-
Вот, решилась-таки вынести на строгий суд...
Господа видеографы! Уважаемый Высокий Суд! Замирая в глубоком пардоне решилась поделиться работой нашей маленькой компании "Брусника Пикчерз".
Понимаю, что неформат и ни разу не постановочное видео, что наши фильмы из бизнес-категории по материалам любительской и репортажной съемки - как маленькие "одинокие паруса на фоне больших кораблей", но просто очень хочется поделиться в канун дочиной ситцевой свадьбы.
Видеомонтаж - Сергей Брусницын, главред (главная вредина) - aka Brusnika
Video/Sneg_idet.wmv
Хочется услышать что-то полезное, возможно доброе, в надежде на суд, а не сдилище.
Спасибо всем, кто отзовется.
С уважением,
Галина-Брусника.
-
Re: Вот, решилась-таки вынести на строгий суд...
brusnika
Мне понравилось эмоционально очень.Да и штампов там практически нет,кадр 1-39 (не понравился,заштаипованный сильно).На словах а снег идет нужно было заканчивать,картинка в картинке мне не понравились.Еще раз общее впечатление классно,намного лучше чем работы некоторых "профессионалов".А автобус это вообще бомба,да и пара классная.
-
Класс. Такой живой проникновенный клип. Музыка и слова 100% попадание в яблочко. Это намного лучше и прятнее постановочного видео. Если вы начинающие то мой вам совет, не подстраивайтесь ни под кого. Вы на правильном пути, доверяйте своему восприятию происходящего. И спецэффекты убирите в конце, они все портят. Иногда маститые режессеры, пытаются снять в таком любительски-романтическом стиле, и не у всех получается. А у Вас в легкую. Пятерка за передачу настроения, а это лучше чем пятерка за качество.
-
Ваууу! Побегу мужа обрадую!:)))
-
Mолодцы, посмотпел также Ваш сайт, все прочувствовано, думаю Вы талантливы во многом, клип получился душевно, закрываю глаза на множество зумов итд, клип берет за душу своим Home VIdeo подходом, и песня в тему на 100, снег, автобус, подлинно.
-
Олег, спасибо! Нас самих порадовало, что песня так легла - мы Глюкозины песни любим, а в этой еще и цитата была музыкальная из "Иронии Судьбы" (тема нашей свадьбы), и главное, свадьбу по воле свыше перенесли с декабря на февраль - и как раз чуть ли не первый обильноснегопадный день получился - мальчишкам трудно было автобус сердечками обклеивать, и шарики не полетели к балкону из-за ветра со снегом, зато "снежность" "Иронии судьбы" реализовалась по-полной!:)))
San4o112, постепеная штампизация неизбежна, когда начинается хоть какое-то позирование, кстати, в том кадре (1:39) ручки были подставлены фотографу, а камера схватила совсем незаштампованную нежность, с которой жених коснулся пальцами пальцев невесты (мне кажется, что при поз ировании в первую очередь ассимилируется нежность, она становится изображаемой, а "подхваченная" нежность как-то волнует , что ли, больше...)
Михаил, Вас тоже благодарю за теплые слова, но можно и построже, т.к. Сергей не первый год увлечен монтажом и смонтировал какое-то заметное количество свадеб, которые сам же и вел и которые кем только ни снимались - от профи до гостя-с-камерой, чаще всего правда снимал наш друг, который и дочину свадьбу (в основном) снял на сей раз.
С концовкой я тоже много спорила, но решили оставить, как финальный вариант, дальше уже идут титры...
Отправка отредактированного (08 Feb 08 00:51)
-
brusnika писал(а):
наши фильмы ..... по материалам любительской и
> репортажной съемки - как маленькие "одинокие паруса на фоне
> больших кораблей"
Очень приятный парусничек!
Посмотрел, и, после вашего сравнения с большими кораблями, вспомнил, как приятно пересесть на Селигере с мощной моторки на тихий парусный катамаран. И проехать на нём вокруг Хачина (остров).
Спасибки.
:)
-
Сергей!:)
Эх, а нам не доверили (попросту съэкономили) монтировать фильм по свадьбе на озере Вельё (что на Валдайщине:)), такие съемки были, ребята говорили...
