Кто что скажет о ней? С SONY 2100 на нее можно переходить?
Вид для печати
Кто что скажет о ней? С SONY 2100 на нее можно переходить?
По параметрам она лучше угол шире, оптическое увелечение 20 против 12. Да и свотосила 1,6 как на 2100. Значит она должна в темноте нормально вытягивать картинку.
Так ли это?
Отправка отредактированного (25 Dec 07 16:04)
Светосила у неё меньше. Сравнивал с FX-1, у которой ниже, чем у 2100. Это мертворожденное изделие. Подожди до весны новых камер, которые были на выставке.
А какие были представленны на выставке?
В пределах 100тыс.
В этих пределах ничего путёвого нет. Если только чуть добавить и Z-1 купить.
Почитай, может что полезного найдёшь.
http://www.videograph.ru/forums/index.php?showtopic=525
Я бы тоже до весны подождал. Z-1 это тема.
Михаил, я думаю, что устраивать абгрейд еще рановато. У меня в этом сезоне ни одного заказа на HDV небыло. В следующем может быть один или два проскочат и то не факт. С форматами точной определенности нет, резаки и проигрыватели по цене еще очень даже кусаются,а покупать HDVшную камеру, чтоб потом снимать в SD я считаю извращением. Думаю, что следующий сезон еще можно подождать и поработать на 2100 (прекрасная DV камера), а там и новинки протестятся, да и цены подвинутся. :)
Отправка отредактированного (28 Dec 07 22:16)
А сколько гарантийных часов SONY 2100 может протянуть?
Я не в курсе. Попрбуй посмотреть форум на видеомаксе http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=8894&KW=Sony+DCR%2DVX2100E&PN= 1
У меня протянула 1300 часов. Потом я её продал. Но могла и больше.
O!!! Это очень много. Тогда моя почти нулевая. 200-250 часов всего-то.
А как на 2100 определить наработку часов? Вроде как писали, что только на 170 такое есть?
А как на 2100 определить наработку часов? Вроде как писали, что только на 170 такое есть?
Мы сейчас покупаем ,точнее планируем купить 2100..
Страждущих до ХД будем отсылать к тем несчастным кто готов вляпаться в это неблагодарное дело...(Говорю о своём регионе,с позиции той реальности что меня касается)
Семёрка Меня очень устраивает. Половина свадеб за 2007 год в HDV формате.
Снимаю и монтирую только в HDV, потом перекодирую в SD и авторю DVD. Вот вся схема.
Стабилизатор прекрасный.
Очень помогает зум 20.
При нормальном освещении, съемка HDV - это вещь. При недостатке конечно разрешение теряется, но оно всё же намного выше, чем у той же Sony 2100.
Отправка отредактированного (17 Feb 08 17:52)
Для HDV 1/3 маловато, а уж 1/4 - это вообще............ А вы наверное не Z1 имели ввиду, а Z7. Вот на эту еще стоит посмотреть.
Кстати про HDV. Если сами предлогать не будете, вряд ли вам кто закажет в этом формате, даже имея соответствующее оборудование для просмотра.
Один из наших загсов закупил семерки... но потом либо быстро их продал, либо лежат мертвым грузом, т.к. снимают опять на 2100.
Камера не фонтан по всем параметрам. Уж лучше Fx-1 при всех ее недостатках. Еще лучше подожди чем ответит Панасоник.
Жук и Гав писал(а):
лучше подожди чем ответит Панасоник.
Sony уже ответила на последней выставке! Только около их новых камер и тусовались.
Дай ссылку
Не дам. Сам всё скуплю!;)
""""""""""""
Камера не фонтан по всем параметрам. Уж лучше Fx-1 при всех ее недостатках.
""""""""""""
Камера - "фонтан" по многим параметрам, и FX1 не лучше.
1/4 CMOS то же самое, что и 1/3 ССD. только вот вертикальные столбы света от ССD матриц меня не беспокоят - у меня их нету.
"Каждый кулик своё болото хвалит."
....При недостатке конечно разрешение теряется, но оно всё же намного выше, чем у той же Sony 2100.....
