-
Студия Премьер: динамичный монтаж. С хулиганским финалом.
http://ru.youtube.com/watch?v=QTgKaFXmibA
Редкий случай полного единодушия заказчиков и монтажера. Я уже упоминал про этот клип. Молодые хотели полного отрыва на грани фола. Родителям и вообще мы сделали классический монтаж, а представленный сегодня вашему вниманию клип не предполагался для просмотра старшим поколением.
Случай, конечно, нечастый, но когда у молодоженов возникает потребность в динамичном монтаже, то мы как раз можем предложить всяческие варианты. Мы на этом специализируемся. Комментарии welcome.
-
Re: Студия Премьер: динамичный монтаж. С хулиганским финалом.
Просто вам позволили поприкалываться и дали добро на это. А снято у вас обычно. Да каждый с удовольствием забьет на романтику, и поизголяется на монтаже. У меня просто пруд пруди шикарной но неформатной музыки под такое баловство. Если вы заранее знаете что надо прикалываться, то и снимать надо соответственно.
-
Михаил Томилов писал(а):
А
> снято у вас обычно
Михаил, что это с вами: нешуточная внутренняя борьба? Я вроде бы про съемку ничего не говорил. Я просил прокомментировать монтаж.
-
-
Михаил Томилов писал(а):
> я и говорю средненько.
Спасибо за ваш содержательный комментарий монтажной работы :)
Отправка отредактированного (09 Feb 08 00:23)
-
Как то странно ролик законвертили.. Сплюснуто все.
В ЗАГСе категорически непонравилс звук. Тетечка говорит, а на видео уже и "Да-да", и роспись. Вот с этим несогласен, но исключительно в силу своих тараканов в голове.
Еще пожалуй некотроый пересвет на паре кадров (дранг по лестнице и поцелуй при встрече) неглянулся, хотя возможно это результаты сжатия для Сети.
А больше вроде минусов не вижу. Живенько. Оператор опять же какие-то ракурсы ищет, приятно что он прекрасно понимает что такое кадр, когда он есть и когда его нету.
Рад за молодоженов, скорее всего результат превзошел их ожидания.
Самоцветы, поющие по фински по моему удались.
-
А помоему смонтированного из отбракованного материала. Точнее то что в романтический ролик не попадает. Когда из г. надо сделать конфетку, то делают именно такие ролики. Не в обиду сказано, мантаж клевый, съемки так себе.
-
Просьба прокоментирвать тоько монтаж похожа на разговор о "сферических конях в вакуме". Написано "Студия Премьер", значит обсуждать надо продукт. Но зачем от съемки открещиваться не понимаю. Съемка нормальная, монтаж нормальный. Как сам на свадьбе побывал.
-
Динамично и местами аж захватывает!=) Но я, прочитав пост, ожидал прям чего-то такого экслюзивно-молодёжного! Чего-то прям на грани эротики!=)))
Родителям почему не такой? ЧТО ТУТ ТАКОГО? Одно только, когда в ресторане музыка из пе_дежа состоит. Но и то, смешно получается. Я такие клипы молодым тоже стараюсь динамичные делать. И никто не против. Потому что это бонус. И он может быть, а может и не быть. Как я сам пожелаю или как попросят.
И ещё: ИМХО(!) но музыка очень спорная многая. Не то, чтобы не подходит, но я бы использовал совершенно другую. Ещё раз повторюсь: ИМХО!!!
-
Гудрон <Но зачем от съемки открещиваться не понимаю>
Тут недоразумение вышло. От своей съемки я, конечно же, не открещиваюсь. Там стесняться, на мой взгляд, не приходится. Мне хотелось услышать мнение уважаемых коллег именно по монтажной части. И понятно почему: практически все за редким исключением фильмы, представленные на современном свадебном видеорынке, несут стилистику романтичности либо (в печальном случае) хронологичного мониторинга события. А ведь далеко не все молодые пары нацелены на стиль "красивый ролик на 3 минуты и все остальное".
Наша студия заточена на сложные монтажные работы, сочетающие в себе различные выразительные средства. Так удается более полно передать разнообразные эмоции свадебных событий. И романтические в том числе. Очень часто мы с своих фильмах форматом 15-20 минут ставим контрастные монтажные блоки с резко меняющимся настроением. Приведенный клип был ответом на фразу невесты: "Я совсем не романтична. Давайте оторвемся". И я в этом посте пытался привлечь внимание коллег к построению и способам решения видеомонтажей, на которые есть спрос, но весьма ограничено предложение, к нестандартному подходу к свадебному видео.
Отправка отредактированного (09 Feb 08 09:56)
-
Наша студия заточена на сложные монтажные работы, сочетающие в себе различные выразительные средства.
Не студия монтирует, а человек. И не просто монтажер, а режиссер-монтажа. Кстати сколько человек делало этот клип. Раз вы студия, то каждый должен делать свое дело. Режиссер свое, монтажер свое, дизайнер свое.
