-
Немного креавтива
Немного креатива мы внесли в наш настолько загруженный график. Потрясающие ребята: Евгений и Наталия, которые решились за 2 дня до свадьбы уничтожить свою фату. Мы просто не могли это не запечатлеть. :-)
http://www.savemoment.ru/blog/?cat=2&event=27
Операторы: Артур Инамов, Андрей Меликов.
-
Re: Немного креавтива
Ролик впечатлил. Озадачила цветовая гамма кадра на 40 секунде.
Вопрос: где снимали?
-
Смешанные чуства возникли при просмотре...Нравиться и не нравиться! Но однозначно кадры на закате, просто супер!!!
Звук на радио петлику писали?
-
Prous,
Место съемки держим в секрете :)
40вая сек. совсем не понравилась или я не так понял?
coZmo
а что именно смущает?
-
На сороковой секунде картинка холодная, а на всём ролике тёплая - выбивается этот кадр, 4 человека смотрели и все одно и тоже сказали.
-
Спасибо, ребята. Получил удовольствие.
Холодный кадрик, и правда, разок или два стрельнул по глазам.
-
Очень добротная работа, креативно и интересно, смотрел с удовольствием. Ну что сказать - Молодцы! Как авторы так и ребята.
-
Не, Артур это уже не твое! Вы что уже устали? или угасает огонь творения...
-
Спасибо ребята!!!! Приятно и легко было работать с парой, хоть и времени было 2 часа, но повеселились здорово)))
Илясов, да, мы что-то совсем сдулись :)
-
Очень и Очень. На ножках красиво фокус гуляет. Картинка замечательная по цвету. А кто из вас шириком работает, кто длинным фокусом? Какими камерами снимаете? Похоже у вас нормальные сменные объективы. Если скажете sony 2100, не поверю.
-
Спасиб, на ширике я бомбил, Артур мастер крупников :) Камеры Sony EХ1 плюс Летус и ширик 0,3.
-
-
Летус 35мм http://www.bhphotovideo.com/c/product/537712-REG/Letus35__LT35EXCF82_Extreme_35mm_Lens.html
С ним используем фото оптику, Никон 50 1.4
http://www.artgravity.ru/photo/013.jpg
-
На видеоэдитинге Сирин уже постенал над тем, куда катится свадебная видеография? :D
-
Спасибки.:)
Камеры починили?
-
Денис, Сирин, молодец, только ему надо заняться своим делом :)
Сергей, починили :)
-
Denis REC писал(а):
> На видеоэдитинге Сирин уже постенал над тем, куда катится
> свадебная видеография? :D
Почитал. Без него скучно бы было.
-
на fx надеваете летус а затем объектив?
Что вы получаете от этого? Какие удобства?
-
кстати, а куда она катится?
-
Михаил, причем здесь фх, у нас ех1, не ужели по картинке на видео не видны преимущества, (((( блин я в шоке.
-
Андрей, а оптику от Canon с Letus 35 использовать можно?
-
Можно, но качество хуже, на полном телеке появляются аберрации (((
-
Андрей Меликов писал(а):
блин я в шоке.
Спокуха. Это инет, туды его корень. :D
-
Можно, но качество хуже, на полном телеке появляются аберрации (((
т.е. Letus 35 больше всего заточен под Nikon?
И что все насадки так? :(
-
Андрей Меликов писал(а):
появляются аберрации
Хроматические или асферические?;)
-
Да видны, не переживай. Прости это я инерции fx написал. Конечно же EX1.
Я имел ввиду удобства в наводке фокуса, диафрагмы. А Никон 50 1.4 это же фикс или такой и нужен?
-
Сергей, не знаю точно :) короче ореолы вокруг лица, обводка синяя, но мы использовали canon зумы, может фиксы будут лучше, не знаю. Но, наблюдая за фирмовыми сайтами, все используют Никон, думаю не просто так.
Михаил, да я не переживаю :) фокусом работать удобно, крутишь кольцо на фотообъективе, ни че сложного.
-
Работа, клип, Mолодцы...;)
а по поводу Никона, поддерживаю, оптика признанно многими лучше по рисунку, также Кенон только старые обьективы дают возможность устанавливать диафрагму в ручную.;)
-
Спасибо, Олег! Насчет объективов, барахолка рулит :)
-
Кадры сумасшедшие!!!!!!
Сам клип тоже хороший. Но видно, что времени на съемку и монтаж было недостаточно.
Где трава "встает" - это реверс?
-
Антон, времени действительно не так много было, на съемку два часа, и монтаж Артур сделал за три часа. Реверса нет.
-
Оперативненько. И это правильно. Крутые вы ребята!
-
Андрей, Артур. Учитывая, что время было ограниченно, и по съемке и по монтажу, конечно вы на высоте. ;)
-
-
Ну ты блин Илясов и сказанул. Они нам глаза раскрыли на свадебную видеографию, а ты тут бочки катишь. Сам то хоть мож так отснять?(да простят меня господа модераторы)
-
Илясов тоже "жжжжжотттт"! :)
-
-
Снять реальный сюжет, (для меня) вот задача не из лёгких. Те, кто с плёнкой работал. Тот знает. Ну да ладно забей на мой пост. А то подумаешь что я в их огород камень. У них свой стиль, но и им не плохо бы уметь ЦВЕТОМ выражать чувство...
-
Илясов, а можно подробне, что не так с цветом, вроде все старательно сделанно.
-
Цвет неба, ВЫБРОС ВОЛНЫ (нефть пошла),чёрно белый сюжет А одежда меняеться на них
ЭТО ТОЛЬКО В ЦВЕТОВОМ КИНОЛЯПЕ ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЕ
-
Андрей Меликов ,Артур Инамов
Спасибо за красивое видео! Замечания есть, но у какой работы их нет????Если захочеш роспишу подробней. Очень понравилась не чем не зкрепленная камера.
Илясов
Че то я не понял о каком киноляпе речь???
-
Да ладно мужики, не соррьтесь [:-?]
-
Илясов, ты очень серьезно подходишь к делу :) какие киноляпы? :)
Все делалось набегу, сюжет не планировался, ехали снять несколько кадров с горящей фатой, а получился почти ролик )))) Насчет нефти ))) это вода с песком, она нас чуть не накрыла в момент съемки ))) в пустом карьере торчала труба и никто не подозревал для чего она )) мы были в трех метрах когда она пульнула. Мы просто веселились во время съемки, а когда набрался материал, переоделись и планировали уезжать, в голову пришла мысль со словами, и попросили их сказать что-нибудь друг другу, что сделать полноценный ролик. Насчет неба и чб, считаю не в тему, коррекция мне самому очень нравится, Артур как всегда отлично все нарисовал :)
Санчо, спасибо! Распиши если не трудно, интересно твое мнение.
Тряска на Летусе мне тоже нравится, но там где я на ширике трясу ))) не в тему, я знаю, там было все так быстро, да еще и с фотографом делили место, он тоже был на фишае, постоянно друг другу кричали ))) не лезь, я тебя вижу ))))))
-
Вот так и рождаются эпохальные картины!;)
-
да всё это логично, народ,когда делаешь а такие сроки - это всё понятно.. но такие сроки, естественно не ждите щедевра от Меликова
-
Потому, что шедевры рождаются в тишине...
-
И без лишних свидетелей :D
-
-
Вот 08.08.08 снимал невесту на лодошке, так она захотела, буду объигровать , сниамал не как обычно, короче посмотрим...Скину
-
Я стараюсь до такого не опускаться! :D Но, просят.....Я сопротивляюсь! :D В ответ однажды услышал от гостей: "Не умеет!" )))))))
-
Да , блин так оно и есть...
