Ну вот уже клип уже с 26 Апреля, погода, повезло, ребята очень милые и искренние! Получил огромное удовольствие;) Снимал один.
Нравится, не нравится...(нужное подчеркнуть)!?
4 мин 34 мег.
http://olegkalyan.ru/_Quicktime/OlyaDima600340.mov
Вид для печати
Ну вот уже клип уже с 26 Апреля, погода, повезло, ребята очень милые и искренние! Получил огромное удовольствие;) Снимал один.
Нравится, не нравится...(нужное подчеркнуть)!?
4 мин 34 мег.
http://olegkalyan.ru/_Quicktime/OlyaDima600340.mov
Слишком однозначный ты ответ просишь....
Мне показалось что временами ты увлекаешся короткими кадрами и показом возможностей монтажки. Особенно где панорама ниоткуда в никуда, таких кадров много. Хорошо подловлены какая то открытость и искренность молодоженов.
Моя задача была подчеркнуть внутреннюю красоту и трепетное отношение молодых друг к другу....делая непринужденную постановку, но не вмешиваясь в пространство молодых....внутренняя красота, внешними стедствами, вот что хотел передать в клипе, в поэтичной форме!
Форма здесь, для меня важнее содержания,
а поэзия, образ... все!
Да, это получилось, вопросов нет.
Денис, Спасибо!
Здравствуйте Олег. Очень понравилось как всегда вас трудно спутать. Три вопроса.
1. Мне предстоит снимать пару ну очень стеснительная, как с эти бороться?
2. На моноподе используете маленькую камеру?
3. Не планируете провести свой мастер- класс?
vabik, Признателен!
1. Думаю спосоБность раскрепостить приходит с опытом, с пониманием психологии людей.
2. Да на моноподе, уже писал, HV20 с шириком
3. Про мастер класс не думал, может когда нибудь в будущем, но тогда надо делать по сьемке и монтажу одновременно, одно часть другого!
Мне подбор музыки не очень нравится. Особенно в первой части: расслабленно-летящая мелодия и агрессивный монтаж.
Constantine S, спасибо,
Музыка имхо, интересная и очень индивидуальная вещь, работает в основном через подсознание, порой должна дополнять монтаж, быть его "другой" стороной, и тут трудно всем угодить.
Для себя решил уйти от "попсы", "лифтовой" музыки, большинство клиентов одобряет мой выбор.
Здравствуйте Олег! Ваш выбор музыке, мне очень нравиться. И в этом вы не раз в этом помогали... Если можно залейте пожалуйста для меня эти две вещи vabik@list.ru
Зарание спасибо. Жду новых работ!
Олег, первое что удивило - что за день? Это ж Архангельское в первой части?! Где толпа? :D
И второе место съемки - где это?
Понравилось. Стиль твой узнается 100%% Хотя в первой части мне показалось многовато "полиэкрана"... или как это правильно называется...
Vabik, песню найду (на одном из винтов), залью,
Антон, Архангельское, может увлекся мульти картинками,
мало было народу, перед Красной горкой, ну и смимал чтоб народа не было, вода тоже Архангельское, ресторан Дворянское Гнездо.
Олег Кальян писал(а):
Я знаю "Гусарскую балладу"... А до "гнезда" видимо не доходил? Где это?
Гнездо находится на Рублевке, за Жуковкой километров 5 справа если из Москвы.
Олег, мне очень понравилась вторая часть... Первая тоже хорошо, но чемто просто не понравилась музыка... толи голос, толи незнаю... Но вторая часть... Я в ауте! :)
Весенняя, Спасибо!
С началом Лета!
Олег, а мне больше не понравилось, чем понравилось. Смотрел некотрые другие ваши работы, они - нравились однозначно. В этой работе мне не понравилось:
1. слишком много ширика, и во многих кадрах молодожены кривые, аж жалко смотреть;
2. слишком много болтанки и стыки кадров через микс - такое сочетание сильно напрягает глаза.
Великолепно!!! Мне понравилось все!!! Особенно музыка!!! Прекрасная работа...:)
Yvan, спасибо за отзыв,
учту в дальнейшем, ширик вообще мало использую, здесь побольше для добавления динамики и перспективы... в этом клипе много всего разного задействовано, в статических кадрах, передающих эмоции ширика нет ... на самом деле не был уверен что вообще образ останется после первой части. Под болтанкой подразумеваете агрессивный монтаж? Учту,
Микса нет, через слой переход, по классике нужно конечно встык, но чувствовал здесь нужно именно так.
Жужа, Признателен!
Олег, жду мызычку от вас. И тишина, если можно вот сюда vabik@list.ru
vabik, сорри,
у меня диска с этой музыкой сейчас нет, отдал, а на компе не могу найти, группа называется "Air", поищи, ОК.
Олег, немного отвлечённо обрисую впечатления от ролика. Лады?
Локоточек при съёмке и монтаже держал не в землю. Чуть приподнял, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ. Выразилось в неоправданных для твоего мастерства использовании мультиэкрана и перебора с шириком, сильно искажающим геометрию. Две мелодии в ролике совместил просто никак:(!
Во второй части ролика, КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, начал отбирать инициативу у фотографа. Замечательные кадры с фактурой и с тенями! Но с туфлей убери срочно! Завтра будут делать все. Потому, что примитивно.
Не, ну красивых кадров очень много! Просто от тебя почти идеала хочется видеть. Гармонии, равновесия, монады. Здесь монада неровная.:(
ИМХО.
Точно с туфлёй, тоже решил так сделать, А как догадались, что все начнут?
Сергей Никифоров ;)
монада получилась сложная, может неровная:p... ну так на месте не хочется стоять, двигаемся!...
на буржуйском форуме эту работу кто то сравнил с http://www.3ringcircus.tv/showreel.php
....что по себе приятно : )
Мультиэкран интересная форма, новая в общем для меня, многое можно делать,
ширик на летающем моноподе- "игрушка" !
Бум работать,
"Надо выпускать Разные Монады" (Я)
vabik писал(а):
> А как догадались, что
> все начнут?
Трудно было!:(
Олег хоть название альбома? У этой групы вагон альбомов.Эти две компазиции именно этой группы?
Moon Safari, если не ошибаюсь, оттуда, у этой группы много хороших песен, советую поискать!
(написал на другом форуме, думаю здесь будет уместно)
Думаю в свадебном видео сложились определенные формы сьемки и подачи материала, особенно в клиповой манере.
В этом нет ничего зазорного, для клиента предказуемая форма понятна, простая музыка лучше чем сложная, итд,
Здесь на форуме, мы можем соглашатся или нет о подходе, клиенты и агенства
совершенно другая история, они хотят предсказуемости и хотим того или нет "креативного шаблона"?!
Что противоречит теории кино и в целом творческому подходу, где непредсказуемость и новизна предпочтительны каждый раз!
Олег это понятно. Агентства не продают же "тебя как творца", а продают свою услугу, которая должна быть обезличиной, даже лучше анонимной, но желательно "на уровне" и стабильной!
Имя врача - имеет значение. Имя лаборанта - никакого значения не имеет.