Re: Пофессионал с мосфильма
МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, что съёмка скучноватая, судя по тому, что вошло в ролик. Но и при монтаже исфутажено до неприличия. ВОЗМОЖНО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
Сергей Никифоров
Но мне поставили задачу показать все 4 места, а у Кремля вообще все планы статичны. А в виде падающих фоток они как-то ещё шевелятся.
А вот где кей использовался согласен - вообще фигня, но это я уберу.
Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ залепить такому оператору на камере кнопку зума.
ДЕН красавчег ))))))))
я вообще в прогулке не использую кадры с тостами ))) их и говорить то не кому )))
и гостей на прогулке тоже почти нет )))
Гушман
А зря. Ощущение возникает, что молодые гуляют одни! И эт о вроде даже и неправильно. Думаю надо передавать все что было в этот день. И Я хочу, чтоб на моей свадьбе были гости. Чтоб мы не были всегда вдвоём...
(видео пока не смотрел)
Денис, насчёт зума ты прав=)
Братья пилоты
на исходнике -- идет репортажка ----- НО увы всегда не хватает времени на тосты ------ постановка все отнимает....
А зачем тосты? Просто обозначить присутствие гостей... Обозначить, что это не просто постановка в свадебных платьях, а прогулка на СВАДЬБЕ. Что все рады за молодых и т.п.... Тосты оставим на банкет=)
аааа тогда ясно ---- это есть )))
просто сейчас толи в моду входит или мне так попадает --- 70% молодые гостей ссобой не берут ... тоесть гости едут , но гуляют отдельно...
для меня это лучше .. меньше подколов в сторону молодых, меньше фраз --- хватит сниматься , пошли пить! ))))
Так-то оно так, но думать-то надо и о молодых тоже... Я как жених могу сказать, что я очень хочу и видео красивое и фото, но ещё я хочу и с гостями выпить и посмеяться с ними и т.п. А гостей на прогулке около 40 человек будет=))) Я вобще не представляю прогулки без гостей...
Так это чё, Гушман снимал? Гостей нет, сплошные постановы на Фотографа и Оператора?
Мне кажется "Оператор с Мосфильма" ничем особо не блеснул. Снял как обычный оператор! ;) Именно "обычный оператор". Не видеограф ни фига! Мне кажется...
Монтаж не коментирую. Было же заявлено про оператора?
Кстати там попадают в кадр гости, почему говорят, что их нет?
Сергей Никифоров --- имейте уважение )))))))
еслиб снимал Гушман -- то вообще бы на видео было бы - только молодые на салатовом фоне ))
всегда вместе -- всегда в помощь
На счёт Гушмана не знаю, мож он рядом стоял асистентом:D. Но в защиту мосфильмовского оператора могу сказать только одно за все 4 часа исходники небыло ни одного неправильного плана по свету и по балансу белого. Хотя возмжно то что снималось всё на SONY DSR-400 и даёт такой хороший результат по картинке.
Prous --- :D
скорее наблюдал с балкона
Выходит, что некоторые мосфильмовские операторы нуждаются в защите? Может он из тех, кто одно время заполонил газету "из рук в руки" объявами: "Выпускник ВГИКа, имеющий большой стаж работы на ЦТ, снимет ЕВРОфильм о вашей свадьбе"? Интересно, сейчас там такое пишут?
Оператора вовсе не хочу бидеть, т.к. сам ещё хуже.:( Просто он наснимал в стиле: "Там ходили, сям ходили. Там обнимались, сям целовались". МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ.
Я думаю он хорошо умеет снимать по сценарию, а сценария у него не было. Ну теперь я знаю , что не один я такой криворукий и бесталанный :) можно тему закрывать.
Нас уже трое. Сообразим?:D
Ребят, оператор оператору рознь. Оператор, еще не есть режиссер. Оператор с Мосфильма должен уметь ставить свет, этому их учат дай бог. Там они снимают на кино, большой командой. Режиссер для начала с ним расписывает планы для монтажа, потом их рисуют, получается типа японских комиксов.
И вот по ним снимают одну сцену чуть ли не целый день.
Телевизионные операторы, это совсем другой компот. Есть информационщики, они скорострельщики, есть документалисты, они более творчески снимают. А мы вообще из другой провинции, снимаем и монтируем без корочки операторской. Но мы то сами себе режиссеры, и заинтересованы в результате. Может мы и не хуже, а некоторые и по лучше будут, чем с Мосфильма?
Хотя возмжно то что снималось всё на SONY DSR-400 и даёт такой хороший результат по картинке.
Сочуствую, такой бандуриной снимать, да еще на свадьбе......
Томилов... Это именно то, что я хотел сказать (когда отметил, чито он все лишь оператор!), но лень было писать! Присоединяюсь! Человек который просто держа камеру и ставил свет всю жизнь НЕ МОЖЕТ стать вдруг режисером. Снимал бы себе на мосфильме. Чё фильмы кончились что ли? Или Шахназаров своих привел а остальных уволил?