-
:( это первый ролик данных авторов, который разочаровал... его не спасает даже наличие традиционо потрясающе художественных кадров... прежде такого не было!
видимо, фраза, что спешка нужна только при ловле блох, актуальна и для признанных мастеров...
-
Юр, а чем разочаровал то?
-
Юр, зачем его спасать :) ролик на банкете прошел на ура, а чё не так? :)
-
Привет Андрей. Молчал, читал.... вот решил тоже написать. Всё правильно ты говоришь, веселились сняли, нарисовали, всё в кайф. Всем понравилось на банкете....
А вот кто этим делом занимается (видео) или пытается... Не очень понравилось,я тоже в их числе... Почему? Просто идёт уже перебор отличных свадебных работ на любой вкус как Российский мастеров так и западных
(ты сам знаешь кто из западных что стоит).
Вот на всём этом фоне я бы не сказал, что супер... я думаю ты и сам это знаешь и видешь. Дело в том, что многие из нас ждут чего-то другого. Я вот например очень хотел бы увидить в вашем исполнении постоновочный клип. Ведь пора уже, вы всё умеете или многое и знаете... Андрей из твоих работ лучшими считаю это где невеста поёт песню. У тебя два таких клипа. Очень цепляет!!! у Артура это его знаминитое Лавстори (под Пинк).
Писал от чистого сердца ни намёка, что бы вас обидить! Так как сам у вас учусь и спрашиваю совета.
С уважением Олег.
-
Коллеги, вы что-то "докопались" по-моему! Никто не позиционировал этот клип, как "веху в свадебном видео"! просто случайно получился такой клип, сделан быстро, снят хорошо... Что ж вам надо? Сразу вам по "гамбургскому счету" подавай!
-
Как знать, может мы видим зарождение нового стиля, который через пару лет будут копировать многие видеографы. Сегодня Артура и Андрея копируют даже в самых отдалённых уголках нашей родины.
-
Андрей Меликов
В общем сразу прощу не обижатся, у меня с критикой всегда проблеммы, т.е. как напишу все обижаются...В общем по порядку, не смотря на все отрицательные высказывания, я считаю что это один из лучших ваших роликов и единственный у которого есть "мозги", т.е. после просмотра его есть о чем подумать, я имею ввиду нечто больше чем свадьба глобальней, чувства , отношения , люди... Сложно словами передать...надеюсь ты меня понял. В общем из того что не понравилось, создается впечатление что где то совсем рядом завод. или что то совсем не красивое и которое не к месту, поэтому почти всегда снимали с одной точки, отсюда и расфокус на некоторых планах, в общем "вас превязали к одному поинту и не сходя с места нужно было что то делать" кадр на 1-20 то ли фотограф толи артур или ты в общем кого то из вас видно в левом верхнем углу... И самое главное, и наверно странное. А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ГОРЯЩАЯ ФАТА? По моему вообще бесмысленное действие, если бы ее не было было бы лучше, а если бы она хоть как то лигически цеплялась бы то ........ в общем нафик она я не пойму..реально портит впечатление. Такое вот мнение)))))Не обижайтесь, ролик все равно очень классный...
-
В Москве не копируют. Вроде.:p
-
A.M.Film, Андрей Меликов
ну, мы все здесь понимаем, что выражаеи лишь сугубо личные мнения и впечатления, которые базируются на всякого рода личных ассоциациях... у каждого они свои и поэтому никакого объективного мнения о творческой работе нет и быть не может! автор делает свою работу, исходя из своих представлений, а зритель получает впечатление от работы автора, исходя из своих...
мои, ни на что не претендующие впечатления следующие...
содержание (смысл):
огонь! давайте вспомним, что люди сжигают? во-первых, всякий хлам... во-вторых, всё то, что ненавистно, начиная от еретиков (в прошлом) и заканчивая государственным флагом какой-то ненавидимой страны (сейчас)... заметьте, флаг не режут, не топят, не зарывают в землю, а именно сжигают! в-третьих, во многих культурах сжигают трупы (кремация)...
кроме того, пламя - это во всех культурах символ ада ("гореть в аду", "адский огонь" и т. д.)... часто говорят, мол, свеча тоже огонь и т. д. ... но тут есть важный нюанс - свеча не сжигается, как флаг, труп или хлам! свеча светит... само слово "свеча" происходит от слов "свет", "светить"... в данном ролике фата не светит, она схигается...
итак, фата - это мусор, это труп или это что-то ненавистное? наверное, нет... тогда зачем здесь огонь? горящая фата в кадре вызывает эмоциональное отторжение сразу... на мой взгляд, идея сжигать фату изначально была неудачной по смыслу...
кадры, вызвавшие непонимание (помимо кадров со сжигаемой фатой):
00.21 вроде вижу статичный кадр, но в конце плана начинается движение вниз и резкий обрыв... это и не статика и не проводка... ощущение небрежности...
00.40 у этого кадра нет колористической поддержки в ролике другими кадрами... если бы его "выкрасить", как первый кадр на 00.07, он бы гармонично лёг в видеоряд...
00.49 что у девушки со спиной? она грязная или проблемная кожа? в любом случае, может быть, не стоило показывать такую спину?
01.08 неудачный ракурс... стопы жениха, в несколько раз больше его головы! может быть помните хрестоматийный плакат "помоги голодающим поволжья!", на котором изображён человек с непропорционально увеличенными стопами и кистями... у этого кадра полная ассоциация с этим плакатом за счёт выбранного ракурса...
01.30 этот плевок грязи из сливной трубы для чего в ролике? вряд ли, его можно воспринять, как символ красоты, любви или иное соответствующее проявление для отражения чувств молодожёнов...
01.33 - 01.44 несколько кадров с чёрными каплями какой-то грязевой субстанции, которую сложно отнести к воде, учитывая, как это выглядит...
01.53 и 01.57 в этих кадрах у девушки алое платье сменилось на бардовое... бросилось в глаза...
02.10 камера сопровождала молодых и потом пошла в обратную сторону... зритель ожидает, что ему там что-то покажут, но видит лишь обрыв движения камеры...
если бы в конце этого движения была фата или что-то другое, связанное с молодыми, то у этого движения назад была бы логика, а так...
02.12 когда "болтанка" используется, как художественный приём, то она должна быть с более явной интенсивностью, как, например, на 03.09, а в этом кадре впечатление лишь неуверенной камеры...
02.41 фата легла и горит таким образом, что трудно избавится от ощущения, что это "вечный огонь" у кремля...
02.56 бежит пара и следом 03.00 бежит одна девушка... она бежит за парой?
03.16 повтор кадра на 02.18
03.25 и 03.28 стык спорный и линия горизонта делит кадры пополам...
P.S. ещё раз подчеркну, что для меня лично профессионализм и, главное, талант авторов ролика не вызывает никаких сомнений!
-
Блин, теперь хоть камеру в руки не бери, придёться все 00.40 , 00.47 и т.д. продумывать [sm521].
оффтоп: я однажды так съёмкой увлёкся и где в каком то месте PEC не дожал. Сел за монтаж и увидел ноги небо и траву вместо молодых.
