатель (или коллега-художник) и подсказывает как водить кистью? [:-?]
Но бывают небольшие несовпадения по конечному продукту. Даже если не согласен -- всегда иду навстречу клиенту после некоторого сопротивления и пояснения своей точки зрения. Я смотрю не только как творческий человек, но и как специалист, который знает некоторые законы драматургии, чередования ритмов, настроений и прочих тонкостей. Для меня фильм -- цельный законченный продукт, который раз за разом при просмотре должен оставлять после себя чувство гармонии.
Сергей Геннадьевич
Я завтра у киношников проконсультируюсь
А что могут изменить киношники? Давайте я назову себя киностудией, кто запретит мне это? Даже если к кинопроизводству не имею никакого отношения.. :)
Всё происходит, как чуть раньше на фотофоруме. Доля такая.:(
Киношники все делают по правилам и большой командой, а мы работаем в реальных условиях и обязаны выдавать результат. Да ну их. Пускай снимают по расскодровкам как режиссер надумает. Меня всегда удивляли и удивляют оценщики которые сами пока не доказали свое право на суждение других. Фильм это или клип все равно.
Раз уж на Хлопотах решено не критиковать работы, то общая оценка 4 с минусом.
Молодец.
Четыре с минусом это издевательство.
Года два назад Юра Лопатин собирал общительных операторов для оценки проведённого им конкурса свадебного видео. В жюри был какой-то уважаемый киношный стричёк. Тот в конце по моей просьбе произнёс свой вердикт. Он был примерно таким (после дежурных похвал). "Чтобы оценить работу, надо побывать в ситуации того съёмочного дня и знать пожелания клиентов по фильму". Я с ним согласен. Не зная этого, а видя только работу, я бы очень хорошо оценил результат Сергея Лебедева.
5-
Ага, Ф. Кефчиян его фамилия, преподователь из ГИТРа. Сейчас вот диплом сбегал глянуть. И с ним я полностью согласен.
Сергей! Замечательный фильм!
Съемка, музыкальное оформление,озвучка, монтаж, формат фильма - все на высоте.
На мой взгляд такой вариант фильма сложнее и предпочтительнее нежели сборник клипов (фильм - клип).
Мо-ло-дец!
Хорошо Сергей Лебедев. Оценивай себя сам. Удачи.
Михаил Томилов, тебе того же.
По поводу кпип или фильм? Надо всем вместе определить термины создаваемой нами продукции.
Только тогда будет порядок. Коверкать терминологию не стоит. В США например вообще нет термина клип, он появился в Россия. И тем не менее там вся киновидео продукция разложена по полочкам и ничего не перепутаешь. Музыкальный свадебный ролик-подобие что выложил Сергей. Ну да ладно, в России всё верх дном, у каждой личности свои ню. Тот же продукт будут воспринимать и разочаровываться заказчики по разному, потому что разное будет называться одинаково.
Лучшее, мне кажется давать приставки к слову фильм: музыкальный, ролик или клип, можно добавить свадебный, ...
Отправка отредактированного (02 Dec 07 14:33)
FAMILY-group
Спасибо, это верно, очень большое значение имеет как связать все в одно целое!
Сргей Геннадьевич
Если брать США или вообще западные свадебные работы, то там как раз все достаточно устоялось в терминологии. Если есть желание пройдусь по известным сайтам и приведу часто употребляемые названия с переводом. Наверное завтра, сейчас немного перегружен.
Спасибо всем за отзывы!!
Сергей Геннадьевич писал(а):
В
> США например вообще нет термина клип, он появился в Россия.
>
Я где-то читал, что клипом называют кусок от начала REC до его остановки.
;)
А, вообще, ввести свою, понятную свадебным видеографам и однозначную в их среде терминологию, было бы здорово.
Сергей Никифоров
мы говорим о название конечного продукта. А не о термине клип.
Дык и я.:(
Хорошо Сергей Лебедев. Оценивай себя сам. Удачи.
Михаил Томилов, тебе того же.
Сергей Геннадьевич
Да мой клип вы и так проигнорировали. Я вот не понимаю, если вам эта работа не по нраву, то какого уровня должно быть свадебное видео, чтоб вам понравилось?
Чуть офтопу.
Ещё раз пересмотрел работу. А Гагаринский рулит! Только с нашими молодыми удаются такие замечательные съёмки! Только наши операторы не мешают сделать работу приходящим Мастерам (я в кадре лишь долю секунды, как элемент композиции). За неМастеров не отвечаю, им и ведущая мешает.
С.Г. - про музыкантов я даже не.....
Надеюсь, все отнесутся к посту, как к шутке. В которой есть доля шутки.;)
Я конечно понимаю что не в тему, но давайте не будем игнорировать чужие работы. Ну показал человек свою работу, так не отмалчивайтесь. Нет ничего хуже чем отсутствие отзывов на работу. Люди же стараются!
Михаил Томилов
Работа С.Л. нравится. Твои работы то же нравятся. Молодцы.
