-
Кто готов поснимать 3 часа 28 июля (пн.)?
Планируем на этот день венчание в Елоховском соборе (день выпадает на годовщину, поэтому собираемся одеть свадебные костюмы и венчаться естественно в них). Кто готов снять видео в понедельник (не более 3 часов, я даже думаю, что выйдет меньше)?
У кого-то видела классный клип в портфолио с музыкой - песней Малинина. Может это уже стандартно или кто-то подумает, что "попсово", но мне очень понравилось и тронуло за душу. То есть не хочется ничего особо сложного от фильма, только чтоб он был не очень долгий (не более 20 минут), чтобы он включал в себя реальные звуки, которые будут в церкви (хор и то, что батюшка говорит, особенно важное) и может темой в начале или в конце или как-нибудь между "важными моментами" эту песню.
Ваши предложения по цене?
-
Re: Кто готов поснимать 3 часа 28 июля (пн.)?
Добрый день. Мне тоже нравится эта песня, несмотря на мнения других. www.maxvid.ru. Оператор Макс.
-
Я готов поснимать :) При отсутствии срочности. Т.е. хочу сделать красиво. Уверен, что Малинина можно было бы заменить чем-то более соответствующим таинству венчания... Хотя слово Клиента - закон! Попробую написать Вам в личку.
-
Господа, ну нравится мне эта песня, у меня от нее мурашки и непроизвольные слезы, ну что я могу с этим поделать? Она в моем понимании очень подходит :) Хотя я на работе и не могу посмотреть ваши клипы со звуком. Только видеоряд, так что буду дома, посмотрю еще раз.
А есть ли ролики именно с венчаний, чтобы точно определиться - может действительно есть что-то лучше и душевнее этой песни?
-
Да, смотреть клипы без звука, это все равно что... все равно что щупать без рук :D
-
ПуссиКэт
А есть ли ролики именно с венчаний, чтобы точно определиться - может действительно есть что-то лучше и душевнее этой песни?
Не знаю как душевнее, но вот ещё мой вариант венчания. Правда под "буржуйскую" музыку http://video.mail.ru/list/sidoroff_p/8/19.html
:)
-
Паша, честно скажу, не смотрел твою работу. Но Православное венчание под буржуйскую музыку я не одобряю. Может стар стал. По молодости сам под Энию любил делать. А вот песня Малинина, о которой просит ПуссиКэт , по моему, будет очень на себя оттягивать. Получится просто оформление песни кадрами Венчания. Хотя может у кого и получится снять и собрать видеоряд, который будет интересней самой песни. И песня станет фоном. Только тогда Малинину не показывайте. А то за использовние песни привлечёт от обиды.;)
-
Ребята, посмотрела видео. И все таки попсовая песня Малинина ИМХО (и только ИМХО, как говорится :)) лучше, чем буржуйские католическо-римские (хоть и красивые) музыки :) Ну правда :)
Хорошо, спасибо тем кто откликнулся, но повторяю свою просьбу - а кто еще может показать непосредственно венчание? Это ведь съемка, отличающаяся от постановки...
-
вот-вот, неестественно смотрится :) ну по крайней мере для меня
-
нет, я не думаю, что она оттянет. каждая фраза в этой песне прекрасна и отражает то, что я хотела бы рассказать об этом событии потом своим детям...
-
это вам не "ты прекрасна, с тобой находиться опасно" :):D я просто филолог, поэтому может из-за этого слишком требовательна к внутреннему содержанию, словам, духовности и душевности.;)
-
А филолог - это специалист по духовности?:)
-
не совсем:) но если вы себе представите, сколько я прочитала литературы (не бульварщины, а классики!! от первых творений Древнего мира и до современности - русской и зарубежной), то может быть сможете понять, что я смогла (надеюсь!!) в себе воспитать понимание о том, что такое прекрасная душа и отвратительное равнодушие, о том, какие бывают жизненные ситуации и как люди (пусть и герои произведений, списанные с реальных людей) в них себя ведут, о том, в конце концов, что такое добро и зло и много чего еще. и поверьте, различать разные нюансы внутреннего мира человека и его отношений с миром окружающим, я считаю, что могу несколько лучше других :)
-
ПуссиКэт , смотрите, что я придумал.
Вам до Венчания, может даже в другой день и в других нарядах, надо снять материал для клипа под песню Малинина. Ведь в ней слова: "Я хочу...". Т.е. это только возникновение желания, мечта об этом.