-
PIRON
Ура! Юра вернулся![headlong]
-
не важно как скажет критик, важнее как воспримет зритель!;)
-
PIRON
не читал все, мы свадьбы снимаем, не новости не кино, не клипы СВАДЬБЫ!!!!!!!!!!Со всеми вытекающими. Насчет огня .....Огонь любви, семейный очаг,.....много там еще всяких эпитетов...Не понял я зачем горящая фата, красиво смотрится в начале, я имею ввиду в первых двух планах когда ее подпалили, но тем не менее на фиг оно надо не понял. Но с каким то адовым огнем не когда не сопостовлял, и тебе того же желаю. А вообще рад что ты вернулся буду рад читать твои коменты на видеографе и тут тоже скоро ролик выложу который мне очень нравится а почти всем нет, буду рад читать твои коменты к нему
-
Андрей Меликов
Кстате снималось это в день свадьбы или нет? просто если в день свадьбы то ценность ролика многократно возростает, по крайней мере в моих глазах
-
Ну ребята вы даете. Чувство реальности включите... Понимаю Андрея, я бы уже нахамил 100 раз.
San4o112 от тебя я такой глупости не ожидал.
-
-
Самый первый пост прочти.
-
Ну и что.......? Действительно прогнал немного...Так по чему "Такой глупости не ожидал"Был бы по свободней читал бы больше а так только смотрю...
Андрей Меликов
в общем вопрос про день сьемки отпал
-
Юрий, я в шоке, трудно, наверное, тебе по жизни ((( не обижайся, но ты вывернул все… блин, как политики сейчас грызутся ((((
Мы не думали, когда жгли фату (шлейф), мысли одни, сделать что-то яркое, не стандартное, смысл треша, порвать, сжечь на фиг все, отойти от стереотипов, соплей.
Если хочешь, можно и интерпретировать поджег как перемена, второй брак, секс-революция, да ну все на фиг, и т.д. Неужели нужно привязываться к смыслу, к логике, к кино, в этом видео-слайд-шоу?????? Почему нам нельзя открыть что-то новое и не привязываться к старому?????? Понимаю, что сюжет, кино, важно, но эта работа не то, кино будет позже, уже снимаем, но, это почти не свадебное :) очень жестко про любовь.
По кадрам
00.21 крупняк переходящий в средний, что тут неправильного непонятно, на мой взгляд, очень гладенько.
00.40 для слайд-шоу, я бы вообще выкрасил все по-разному, Артур еще сдержался ))))
00.49 это треш ))) тебе не нравится грязь? В следующем ролике мы топим невесту в болоте )))) лучше не смотри ))))
01.08 придирка, снимок сделан фишаем, ты придираешься ко всем искажениям?
01.30 – 01.57 о красоте и не идет речь, всего лишь оттяг, веселуха, треш короче )))
02.10 я, как зритель, этого не ожидал )) да ну на фиг эту логику, последовательность, зачем? Ты мыслишь как свадебщик!!! В кино тоже ждешь шлейфа???
02.12 на 35мм и на телеке сложно удержать, но криминального в этом каре ничего не увидел.
02.41 Юр, ну ты вощееееее (((( отдыхать нужно.
02.56 Офигительный кадр, снят Артуром, я пищу просто, и мне по барабану логика, здесь главное другое, может, поймешь скоро.
03.16 там нет повтора, следи за текстом.
03.25 и 03.28 там не стык, а микс, горизонт не делит кадр пополам, вначале горизонт выше середины и потом тоже и под наклоном, кадр офигительный, придираешься, блин…. (((((
-
Андрей Меликов
Вы вполне могли эжигание фоты хоть как то логично привязать, вы этого не зделали, да и первое зжигание смотрится реально красиво, особенно если убрать чувака с лева:D но второй раз вообще не понятен, хоть и первый раз тоже , в общем мое ИМХО без фоты будет лучше
-
Санчо, извини, что тебе не ответил, может в посте к Юрию все станет ясно :)
-
Санчо,
Чувак, это фотограф )))) его ни как не убрать, если только виньетку положить ((( переделывать нет времени, другие дела ждут.
-
Андрей Меликов
Ну можно было немного увеличить кадр, если не ошибаюсь 1920-1080 вполне позволить кадрировать без особой потери качества, да и ты сам попросил написать что мне не понравилось, в общем помоему ты еще один из тех кто просит критики а потом обижается. Я не люблю слово маэстро или признанный, авторитетный, в общем глубоко по фиг кто делал, мне этот ролик реально нравится , Я не разу не писал в ваших темах не чего потому что , не мое не нравилось, но этот ролдик просто супер, всем милым не будеш, это понятно. Но я рад что как то о вас узнал и этот ролик посмотрел, еще раз скажу он умный после просмотра его хочется ........ да любить хочется, жизнь, жену, маму, сына... этот ролик не для одной конкретной пары а ролик для тех кто в голову не только кушает
-
Санчо, да ты чё :) какие обиды, спасибо тебе за твои мысли, я все впитываю :)
-
Андрей Меликов
Ну и хорошо, если моя парочка даст добро на размещение ролика в сети, буду рад, и благодарен если услышу твое мнение
-
-
Всем спасибо за комментарии!
Немного освежу всем память: мы снимаем свадьбы, а не кино. Если всё удачно сложится, то вам будет в скором времени представлена работа для обсуждения режиссуры, логики, концепции...
Я всегда говорил, что у меня нет никакой логики ни в hightlights ни в самом свадебном фильме. Когда я или Андрей снимаем - поверьте, мы не думаем как бы связать тот или иной кусок. По крайней мере я всегда себя считал не оператором, а что-то между ним и фотографом. Вот представьте фотографию, которая оживает... Вот что мы делаем. Клиенты, которые хотят продуманные донельзя идеи обратятся к другим. У нас свой клиент, которым мы дорожим.
-
Артур Инамов
Не стоит так себя рекламировать, глупо это как то......Не вяжется фата не с чем, и даже с красивыми картинками далеко не всегда вяжется, а чувак с лева (трэд марк) так вообще...В общем не стоит оправдыватся , сам хотя бы мысленно убери не понятно зачем горящую фату, ролик будет , по моему, намного лучше...
Не обижайся ты в свои годы достих того чего я вряд ли вообще когда либо сделаю, но тем неменее ты не фото снимаеш, видео ты делаеш, то что клиент доволен.......ну и что есть те которые довольны колокольчиками из пинакла.....Сам через пару месяцев скажеш ....мысленно конечно, на свой ролик , пипец че это было и нафиг тут фата? Еще раз повторюсь ролик бомба!!! Но фата не понятно зачем , особенно когда она появляется второй раз
-
San4o112,
Какая реклама? О чём ты?
Это ролик из серии TRASH THE DRESS - это не date video и тем более не love story. Берётся сумасшедшая пара + 2 сумасшедших видеографа = бессмысленный ролик с горящей фатой для показа на банкете. Всё просто, не нужно ничего себе додумывать зачем тут фата, почему она горит - может это что-то значит? А вода зачем? Ой, а зачем они прыгают? Надо бы связать да не связывается! Белеберда!
Может ты и прав, может я действительно осознаю в скором времени какую ересь мы наснимали. А может подобные ролики и стиль, в котором мы с Андреем снимаем в этом году побудит людей вглянуть на свадебную видеографию по-другому.
-
Артур Инамов
Я не буду с тобой спорить, поджигай хоть камеру, твое дело, мое же мнение таковым и останется. На ролик TRASH THE DRESS это вообще не тянет.
-
Естественно твоё мнение останется при тебе, кто спорит. Ты - сильный видеограф со своим стилем и пониманием, поэтому изначально была понятна твоя реакция. ;)
-
Артур Инамов писал....
то вам будет в скором времени представлена работа для обсуждения режиссуры, логики, концепции...
С каких делов ты вобще взял что ты какую то работу кому то вобще даш??????????
