Объясните, кто это такие? Какова формула зачесления в суповики?
Вид для печати
Объясните, кто это такие? Какова формула зачесления в суповики?
Поиском по ресурсу, который мы тут так настойчиво пиарим, что упоминать его еще раз нет никакого смысла. :D:D Там дано четкое определение.
Денис, а попроще, cвоими словами.
Мне как-то сказали что я суповик. Так может мне гордится этим надо?
Не знаю, стоит ли гордится или не стоит. Мой дед с гордость говорил что он коммунист. А сейчас это штамп горлопана, а еще из-за них все беды уже почти 100 лет в России.
А люди по другую линию фронта на той войне, где мой дед воевал с гордостью говорили что они фашисты, нацисты, и т.д.
Но это к слову просто.
"Суповик" - человек, не видящей в своей работе ничего кроме возможности заработать себе на тарелку супа. Работающий без вдохновления, не любящий свое дело. Зачастую в реалиях нашего свадебного рынка самый простой способ заработать на этот самый суп - депинговые цены в погоне за валом заказов при вызывающе низком качестве.
По моему на этом форуме суповиков нет. Есть люди с разным уровнем мастерства но суповиков нет.
Вот я балбес то. Не о том думаю.
Денис, я суповик, только супердорогой;);):D
http://content.foto.mail.ru/mail/denisrec/38/i-255.jpg
Вот он, коварный тип гражданской наружности!!!
Денис, получается все у кого 2100-я - "суповики"? :D:D:D
Ден -- фигурка -- БОМБА! в тему !!
Хорошо, что у меня не 2100. Уф! Не про меня!
Ну почему только деньги? У некоторых есть очень больное самолюбие и синдром наполеона. Эти готовы работать за копейки, лишь бы ими восхищались клиенты. И чем ниже будет цена на ИХ услуги, тем больше восхищенных клиентов будет вокруг!
Так, как же другие то называются? Мясники? Фаршевики?
Чё за кровожадность такая? Другие называются ВИДЕОГРАФЫ. Есть еще видеобароны, видеокнязья и видеокороли. Все зависит от стоимости производимого ими видео.
Ой, не надо! От стоимости мало что зависит. Это они сами себя так называют, графами и королями. ВИДЕОБУРЖУИ - больше подходит.
ВИДЕОБУРЖУИ лучше ВИДЕОЛЮМПЕНОВ и гораздо лучше самоуверенного в своей гениальности ВИДЕОБЫДЛА.
Я вот что скажу, плохой камерой снять хорошо - это не грешно. Грешно плохо снять хорошей. Да и камеры-то все БУРЖУЙСКИЕ!:0)
Ну насмешили!!! :D:D:D
Я то вот скажу так: соньку 2100 берут все не от того что выглядят "круче" с ней...(хотя и не исключено) Она на самом деле реально отличная вещь - не стоит бешеных денег имея большую функциональность... Даже современные HDD и AVCHD камеры не сравняться с ней..
Это мое личное мнение после работы с этой камерой более года...
Не камера относит человека к классу суповиков а уровень работы и взгяд на нее.
Если ты внимательно посмотришь на картинку, то увидишь, что камера без ширика, без света, без плечевого упора, с маленьким аккумулятором, т.е. очень похоже что человек просто не собирается раскрывать ее потенциал.
Купил что бы меньше парится при съемке. Оптический стабилизатор и чуствительность пусть делают свое дело а морочаться с утяжелением я не буду.
TNF ntvf jxtym lf;t [jhjifz b jxtym ye;yfz
Для прочтения сообщения Илясова - выделить текст и нажать Альт+Шифт.... :D
Денис, объяски народу, как ты определил, что аккумулятор маленький, и вообще на что его величина повлияла?
А чё, все теперь должны с упорами и шириками бегать, чтобы потенциал раскрывать? Какой такой потенциал?
мое личное мнение - Картина ваша олицетворяет оператора, приклонного возраста, который снимает не для людей, а для себя, удовлетворяя больше своё профессианальное "Я" и Пижоня перед своими.
У него видимо годы съемок за плечами, но он давным давно разучился шагать в ногу со временем, ведь попросту варится в собственном *цензура* (соку) и общается с такими же "уважаемыми" старперами, как и сам.
(отредактировал video moderator)
Ну пусть так будет. Можешь не бегать с шириками и упорами.
Серьезно комментировать шутливую картинку - дело сложное, я чего-то ленюсь. А насчет АКБ - бОльшего размера будет виден в зазоре между корпусом и видоискателем.
