Поделитесь своими наработками при редактировании текстов в ресторане. Ну и вообще как из 3 часов исходников сделать один час интересного смотрибельного видео.
Я не говорю что я этого не умею, мне просто интересны чужие нароботки.
Вид для печати
Поделитесь своими наработками при редактировании текстов в ресторане. Ну и вообще как из 3 часов исходников сделать один час интересного смотрибельного видео.
Я не говорю что я этого не умею, мне просто интересны чужие нароботки.
Я вот так делаю http://www.videodelo.com/videof6.html ссылку уже выкладывал в какой-то ветке здесь, схожей тематики.
Хороший и знакомый ресторанчик. Денис у тебя там написана одна камера, а в кадре вторая промелькнула. И какая, прям Бетсам какой-то.:)
Качественно.
Да писал уже про вторую. Тамада пригласил своего оператора чтобы для портфолио ему отснял номер. Стосемидесятка у него была, у нас таких нет. Чесслово.
Михаил, у нас другая проблема, как 4 часа съемки всего банкета утрамбовать в полтора часа "смотрибельного". При этом гостевого "текста" у нас по программе 1-2 30-40-минутных застолий (в зависимости от количества гостей), остальное - экшн, танцы, события, эмоции, которые так трудно урезать до приемлимого минимума...
Денис, мне показалось многовато ведущего на экране. Он сам - как, не возражал, что Вы снимали его в момент говорения "текста", а не реакцию гостей и т.п...? Или наоборот рассчитывал на такое внимание к персоне ведущего?
Отправка отредактированного (26 Feb 08 03:33)
brusnika
Он сам - как, не возражал, что Вы снимали его в момент говорения "текста",
Я как-то не спросил его мнения. Да и что бы это изменило (при всем уважении к профессии)? Ему и мне деньги заплачены, работаем как считаем нужным. Он же не спрашивал моего мнения о том, сколько ему надо конкурсов проводить на мой взгляд. :)
Но в принципе я стараюсь оставлять ведущего столько, что бы зрителю, собственно, было понятно что он был и некотрые его подводки к сюжетам. Если какие-то моменты очень забавного или трогательного общения с гостями - тоже, почему бы и нет.
Тоже всегда снимаем много ведущего.
Во первых, если ведущий нормальный, то его эмоции накаляют интерес к просмотру, во вторых поддерживается "нить повествования", ну и в третьих это альтернатива скучным жующим лицам, иногда замирающим с ложкой у рта, при понимании, что на них направлена камера.(ну чуть утрировал конечно)
Денис,
Сегодня пробежала по роликам - вроде, действительно нормально....
Первый раз (когда раньше вкладывал ссылку) показалось, что статичного в кадре ведущего многовато, вчера опять уткнулась в эти кадры (нет же возможности наматывать километры видео, вот и пробежала бегунком, и попались, видно, похожие кадры с ведущим...)
Сегодня - ничего вроде, наверное, время суток на впечатления влияет!:)
Я вообще стараюсь ведущего убирать из кадра, тоесть его я снимаю, чтоб звук был,но заклеиваю почти полностью гостями, интерьерами зала и свадебной атрибутикой. И это только на ключевые фразы и тосты, а остальное и без ведущего понятно (или конкурс или поздравление или игра какая). А если это из видеоряда непонятно, то либо снято плохо, плохо смонтировано, либо плохо организовано само мероприятие (тамада хреновый).
@редактировании текстов в ресторане@
поздравления редактируются, мама-папа-дед да баба целиком, гости "интернетокопатели со шпаргалками" под ножницы, остаются только ключевые фразы, но все гости обязательно отмечаются, за бортом никого не оставляю...
@как из 3 часов исходников сделать один час@
у меня как правило 4-5 часов исходников и 90 минут конечного материала, на банкете много суеты, подготовок, подходов, отходов, пауз, конкурсы оставляю 1-2 самых интересных, танцы тоже, поздравления обязательно остаются, остаются 1й танец молодых их же букеты-подвязки, их же последний танец, обряд снятия фаты, то сё по мелочи интересного... примерно так. Нет конечно одного подхода, бывает и 2й диск закажут, бывают и с первого просят то сё не показывать воопще, по всякому бывает, как правило мы обговариваем что да как на берегу...