Спустись на землю, ближе к людям...., как говорится будь проще и люди к тебе понтянутся. Я вообще не злой, и возможно мой пост слищклм резкий, но и ты думсай что пишеш. Удачи..
-
блин уже засыпаю пальцы путаются.....В общем прочитал что написал, сам в шоке, такое кол-во ошибок надо еще поискать, не обижайся просто коректней свою мысль формируй
-
Санчо, мы ходим по земле!!!
Сам прикинь что написал,
спустись на землю, к тебе люди потянуться…
Из постов ясно, что от нас ждали другого,
Что ты цепляешься к словам,
Я то же не злой :) но блин….. обидно (((
-
Чесно говоря я бы с удовольствием пост улалил, просто Я его написал раньше чем Артур ответил, а когда отправил увидел ответ. В общем не знаю че там люди ждали а ролик мне нравится(еще раз говорю). НО некоторая спесь в словах Артура все равно есть, я думаю сам видиш И АРТУР НАВЕРНОЕ ТОЖЕ... В общем я добрый и не с кем не ругаюсь, кстате Артуру от его однокласника привет, снимал свадьбу недавно где он был в гостях, имя подзабыл, старый я уже:D
-
Дальше все мирно уснули.:)
-
-
Я фигею от Вас, ребята... Чего-чего, а претензий в стиле "...зачем сожгли фату - символ непорочности, красоты и верности..." я никак не ожидал от коллег! [:-?]
-
Парни, классное видео, мне очень понравилось! Я сам сторонник всего креативного и безумного, поэтому вас понимаю ;) Не слушайте никого, горящая фата смотрится СУПЕР!
-
В общем если кого обидел, прошу прощения, как я уже десять раз говоил ролик классный. Про фату .....у каждого свое мнение, оно и к лучшему. Не правильно понял пост Артура, и написал не коррекную ерунду, сорри. Наверное, ночью на форумах писать больше не буду, а то и монтаж не сделал и человека обидел...Прими мои извинения.
-
-
Андрей Меликов
вот, о чём речь:
1. http://s58.radikal.ru/i161/0808/ca/b31d35ddc23d.jpg
2.
http://s54.radikal.ru/i144/0808/a5/cedb20ea98c4.jpg
3.
http://s46.radikal.ru/i113/0808/4d/9d0b5c4c916d.jpg
4.
http://s41.radikal.ru/i093/0808/08/c257bf0cab25.jpg
San4o112
семейный очаг греет... с этой целью его и зажигают... его зажигают (порождают), а не сжигают (уничтожают)! фату в этом ролике сжигают... когда сжигают семейный очаг, то это, значит, поджечь и сжечь дом (очаг)... зажигают для чего-то, а сжигают потому что...
P.S. прошу прощения у авторов ролика, что встрял в обсуждение... с непреложным уважением к вашему таланту исчезаю!
-
PIRON
Прикольные картинки подобрал:DОсобенно дедушка приколол))))))
-
"Немного креатива"
Видеоработа однозначно портфолийная. Это как драгоценный камень в оправе в ожерелье. Говорю это так, чтобы всячески поддержать ребят за волю к креативу, самосовершенствованию. Подозреваю что через некоторое время начнут появляться в работах других операторов и брызги воды, и огонь, и что-нибудь еще... также как раскрвшенное небо и виньетки ;)
Первопроходцем быть сложно и делиться своим видением неблагодарное занятие.
Две камеры стоимостью каждая >10k + летус на одной из камер еще та заморочка и все это в карьере с песком с водой...
Я вас умоляю...
(Есть ли жизнь на Марсе нет ли жизни на Марсе)
Такие работы просто необходимы в арсенале креативного видеооператора.
Канву каждый определит сам для себя в процессе воплощения своей идеи.
-
PIRON,
Ты нас раскусил! Именно с этих картинок мы черпали идеи :D:D:D
Геннадий,
Спасибо за поддержку!
-
PIRON
Юра, ты жжёшь!!! :D:D:D
-
PIRON писал(а):
огонь! давайте вспомним, что люди сжигают? во-первых, всякий
> хлам... во-вторых, всё то, что ненавистно, начиная от еретиков
> (в прошлом) и заканчивая государственным флагом какой-то
> ненавидимой страны (сейчас)... заметьте, флаг не режут, не
> топят, не зарывают в землю, а именно сжигают! в-третьих, во
> многих культурах сжигают трупы (кремация)...
> кроме того, пламя - это во всех культурах символ ада ("гореть в
> аду", "адский огонь" и т. д.)... часто говорят, мол, свеча тоже
> огонь и т. д. ... но тут есть важный нюанс - свеча не
> сжигается, как флаг, труп или хлам! свеча светит... само слово
> "свеча" происходит от слов "свет", "светить"... в данном ролике
> фата не светит, она схигается .....и т.д.
А ещё ты, Юра, позабыл, что бывает внутреннее горение человека. Не сгорание а Аду, а горение чувством, идеей. Такое горение происходит и при переходе человека на более высокую ступень духовного развития. Применительно к нам, простым ребятам и девчатам, горение происходит при начале принципиально нового этапа в жизни, творчестве, если этот переход ведёт круто вверх. Эти два горения и создали то пламя, которым буквально бушует ролик. Такое горение описано не только в нелюбимой тобой "азиатщине". Этим огнём "горели" люди и на наших родных просторах. Просто, по свойственной нашему менталитету скромности, меньше описывали это состояние.
Горение платья и горение творцов я воспринял именно так.
Вот.:)
-
Андрей с Артуром, вопросик чуть не по теме.
Не знаете ли способа вывода материала с EXовой флешки на бытовой рекордер кроме как с самой камеры? Т.е. такое отдельное устройство?
-
Вот Геннадий Котельников подсказал.
http://www.capture.ru/news1/news_1787.html
Однако цена 30000$!!!:( В Москве, вроде, ещё не было.
Может ещё что бывает?
Прошу пардону, но вы первопроходцы в этом. Вот и спросил.
-
Серёг, ну тады придётся скидываться на такой ценник-то.
-
А с камеры почему не устраивает? Всё таки бюджетный вариант получается. ))
-
Я думал, что есть устройство, дешевле камеры. Нужно, чтобы сразу переписывать на DVD.
-
Да уж за 30тыс $ Можно парочку EX прикупить + приблуды всякие. Может Китиайцы попозже придумают что-то.
-
PMW-EX30
http://www.ovako.ru/new/pmw-ex30-01.jpg
На BH такая штука в штатах стоит 4200$
http://www.bhphotovideo.com/c/product/563222-REG/Sony_PMW_EX30_PMW_EX30_XDCAM_EX_Recording.html
В Окно-TV звоните
http://www.okno-tv.ru/?show=equip&eqid=4385
-
Согласен жениться ещё раз, если коллеги такую штуку подарят.:)
-
-
Посмотрел фотки на http://www.mywed.ru/forum/all/view/515/
Хорошие. Но ваша работа лучше многократно. Не в обиду Вячеславу. И конечно ИМХО.
-
Согласен жениться ещё раз, если коллеги такую штуку подарят.
У меня на работе и получше есть:D
-
http://www.okno-tv.ru/?show=equip&eqid=1351
вот такой.
-
Ты, Миха, свидейтелем будешь! А на твою работу "сходим". Разведрота ещё в почках сидит.
-
Не свидетелем, а понятым наверное, да? :D
-
Не, Паша. "Нас не догонишь!". Из-за нашей роты Литва отделилась. Переборщил командир.
-
Подозреваю что через некоторое время начнут появляться в работах других операторов и брызги воды, и огонь, и что-нибудь еще... также как раскрвшенное небо и виньетки ;) -
написал Геннадий Котельников...