А я, проанализировав "фигуру суповика" еще вот что заметил: тот кто ТАК держит камеру явно не собирается ей снимать :) Перейти из этой "позиции" к съемке оч проблематично! :D
Anton KAMERAMAN
Вот тут ошибочка вышла... половину времени съемок я держу камеру именно так.:( Там сверху есть кнопка REC а трансфокатором справа я практически не пользуюсь:)
Я же говорил, что я суповик только супердорогой, наверно я видеокороль или видеобуржуй, как говорил великий Вареал.:D:D
Сканировать пространство, много ума не надо. Это и гости могут спокойно сделать. Снять интересно - это искусство. И не каждому дано видеть в обычном необычное.
А уровень видеографа определяется ценой на его услуги. Если клиенты готовы платить в 3-4 раза дороже принятого в данном регионе, значит ИМ ЭТО надо! Никто их не разводит. Люди смотрят работы, сравнивают с тем, что уже видели и принимают нелегкое решение. Никто их не неволит. Жалко денег - снимайте сами!
Даже если фильм 20 минут и банкет 1.5 часа, то черновиков как правило 4-5 часов(ну не укладываюсь я в 4 часа хоть убей. Особенно на VIP свадьбах, где артистов полно, и не факт, что потом не предъявит претензии если не будет их хоть на черновике.
Major_Pronin писал(а):
> А уровень видеографа определяется ценой на его услуги.
Наверно, ты не совсем точно выразился.
А на в разы более высокие цены соглашаются или те, кто по каким-либо причинам не изучал рынок, а показанная работа вполне устоила. Или те, кто просто "запал" на Мастера.
Отправка отредактированного (19 Feb 08 01:09)
.....С огромным уважением ко всем, ВАРЕАЛ
Нет нет. Как раз неуважение и прямое оскорбление.
(video moderator)
Чё та я не понял........... ВАРЕАЛ....
Пусть в ответ, но тоже невежливо. Тем более что работы спорщиков на этом ресурсе не выставлялись, и все фразы на сегодняшний момент голословны.
(video moderator)
ВАРЕАЛ писал(а):
только не старые Совдеповские фильмы,
А что лучше "Кавказкой пленницы" и подобного "совка" щас снимают?
Расскажи, что с удовольствием смотришь.
;)
Вот вас понесло то. :D
Н..да! И какой смысл сюда вообще что-то писать?
Major_Pronin
А ты не реагируй на провокации;)
Мажор_Пронин вот только отстреливался про жучков-паучков материалом, 5 лет точно не прошло)
по сабжу я так и не понял кто есть кто), есть себестоимость ниже которой работать не стоит, суповики получается ниже себестоимости работают, или все же это "текущие по течению"
[:del]от души позабавила коллега недавно, она умудрилась снять мероприятие на три разных камеры, -одна!, 2 статичных точки + ходовка, на вопрос куда 3ю дорожку в пиноккио ложить будешь, -пожала плечами и улыбнулась...[:del]
Если ты купил камеру за 7 тыш и берешь за съемку с монтажем(комп не считаю, предполагается что есть начального уровня) 2500р., то будешь жутко востребован при любом уровне мастерства. Окупаемость наступит менее чем через месяц. И коси коса - пока роса!
При занятости 2 дня в неделю, в месяц чистыми 20.000 рублей! Так что нижняя планка рентабельности данного бизнеса преодолена. Учитывая, что многие в месяц при 8-ми часовом рабочем дне не могут заработать больше 6-8 тыс. - это очень прибыльный бизнес!
значит не зря улыбалась)...
4 субботы по две с полтиной, 10рублей получается а не 20), учитывая что две с полтиной на моей памяти было в прошлом году, когда нашли человека просто поснимать на чужую камеру (про монтаж не знаю, скорее всего заплатили просто за работу чужой камерой) со своей за 7рублей (у меня кстати есть за пять)можно смело брать 3-4 рубля + слив с ТЛ, простым меню прямо на диск (материал есс-но чистится, не более) то где-то да, к двадцатке за месяц можно подобраться), умея снимать и монтировать кино выйдет такое же как на нормальной камере только картинка подведёт...
У нас кстати особливо среди фотикоф, а именно они имеют приоритетный выбор между фото-видео, бытует устаканившаяся позиция "пусть не дорого, но я буду занята каждую субботу" минимум по прошлому году был 2500 кстати), аппаратура кэнон 350, пыха -400 фото за день, и она реально делает 400 фото на диск который в воскресенье уже готов ибо никакой работы с материалом не ведется обсолютно, это суп или рациональный подход? Михаил Томилов писал(а):
> Объясните, кто это такие? Какова формула зачесления в суповики?
