хочу купить камеру для съемок ,бюджет тысяч 150 ,склоняюсь к покупке Canon XH A1 какие еще есть достойные варианты?и что бы Вы взяли себе
Вид для печати
хочу купить камеру для съемок ,бюджет тысяч 150 ,склоняюсь к покупке Canon XH A1 какие еще есть достойные варианты?и что бы Вы взяли себе
Sony Z-7. Правда чуть дороже. Знакомый на днях купил за 165000р.
Я же посматриваю на Z-7 . Не забывайте, что у Canon XH A1 формат только HDV, а у Соньки ещё и DV
у Canon XH A1 формат HDV, также DV !;)
Ребят, а у Z-7 разрешение 1140 или 1980?
Опечатался.
1440 или 198о?
У них у всех 1480 чип, 1920 апконверт! (Сони тайно скрывает это, не делает акцента, как в свое время Панасоник с 200 (( там матрица вообще 980.:(
960 у панаса... запутался в цифрах тоже..
Олег, это и у EX?
Олег, я эту тему неоднократно поднимал, так как тоже хотел брать А 1, те у кого эти камеры есть, заверили, что там DV формата нету. Также это видно по характеристикам.
В DV снимает, но по отзывам качество г..о.
А у кого либо есть Z-7 ? Хотелось бы по ней реальные отзывы услышать. Андрей Меликов в своё время выбирал между нею и ЕХ 1, если я не ошибаюсь.
Снимать лучше все в ХДВ, при загоне в камере есть downconverter, это лучше по любому чем ДВ.
garrik писал(а):
> А у кого либо есть Z-7 ?
Сегодня у одного нашего форумчанина будет. Но пусть он сам похвастается.
Ждём-с ![:-?]
так что лучше А1,EX1 или Z7 кто на чем остановился?
EX-1 лучше. Но каждый остановился на доступном для него по цене варианте. Или идёт к такому варианту.
Ценовые категории разные, определите сумму которую расчитываете потратить на покупку камеры.
Да действительно, ЕХ 1 - другая ценовая категория, и к тому же там формат full HD, и пишет только на карты, лентопротяг отсутствует. К тому же эта камера уже профессиональной линейки, там матрица 2/3 "
Не. 1/2".
Я сделал это! Я взял Z7! :D Сижу инструкцию читаю. Правда не Z7E, a Z7P, что, собственно то же самое, только с азиатского склада. ПАЛ. Все то же самое. Первые впечатления хорошие.
1. автофокус работает нормально. Расслабьтесь все кто боялся (как я!). Немного задумчиво, но не медленней чем на 2100-й
2. в темноте снимает... нормально. Характерный HDV шум заметен, но для опытного взгляда. С фиксой и Z1 не сравню. Лучше! Примерно как 170-я, если не считать (повторюсь) характерного легкого шума.
3. Стедикам есть (где-то я читал, что нет его). Как в Z1 - три положения. Правда через меню, хотя можно назначить на прямые кнопки вроде бы... разберусь - доложу
4. На выставке она казалась мне легче... С 970-м аккумулятором довольно существенно нагружает руку. Учитывая, что за бленду держать не рекомендуется, а все остальное - кнопки :) Слегка перевешивает вперед, хотя мож это с непривычки.
Об остальном попозже... Или спрашивайте. :p
Anton KAMERAMAN писал(а):
3. Стедикам есть (где-то я читал, что нет его). Как в Z1 - три
> положения.
Не стедикам, а стабилизатор. Видно уже отмечаешь?;)
Пардон, 1/2 " :) опПисался )))
Anton KAMERAMAN
Антон и почём?
Всё -таки по темноте, хуже чем 2100 ? Всё-таки 1,5 люкса против 1. Сильно ли заметно ?
garrik
А что ты при покупке камеры за 180 штук не найдёшь ещё 6 штук на свет? Без света любая камера снимает так себе, со светом многие "так себе" камеры снимают нормально.
Щас попробую сюда запихнуть картиночку сравнительную по чувствительности... http://www.kameraman.ru/2100_via_Z7.jpg:D
гм... большая картиночка получилась :) На самом деле она где-то 2.9 МБт, в натуральную величиную Меньше не фига не поймешь. Не сочтите за рекламу надпись про сайт, это чисто для того, чтобы понимали кому задавать вопросы по этой картинке. Ибо, что тут рекламировать? :)
Если модераторы сочтут это неуместным, готов выложить где-то на обменнике ввиде файла.
Антон, а не включено ли по умолчанию у новой камеры какая-нибудь фенечка типа усиления тёмных деталей? Такая была у FX-7.
Вообще чёто мне грустно смотреть. Покажи ещё тест при более приличном освещении. А то заплачу.:(
и сколько стоила?и где брал если не секрет
не знаю, еще до конца не разобрался, мож и включена, но, видишь, она даже светле чем 2100-я, а это уже куда?! :) Это еще не "гипер-усиление". Там вообще как днем но каша страшная. Не знаю зачем это сделали. А здесь на картинке у меня gain +21 - максимальный. (конечно я никогда при таком усилении не буду снимать!). Это была реально темная комната!
