Стедикам все конечно лечит, но с ним 12 часов не натаскаешся. Поэтому тема актуальна, т.к. проходы снимать приходится постоянно.
Вид для печати
Стедикам все конечно лечит, но с ним 12 часов не натаскаешся. Поэтому тема актуальна, т.к. проходы снимать приходится постоянно.
Динамика - глайдкам
Для статики - монопод (в пояс или на плечо).. Еще пару дней назад брали на горбушке рюкзак под аппаратуру, попал на глаза такой девайс -- делает полноценную плечевую камеру из ручной. Один рычаг на плечо, другой упирается в пояс.. Лучшей стабильности из мобильных девайсов я еще не видел. Руки вообще можно отпустить, камера держится..
А вообще Перри как-то делился секретами глайдкама -- он камеру практически не снимает с него.. Для статики упирает в ремень, получается мобильный трипод, по стабильности кадра почти не уступающий стационарному..
попал на глаза такой девайс -- делает полноценную плечевую камеру из ручной
видел такой, а где он продается?
http://www.camcorder.ru/cullmann_2702.htm
Так это "напузник". А делать проводки, придется катая оператора на скейте.:0)
нет, больше похожее на это
http://www.camcorder.ru/video-innovators.htm
но не это.
Да ни хрена эти загогулины не облегчают. Нагрузка все равно на руках. То, про что говорит Миша, похоже на клещи. Одним "клювом" цепляясь за плечо, другим упираясь в пузо. А кто вами будет проводки делать при таком жестком креплении к телу?
а программным способом кто пользуется?
Стабилизацию? Да наверное многие.
Михаил Томилов писал(а):
> нет, больше похожее на это
> http://www.camcorder.ru/video-innovators.htm
> но не это.
Миша, мне этот упор очень показался неудобным. Если не спешишь, то прихвачу на следующую встречу.
Не знаю по поводу этих всех прибамбасов, но я уже привык снимать ручками. Вот только порой тяжко снимать длинные тосты гостей, ну и когда чуть подольше постоишь спина побаливает. Думаю, что монопод самое то.
coZmo писал(а):
ну и когда чуть подольше постоишь спина побаливает.
Лордоз (прогиб спины в пояснице) уменьшай, когда долго неподвижно стоишь.
Каким образом?
А какими программами снимаете тряску? Можно поподробнее.
Да куча всяких. От Дешейкера до Меркалли. Есть еще ДинаПелль. В AE стабилизатор неплохой.
загс, банкет воопще почти весь штатив, не представляю как можно в руках с тяжестью долго работать, в случае чего скинуть камеру со штатива секундное дело. Намедни снимал фотоаппаратом 2 часа почти перемеживая с фото, если б не качество видео на фотоаппарате камеру б наверное в руки не брал) имхо все конечно...
coZmo писал(а):
> Каким образом?
Отредактировал. Все в спортзал с инструктором. После 45 всё повылезает, если раньше не заняться собой.
Отправка отредактированного (12 Mar 08 12:27)
Михаил Томилов
видел такой, а где он продается?
Горбушка, пав. 179-182 (точнее не помню) ~14тыс.
Да, это не напузник -- мобильнее, поворотливее, гибче по подстройке..
Ценник наверное завышен за пару трубок, но действительно очень удобная штуковина -- разгружает руки полностью и выглядит аккуратней innovators..
14 дороговато конечно, я за эти деньги взял манфротто, а он куда полезнее ...
Монопод? С какой головой?
Штатив взял, монопод в моем случае не избавляет от шевеленки, а штатив избавляет от камеры всё тело)...
http://www.capture.ru/adobe4/pcs3_mercalli.html
Манфротто случайно не 501? Если да, то по поводу мобильности с ним на свадьбах, вопрос спорный.
http://www.capture.ru
Кстати, хороший такой сайтик.
Михаил очень странно, что вы только недавно открыли этот сайт для себя. Это уже такой "баян", сайт для начинающих (и не только), но вполне полезный. Да и хозяин этого сайта очень дружелюбный и отзывчивый человек, не оставит без внимания не один вопрос (тусуется на IXBT, ССВ в профильных ветках). Это я так для справки! :)
525 если не ошибаюсь, здоровый агрегат согласен), но не свадьбами ведь только живем, на банкете 3-4 точки съемки стабильно имеем и такие "островки" отдыха здорово физически разгружают во время длительной работы...