А как они на моторке под градом брызг аппаратуру для ведения свадьбы везли... Ммм...
http://www.tamada-plus.ru/forum/viewtopic.php?t=2796
Мальчики, а это нам, бойцам невидимого фронта посвящается!:)
Video/Boytsy.wmv
Отправка отредактированного (08 Feb 08 04:45)
-
brusnika писал(а):
> Эх, а нам не доверили (попросту съэкономили) монтировать фильм
> по свадьбе на озере Вельо (что на Валдайщине
Это потому, что вы название озера исказили. ВЕЛИЁ. Обидно,понимаешь.
:(
-
Упс... А мы - чё? Мы - ниччё! Мы - как нам сказали...:(
http://www.velyo.ru/ - это сайт жениха того самого.
Кстати, интересная этимология слова, наверняка связано со словами "великий", или "величавый", или "величественный"
А образовано, наверное, по схеме "Было - и быльём поросло", "громадьё", "вельё"...
Т.ч. "не бейте меня по голове, это мое больное место!" (С) :)
Отправка отредактированного (08 Feb 08 01:23)
-
brusnika писал(а):
> Мальчики, а это нам, бойцам невидимого фронта посвящается!:)
>
Пацаны, конкретно наехала! Такие клёвые работы из любительского видео могут пошатнуть наши позиции. Да они с супругом читают всю критику от А до Я. Казачки.
Шутка. Молодцы!
:)
-
Ой, я сама читать-то умею только невестинские терзания на Хлопотах, видеофорум вот только что обнаружила (фотофорум помню со времен подготовки к нашей свадьбе). А мужа тока-тока приобщаю к форумной жизни, а то все-то "в делах, в делах, аки пчела" :)
Кстати, по-моему у него глаза заблестели, когда прочли про вашу назревающую сходку! Хотела назвать "маевкой", но по-моему это "мартовка", ну, что-то с котами явно связанное...;)
-
Кузнеца нам на "мартовку" не надо. А сами приезжайте.;)
-
Ой... Прям помолодела от такого приглашения!:D
-
Прям ЛАВСТОРИ!!!Давайте я вам ролик сниму:D
-
Там, кстати, для Лавстори пары приглашаются.А Вы хотели. Тогда вдвоём приезжайте. Ну и ведущий на фуршете будет знатный!:)
-
Ой, я такая уже ...мм-м... неформатная стала, что могу только на очень "интимную" междусобойчиковую лав-стори рассчитывать, портить народу праздник жизни не хочется!:)
-
Хотя... Люди! У нас ведь с ним день свадьбы 29 марта!!!! Как раз накануне ваша "мартовка"!!!
Устроить, что ли, себе кило романтики?...:)
ПыСы: А "знатный" ведущий - это кто? Поделитесь инфой?:)
Отправка отредактированного (08 Feb 08 01:54)
-
brusnika писал(а):
могу только
> на очень "интимную" междусобойчиковую лав-стори рассчитывать,
Молчу-молчу.А то опять: "Господа гусары!". Хотя кто-то молодёжь жизни учит должен?
-
Вот я знала, что "господа лингвисты" забракуют словечко, а мне показалось оно довольно отражающим суть - типа, спрятавшись под одеялом и при выключеноном свете...:)))
Ладно, меня все-равно любят, т.ч. остальное - досадные реалии, которые просто не будем подставлять лишний раз под объектив!:)
А вообще уже интересно увидеть результаты вашего грандиозного сейшена.:)
-
brusnika
Вот портить картинку по краям не стоило.
-
Сергей Геннадьевич
+100!
Вот то же самое и я говорила! Но когда "художник" отвечает, типа, "я так вижу" - все аргументы рассыпаются.
:(
Отправка отредактированного (08 Feb 08 02:25)
-
При наличии огромного количества разных плюгинов и фильтров, у художника начинающего мания такая есть, впихнуть в ролик все фильтры, что бы было красиво:)
Ну раз он так видет....
-
Ну, всего набора фильтров я как раз не наблюдала в ролике, возможно,от теоретической неподкованности.:) А этот невинный пердюмонокль - бог-с-ним, пусть будет...