Очень меня радует фокус + диафрагма в ручнике. Можно делать вещи! Типа, фокус на нос, на глаз, на ухо...
И еще, как ты видишь, объектив на ней более широкоугольный, чем 0758 (стандартный от 17-ки!) Т.е. идею купить обычный ширик к ней я забекарил пока...
Забил ПОКА.
По вертикали то ты прибавки угла не получишь.
А по вертикали и не надо. На фиг? Мне чтоб диалог двух человек в условиях подъезда... С обоими лицами, а не лицо + нос :)
Если на неё одевать фиш-ай. какой диаметр резьбы ?
И ещё, надеюсь 16:9 - полноценный ? :D
У всех HDV камер полноценный.
Диаметр 72мм.
16:9 HDV-шный! 1440 Х 1080
Еще предваряя вопросы скажу: 25P - стробит :(
С флеш-магнитофончика сливается на комп довольно быстро. 10 мин HDV видео слилось за меньше минуты. Простым копированием. .M2T файлы. Фрагмент=файл.
Антон, поздравляю, удачи в освоении, сьемках!
Антон, короче пиши ещё. Я в октябре планирую её взять.
А я 270-ю, если Антон эту не забракует. Соскучился по настоящему наплечнику.[:-?]
Серёг, а как свадьбы снимать - то ?, с 270-й мобильность то ограничена будет...:p
Мобильность суета. Спокойствие вечно.[:-?]
Дык это понятно. Но блин без мобильности тожа не обойтись :(
HTC выручает. Я им с молодыми связываюся, и они вокруг меня кружатся. А я только скоростью и фазами их движения управляю с его помощью.
Шутка конечно. У меня очень хорошие воспоминания о работе VHS-кой и 250-ой. Просто голову (что на плечах) надо перепрограммировать. Ну и 30-й Canon прихватить. Лишним не будет в паре с глейдкамом.
А 270-я для позвоночника, не смотря на вес, для позвоночника "пополезнее" будет.
Гаррик, как токо что-нить новое о ней пойму - напишу.
Вот думаю взять новую камеру завтра или со старой полазить? Как-то боязно :)))
Был в АЛМИ, купил сумку (единственную пока! они токо собираются пошить для Z7!) и еще рюкзачок, типа, STRINGER - под две камеры. Немного он маловат по высоте, но, в принципе - нормально!
Обещали также пошить к середине сентября дождевики и прочее для Z7. От z1/FX1 не подходят. Эта толще :)
Серёга, вот эту возьми - http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=55019 :D:D:D
Хрень полная!
не могу больше смотреть на камеру, хочу продать )))
2100 кто возьмет за 40000 ?
С прибамбасами...
А чем будешь снимать ?
Мобильником. :D
Да ничем, не буду. Фотоаппарат 5d куплю и фотографировать пойду. Не привыкать. Даешь дорогу молодым видеографам!!!
А я пойду теснить фото-братву.
Ну ты, Миш, даешь... [:-?] Может лучше в ведущие? ;)
А лучше купить саксафон и лабать на корпаративах :D
А что, могу и в ведушие. :D
Я всю жизнь себя ищу. Лучше менять профессии, чтоб не надоедали.
Я лучше в организацию свадебного бизнеса подамся.
Мишь, это результат твоих тусовок с фотографами. Ты на них понял, что ФОТОРГАФИРОВАТЬ ЭТО ТАК ПРОСТО.:D
Гаррик, спасибо.
Ребят, а кто-нибудь видел магнитофон для флешек, на которые снимает EX-1?
Если видели, киньте ссылочку, плиз.
Гаррик, у вас в новосибирске что, рубли другие? По твоей ссылке 270-я стоит 68 999 руб.[headlong]
Блин, Сегёга, это 1000-я, типа тоже новый продукт. Но 5 Люкс говорит само за себя.
Из видеооператора стать хорошим фотографом намного проще, чем из фотографа хорошим оператором.
Согласен, у нас в городе много таких случаев. В том числе и некоторые брэндовые фотографы вышли из операторов.
У 1000-ой Соньки чувствительность не 5, а все 25, ну мне так показалось когда её в Пахре в руках вертел.
Да, это я ослеп.:(
согласен, что все 25, вот кто-то по незнанию впалится...
Что? можите реально сказать о Canon А1. Я видел исходник с неё в HD просто шикарно!!!!
у Майора Пронина спроси, он ею снимает уже давно.
A1 - хорошая... Но я люблю другую! :D
Прям за один день полюбил? Так не бывает. А Лавстори?
Когда будешь то первый танец с ней танцевать ?
пока лучше рабочей лошадки 2100 не встречал... это ИМХО.