Геннадий, и огонь, и брызги воды, и раскрашенное небо появились в работах операторов задолго до обсуждаемого ролика... А может даже и задолго до рождения его создателей. Жаль, что это как-то прошло МИМО Вас! При всем моем уважении к авторам ролика тут их сложно заподозрить в новаторстве... Рекомендую не зацикливаться на просмотре ссылок в свадебных форумах... Будем шире!? ИМХО
-
-
Я токо предложил быть ШЫРЕ! :p
-
всем всё понравилось и не важно, как и что Важно и страшно то, когда зритель и критик в одном флаконе. Вроде всё нравиться, но невольно ищешь изъяны Прям как-то двуличность получается. Таким всегда отвечают, а у самого то лучше что-л. А вот КРИТИКУ в отдельности, всегда стол накроют и нальют хорошего коньячку и он сразу добрей начинает критиковать. А ты только не забывай подливать и угощать. В конце он сам себя начинает корить как он не справедлив. Так что нам ребята надо сюда профи - критиков в области кино, чтоб по всем пунктам и грамотно вели базар. Так что картину вашу могут украсть (Артур, Андрей)
-
Читал и плакал... Поставили на место ребят :D Разговоры о логичности, небрежности, технике съемки, вы себя слышите? Посмотрите свои работы и подумайте, а у вас есть, что-то близкое по уровню? Давно задумывался почему в свадебном видео такой застой, пришел к выводу, что дело в шаблонах сидящих в голове у видеооператоров - боязни сломать кадр, шевельнуть камеру, снять с "неправильного" ракурса. :) А критиковать эт мы пжалста, эт мы умеем :)
Естественно ИМХО...
DIXI...
-
Денис, в свадебном видео никакого застоя нет. Вас обманули! ;) Есть очень качественные работы и достойные мастера. А есть халтурщики и штампы. Как и везде. [:-?]
-
Антон, реальный застой, это факт!!! Посмотри майвед, что творят сейчас фотографы, я просто поражаюсь какой скачек вперед ребята делают, а мы, блин…… нет слов….
-
Андрей, привет, а что фотографы такого сделали, (я гляжу для вдохновления, интересно), все больше вижу на западных сайтах интересные работы:)
может в личке, обижать и пиарить никого не стоит думаю..
-
Андрей, скажи, разве самые замечательные ролики могут сравниться по количеству просматриваний заказчиками со средними, но добротными фотографиями? Особенно по прошествии длительного времени после свадьбы. Это к твоему ответу. Видео меньше востребовано.:( Хорошо бы я был не прав.
А на майведе тоже, кстати, много штампов. Очень много. И популярные у фотографов мастер-классы, мне кажется, ещё больше порождают штампы у вступающих на путь свадебного фото ребят.
-
Андрей, скажи, разве самые замечательные ролики могут сравниться по количеству просматриваний заказчиками со средними, но добротными фотографиями? Особенно по прошествии длительного времени после свадьбы. Это к твоему ответу. Видео меньше востребовано.:( Хорошо бы я был не прав.
А на майведе тоже, кстати, много штампов. Очень много. И популярные у фотографов мастер-классы, мне кажется, ещё больше порождают штампы у вступающих на путь свадебного фото ребят.
-
-
Не виноватая я!!!!!
Один раз отправил. Он сам утроил.:p
-
Если честно, я вижу застой в фотографии у нас, реально у меня пара на сентябрь, хотели хорошего репортажного фотографа, никого кроме Кулиева не нашли, а тот к сожалению в Нью Йорке:( переискали весь майвед....
Гламур если в видео катит за счет контекста, смысловых и кадровох добавок, перебивок, монтажных сбоев, разного трактования музыкой, в фотографии реально смотрится как штамп, уже во многом, имхо отошедшим на западе,
у нас, публика пока по непониманию, неразвитости, тянется все еще к чистому гламуру, но постепенно больше и больше заказчиков хотят иметь фотографии наполненные смыслом, реальными эмоциями, видеть себя я не проекцию фотографа, иллюстрацию на фотографии,
Процесс может долгий, но необратимый, к счастью ;)
-
ЮрКим у нас нормальненький. Кирилов в гламуре не замечен. Да и Литовец столицу воспитывать начал.:) Это из раскрученных. А скоких мы ещё узнаем? И стариканов своих скоких заценим?
-
Я все подстрекаюсь взять фотоаппарат на свадьбу, бросить видео да и тряхнуть стариной:p
-
Олег, я согласен гламур пересытил, но качественный скачек в свадебной фотографии наблюдается, в свадебном видео, на данный момент, все сложнее, это касается как раз креатива... Фотографов высокого уровня не мало, а вот видеооператоров, к сожалению "по пальцам..." :(
ЗЫ С репортажниками в фото проблемы, это да :)
-
Олег, тебе НИЗЯ! Ты - на передовой. Вот и Денис подтвердил: "в свадебном видео, на данный момент, все сложнее, это касается как раз креатива... ". А вот я схожу в самоволочку. Никто не заметит, авось.
-
Если честно, я вижу застой в фотографии у нас, реально у меня пара на сентябрь, хотели хорошего репортажного фотографа, никого кроме Кулиева не нашли, а тот к сожалению в Нью Йорке переискали весь майвед....
Гламур если в видео катит за счет контекста, смысловых и кадровох добавок, перебивок, монтажных сбоев, разного трактования музыкой, в фотографии реально смотрится как штамп, уже во многом, имхо отошедшим на западе,
у нас, публика пока по непониманию, неразвитости, тянется все еще к чистому гламуру, но постепенно больше и больше заказчиков хотят иметь фотографии наполненные смыслом, реальными эмоциями, видеть себя я не проекцию фотографа, иллюстрацию на фотографии,
Процесс может долгий, но необратимый, к счастью
Ну, почему же, Евгения Глотова посмотреть всем рекомендую, хотя, естественно по пальцам...
Олег, я согласен гламур пересытил, но качественный скачек в свадебной фотографии наблюдается, в свадебном видео, на данный момент, все сложнее, это касается как раз креатива... Фотографов высокого уровня не мало, а вот видеооператоров, к сожалению "по пальцам..."
ЗЫ С репортажниками в фото проблемы, это да
Видеооператор - не то название, которое надо сравнивать.
Чтобы создавать, надо быть творцом, а не подражателем. В этом смысле фотографы от видеооператоров ничес не отличаются.
-
Фотографов высокого уровня не мало, а вот видеооператоров, к сожалению "по пальцам...
Немного не соглашусь! Всё чаще стал видеть качественное видео, да и талантливых ребят становиться всё больше. Т.ч. думаю ещё повоюем. :)
-
Меликов переодически бывает замечен с фотоаппаратом :D Причем, после просмотра его фотографий порываюсь закопать свою камеру и посыпать голову пеплом :D
-
Где-то прочитал, что из операторов получаются хорошие фотографы, а из фотографов плохие операторы. ))))
-
Хотя считаю, что каждая из этих профессий заслуживает как минимум уважения.
-
coZmo, мейби, я не так тщательно слежу. Это знаешь, как в анекдоте -
Супружеская пара после посещения нудистского пляща. Муж - Дорогая,а почему на пляже были только женщины? Жена - Странно, помоему были только мужики... ;)
-
Ха... конечно, кому понравится вертикальный видеокадр! :D
-
Magicinema, скажи попроще. Казнить нельзя помиловать.:(
-
-
coZmo писал(а):
Где-то прочитал, что из операторов получаются хорошие
> фотографы
Это из тех операторов, которые пришли из фото.:)
-
Млин, замкнутый круг получается..... :D
-
Паша, спираль. Которая начинается с изучения основ фотографии. Сходи во ВГИК и спроси, кем был Паниковский... Ой. :( Какое значение они придают изучению фотодисциплин при обучении операторов?