А на венчании должны работать две камеры. Одна снимает общий план и весь оригинальный звук не выключаясь. Вторая бродит и ищет красивые планы. Потом из этого собирается 20 минутный материал под ОРИГИНАЛЬНЫЙ звук. Ну и концовочку на улице придумать. Если идея понравится, то дарю.[sm46]
-
за подарок идеи спасибо :) ну а исполнение?
-
ПуссиКэт писал(а):
я считаю, что могу несколько лучше других :)
Ох, где те года, когда я так думал.:(
-
Серега, в наши годы в этой фразе можно ставить точку после "могу" ;)
-
ПуссиКэт писал(а):
> за подарок идеи спасибо :) ну а исполнение?
Неужели никто не предлагает?
Вот ещё меркантильный вопрос - про бюджет.[sm448]
-
Антон, а я снова на спираль вышел по пониманию жизни. И снова в душе - пацан. Ты разве не заметил?
-
Ленуся, простите за флуд.:(
-
Я все заметил, Серега! И сам такой же! Предложение ПуссиКэт было сделано уже давно, но она приберегает ответ "на сладкое"
Кстати, ПуссиКэт, как филолог философу, скажите с чем ассо... ассоциируется у англо-язычных народов Ваш ник? С прекрасным, кстати, понятием, мне кажется! :D
-
Антох, а может в две камеры забацаем шедевр? Давно ведь хотели. Можно в высоком разрешении. У меня их две штуки.
-
Не вопрос! Я собсно и предлагал в две (в полторы, если быть честным!) А в две - так ваще класс! Одна - классически снимает весь процесс, другая блуждает по деталям
-
Сергей Никифоров
Сергей я знаю твою позицию про буржуйскую музыку. Как патриот своей Родины готов использовать русскую, но нет у нас практически нормальной музыки под таинство венчания. Раз-два и обчелся.
Тот вариант ролика, что я выложил молодым понравился, были в восторге. Музыка нареканий не вызвала (хотя невеста была глубоко верующим человеком, поёт в церковном хоре).
-
Паша, я знаю, кто тебе мозги испортил такими рассуждениями о музыке на Венчании.;)
Красота спасёт Мир.
-
Неправда! Православной религиозной музыки полно! У меня целый хор (записанный мной лично, когда я еще работал на студии!) И ничем он не хуже Энии, наоборот больше подходит к событию... А если, конечно, иметь ввиду что-то такое в исполнении Билана или кого там... фабрики грёзд, тады нету!
-
Классики великолепной полно... Именно русской и православной... Только человек хочет ведь Малинина!!! Вот в чем штука!
-
Про бюджет - молчок. Видно, крупные суммы озвучивать прилюдно не хотят.;)
-
-
Или за футболистов переживают.:(
-
я знаю, кто тебе мозги испортил такими рассуждениями о музыке на Венчании
Да неет. Сергей здесь не при чём, просто по этому вопросу у меня сложилось сугубо личное мнение. На вкус и цвет.... Молодожёны бывают разные, кто-то тащиться от Оззи Осборна а кому-то нравиться Малинин. Тут подход должен быть индивидуальным.
-
-
Мы мечтаем, как для Вас шедевр делать будем.:)
-
Бюджет, ребята, к сожалению, естественно ограничен. На 3 (а то и меньше, церемония-то 1,5 часа длится) часа съемки и монтажа из 3х часов отснятого видео мы ну никак не можем потратить больше 10000. Я конечно понимаю, что многие профи и не очень (помните, на фотофоруме Morn такой есть) не готовы так "мелочиться", но уж поверьте мне - жене офицера - приходится считать каждую копейку и сумма в 10000 для видео максимальна.
-
Anton KAMERAMAN писал(а):
> Классики великолепной полно... Именно русской и православной...
> Только человек хочет ведь Малинина!!! Вот в чем штука!