-
-
Мне понравилось. Такой без претензий фильмик, душевный! Песня очень удачно легла. Автобус - класс!
Но чтоб уж жизнь медом не казалась: я бы оставил в хронологическом порядке, или выделил как-то "скачки в прошлое", а то некоторая каша получается. Картинка - в картинке в конце - уже говорили. И слишком длинный эффект с размытием по краям, хотя он не портит! Съемку не обсуждаем. ИМХО
Молодцы!
-
Жесть... еще бы оператор иногда ББ выставлял, или монтажет его правил. а тряску наверное нужно было замаскировать эффектом "старая пленка".
-
Спасибо, Гудрон!:) Думаю, все-таки не так все "жестко" ;))))
А как наблюдатель процесса могу сказать, что ББ монтажер все-таки правил, к а к м о г :), а эффект старой пленки нам тут был попросту не нужен (в тех роликах, где он был уместен, он использовался - в т.ч. в целях замаскировать трясучку), а вот "радиал-блёр" (по мнению моего протеже:)) вроде как отвлекать должен от "фефектов" съемки (но это его мнение, которое лично я не разделяю, меня вообще некое несовершенство съемки, в т.ч. тряска, не напрягает, а напрягают как раз излишние"эффекты":)).
Отправка отредактированного (08 Feb 08 15:47)
-
Привет. ПОсмотрел ваш клип. Да музыка в тему,
молодые живые... Но, что касается операторского дела, то слабо по монтажу тоже не очень хорошо.
Ролик про Нас, понравился больше! Но опять чисто содержание. Home video как то не очень...
Отправка отредактированного (08 Feb 08 20:47)
-
-
ОЧень , Очень жизненно и ЖИВО ! )))
молодца !!
сейчас по муз каналам запустят клип -- очень похож на ВАШ по операторской работе ..
сейчас как то входит это в моду ( увидел как то сериал про полиц. вечерком на СТС. и пару клипов на муз. тв ))))
с Автобусом -- просто Чудо!, захотелось молодых самому так заставить )))
-
-
Андрей, год назад мы были в Пушкинском на презентации худфильма с "Мистером Бином" (артистом в гл.роли), так там в полной мере были представлены две вещи, в которых нас "обвиняют": живой аккордеон пред началом демонстрации и хоум-видео в процессе.:) Фильм закончился тем, что хоум-видео гл.героя "победило" и он сорвал гл.премию на каком-то-там-конкурсе!;)
Вчера собрали часть "прошлогодних" гостей на презентацию того, чего успелось по фильму (час готового материала). Очень порадовались реакции народа! :)
-
Только увидел - редко здесь бываю.
В отличие от парада понравилось очень.
Душевно, трогательно.
Все-таки свое родное и обезличенная масса это две большие разницы...
Оправдать и освободить из зала суда подчистую.
Коду - последнюю музыкальную фразу можно просто убрать вместе с фейерверком и полиэкраном. Ну и финальный план со снегом хотелось бы.
Творческих успехов и счастья молодоженам!
-
Спасибо, ребята! Я свои протесты супротив финальных повторов-"аватарок" прекратила, ибо это действительно конец фильма, и понятно нежелание атора просто оборвать картинку, хочется типа-напоследок "хоть одним глазком взглянуть на Париж, как мечтал Кутузов;))А снега потом будет много: начинаются титры, а они все под снежную картинку из Иронии...
Упрошу мужа выложить в Инет...
Отправка отредактированного (11 Feb 08 13:37)
-
brusnika писал(а):
> ...А снега потом будет много: начинаются
> титры, а они все под снежную картинку из Иронии...
Для виндоуз-медиа плеера (лучше сначала догрузить на паузе): http:///Video/Epilog.wmv
Для у окого нет вмп - потоковое на Рамблере (не знаю, когда загрузят, как только - заработает ссылка):
http://vision.rambler.ru/users/brusnikapictures2008/1/6/
Ну и до кучи уж - начало фильма:
http:///Video/Prolog.wmv
http://vision.rambler.ru/users/brusnikapictures2008/1/5/ - потоковое, соответственно.
Отправка отредактированного (11 Feb 08 16:49)