Отправка отредактированного (04 Dec 07 01:20)
Сергей Геннадьевич
Посмотрел я наконец по поводу названий (фильм/клип). Очень часто у западных и американских коллег работы в кратком насыщенном формате (15 - 30 минут) называются именно фильмом -- "wedding film" или "свадебный фильм". Иногда "wedding story" -- "свадебная история". Так что не вижу в этом ничего противоестественного. Такое определение уже давно прижилось там где съемка свадьбы поставлена именно в ранг художественного творчества.
а как называть фильм в формате полтора-два часа? клип на 5-20 мин. сделать намного проще нежели фильм. пардон а что для тебя есть фильм? а давай плюнем на эти термины. а потом будем обжигаться.
Отправка отредактированного (07 Dec 07 09:20)
а как называть фильм в формате полтора-два часа
Да в принципе также и называю -- фильм.
Только я разделяю их на художественный (короткий) и документальный (длинный).
клип на 5-20 мин. сделать намного проще нежели фильм
А это очень зависит от того ЧТО и КАК делаешь.
Кстати, по поводу названий и длительности. Сейчас пишу дополнения и поправки к статье-ФАКу на ИКСБИТе, там для удобства ввел такую "внутристатейную" классификацию%
- "Война и мир".
- Роман в мягкой обложке.
- Глянцевый журнал.
Статья будет проиллюстрирована роликами. Пока получил согласие у Инамова и Меликова (ну и своих несколько тоже положу. Сереж, если не смущает фраза "Глянцевый журнал" - если есть желание - включу в статью и ссылку на этот ролик. По моему очень стильно вышло.
Я конечно не против использования работы, со ссылкой на источник. Возможно это вопрос даже больше к молодоженам..
Но я не большой любитель факов и классификаций. Каждая работа разная и подводить ее под рамки не есть гут. Абстрактная "художественная версия события" и "документальная версия события" на мой взгляд намного точнее отражает смысл и не отвлекает от сути.
Ну разумеется. Классификация эта имеет скорее временные рамки чем сюжетные. Тем более что фак для новичков в нашем деле а не для состоявшихся специалистов.
Denis REC писал(а):
Тем более что фак для новичков в нашем деле а не
> для состоявшихся специалистов.
Скромняги.
Я думаю это может не понравиться самим же молодоженам -- взяли и их свадьбу окрестили "Война и мир"? [sm124][:-?]
Можно в факе для специалистов написать более предметно, а в довесок отдельную прикольную заметку без ссылок на конкретное видео, с эпитетами и броскими оборотами.
Молодожены не против
"война и мир" - это четырехчасовой "колхозный вариант", никаких ссылок на ролики в этом стиле не будет.
Кроме ссылок на свадебные дайджесты (как раз, законченные 15-минутные фильмы) будут ссылки на клипы разной тематики (сборы, прогулка и т.д.), лав-стори и немого лайфа (ЗАГС точно, возможно пара интерактивов или тостов).
Сергей! Здравствуйте!
Очень хотелось бы познакомится с Вашей работой.
Но на фаил скачать не могу, так как идет постоянно срыв в одном и том же месте.
Пробовала просто посмотреть, в реальном времени ( без скачивания), остановка на том же месте.
Судя по началу, вещь стоящая.
Нельзя попросить Вас залить на любой файло-обменник?
Здравствуйте! :)
На самом деле хостинг один из самых надежных в рунете, не должно быть проблем.. вроде никто не жаловался.. тогда уже выручайте -- на какой секунде затыкается, я перепроверю
Попробуйте посмотреть здесь онлайн
http://swanvideo.blip.tv/file/530226/
Или здесь же можно скачать файл на диск - правее внизу "Download Flash Video (.flv)"
Сергей!
Срыв происходит в конце 2 минуты, секунды сейчас уже точно не подскажу.
Но остановка происходит на моменте благословения.
И скажу вам, что это не только у меня происходит.
Мне по ICQ один оператор спросил смотрела ли я Вашу работу, я объяснила что не могу посмотреть… он мне сказал что у него такая же история… постоянный срыв
Сейчас скачиваю по Вашей ссылке, закачка идет нормально.
Сергей!
Отличная работа! Качественный продукт нашей индустрии.
Я вообще приверженец минимализма, хотя чаще клиент диктует другое…
Но находятся и эстеты, которые делают правильный выбор.
Остальной материал как отдаете?
ОК, спасибо! попробую выяснить подробности.
Все-таки я думаю не хватает скорости соединения. Когда файл полностью в буфере (справа не проценты показывает, а время) не должно быть проблем. Кстати говоря по второй ссылке этот же файл без перекодировки.
Спасибо за комплименты! (последнее сообщение не видел когда отвечал)
Кинематографический стиль свадебной съемки -- верх моих стремлений :) Дальше уже будут не свадьбы, будет кино :)
Весь остальной материал монтируется, только в репортажном стиле