Под первым абзацем хочсется подписаться, а над вторым крепко задуматься...
К примеру, "конкурсы оставляю 1-2 самые интересные" - а как Ва лично оцениваете интересность конкурса - на свой вкус (типа, сто раз видел, надоело) , или по реакции и поведению во время конкурса его участников и зрителей?
brusnika, не обижайтесь. Но конкурсы на банкете проводятся для увесиления гостей. По их же многочисленным отзывам смотреть всё это целиком скучновато. Ну, может, Ваша работа - исключение.;) Интересно же смотреть переданное настроение того дня, красиво и интересно сокращённое. Бывают такие заводные ведущие, что если не трогать их конкурсы и выступления, то банкетная часть будет про них, а не про молодых и их гостей. Полную версию застолья многократно пересматривть любят лишь некоторые уважаемые народности.
Сергей, ну какие могут быть обиды?
Просто вам легче получается - повырезал все нафик, и красота...
А мой вот сидит, мучается: из 10 минут чистой съемки танцы-ряженые-возвращение молодоженов-выкуп-лезгинка смонтировал, себя по самому необходимому минимуму оставил... - 6 минут , как с куста, репортажно-клиповый кусок. 60% от отснятого. А тут пишут про 30 процентов (ну, в какие-то мо менты, естественно, это и у нас получается), а Михаил-то вовсе про час итога спрашивает...
Кстати, у нас 4 часа минимум съемки только на банкете, и это как правило в 1,5-2 часа фильма выливается, по утро-загс-гуляние отдельная песня и время...
Отправка отредактированного (26 Feb 08 21:57)
Полную версию застолья многократно пересматривть любят лишь некоторые уважаемые народности.
:D:D:D
Разве меню и прокрутка не позволяет пересматривать видео выборочно, без необходимости внимать поздравлениям гостей?
А лишним Вы всё-таки поздравления гостей посчитали?;) А мне вот кажется жутью, когда пьяные гости кусочки торта покупают.
Меню и прокрутка помогают. Но именно то , что прибегают к ускоренной перемотке часто свидейтельствует о неудачной работе.
Не факт... Просто иногда хочется некоторые фрагменты смотреть и смотреть, а выступления гостей достаточно посмотреть раз-два и вернуться к ним через время, когда подзабудутся прозвучавшие прописные истины.
Нам очень близка позиция pustotnik, 1й абзац - тютелька в тютельку.:)
я обычно оставляю в готовом видеорепортаже родных и близких людей (мамы-папы, бабы-деды, братья-сестры), хотя снимаю все поздравительные и напутственные речи. Всегда предупреждаю молодоженов о том, что все будет отснято, но не все войдет в готовый фильм, - можно всегда посмотреть на исходнике.
@ а как Ва лично оцениваете интересность конкурса - на свой вкус@ как ни странно в большенстве случаев так и выходит)...
На свой вкус мы убираем неудавшиеся кадры, несимпатичные ракурсы лиц и поз, чтолб людям с экрана не было потом неловко за себя, а в эмоционально-содержательную части оставляем все, что происходило на свадьбе, не доверяя своему личному вкусу. Когда мне хочется при просмотре готового фрагмента спосокрушаться (что я и делаю нередко)как-то типа, эх, многовато, урезать бы, "глас совсти" (или объективности) вопиет: "Неет! Тогда в кадр не попадет столько-то человек и молодожены не увидят, как в этот момент они весело делали то-то и то-то, и эти люди уже не увидят этого!"
Вы все же не ответили, я вроде нормально сформулировала вопрос: "а как Ва лично оцениваете интересность конкурса - на свой вкус (типа, сто раз видел, надоело) , или по реакции и поведению во время конкурса его участников и зрителей?"