Ну что плохого в песне Малинина? Я мало слышала другой православной музыки, лучше сказать музыки, подходящей для сопровождения видеофильма о венчании. Вообще, как понимаете, диско 80-х, Мираж, Ласковый май - это мое счастливое детство, я в этом не виновата :) И музыки, тем более песен, подобных песне Малинина, которые я могла бы знать, даже наугад вот так вот вам не назову, потому и мне сравнивать не с чем. Но эта песня не сравнится ни с какими иностранными. Я может и патриот, только тут это ни при чем. Мне очень нравится разная современная музыка на иностранном языке, но когда я слушаю, то максимум половину слов понимаю, если песня на английском :) То есть это хорошо для развлечения. А песня о венчании... Там слова из души идут и воспринимаются сразу, непосредственно на сердце ложатся (без "трудностей перевода"
:D). Короче, на вкус и цвет, как говорится:p Хватит меня уже гнобить, что мне эта песня нравится. Представьте себе снимали бы фильм "Анна Каренина" и в сцене венчания Китти с Левиным звучала б какая-нибудь красивая музыка на иностранном языке... Или та же Ave Maria... ну нонсенс, не правда ли?
-
> Кстати, ПуссиКэт, как филолог философу, скажите с чем ассо...
> ассоциируется у англо-язычных народов Ваш ник? С прекрасным,
> кстати, понятием, мне кажется! :D
Вы еще помните английский?.. ;) А я вот уже почти забыла :D Люблю кошек. Здесь все банально :D
-
Сергей Никифоров писал(а):
> ПуссиКэт писал(а):
> я считаю, что могу несколько лучше других :)
>
> Ох, где те года, когда я так думал.:(
Ну что вам на это ответить?.. Вы конечно вправе так говорить, потому что вы старше меня и наверное больше знаете жизнь. Ну а если так, то должны знать, что люди в принципе на свете очень разные. И отличить хорошего человека ("душку") от плохого ("подонка", "мерзавца") вполне возможно. Просто будучи искушенной в части человеческих взаимоотношений (во многом благодаря тому, что в 15 лет открыла для себя нашу великую классику, ну и основываясь на личном опыте (не думайте, что он ничтожно мал, в моей семье большое поле для деятельности и изучения)), я вижу, что есть те, кто плохо в этом разбирается. Черствые чураны, короче. Или им по барабану: могут обидеть человека ни за что, ни про что. И я вижу, что есть люди, которые внимательны к своим поступкам, соизмеряют их с хотя бы христианскими истинами. Мне, конечно, еще учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий вождь, но первую хотя бы ступень в познании жизни, мира и себя я одолела. А ступеней этих - целая лестница, это я и так понимаю.
-
-
У Вас вполне реальный бюджет для съёмки одной камерой и небольшого монтажа.
-
Ну и? Мечты о шедевре улетучились?:(
-
Нет, не улетучились. Я не знаю, вернусь ли я с Селигера к Вашему событию. Да и работ в инет не выкладываю за отсутствием такой необходимости. Есть пара венчаний на DVD. Если найдёте время подъехать и посмотреть, можем подумать.
-
а когда вы уезжаете? конечно, хотелось бы посмотреть...;)
-
Уеду 7 июля и буду возвращаться на каждую Пт., Сб., Вс.
На всякий случай т. 8-916-390-69-91
Живу в Зеленограде. Часто бываю в Гагаринском ЗАГСе (Ленинский пр-т).
-
А муж - не офицер ВДВ случайно?
-
нет, он офицер ВВС (авиационный техник)[:-?]
-
Все равно одна стихия....Воздух. :D
-
Я тоже в ВВС служил! Не сметь меня списывать со счетов!!! ;)
По поводу вот этого:
"в сцене венчания Китти с Левиным звучала б какая-нибудь красивая музыка на иностранном языке..."
Уж кто-кто а эти говорили по русски только с прислугой. Перечитайте внимательно Толстого. Ничего русского не было в этих людях. Страшно далеки они были, как говорилось в свое время, от народа! Одно имя "Китти" говорит о многом... Хотя в ПуссиКэт есть что-то общее с Китти... Обожаю кошек, кстати... Хорошо, что Вы не усмотрели в моей провокации подвоха, а то я уже краснел. :D Извините за оффтоп. Сам не люблю. Предпочитаю топлесс :D
-
Это вы перечитайте Анну Каренину!!! Даже спорить не хочу. У Толстого есть герои, которые общаются на любом языке, кроме русского, но это не Китти с Левиным :) Да и потом даже если они по тогдашней моде взяли себе нерусские имена, это не значит, что они стали католиками, ведь так?
-
> Хорошо, что Вы не усмотрели в моей провокации подвоха, а то я
> уже краснел. :D Извините за оффтоп. Сам не люблю. Предпочитаю
> топлесс :D
Какой ужас![sm462] До меня только сейчас дошло... Не хамите, парниша![sm538]
-
Опа! Назревает драка!!! Где мой попкорн. Хлеба, а потом зрелищ :D
-
http://d-video.ru/video-wedding.php
Венчание. Малинин.