-
Посмотри майвед, что творят сейчас фотографы, я просто поражаюсь какой скачек вперед ребята делают, а мы, блин…… нет слов….
А мы блин, в лицо друг друга не знаем.
Встречаться надо чаще, делиться опытом.
Да, подташнивает кагда видишь наших операторов на съемках. Фотограф снимает, а операторы как будто после него объедки подъедают. У меня на съемках все наоборот, я первый фотограф второй. Ну если знакомый, то поровну.
Я бы объеденился в группу из 3х сильных видеографов. А иначе продам камеру и уйду в фото. Легкий у них хлебушек, по сравнению с нашим. А видим мы порой получше. Да намного лучше. Могу даже поспорить.
-
Возможно ведь принцип построения кадра почти одинаком, что в фото, что в видео. Если не прав, то поправте.
-
"Место встречи изменить нельзя".
Только у Меликова с Инамовым.;)
-
coZmo писал(а):
> Возможно ведь принцип построения кадра почти одинаком, что в
> фото, что в видео. Если не прав, то поправте.
Паша, переучится после фото на видео не совсем просто. Тут дело не в построении кадра. Дальше умничать не буду. Но все замечания по моему неуставному ролику с МК ребят, которые написал Андрей, касались, как я понял, именно слишком фотографичного приподнесения видео. Хотя Артур и называет их собственные работы - ожившими фото (или примерно так). Но там ещё где-то собачка зарыта.:)
-
Михаил, то, что вы первый и второй это понятно. Хлебушек легкий? :D Смешно, но операторы снимающие из-зи спины - сами сделали этот выбор, как и фотографы... У каждого свой путь...
-
Сергей Никифоров писал(а):
> Magicinema, скажи попроще. Казнить нельзя помиловать.:(
- Не умеешь плавать - не пугай рыбу
-
Magicinema писал(а):
Не умеешь плавать - не пугай рыбу
В твоих темах не буду. А то, и вправду, распугаю. Лови спокойно.
Мой друг-сослуживец,бывший таксист, ныне очень успешный предприниматель, однажды за неуплату поездки штаны с пассажира снял в качестве оплаты. Тот по улице зимой в трусах ушёл. Во был прикол.:D
Жестокие раньше были нравы.
Ну ТЫ понял.;)
-
А начиналовь всё с обсуждения ролика...=)
-
С чем я действительно соглашусь - с отсутствием хороших РЕПОРТАЖНЫХ фотографов. Я знаю ваще только одного! Многие купили бальшие боксы и научились "делать красиво", а вот кадры, скажем, уличные, банкетные - это на уровне... на уровне... на низком короче. "Чего красивого на банкете?" - возразят мне, люди сидят жрут и т.п. И это только еще раз подтвердит наличие заштампованности в свадебном фотоделе. А чего удивляться? Кто их учит-то, фотографов? Школа Новожилова - все с зонтами. Габани - все с в/светом. Техника. Поставить. Букет положить. Голову туда, руку туда, дышим через рот... Освоить десять основных поз, купить камеру и изучить места традиционной съемки - и добро пожаловать в свадебные фотографы!
Это не наезд на фотографов. То же самое у в/операторов. Только их ВАЩЕ никто не учит ;) К тому же "ожившее фото" сложнее. Там какая-никакая драматургия должна быть (извиняюсь за высокопарность) и звук...
Кстати об обучении... При том количестве выпускников ВГИКА за все эти годы... Россия должна быть кинематографической державой. Однако этого не происходит. "Может в консерватории что-то подправить?" - как писал Жванецкий.
Можно научить держать камеру, научить снимать - нельзя. ИМХО
Перечитал и понял, что ворчу опять. Ну пусть. Я правда так думаю! [:-?]
-
Хлебушек легкий? Смешно
А что я не прав что ли? Фотографы наши, только "окаменевшие статуи" снимают. Смотреть тошно потом такие фото. Фальшивка. Или на раз два три ручки вверх, подпрыгнули. Да и мы этим не брезгуем если клиент скованный. Но всетаки мы показываем эмоции.
Вообщем на днях сниму свадьбу на фото, покажу как я это вижу через фотоаппарат.
Да и обработаю я их за день. С глубокой обработкой. А монтирую я неделю, две.
-
На 100 % согласен, что работа оператора трудоёмкая и тяжелее чем фотографа. Они и сами это признают. Даже чисто физически тяжелее, особенно банкет.
-
Ну так если хлеб лёгкий, переходите в фото. А мы все на Ваши шедевры посмотрим и позавидуем.
Любой профессиональный труд - и фото и видео выматывают если человек выкладывается. Видел и видеооператоров которые не паряться ни при съёмке,ни при монтажке.
-
Я никогда на фото не перейду. Мне интереснее ЖЫВЫЕ люди! А не сто пятнадцатый клон на тему "мы и букетик" :D ИМХО. Без обид.
-
Это потому, что у тебя фотика нормального нет. А у меня пятак есть! И там класная зелёная програмка. Жмык, и шедевр!:D
-
Я имею ввиду работу ФИЗИЧЕСКИ, а не творчески. Тяжелее бесспорно! Операторы которые не парятся не в счёт, это "суповики" и нормальных пацанов нельзя к ним относить. Если вы видео не снимали, значит не знаете, что такое снимать каждого гостя с поздравлениями, особенно когда их около 100 человек. Нельзя забывать, что очень много оператором снимается в движении , будь то стэдикам или без него. А это надо топать ножками.В плане монтажа, да однозначно, если человек творческий, и делает достойные работы, то и тут больше уходит времени на монтаж и производство фильма, (чем фото), а если и пользоваться кучей программ (я знаю одного оператора, котрый делает монтаж одного фильма прибегая к 18 дополнительным прогам), до это полный кирдык. И опять же пользование моноподом как краном, стэдикамом, а если работаешь в одну камеру, и постоянно перекручиваешь Фиш-Ай ? Давайте у Меликова спросим, что трудоемче фото или видео ? ;)
-
Блин, мож я и не прав ? Хотя на фото раньше тоже ходил, даже у "своих" делал "два в одном "
-
Все так Игорёха, согласен. Но в фото тоже бывают свои запарки......Например прыщавая невеста :D
-
Что проще: слить свадьбу видео на комп или фото ? :D
-
Чубайсить всех проще.[:-?]
-
-
Флуд по полной программе ! :D Пора тему закрывать !
-
Не ты открывал...[:-?]
Я же писал: "Место встречи изменить нельзя.".
Это типа продолжения МК.:)
-
-
Зато обменялись мнениями! :)
-
Мда… плакать хоца (((
Хоть кто-нибудь из видеографов немного приблизился к правильной картинке? Композиция почти у всех страдает. Ругаете фотографов, фальшиво, ручка сюда, головка сюда, сюжет, монтаж… Все начинается с ФОТО, пока не выучим правильно строить кадр, будет шняга, и смотрится будет любительщиной. Что сложней видео или фото не могу судить, для меня и то и другое в удовольствие, остановится на съемке что там и там сложно :) а сравнивать коррекцию фото и дизайн альбома с монтажом фильма или клипа, на мой взгляд одинаково сложно.
-
Появился! Продолжай.[:-?]