(video moderator)
Пользователь ВАРЕАЛ получает предпоследнее предупреждение. В следующее нарушение - будут удалены все его посты независимо от того что в них написано, а в случае повторения - удалена учетная запись и заболкирован АйПи.
Мои действия можно обжаловать связавшись с администрацией.
Я ж писал про ДВА дня в неделю. Либо пятница- суббота, либо суббота-воскресенье. Дешовые услуги всегда были востребованы. Просто кто как привык. Кто-то привык по тупому каждый день ходить на работу и гнать там халтуру, кто-то с толком, с расстановкой подходит к творческому процессу. Здесь очень важен характер человека.
вот и добрались до хомо-сапиенс человека-творческого, с техникой понятно кто что имеет тот то и отрабатывает...
итак в наличии оператор-монтажер, еще не видеограф, но уже не садовник с лейкой. Снимает как умеет, берёт не дорого, монтирует как правило на руско-язычном, адаптированном софте или приносит на монтаж, платит за него тоже недорого, но учитывая его персону на рынке, патетически сьёмка(ваша)уже не состоялась... Он уже суп... или ещё не суп...?
Ну уже не смешно.......... Скока раз по одному и тому же............
Суповик - человек снимающий свадьбу практически за себестоимость трудофинансовых затрат. То есть практически за еду(тарелку супа). Естественно особо не заморачивающийся с творческим подходом к этой работе. Отсканировал пространство, получил бабки и едим суп.........:0)
извини, я просто устаканился в том понятие суповика или хапёра, в котором впервые про такого узнал, тогда это был человек просто нагло в сезон уводящий клиента из под носа, разговор про себестоимость и творческий подход в такой ситуации был чисто умозрительный, вешался на человека ярлык исключительно с эмоциональной позиции...
теперь суповик целая философия которую и пытаюсь понять, ибо как я понимаю под нее теперь всяк кому не лень тебя положит...Михаил Томилов писал(а):
что-то я не понял последней фразы. Куда положит...?
Под поезд............Как Анну Каренину............ Ребзя, хорош заморачиваться по пустякам, самоедством заниматься. Богу - богово, суповикам - суп! Ей богу, лучше про свое творчество порадеть, чем у других за пазухой шарить! Не по христиански это......И даже не по мусульмански......... Короче не по людски! ВОТ!
Видимо, чтобы НЕ ПОПАСТЬ под определение Суповика, нужно делать:
1. пару тройку постановок, лавстори
2. фильм максимум на 1:30
3. сырой материал со всеми соплями и операторским г...ом отдавать заказчику, чтобы, типа, смотрел на здоровье.
4. Никаких спецэффектов! - одно голимое склеивание "встык", как в старые добрые времена
5. Эмоции и крупняки весь фильм.
Хорошо что ты усвоил. Теперь работать, работать...
Короче понятно, Денис. Ночной фильм для лучшего засыпания. Над этим и надо работать.
Отправка отредактированного (21 Feb 08 10:59)
Тебя модератор предупреждал?
щас исправлю
Меня тут постоянно уличают в нагнетании обстановки - на самом деле, если читать мои тексты мягким голосом, с улыбкой, то будет всё по-другому. Попробуйте.
С Уважением, ВАРЕАЛ
Отправка отредактированного (21 Feb 08 11:00)
Ок. Но все же неплохо бы, чтобы твои посты было не обидно читать и нормальным голосом.
Хехе. Может моё техническое образование сказывается?
Кстати, свои почитайте (имена не буду называть)
@то-то я не понял последней фразы. Куда положит...?@ это образное выражение)
Ребята, сразу не понял, кто такие суповики,да это же халтурщики. И это не зависит от степени экипировки (камера, штатив, компьютер). Они могут работать и с богатыми клиентами (просто ближе к кормушке). но человек набирает стлько свадеб, сколько в состоянии разве что снять, а вот смонтировать. Есть два человека в Ярославле, которые в прошлом августе сняли по 20 свадеб. Свадьба иногда монтируется за ночь. Вот такие у нас суповики.
правильно лия понял значение термина?
Продолжишь в каждом сообщении свой сайт пиарить - забанят навсегда.
Angey , не с того начинаешь!
Михаил Томилов, жгёшь!
Тебе что надо услышать - скажи Хасану.
Я отвечу на любой твой вопрос, ибо неравнодушен к тебе....
Отправка отредактированного (13 Apr 08 05:49)
Хасан, два раза один вопрос не задаю.
Ну да. Я тоже.