Если один, то зачем называться студией, есть же автор.
-
Михаил Томилов писал(а):
монтажер свое, дизайнер свое.
> Если один, то зачем называться студией, есть же автор.
Михаил, а вы любитель давать указания, я погляжу. Руководитель, наверное?
Тем не менее. В студии Премьер семь постоянных режиссеров монтажа. Три оператора. Один бренд. Извините если что не так :).
-
И все разного уровня по одной цене.
-
Михаил Томилов писал(а):
> И все разного уровня по одной цене.
Да нет, конечно. Разные задачи. Разные цены. Кто-то классик, кто-то крипмейкер. Я одного не пойму: а зачем столько иронии? У вас такая манера общения? Если вас интересуют подробности, зайдите на сайт, позвоните по телефону. Расскажу.
-
Если ЭТИ комментарии читают невесты, то "поучения" коллег (особенно переходящие в разборки) лучше писать в личку.
Странная мораль форума, однако. С одной стороны нужно о СЕБЕ заявить невестам, а с другой ВЫДЕРЖАТЬ удар от коллег.
Странно.
-
Ну да, если заявляетесь к студия из 10 человек и говорите про свою навороченность, так почему бы не доказать свою состоятельность. Уровень то для студии не дотягивает.
В этом ролике ничего навороченного нет, чтоб не сделать это на коленке.
Отправка отредактированного (09 Feb 08 11:43)
-
Что значит "не дотягивает"? Вполне адекватная работа с точки зрения и съёмки, и монтажа. А в Вашем понимании, Михаил, что должно характеризовать студию?
-
Михаил Томилов писал(а):
<Уровень то для студии не дотягивает>
Спасибо за ваше мнение.
Хотелось бы услышать кого-нибудь помимо вас.
-
На мой взгляд работа не сложная, а обычная.
-
Миша. Может я тебя обижу, но "заточенность" взглядов под один угол в свадебном видео приводит к тупиковому творчеству.
Зачитавшись дебатами, решил взглянуть таки на енту чехарду.
Мельком, одним глазком, по минусам.
Обязательно надо показывать работу для суда в размерах приемлемых зрителю. Именно поэтому смотрел "одним глазом".
Теперь итог - НАМ можно докапываться до глубин киноляпов, но фильм делается для молодожёнов. Они ждут своего часа радости и получив наслаждаются "эффектами", "трюками", "компьтерным монтажём". Там они видят Себя - это ИХ фильм. Они получают интригу для просмотра всего фильма заложенную в таком "кривом" монтаже. "Кривой" монтаж - не класическое разжёвывание эпизода с последующим его цмакованием, это всплеск событий, град эмоций и неустанное внимание к сюжету.
Моя оценка - молодожёнам фильм должен нравится.
-
Ах да, если говорить о сложности монтажа, то это тут вообще не должно произноситься. Последние "модные" течения "развивают" монтаж без "прекрас". А кто-нибудь думает о футажных работах? О компьютерных эффектах? Покажите "сложный" монтаж.
Миша и Володя, в свадебном творчестве есть место всему говоря о монтаже. Нет места ХАЛТУРЩИКАМ, съёмку которых не прикроешь ничем. Закрытые диафрагмы, не выставленный баланс, пересвет-недосвет, потерянный горизонт, трясущие руки и многое другое которое отталкивает после первых минут просмотра.
Отправка отредактированного (09 Feb 08 16:04)
-
Сережа, это вам так моя съемка не приглянулась?
Или я что-то не уловил?
-
Владимир Никитин, работа насыщенная, видеоряд разнообразный, много интересных фишек, воспринимается ИМХО как коллаж из сюжетов, тематически, по емоциям не обьеденино.
При сьемке в репортаже неизбежны проколы и для продвинутого зрителя и истинных Directors of Photography, из надо удалять, может все чуть затянуто, может оставить минуты на 4 и убрать все сомнительные кадры, у работы есть супер потенциал,
но может клиент хотел такои хронометраж, тогда он прав, и трудно по настоящему оценить..
-
полного отрыва на грани фола
как-то не приметил.
Суммарно секунд 30 понравилось.
-
Владимир - я не думаю что Вы расстроились от написанных комментариев к ролику - работа не супер, но очень удачная, мне понравилось. Сам постоянно себя тяну вверх по монтажу, смотрю как работают другие, и ВАЖНО! - иногда такие удары (когда не нравится кому-то работа) делают положительные сдвиги - ты не стоишь на месте а работаешь лучше!
-
Последнее сообщение Владимира Никитина удалено как попадающее под Правила Видеофорума:
3.6 - создание тем и сообщений, призванных показать свою исключительность по сравнению с другими коллегами.
Фразы типа "...работаю в формате, не принятом в уважаемой тусовке Хлопоты.ру, и этот факт как правило вызывает непонимание, а у наиболее принципиальных тусовщиков - отторжение..." прошу больше не упоминать. Спасибо за понимание.