-
Андрей, ну скажи, что физически всё-таки сложнее видео снимать ? :(
-
:D Всегда считал себя халтурщиком и суповиком... А давайте мерять вес кофров, колличество ассистентов, энергозатраты... Господа, вы смешны... Вы забыли о главном...
Как обычно ИМХО :D
-
2 PIRON
О вас забыл совсем :) На вашем месте я бы продолжил курс лечения....
-
-
НаШкодил и в кусты ! :D Каламбур, простите.
Что вы подразумеваете под энергозатратами ? Сколько вы ассистентов берете с собой ? Вы их как крокодил Гена чебурашек на себе носите ? И сколько кофров вы берёте с собой, общий вес ?
Прошу заметить господа, я всё-таки имею ввиду физическую нагрузку, ни в коей мере я не затрагиваю творческую сторону. Люблю я хороших свадебных фотографов и восхищаюсь их творчеством !
-
Garrik, с чего ты взял что физически сложней, в какой момент ты больше напрягаешься чем фотограф?
-
Ну так если хлеб лёгкий, переходите в фото.
Надо будет, передем. Но сама по себе фаза перехода странная. Я лично, что хочу то и снимаю.
-
Денис Шкода пишет:
"О вас забыл совсем"
:) Лучше бы забыл... совсем! )))
Денис Шкода пишет:
"На вашем месте я бы продолжил курс лечения...."
:) Отчего ж не продолжить, если пациент просит? Во избежание дальнейших осложнений курс вашего лечения надо попытаться непременно довести до логического звершения, ибо клятва гиппократа и всё такое... опять же, просто искреннее человеческое участие этого требует!
:) Итак, лечим фотооператора Шкода от невежества...
Если ваши представления о визуальной культуре человечества ограничиваются сайтами западных фотооператоров, с которых вы калькируете, судя по вашему сайту, сюжетные, колористические и композиционные решения ваших фотографий, то это вовсе не значит, что другие зрители выкладываемых здесь творческих работ страдают тем же ограниченным багажом знаний в этой области...
В качестве химиотерапии для вас я приведу пример, который априори должен оказать стабилизируещее воздействие на ваше здоровье. Ибо пример этот понятен... то бишь, эффективен даже в отношении ребёнка, так как трактует общеизвестный визуальный образ.
Вот, посмотрите ряд любительских фото:
1. http://s47.radikal.ru/i117/0808/80/f8976d3e9acb.jpg 2. http://s46.radikal.ru/i111/0808/d8/875eb55ce6b4.jpg
3. http://s60.radikal.ru/i170/0808/e7/f5b616437975.jpg 4. http://s47.radikal.ru/i118/0808/17/1f4f29071c69.jpg
5. http://s56.radikal.ru/i152/0808/77/9d0976b247ae.jpg 6. http://i063.radikal.ru/0808/a2/8d4fb5951c5f.jpg
Все они используют один общеизвестный визуальный образ и, не смотря на разный экстерьер и разных участников, вызывают только одну зрительную ассоциацию! Почему же так происходит? Ответ прост: потому что нет в России человека, включая вас, моего пациента - фотооператора Шкода, у которого не возникала бы стойкая зрительная ассоциация при взгляде на подобное расположение фигур на визуальной плоскости! Вы вряд ли, знакомы с историей искусства и, в частности, творчеством выдающегося скульптора Веры Мухиной, но в любом случае, даже вы знаете этот визуальный образ, хотя бы по заставке киностудии «Мосфильм».
http://s59.radikal.ru/i163/0808/6d/56359d0d20bd.jpg
Именно по этой причине на вашем сайте, мой дорогой пациент, мы не видим фото молодожёнов, расположенных вышеозначенным образом, потому что вы не хотите вызывать у зрителей данную зрительную ассоциацию, которая будет носить выраженный негативный характер. В то же время, если бы вы использовали визуальный образ «рабочий и колхозница» с соответствующей корректировкой в сторону «гламура» при фотографировании каких-то молодожёнов, которым не ведом этот образ , то это фото вызвало бы у них абсолютный восторг, учитывая, что созданный Верой Мухиной визуальный образ обладает высочайшими художественными качествами.
Но есть более тонкие зрительные ассоциации, которые не являются общеизвестными, а проистекают из культурного развития, частного опыта и знаний конкретных людей! Например, только у человека, знакомого с русской плакатной классикой начала прошлого века, выложенный здесь кадр с прыгающим вниз мужчиной мог вызвать показанную выше зрительную ассоциацию. Для всех остальных зрителей этот кадр с непропорционально увеличенными стопами героя вызывает лишь смутный дискомфорт просто своей неэстетичностью и всё.
В обсуждаемой здесь работе талантливых видеографов Артура Инамова и Андрея Меликова есть целый ряд кадров, которые вызывают чуждую духу и содержанию видеоработы зрительные ассоциации у некоторых зрителей. Не все они здесь озвучивались, потому что не все решаются на это, учитывая статус авторов ролика в нашей профессиональной среде. К тому же всегда найдутся те, кому лавры Шуры Балаганова и Паниковского вечно не дают покоя и они раз за разом талдычат, указуя обличающим перстом на чьё-либо сообщение: « А ти ктё такой?!» И вы, пациент Денис Шкода не избежали этой бесславной участи и что-то там подобное промямлили. Это же голос из детской песочницы! Взрослый и уверенный в себе человек воспринимает полученную информацию (суждения, мнения, оценки) не по принципу, КТО её дал, а по принципу, ЧТО она ему дала. Вам этому ещё надо будет научиться!
:) Кстати, в качестве общеукрепляющего витаминного курса рекомендую вам, пациент Денис Шкода, почитать специальную литературу по истории искусства. Для человека, который занимается визуальным творчеством это уж совсем не будет лишним...
:) Но вернёмся к проводимой для вас химиотерапии...
Видеографы и фотооператоры должны максимально осторожно пользоваться в своём творчестве кадрами, которые могут вызвать зрительную ассоциацию с известными визуальными образами, если вызов конкретной зрительной ассоциации не является художественным приёмом для решения творческой задачи, так как среди зрителей их видео- и фотопродукции могут оказаться люди хорошо знакомые с визуальной культурой человечества и сомнительные кадры с точки зрения зрительных ассоциаций могут вызвать в лучшем случае шутки (смотри, мол, как похоже на..............), а в худшем - отторжение и негативную оценку видео- и фотопродукции в целом.
На этом ваше лечение пациент Денис Шкода объявляю законченным и, если проведённая терапия не даст положительного результата, то рекомендую вам, фотооператор Денис Шкода поискать себе нового лекаря, ибо мне безыинтересны, как процес вашего лечения. так и вы сами...
:)Всего доброго и не болейте!
-
Юра, привет! Ещё в твой трактат не вник. Но твоему появлению-возвращению очень рад.:)
-
Андрей, меня напрягают лично банкеты. Все крутые фотографы, как правило работают до 1 танца, а ты крутой - не крутой, работай до последнего танца.
-
Юра, моо-о-ооощная отповедь! :D Интересно, что скажет оппонент? [:-?]