Так всё же.. Кто такие суповики? вы решаете как расшивровать это название? Или попытка разобратся в этой проблеме нашего бизнеса?
Так самое интересное что сповики не только сущетвуют в свадебной видеофотосъёмке, но и в дугих сферах и профессиях...
Поострю:D
Суповики,это люди к которым уходит ВАШ клиент.
И к которому по непонятной причине уходит много клиентов.
Он не подготовлен,делает низкое качество,но клиент к нему идёт.А не к НАМ-ВАМ.
Сейчас произошла трансформация суповика-народника в посредника.
Он собирает визитки,налаживает вязи и вот у него запросы от потенциальных клиентов,и он предлагает Вам работать на него.На общих со студентами,алкашами,неудачниками основаниях.
К вам клиент не идёт,хотя у Вас связи,крутая камера,опыт,качество,умы,вкус,образование итд.
Вы-спец,профи,Он-баловень судьбы,ассенизатор неквалифицированного клиентского спроса,человек без совести,специалист по работе с проблемным клиентом,он умирает и появляется в новь,он лицо и явление,на его стороне ~+-80% рыночного спроса,каждый год происходит перезагрузка клиентской матрицы и всё начинается снова.
Ваш клиент умён,дисциплинирован,сам себя сделал успешным,коммуникабелен,подтянут,имеет связи,хорошо ладит с людьми,способен зарабатывать деньги и успешно рисковать,он занимается спортом,он заряжен на создание крепкой семьи и всегда ждёт только позитивного результата от своих решений.
Клиенты суповика наивны,доверчивы,вспыльчивы,подозрительны,неспособ ны к долгим перегрузкам мыслительного агрегата ,ленивы,неспособны собирать и творчески анализировать информацию, вечно ждут подвоха ,поэтому верят только такому же неудачнику как и они сами.
Имхо конечно же...
:D
Клиенты суповика наивны, доверчивы, вспыльчивы,подозрительны, неспособны к долгим перегрузкам мыслительного агрегата , ленивы,неспособны собирать и творчески анализировать информацию, вечно ждут подвоха ,поэтому верят только такому же неудачнику как и они сами.
Много противоречий. Видел клиентов НАИВНЫХ, просто наивных. Которых можно загипнотизировать большой камерой, или то, что к ней примотан фотоэкспонометр. Совсем не подозрительны, верят всему. Платят - ДОХРЕНА.
Почему столько платят? Потому что свадьба в Метрополе. Или в Дворянском Гнезде. Двухкамерный эксперимент мой (сколько же я косяков наделал!!!!) - даже смотреть толком не стали, спросили "сколько еще с нас?" и все. Не скажу что мне обидно...
"Двухкамерный эксперимент мой (сколько же я косяков наделал!!!!)"
Да вы ,батенька, суповичог?
Феликс Эдмундович,отнимите у товагища камеру и расстреляйте.
:D
Это всегда так или редкое и приятное исключение?
Йа, батенька, реалист. Говорю клиенту то, что он хочет услышать. Выгляжу так, как он хочет увидеть. Озвучиваю цену, которая вызывает уважение, тоном, который не вызывает отторжения. Отдаю работу, в которой он ничего не понимает но уверен что так лучше всего.
Точно так же как ты мне вряд ли подробно и профессионально объяснишь чем Мерседес лучше чем Кия. Просто потому что это Мерседес. Мерять лошадиные силы и кубометры салона бесполезно, все почти одинаково. Слишком хорошо надо разбираться в предмете, чтобы понять разницу. Но что Мерседес лучше - знает любой. У кого есть деньги - берут Мерседес.
А с видео и фото РАЗНИЦУ ВИДЯТ ЕДИНИЦЫ. Поэтому, например в фото сложилась ситуация, когда Мерседесы от фото (все знают имена) покупают не потому что видят разницу, а потому что уверены что это лучшее. Хотя если мерить кубометрами и лошадиными силами - ну чуть чуть выше огромной массы нормальных фотографов, а то и так же.
"Точно так же как ты мне вряд ли подробно и профессионально объяснишь чем Мерседес лучше чем Кия "
КИа переднеприводная,а мерс заднеприводной:D
киа лучше
У мерса ремонт дорогой,а у кия дешевле-киа лучше
На киа дешевле каско и налоги -киа лучше
Киа меньше угоняема-киа лучше
У киа раскход топлива лучше-киа лучше
В киа как и в мерсе есть ГУР,подушки,АБС,и даже коробка автомат,но киа легче,а значит меньше расход.