Выложено не для критики. Только для КЭТ.
-
Федор Шаляпин, личный архив Дао.
И всё встанет на места.
-
Леш, не нужно чтобы ВСЕ вставало. Пусть встает только то, что должно! :D (дайте похулиганить-то) [:-?]
-
Вставать должно всегда, чтобы было чем воспользоваться при любом случае!!!
А Шаляпин любого снесет конкурента, и как певец и как личность
-
А разве у Шаляпина есть конкуренты?
-
D-video.ru писал(а):
> http://d-video.ru/video-wedding.php
> Венчание. Малинин.
> Выложено не для критики. Только для КЭТ.
О чудо!!! Я писала об этом клипе!!! Слезы текли непроизвольно.
-
-
Ладно, ребята. Я жду ваших предложений, свои я уже озвучила :) А пока на 4 дня уезжаю, тут появляться не буду, надеюсь вы мне еще что-нибудь интересное напишете, предложите и покажете ;) Вопрос до сих пор открыт...
-
снимать,двоих или троих надо будет операторов
Музыкальное оформление,на ваше усмотрение
-
Полазив по Хлопотам и почитав сообщения ПуссиКэт , я очередной раз понял то, какой-же я наивный.:(
-
-
Сергей Никифоров писал(а):
> Полазив по Хлопотам и почитав сообщения ПуссиКэт , я
> очередной раз понял то, какой-же я наивный.:(
Сергей, это вы о чем? Объяснитесь, пожалуйста..
-
Это необъяснимо.:(
Выбрали себе мастера? Не тяните.
-
Боже мой, что я такого написала, отчего вы грустите?:(
Я не выбрала, потому что только приехала с выходных и завтра уезжаю в деревню, в глушь, в Сот-Выселки :) Сегодня вечером поподробней напишу, сейчас времени нет. Заглянете на форум вечерком, ОК?;)
-
-
видимо тема заглохла... или надобность отпала... либо ее и не было, надобности этой?
-
http://www.videowedding.ru/samples.html
-
Re: Офф
Елен, очень извиняюсь, что не в тему: это Вам в церкви сказали, что церемония длится 1,5 часа? Мы в прошлом году в Елоховском венчались, по времени - 40 минут - максимум. Может, потому что у Вас венчание в понедельник будет? Мне просто интересно.
-
40 мин +- больше никогда не бывает. 1,5 часа - это с приездом-отъездом и шампанским за оградой :D
-
:D
Вот я и спрашиваю, так как Елена написала, что ЦЕРЕМОНИЯ длится 1.5 часа, что меня и удивило:).
-
Это если в рапиде смотреть ;):D
-
Всем привет!
Я уезжала в глушь, в деревню, потому тема ненадолго заглохла :)
Необходимось есть, а предложений до сих пор очень мало. Но честно сказать в связи с последними событиями и к моему величайшему сожалению вероятность того, что событие наше состоится постепенно уменьшается. Я хочу, чтобы венчание было в годовщину, то есть 28 июля. А вот Боженька видимо распорядится так, что торжество должно быть либо раньше, либо позже (плюс минус неделя). Я просто в растерянности. К сожалению деревня и глушь пока не поспособствовали возникновению ситуации, о которой все знакомые недоброжелательные бабки мечтали - чтобы "по залёту", так что ближе к делу будет виднее. Если не получится на 28-е, то есть еще вариант 8 сентября (но еще не узнавала, можно ли в этот день венчаться). В любом случае необходимость в том, чтобы найти видеооператора есть!
Про 1,5 часа - это я как максимум сказала, если 40 минут, так тогда не на 3 часа нужен оператор, а вообще максимум на 2...
-
Кстати в церкви, когда мы приехали записываться с нас сразу напористым тоном потребовали 1500 руб. Мы так обалдели... Я понеимаю, что пожертворвание нужно внести, но то, как они предложили это сделать... Как квиток с госпошлиной в ЗАГС - если не принесли, то прощайте. И вообще праздник был, суета, народищу куча, все в церкви злые какие-то. Вобщем мы на тот момент так и не записались. Ну а тут и выяснилось, что еще не факт, что получится в эту дату. НО ВСЕМ ПОВТОРЯЮ: не получится в этот понедельник, мы выберем другой!!
assolka, а как у вас было? вообще, если не трудно, расскажите, может какие-то особенности?