Вообще, в области знакомства с классическими образами искусства, если так можно выразится, современные наши соотечественники чудовищно девственны! Поэтому, помимо скульптуры Мухиной (не путать с фотографом Катей Мухиной!) "Колхочий и Рабозница" также предлагаю к тиражированию образы Роденовского "Мыслителя", Джоконду, "Купание красного меня", "Мальчика в голубом" (очень актуально!), а также ввиду боевых действий в Осетии, картину "Фашист пролетел", "Расплата", "Три богатыря" и т.п.! Сойдет и не раз помянутый всуе Апполон Бельведерский, Никола Питерский, Николай Островский (Корчагин) и Владимир Ульянов (Ленин). Все равно нетронутой эстетике наших соотечественников эти образы урона не нанесут, а, являясь шедеврами (в каком-то смысле), могут прославить new-автора! Рекомендую так же ряд музыкальных произведений, беззастенчиво украденных на международном эстрадном рынке отечественными шоу-звездами и их продУсерами. Тем более, в связи с НЕвступлением России в ВТО теперь лицензионные продукты импортной индустрии станут не столь опасными, как казались еще вчера и еще более востребованными!!! ;) Мне лично так кажется. ИМХО
-
Улыбнулся :)
Столько написать, что бы сказать насколько я безыинтересен? :D
-
Разве Юра про твою работу писал?
-
Может модерам пора прикрыть эту ветку.А?
Уже разговоры идут не в то русло и не по теме.
-
Анрея и Артура прикрыть?:(
-
-
Нормальные работы ... Все сливайте воду ...
Я вас умоляю. Чем эти фотографии не угодили в видеофоруме?
Уже до "клиники" договорились...
Вот у ребят еще не мерено работ этого сезона - я думаю интересно посмотреть всем будет.
-
Давно говорил, пора тему закрывать. А то сказать больше нечего, а писать всё хочется и хочется :D
-
Даёшь эротические смайлики ! Чтобы более чётко и жизненно выражать свои мысли и эмоции ! :D
-
Тишина... все бабосы косим сёдня ? :D Мы уже в Сибири на сегодня откосили.
-
Прочитал Юрин пост.
Юр, а ты ещё и Юморист.Только по гастролям всё, наверно. А у нас редко бываешь. Не пропадай так надолго.
-
Говорит Москва ! Все остальные работают !;)
-
Москва отпахала раньше других (в моем лице сегодня) поэтому и говорит и ТАЩЩЩИЦЦЦА! :D
-
С какого перпуга, вы раньше нас ? Если разница во времени - 3 часа ! [sm538]
-
А я сёдни не снимал банкет!!! Уря!!! :D Так что по любе раньше вас закончил!!! :p
-
Бл...ин, а я сёдня в две камеры стрелял. И банкет по сути дела ассистент снимал. а я на прогулке сёдня извращался... :D Солнца не было, тепло, ветер, с фатой классно поработал !
-
Гаррик, по телеку говорят, что у вас теплее 20 по цельсию. Чё, правда?
Тогда Камерамана сую в багажник, и мы рвём греТСЯ*
-
вчера + 25 было, сёдня тоже тепло будет.
-
Меня токо в прицеп! ТАКОГО багажника даже на твоем патриоте нет, Серега! :D
-
Давайте ! Нафиг нам богажник, покатаю вас на своём Авто - http://www.sibprazdnik.ru/ :D. Если надо , то и кольца на крышу поставим ! [:-?]
-
Я не против! Токо "горько" чур не кричать, а то вырвать может... :D
-
"да, мы что-то совсем сдулись :)
"
Дуйте в Питер,вот где конкретно сдувает
-
В следующем ролике мы топим невесту в болоте )))) лучше не смотри ))))
Лучше сжечь
-
Антисвадебщик , одумайся. Лучше [hot].
-
"Я не буду с тобой спорить, поджигай хоть камеру"
и камеру тоже,сразу после невесты
Можно кончить самосожжением оператора,а заодно фотографа прихватить :D
Короче сценарий:
Выходим с огнемётом.Что надето на снимаемых неважно.
Главнео хорошо прицелится...
Кругом стоит толпа критиков.Все говорят в один голос:"Мы тебя конечно уважаем и всё такое,но..."
Теперь каждый из толпы советчиков начинает высказыать свои идеи поджелания,но кажды заканчивает ствой тост выливанием из бокалов остатков спирта либо на снимаемых,либо на камеру с оператором.
После того как все высказались тамада запаляет огнемёт.дальше идёт голосование.
Кого жечь первым.
Съёмки пламенного ролика продожаются.
Все согласились,что камеру надо сжечь в последний момент.
Итак.
Сжигаем утопленную в болоте невесту.
Дальше выкопавшего её жениха.
Оператор входи в кадр в горящей фатой и на его голову обрушивается струя из огнемёта.Толпа советчиков ликует.Всем есть дело до того что происходит.Все кричат от чистого сердца искренне считая себя обязанными поучаствовать в процессе.
Дым коромыслом видео окрест на 30 вёрст.
Крики ликующих зрителей слышны ещё дальше.
Из толпы раздётся вопль,что надо бы подлить масолица в огонь.Так будет лучше прокеивать.
По вопросу сожжения камеры толпа делится на 2 части:кто то считает что пора,кто то требует продолжить съёмки пепла ,да и вынуть бы кассеты не мешало бы.До сожжения камеры.
У тамады кончился бензин в огнемёте.
Толпа неистовствует,отдельные крики сжечь тамаду.
Начинается галдёж ан предмет под какую музыку смонтировать клип.
В рядах советчиков начинаются стычки,уже кто то кому то плеснул в лицо спиртом и начал чиркать зажигалкой.
Настроение в толпе накалялось.
ХДВ позволяет снять пепел крупным планом,надо настрелят пепла для финальных титров.Несколько зрителей спешат занять место у камеры,но их тут же поджигает тамада с огнемётом толкьо что заправленным из бутылки с текиллой.Камера спыхивает буйным пламенем.Толпа смолкает..кассеты..их не вынули..
От толпы отделяется один персонаж,который спешно пряча в карман мобильник старается убраться прочь и выложить видео на своём аккаунте в контакте.
Но вдруг кто то замечает мобильник и вникая в фишку спешит запалить зажигалкой мобилоографа.
Финальная сцена:куса народа на болоте вечером.догорают последние угольки сцены.Становится темно и сыро.На земле валяются зажигалки и пустые коробки из под спичек.Толпа медленно расходится.
-
Вот вы смеетесь над огнем, сжечь невесту и всё такое подобное, а я хочу вот что сказать: снимите что-то необычное, интересное, которое на 200 сообщений на хлопотах будут обсасывать. Потом советуйте что кому снимать!
Забыли чтоли, недале, чем 2 года назад все начинали "косить" под Артура и Андрея. Заелись все чтоли?
Это и хорошо, что наши мэтры экспериментируют, они дают почву для роста и развития остальных коллег.
Удачи! ;)
-
@Где-то прочитал, что из операторов получаются хорошие фотографы, а из фотографов плохие операторы. ))))
@
:D
Бу го га)))Фточку
-
Антисвадебщик, мне стало жить спокойней. Оказывается, не я самый больной.
Bardov , отлично подметил! Но наверно сложно иногда повторить. Вот и лезут антисвадебные фантазии.:)
-
антисвадебные фантазии тоже криватифф. Но чота уж совсем жоско, паленую камеру жалко стало :D
-
Блин, ну где-же эротические смайлы ! Так хочется крепко выразиться !
-
как где? а этот - [sm538]
-
Тогда уж лучше этот - sm218
-
-
[hot]- из этого энергия прёт.
Гаррик, это ты на мкня зуб точишь?[:-?]
-
Сергей Никифоров
Антисвадебщик, мне стало жить спокойней. Оказывается, не я самый больной.
Ты вообще не примазывайся..Ты здоров как эталон,ты настолкьздоров ,что тобой можно лечить.
Таких не берут в космонавты
Нельзя быть здоровым и снимать шедевры
Надо быть несколько того....
Иначе сойдёшь с ума от этой работы :D