Чего вы там за 14 тыш увидели, ежели не секрет. Я 3 года назад купил за 600 руб. монопод Rekam со съемной площадкой и не жужу. И кран и стедик и упор. Ща вместо него легкий штатив использую. Пробовал таскать 501525, ну его нафиг. Здоровье дороже.
PUSTOTNIK
Да завидую я тебе с такими банкетными залами, где можно с 525 развернуться... Порой попадаешь в такие места, где не то, что тебе, а гостям развернуться не где.:D
Manfrotto 525 хороший штатив, мне у него башка нравиться, очень плавная, панорамы с ним очень хорошие получаются. :)
Отправка отредактированного (11 Mar 08 23:22)
На будущее будет еще более тяжелая камера, хоть голова болеть не будет штатив менять, из этого и исходил при покупке. В поход конечно с ним не пойдешь), а так в багажник положил и всех делов...
http://www.infotoday.com/eventdv/mercalli/mercalli.html
а это видео про Meraclli.
Михаил очень странно, что вы только недавно открыли этот сайт для себя
почему открыл, просто ссылку дал.
А с Meraclli и вправду не сталкивался. Где бы ее качнуть. Или толко покупать?
Пока качнул демо версию. Буду юзать.
http://www.1dv.ru/DOCS/Mercalli-ru.doc
русская описаловка
Отправка отредактированного (11 Mar 08 23:50)
:(Что-то гиперссылки не тулятся ...
Ну и ладно, держите так http://www.rapidshare.ru/500833 и http://ifolder.ru/4540653
Это всё не то Выход есть,снимать с трёх точек и цена чтоб нормальная была,ну не слишком высокая (для заказчика)Ну к примеру 3т.р за 10 часов съёмки первому подороже,ему же и монтаж делать второму и третьему обязательно приехать со штативами и постоянно наблюдать первого ,чтоб тот жестами показывал что и куда и как....
Так что, порешили, что лучше прогой, чем каким-либо устройством пользоваться?
А какая связь между многокамерной съемкой и стабилизацией камеры? Проводки камерой тоже со штатива? Причем чем больше штативов, тем стабильнее картинка! Уморил!:0) Я патсталом!
Сергей, спасибо огромное за прогу, просто волшебная она :)
Я так понял она без ключа работает или это временно?
Странно, а я думал, что у всех эта прога давно есть... Она может делать и тряску.... Работает без без ключа. Но качество... Все же нужно снимать сразу нормально. Я использую только в редких случаях.
Ребят, о чем спор ... Общеизвестный факт, что чем качественнее исходник - тем лучше. Стабильности камеры нужно добиваться исключительно тренировкой себя любимого и своих ручек, дабы получить удобоваримый материал для работы. И съемки со штатива тоже гнушаться не стоит, порой без него не обойтись вообще. Я с собой постоянно таскаю libek dv650. С точки зрения: вес, качество, цена - он оптимален. В этом сезоне еще добавится и ручной стедик, помимо пары акумов для света (а что делать - крепче буду):) Что касается софтины, так я ее тоже использую в случае необходимости создания художественного эффекта.
Ну да,штатив на колёсах
К сожалению Meraclli не панацея. Мне кстати кажется, что виртуал-дуб с дешакером чище работает.
Мне не нравится, что Meraclli дает мерцание. Как я не пробую, а все равно заметно. Так что все эти программы, только если надо вытянуть уникальный кадр.
Дишайкер - лучшее решение для стабилизации картинки. Правда хлопотное. Но результат стоит того. Mercalli для ленивых!:0)
Дишайкер -Это что?,где можно смотреть или скачать На крайняк послушать или подробно почитать Ну очень заинтриговал (лучшее решение для стабилизации картинки)
Это плагин к вертуалдабу, где волялся нужно поискать.
http://livescreen.pulse-x.ru/Deshaker.vdf
Руководство по использованию фильтра Deshaker
http://dw.school2.ru/doc/ixbt/deshaker_guide.html
Оно самое.
Отправка отредактированного (13 Mar 08 20:21)
Значит с тряской решили софтом справляться? А что, он меньше весит.;)
Софт-то? Да по любому меньше и мягше!:0)
А я в Ликвиде сие опробывал ,да лечит класно! Я в Саратове снимал,а там местность гористая и скользкая Так что всем спасибо
Хоть и мелочъ но приятно!:);)