что то верится с трудом, что небольшая разница - все-таки 1/4 дюйма
Блин! Развели тему на две страницы... Да зайдите в фирму где их продают(для Москвичей) и сравните. В режиме DV семерка вообще тупая камера. В HDV шумы просто финиш. И какое там разрешение при таком объективе. В общем все познается в сравнении. Если сравнивать в DV 2100 на голову выше. Если в HDV то А1 на две головы выше. Ну а для свадеб семерку вообще не рекомендую. Понятно, что кто уже купил, теперь вынужден ей работать. И это лучше чем мыльница, но с серьезными камерами сравнивать нечего.
Давай тему закроем вообще, а то уже над семёркой три головы сверху привинтили.
ВАРЕАЛ
Семерка это любительская камера по цене полупро.Тот кто ее купил совершил не дешевую ошибку.В прошлом году сам думал брать,но взял вторую 2100.Надеюсь в этом возьму нормальную камеру HD.В общем Алексей ты можещь доказывать свою правоту столько сколько тебе угодно,но исходя из тестов она останеться лишь твоей правотой.С чем с тобой совершенно согласен это с тем что пора переходить на HD или HDV.Ну а насчет зума,так для меня его значение не когда не имело особого смысла,хоть 10,хоть 20,совершенно не пренципиально.
Кто сказал, что она любительская? Это что, по чуствительности определяется? Какая ошибка? Вот взять вторую камеру на год-два - это ошибка и сейчас над тобой посмеются многие.
Я не говорю и никто не говорит, что она превосходит все известные камеры и является самой лучшей камерой.
По крайней мере один человек сказал, что за такое колесо регулировки экспозиции отдал бы тысяч десять, а то и тридцать
А с другой стороны - ну и ладно, пусть любительская. За то я уже год отработал в HDV формате. Салют, Санчо!
ВАРЕАЛ
Такое победоносное салют....Какой салют, кому салют...Я не думаю что слепое HDV лучше зрячего SD.В общем удачи!А вторая камера себя уже раза три как отбила.Чего тут смешного....
можно три камеры за сезон покупать и хвалиться, что их отбил два раза, ну и чё в этом такого? Я свою тоже отбил. ТОлько мне не нужно новую покупать в этом году. Мне5 моей хватит ещё года на два
Слепое HDV!!? Какое ни есть - оно есть четкое HDV, а не мазёвое SD.
Мериться больше нечем? SD, HD - какая разница, отличия чисто технические, снимать всё равно нужно уметь.
ага, молодец Володя, ляпнул!
Отличия визуальные, а не технические.
Тема про конкретную камеру, А вы как обычно начали хвалить свою Соню 2100. На всех форумах делаете одно и то же. Понятно, движухи на форуме нету, так хоть здесь чё нить написать.
У кого из вас семёрка в руках лежала? Кто ей работал? Кто из вас вообще HDV монтировал?
Отправка отредактированного (23 Feb 08 00:24)
Леша, ты это с кем так взахлеб? Если со всеми, то я уже полтора года с HDV работаю. И меняю вторую камеру..............
Так и знал, что вмиг откликнешься.
Не. Я с опонентами решил обсудить формат. Про тебя я в курсе.
А.........Ничего что я в стороне постою, послушаю?
А чего их, форматы-то, обсуждать? У тебя в видоискателе объекты по-другому начинают двигаться при смене формата? Или можно в другом формате всё в автомате оставить?
Ну а я 2100 и не расхваливаю. Обычно я расхваливаю Панасоник-100. Кроме этих двух и нескольких любительских Панасов-400 у меня Кэнон HV20. Дает картинку при нормальном освещении получше семерки. Но в темноте... даже со светом парадокс. Если смотришь картинку в HDV в темноте заметны шумы квантования и муар. Если затем переводишь картинку в DV, шумы усредняются и картинка вполне пристойная. Я бы даже сравнил с Панасом-100. Поэтому сейчас "извращаюсь", даю ее ассистенту для добивок. Он снимает в HDV а при монтаже я перевожу в DV. Лучше качественное DV чем HDV с шумами в темном.
а где ты всё это сравнивал с FX7 ?
Да были у меня друзья, которые по незнанию приобрели пару таких камер по дешевке(организация купила партию и быстренько по оптовой цене от них избавлялась...) После экспериментов они так же быстро их продали и купили Fx1(Кэнонов еще тогда в продаже не было)