-
Лена, мы можем хотеть, а ОН делает так, как нам лучше. Любая предрасположенность меняется кординальными изменениями в нас самих.
Спокуха! Всё будет как надо.
-
[bПуссиКэт[/b]
Видать рыночные отношения добрались и до церкви. Куда мы катимся....?
-
Паша, а им жить тоже на что-то надо. Хотя бывают и у них перегибы. Но лучше свою мысль в этом случае уводить в: "Не судите, да не судимы бьудете".
Хотя у меня это пока не получается. Молод, видно, ещё.
-
Хотя в смысле: "Не судите, да не судимы бьудете" у наших уважаемых метров получается. За что им респект. А мы пока должны пискарей научится ловить. В смысле взаимоотношений.
Я с Завтра начну!:)
-
Да я и не против денег им дать, так сказать действительно пожертвование внести, у них даже на сайте написано, что венчание - 3000р. Ну ладно, но просто тетенька очень уж какая-то странная. С лицом вымогателя:D
-
Лен, у нас вроде бы все спокойно прошло... Мы, правда, первый раз записывать пришли аж за 3 месяца, просто очень долго этот шаг обдумывали и хотели уже точно знать, во сколько, что и как:D. Нам коротко про церемонию рассказали и сказали приходить хотя бы за 2 месяца, что мы и сделали и спокойно записались;). Кстати, сразу сами спросили про оплату, на что нам сказали, что 1500тыс. - заранее, если не приезжаете - 1000тыс возвращают. Я помню потом удивлялась, что неужели находятся люди, которые в церковь обратно поедут "аванс" забирать?;)
Лен, может эта тетечка так себя повела из-за того, что это был праздничный день, много народу? Я ни в коем случае ее не оправдываю, какое-то объяснение пытаюсь найти. А вообще, конечно, в Москве, хоть это и грустно, церковные вопросы во многих церквях на поток поставлены :( Правда, нам в этом вопросе, наверно, повезло. Удачи вам!
-
Да, после церемонии нас еще попросили певчим заплатить. Мы как-то сразу об этом не спросили, хотя, конечно, они этого заслуживают. Просто чтобы для вас (как для нас) это сюрпризом не было.
Лен, если будут вопросы - спрашивай, а то я что-то из особенностей так сразу и не вспомню :)
-
ПуссиКэт писал(а):
но просто тетенька очень уж
> какая-то странная. С лицом вымогателя:D
А может в другом месте венчаться? В "раскрученных" местах всегда чудаков больше.
Знаете, как, порой, в деревенских церквях ТЕПЛО?
-
Вот и то тоже, порой в крупных храмах такие драконовские правила, а в церквях, что поменьше наоборот уют и благодать. Да, и не забудьте спросить у батюшки можно ли снимать, а то люди разные попадаются, могут и запретить.
-
:D я, знаете, в других (ну ессесно не во всех) побывала. вот в Елец ездила, в Задонск недавно, там много церквей обыкновенных и не очень. Но кроме как "красиво" сказать ничего не могу. Не знаю, почему мне понравился именно Елоховский. Там атмосфера какая-то особенная. Такое ощущение, когда там находишься, специфическое. Такое у меня еще возникало, только когда я 2 раза в Киево-Печерской лавре была. Поэтому и хочу туда. И батюшка, к которому мы подходили понравился очень. А тетенька злая была наверно действительно из-за суматохи. За нами стояла очередь - записываться на крещение, с прочими вопросами, а мы стояли и думали, все нас ждали, вот она и требовала, наверное, чтобы ускорить дело :) Насчет спросить можно ли снимать - спасибо за совет, мы тогда даже и не догадались.. Будем знать.
-
Малинин безусловно душевнее-роднее. Гитарный семиструнный поигрыш навевает мысли о русском дворянстве, прекрасно ложится на видеоряд. Иностранный вариант тоже не плох, но он больше подходит к рафинированному инамовскому видео. Вообще клиент сам должен выбирать, какой стиль ему ближе, что он хочет от фильма? Кому "голливуд", а кому лавочно-скамеечное разгуляево!
-
-
rusalusechka писал(а):
> Кому "голливуд", а кому лавочно-скамеечное разгуляево!
Только такие крайности могут иметь место?