ПРо клиренс киа и литраж багажника не скажу,но сидел я в одном мерсе сзади,так было тесно,потолок давил в киа мне было лучше.
Киа есть у многих моих друзей и они её хвалят ,а мерса нет,значит...?:D
Мерс хуже,это знает любой мой друг.
------------------->>>
Я кстати за Логан:D
/
/
/
/
/
Поэтому вопрос кто такие суповики не будет закрыт...
ДЛя ребят накупивших стедики и ХДВ полноматричники,но сидяшие без работы студенты с 2100,рожающие шыдевры 3х часвого пинакло монтажа будт суповиками,а для последних суповиками будут 2ручнкии,а для двуручников суповиками будут алкаши с мыльницами,а для алкащейс мыльницами будут гости
Сколько раз я не мог приехать к подругам на свадьбу,которые я бы вылизывал как кот...
Снимали другие ребята,я такой монтаж бы делал ну часа бы 3, лан-фрне ла-фра без замедления даже без деинтерлейса,один такой клип,остальное тупая съёмка ака я стою,я смотрю.
И ничего,девушки хвастались этим "видео",их хвалили подруги.А я бы часов 50-70 его вылизывал по планам,фазам,ритму и смыслу,да и на съёмке бы попотел.
Разницы для клиента никакой,возможно что монтаж в моём понимании им не нужен или нужен на год- 2 максимум,так зачем переплачивать за него:)
Поснимали и ладно.
Читаем старинные русские былины?
Что там?
Гусляры,мёды,хмельное веселье,кокошники и серьги с сарафанами,молодецкие забавы.
Пр фотографов и операторов ничего не сказано.
В коайнем случае былину можно и самому рассказать в блоге,чай писать в 21 веке все умеют и читать тоже.Можно и приврать в случае чаго,а съёмка наша это либо репортажный компромат либо лживый постанов.
Так что если и нужны мы,то задёшево,а задорого не многим,тока вуайяристам и фетишистам наверное.
А стедики на свадьбе и краны,вообще исторический нонсенс
...У мерса ремонт дорогой,а у кия дешевле-киа лучше
На киа дешевле каско и налоги -киа лучше
Киа меньше угоняема-киа лучше
У киа раскход топлива лучше-киа лучше
В киа как и в мерсе есть ГУР,подушки,АБС,и даже коробка автомат,но киа легче,а значит меньше расход.
ПРо клиренс киа и литраж багажника не скажу,но сидел я в одном мерсе сзади,так было тесно,потолок давил в киа мне было лучше.
Киа есть у многих моих друзей и они её хвалят ,а мерса нет,значит...?
Мерс хуже,это знает любой мой друг.
это называется "базар в пользу нищих".
Отправка отредактированного (22 Apr 08 10:11)
Ага :D
НО "ты мне вряд ли подробно и профессионально объяснишь чем Мерседес лучше чем Кия"
Отправка отредактированного (22 Apr 08 10:13)
Блин,.. чем лучше мерседеса Киа, не знаю. Машина бывает лучшая только - японская !
Недавно на 3л. Субарике Оутбэк покатался - ВЕСЧЬ! Почти как Патрик.;) Эксклюзив!
А КИА - это как суповик, так-же, но дешевле. Пока не проедешь на обоих - фиг поймёшь разницу. Но если проедешь, нафиг КИУ!
@Блин,.. чем лучше мерседеса Киа, не знаю. Машина бывает лучшая только - японская !@ однозначно!
среди всех японок япономарка(с рулём где надо, а не как у все европеек когда руль из бардачка торчит) самая лучшая!!!
Вот вы парни зажигаете не по-детски.
Суповики...мувовики...хупугиииииииии.:D
"А все кто не суповики это видеоографы" тоже
кто-то зажёг просто луч света в тёмном царстве....:D:D:D
Я тут как то увидел несколько определений слову видеограф... в основном классно придуманые хомиосапинсами в угоду своего самолюбия или хоть какого то адекватного отображения технического прибора (есть и такое)
------------------------
Сам не очень уважительно (точнее НИКАК)отношусь к так называемым суповикам.
Но всё просто сводится к тому что чаще люди попадают в разряд суповиков в чужих глазах из-за обычной злости и слабости того у кого этот суповик дербанит клиентов.
И будут эти суповики в нашей России вечно!
ИМХО.
Как известно только МУХИ выживают после ядерной атаки. Вот они и выживут как те самые мухи.
А ядерная атака, это что? Образование ССВ? ;)
Да нет.
Разве образование ССВ а дальше БССВ ,а далее возможно и УССВ могу вообще являтся атакой....:D