Отправка отредактированного (28 Feb 08 21:38)
Не резать легче, чем резать. А ещё сложнее резать грамотно.
:D
Еще сложнее помнить, что за границами профессиональных амбиций существует большой мир с его многочисленными жизненными коллизиями и драматическими человеческими историями, и отправляя под профессиональный нож видеографа конкретного человека из конкретной свадьбы, "хирургу" хорошо бы вспомнить, что это не "пушечное мясо", а люди из чужой конкретной жизни.
Чую, у нас новый Гуру.:)
Юпитер, ты сердишься?:(
Что Вы, мадам. Просто рядом есть ещё фотофорум. А там сейчас спорят - какой аппарат лучше. И что-то про фотокниги. Надеюсь в угоду этим темам Вы нас не бросите?;)
Вечер, однако.[sm54]
Сергей, так написал, что не понятно, может, как раз послал? На фотофорум?:D
Ну наконец то объявились. Я уж думал чего не то ляпнул спросони. Мы Вас не отпустим никуда.:)
Ах, держите меня трое - двое не удержат!;)
А кто нибудь выложит как Денис, двукамерную съемку ресторана? Очень интересует, т.к. первый опыт мне понравился, но понимаю, что соверщенствоваться надо.
Во-первых, начинай со съемки. Не снимай все подряд, а то получится несколько кассет из ресторана. Если есть конкурсы, сними начало и финальную сцену. Снимая танцы, помни - главные действующие лица - жених и невеста, возьми побольше интересно танцующих гостей. делай клипы на одну музыку из двух-трех танцев. Когда будешь монтировать тексты, старайся резать ненужное - все слова типа (ну, вот, я не умею говорить, не знаю, что вам даже пожелать). Сложно вырезатьфразу из середины. Эдесь надо поступать так. Во время съемки тоста, переводи камеру два-три раза с гостя на молодых. Это позволит сократить длительность тоста, сохранить осноное в поздравлениии состыковать кадры. По поводу работы со звуком мог бы многое подсказать. Я работаю в адобовском пакете. Там можно вырезать в таймлайне любой длины кусок и отредактировать его в Adobe Audition/
.
Отправка отредактированного (03 Mar 08 09:31)
@Вы все же не ответили, я вроде нормально сформулировала вопрос: "а как Ва лично оцениваете интересность конкурса - на свой вкус (типа, сто раз видел, надоело) , или по реакции и поведению во время конкурса его участников и зрителей?"@
живой интересный динамичный имеет право жить, скучный либо затянутый он же сумбурный или с какими то остановками имеет право жить частично, никакой имеет право жить в черновиках...
Вот насобирал кусочки свадебных безобразий в один клип. Съёмка не моя. Хороших планов было очень мало. Точнее их почти не было. Пришлось дополнять фотками. Я песню, под которую это собрано, очень люблю. Дружу и с автором-исполнителем. Поэтому самому оценить приёмчик сложно. Как со стороны смотрится? Стоит ли оттачивать приёмчик?
http://video.mail.ru/inbox/raduga59/4/5.html
Вредный Майл обрезал начало клипа. Там артист обращается к молодым по именам.
ЗА ШИ БИСЬ .
Оператору скажи, пусть прекращает с камерой бродить и все у него будет нормально.
Серега, приемчик прикольный. С Ефимовым работал пару раз (иногда он ведет свадьбы). Как ведущий он ИМХО не очень. Снято ничего - но не интересно. Вообще (ИМХО) делать клип под ресторан - не есть гут. Или надо снимать сумасшедше! ;)
Anton KAMERAMAN писал(а):
Вообще (ИМХО) делать клип под
> ресторан - не есть гут.
Не, клип под эту песенку только тех моментов, где ведущий с гостями конкурсы проводит. Участвовать с пьяну им может и интересно. А смотреть можно только в укороченном варианте.
Ещё клип из танцев можно сделать. А поздравления по максимуму укоротить.